Перейти к контенту

Боевые пистолеты предлагают причислить к гражданскому оружию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В политическую повестку дня нынешней России возвращается одна из ключевых

тем, о которых власти предпочитают не вспоминать. Это лагелизация боевого короткоствольного оружия как средства самообороны. К тому, чтобы разрешить гражданам владение пистолетами и револьверами, призвал в пятницу первый вице-спикер Совета Федерации, член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин. «Надо разрешить покупать в России боевое оружие легально для самообороны», — заявил сенатор агентству РИА «Новости».

Предложение Торшина традиционно — распространить на короткоствол, ныне не разрешенный к ношению и владению гражданскими лицами, за исключением наградных, правила, которые сейчас применяются к травматическому и гладкоствольному оружию. Так, разрешение на покупку оружия могли бы получить те граждане, которые не имеют судимости и не состоят на учете в наркодиспансере, считает сенатор. При этом, по его словам, «надо ввести обязанность владельцев оружия каждый год отчитываться в милиции о том, где находится это оружие, а также ужесточить уголовную ответственность за утрату оружия, введя за это тюремное заключение».

А вот популярные ныне травматические пистолеты Александр Торшин предложил бы запретить. «В отличие от боевого, травматическое оружие — безответственное, оно не дисциплинирует его владельца, который не всегда отдает отчет в том, что оно может нанести очень серьезный вред», — говорит сенатор. Действительно, с ростом продаж травматических пистолетов в последние несколько лет возросло количество уличных и дорожных стычек с тяжелыми и даже летальными последствиями.

Опубликовано

гыыы... травму запретят, а КС сделают недоступным или такие нормы введут, что только в сейфе хранить. не верю я им...

Опубликовано

Забавно ж будет если разрешат =)))

Года два анархии обеспечено, а потом можно спокойно жить будет =)

Опубликовано
Очередное пустопорожнее про доброго царя.

+1

С новым законом о полиции самое вероятное применение- для защиты своей жизни от СМ (по-новому СП?)

зачем им это

Будем против ПОЛИЦИИ оборонятся.

опередил :)

Опубликовано
Забавно ж будет если разрешат =)))

Года два анархии обеспечено, а потом можно спокойно жить будет =)

не верю ©

с гладким же анархия не наступила, хотя его можно и в машине возить и собутыльника (при желании) застрелить. Так ведь топором предпочитают.

А КС по-опаснее гладкого для владельца будет - одна пуля и ствол в криминальной базе.

Опубликовано

ой, не верю я в доброго "Царя-Батюшку"...... :) ..... все как обычно - пообещают, а потом скажут типа "Население нашей страны - быдловатое и неспособное адекватно оценивать угрозу своей жизни. Поэтому НИЗЗЗЯяяя не при каких обстоятельствах доверять КС"...... бл...я нах....уя в армию забирают и оружие без справки дают????? полгода спал с ПМом даже в жару... а теперь спрашивают при получении разрешения справки и рассказывают об ответственности перед согражданами и и обществом(гос-ом).... урродыбляяя...

Опубликовано
ой, не верю я в доброго "Царя-Батюшку"...... :) ..... все как обычно - пообещают, а потом скажут типа "Население нашей страны - быдловатое и неспособное адекватно оценивать угрозу своей жизни. Поэтому НИЗЗЗЯяяя не при каких обстоятельствах доверять КС"...... бл...я нах....уя в армию забирают и оружие без справки дают????? полгода спал с ПМом даже в жару... а теперь спрашивают при получении разрешения справки и рассказывают об ответственности перед согражданами и и обществом(гос-ом).... урродыбляяя...

Там ты родину защищал, а теперь она тебя........ :)

Опубликовано
пообещают, а потом скажут типа "Население нашей страны - быдловатое и неспособное адекватно оценивать угрозу своей жизни.

К сожалению, в этом есть доля правды.

с гладким же анархия не наступила, хотя его можно и в машине возить и собутыльника (при желании) застрелить.

Потому и предпочитают топор, что перевозить гладкостовол только в разобранном и зачехленном состоянии можно.

Опубликовано
К сожалению, в этом есть доля правды.

так вот все дело в том что те кто выдают разрешения тоже как ни странно относятся к населению этой страны.... :)

Там ты родину защищал, а теперь она тебя........ :)

... ага тока осталось узнать от кого????? ... наверное от Монголии...

Опубликовано

При нынешнем определении понятия "необходимая оборона" применение летального оружия почти всегда будет заканчиваться судимостью.

Надо бы сначала с "обороной" что-то в УК переделать.

А сегодня, как я понял, например, если бабу насилуют, применение ею ствола будет явным "превышением пределов", т.к. вред наносимый больше, чем вред предотвращаемый.

Опубликовано
А сегодня, как я понял, например, если бабу насилуют, применение ею ствола будет явным "превышением пределов", т.к. вред наносимый больше, чем вред предотвращаемый.

так и есть, но это не оборона, а 'крайняя необходимость'. Только по конечностям стрелять

Опубликовано
так и есть, но это не оборона, а 'крайняя необходимость'. Только по конечностям стрелять

По 5-й конечности :)

Опубликовано

или вставить ствол в жопу и выстрелить........ и надеяться что это признают как "садо-мазо"....... :)

"... не ту страну назвали Гондурасом.... "

Опубликовано

после легализации КС, когда прозревшие граждане с удивлением обнаружат, что несмотря на наличие КС их не стали больше уважать и их не стали меньше бить по голове в темной подворотне, начнется этап легализации портативных пистолетов-пулеметов.

затем - легализация оружия штурмового класса, типа калаша.

потом, когда граждане с очередным удивлением обнаружат, что у каждого второго оппонента тоже есть калаш, а значит мне нужно иметь над ним преимущество - начнется компания за легализацию и свободное ношение гранат и подствольников.

с легализацией автоматического оружия и гранат борьба за вежливость на улице существенно обостриться.

далее, я считаю, прогресс легализации остановится.

ибо таскать с собой ежедневно НСВ (+ 3-4 коробки патронов к нему) и спарку Шмель-М даже на машине - основной массе народа будет затруднительно.

зато каков будет уровень уважения к гражданам со стороны власти! все чиновники сразу перестанут брать взятки и будут такие вежливые-вежливые!

Опубликовано
........................

зато каков будет уровень уважения к гражданам со стороны власти! все чиновники сразу перестанут брать взятки и будут такие вежливые-вежливые!

Воистину!!!!!

Опубликовано
При нынешнем определении понятия "необходимая оборона" применение летального оружия почти всегда будет заканчиваться судимостью.

Надо бы сначала с "обороной" что-то в УК переделать.

Уродливый у нас УК, в особенности в плане моментов, касающихся пределов необходимой обороны, который прошел с нами без изменений с советских времен, когда власть бросила народу кость.

А идея, на мой взгляд, весьма интересная, только реализация, если начнется, будет всегда как операция по удалению миндалин - самая сложная в России, поскольку сами знаете через что делается.

Опубликовано
Уродливый у нас УК, в особенности в плане моментов, касающихся пределов необходимой обороны, который прошел с нами без изменений с советских времен, когда власть бросила народу кость.

А идея, на мой взгляд, весьма интересная, только реализация, если начнется, будет всегда как операция по удалению миндалин - самая сложная в России, поскольку сами знаете через что делается.

а я думаю кодекс не причем, в принципе что касается обороны и пр.- ничего там страшного нет. Дело в системе, когда задача 'органов' не разобраться, не установить истину, а 'натянуть' на статью. Дай этой системе любой другой кодекс- будет натягивать нас на другие статьи и все.

Опубликовано

Я только за легалайз короткоствола.

+пусть пистолетные тиры сделают... чтоб можно было на законных основаниях в тир со своим пистолетом походить, пострелять...

Опубликовано

Я бы резинострел вывел из обращения. Он провоцирует людей на обезбашенную стрельбу (мозгов нет, пушка в руках, я крутой... хрен отследишь). Вспомните свои ощущения, когда у вас в руках ВПЕРВЫЕ оказалось нечто стреляющее кроме рогатки. Разрешение на короткоствол, надеюсь, остановит некоторых, готовых пристать к первому встречному (а вдруг у него тоже есть). Плюс человек с полностью "подконтрольным" оружием вряд ли станет им размахивать. А при необходимости можно и травму нанести гарнтированно. Никакого безпредела не будет. Все уже пройдено.

Опубликовано

Самое главное наличие мозгов у человека. Разрешение еще не все. Вон в Америке давно можно, однако стрельба в школах, дикие снайперы и т.д. А теперь тенденция: положил кучу народа и сам застрелился...а за что? почему? думай что хочешь... . Чел может рассуждать: "... вдруг у него тоже ствол, значит надо не пугать, а наповал валить"...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...