Перейти к контенту

Вопрос по бздуну

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые Ляльководы и веды! Все мы стали обладателями новой опции - бздун. Для чего она ясно, но вот как ей пользоваться? 200 атмосфер на воздух, это как взрыв гранаты, руки не оторвет и сам он не полетит со страшной силой? Как то эта тема не раскрыта, поделитесь мыслями! Спасибо. :voo:

Уважаемые Ляльководы и веды! Все мы стали обладателями новой опции - бздун. Для чего она ясно, но вот как ей пользоваться? 200 атмосфер на воздух, это как взрыв гранаты, руки не оторвет и сам он не полетит со страшной силой? Как то эта тема не раскрыта, поделитесь мыслями! Спасибо. :voo:

Ничего страшного там нет, громковато только чуток. Советую "бздеть" в марлю или другую легкую ткать, колечко резиновое с бздуна улетает, хрен найдешь потом.

Руки не оторвет ))). А звук будет довольно громкий. Не советую экспериментировать из любопытства, после этого, возможно, понадобится менять резинки бздуна. Если резинки не потерялись и не попортились, то не нужно сразу их трогать и пытаться поставить обратно. При стравливании бздун и резинки очень сильно охлаждаются, до заморозки, нужно подождать пару минут, пока отогреются. Обязательно смазать резинки при установке.

Руки не оторвет ))). А звук будет довольно громкий. Не советую экспериментировать из любопытства, после этого, возможно, понадобится менять резинки бздуна. Если резинки не потерялись и не попортились, то не нужно сразу их трогать и пытаться поставить обратно. При стравливании бздун и резинки очень сильно охлаждаются, до заморозки, нужно подождать пару минут, пока отогреются. Обязательно смазать резинки при установке.
Вопрос? А чего тянуть, куда толкать? Лезть Я туда не собираюсь, но вдруг понадобится!

Я пробовал сидя в машине, потуже сжав сфинктер, выталкивал бздун большим пальцем, а с другой стороны придерживал указательным.

Ничего никуда не вылетело. Сфинктер тоже выдержал. :zl:

Вопрос? А чего тянуть, куда толкать? Лезть Я туда не собираюсь, но вдруг понадобится!

С любой стороны, как удобнее, нажимаешь пальцем на него и всё. С другой стороны можешь придерживать, или тряпочкой какой-нибудь обернуть, чтоб потише звук был, или просто рукой. Там отверстие дренажное малого размера, взрыва не будет, только хлопок и шипение присутствует. И бздун тоже никуда не улетает. Резинку обычно в соседнюю канавку сдувает, у меня совсем ни разу не улетала. Возвращаешь на место, смазываешь и вставляешь обратно вровень с обеих сторон, крышку задвигаешь до порта заправки и можешь снова надувать.

С любой стороны, как удобнее, нажимаешь пальцем на него и всё. С другой стороны можешь придерживать, или тряпочкой какой-нибудь обернуть, чтоб потише звук был, или просто рукой. Там отверстие дренажное малого размера, взрыва не будет, только хлопок и шипение присутствует. И бздун тоже никуда не улетает. Резинку обычно в соседнюю канавку сдувает, у меня совсем ни разу не улетала. Возвращаешь на место, смазываешь и вставляешь обратно вровень с обеих сторон, крышку задвигаешь до порта заправки и можешь снова надувать.
Спасибо! Я так понимаю бздун по конструкции как заправочный штуцер, теже 2 резинки, только без отверстия.

Нажимать пальцем желательно так, чтоб струя воздуха не попала под кромку ногтя - сорвет его на раз.(Было уже).

Нажимать пальцем желательно так, чтоб струя воздуха не попала под кромку ногтя - сорвет его на раз.(Было уже).

Странно, у мення воздух в другую сторну шипит... Может не нужно сильно толкать, чтоб ближняя резинка за отверстие не проскакивала?

Спасибо! Я так понимаю бздун по конструкции как заправочный штуцер, теже 2 резинки, только без отверстия.
Да, именно так.

Ну все.. Всех напужал. Я таперича к тому бздуну и не притронусь вовсе. Страсть какая... :)

Теперь как вижу кого без ногтей - верное дело, наш, пневматист, с бздуном игралси... :):)

• 3 недели спустя...

Может ногти у тебя слабые ? :voo: Смотри, не вздумай в носу ковыряться !

Может ногти у тебя слабые ? :smex: Смотри, не вздумай в носу ковыряться !

А ты сам нажми ногтем, а мы над тобой поплачем!

Тему о летающих ногтях весной обсуждали здесь.

Для не имеющих опыта работы с высоким давлением - воздух при давлении в сотню атмосфер режет все вблизи не хуже ножа.

Думаю ногтю поплохеть может.

Я когда сдувал Крюгеровский резик к иж-60, сдувал его нажав на боевой клапан, потоком воздуха из отверстия для перепуска сдувало все вокруг. И шипение очень громкое. Тут думаю будет то же самое, без крайней (действительно крайней) необходимости я бы постерегся трогать бздуна.

Более того, зипа РТИ к Леле нет, резиночка испохабится и ой, ищи потом резинку...

Резинка обычно не портится. Сдувал Лельку бздуном несколько десятков раз. Технология проста - подушечка большого пальца с одной стороны, подушечка указательного - с другой. И давим одним из пальцев энергичненько.

• 1 месяц спустя...

Парни подскажите размеры колечек бздуна. Унесло и не нашёл в итоге :smex:

А заказать, так пересыл до Белоруси. Золотым покажется то колечко.

Парни подскажите размеры колечек бздуна. Унесло и не нашёл в итоге :)

А заказать, так пересыл до Белоруси. Золотым покажется то колечко.

Резинки, как и на заправочный штуцер - 5*1.5 2шт.

У меня не такие как на заправочном штуцере точно, штуцер по наружи 7,7мм - бздун 5,8 внутри канавки 4,5 резиночка визуально около 1мм толщиной.

ЧТО НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ?

Александр! Тогда может как на досылателе 5.5 , а именно 3*1 :voo:

ЧТО НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ?

Чтобы узнать - надо вынуть бздуна, а заниматься этим нет желания. :unsure:

• 3 года спустя...

О, тут тоже задам вопрос про параметры бздуна. 

Он точно 5.8 диаметром? На каком расстоянии от края бороздки для резинок?

Увы, Эдгана уже нет давно у меня. На лелю штуцер толще.

Толще чего?

На все девайсы Эдгана, на Лелю в том числе, один и тот же штуцер идет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...