Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И все-же это разные пули? Сейчас перебираю баночку экзактов. (До этого стрелял экзактами, потом эдганами.) Так вот, в глаза бросилась разница. Во-первых цвет разный. Видимо разный сплав. Во-вторых у эдганов есть ярко выраженый поясок между головкой и юбкой. Да и качество экзактов как-то не порадовало на этот раз.

У кого есть опыт сравнения этих пуль именно в 4.5? Я стрелял и теми и теми, но разница как-то не отложилась. Может из-за отсутствия опыта. Или разных условий.

Если это очередной боян-не ругайте сильно а лучше ткните в ссылку.

Опубликовано

самый простой вопрос, без подковырок. Я реально в этой теме плохо понимаю. Хотелось бы узнать, БК при изменении формы пули, её геометрии, но при сохранении веса, как то в данном случае должен меняться?

Опубликовано
А банки с обратной стороны можно глянуть?

может просто другая матрица?

Разумеется, Евгений, в правильном направлении мыслишь :) матрицы разные, то есть на один вид пулек используются разные матрицы, матрицы каждая изготовляется индивидуально, то есть они могут немного отличаться. И по времени производства тоже важно, если взять банку пулек сделаных 2-3 года наза и сейчас, с очень большой долей вероятности они будут сделаны на разных матрицах. Павел, к тому же, постоянно что-то улучшает и вносит изменения в дизайн пулек. К тому же не вижу ничего плохого в том, что они разные по внешнему виду, критерий кучность, если этим все в порядке -- чего панику наводить? Что странно, людей которые говорят, что пулькиз из банок ЭДган летят лучше чем из банок JSB столько же, но их никто не хочет слышать.

Опубликовано

Ну с весом то не совсем всё радужно

Для екзактов в 4,5(0,547 по "паспорту") вес гуляет от 0,536 до 0,562 Один раз попалась 0,566

(jsb маркировка 9007009 0 4,52 и 5005209 8 4,52)

Отстрел с м2(16 оборотов) на длинном чизовском стволе неотобранными пулями +/- 2(3) мс а отобранными +/-1 стабильно.

Для тира или соревнований отбор(сортировка) пуль по моему скромному мнению, обязательная процедура. Для прочих стрельб - как пожелаете :)

Опубликовано

Мне теперь всё понятно, но кроме одного. Нужно-ли чистить ствол при переходе с эдганов на ЖСБ? Сплав-то разный.

Я чего спрашиваю. В субботу соревнования. Времени нет на отстрел после чистки на предмет освинцовки.

Для себя вывод: пули всё-равно какие(ЖСБ или Эдган) главное большая партия. Банок 20-30.

А перед покупкой не плохо-бы попробовать.

Наглядно:

Поясок виден. Но мои экзакты темные как капэхи. А эдганы светлосерые.

Опубликовано
Мне теперь всё понятно, но кроме одного. Нужно-ли чистить ствол при переходе с эдганов на ЖСБ? Сплав-то разный.

Я чего спрашиваю. В субботу соревнования. Времени нет на отстрел после чистки на предмет освинцовки.

Для себя вывод: пули всё-равно какие(ЖСБ или Эдган) главное большая партия. Банок 20-30.

А перед покупкой не плохо-бы попробовать.

Поясок виден. Но мои экзакты темные как капэхи. А эдганы светлосерые.

Кто же пули меняет перед соревнованиями, причем нет возможности их отстрелять.

Сплав может быть разным и у разных партий одних и тех же пуль. Если уж решился на эксперимент сделай выстрелов 20-30 теми пулями на которые переходишь

Опубликовано
Кто же пули меняет перед соревнованиями, причем нет возможности их отстрелять.

Сплав может быть разным и у разных партий одних и тех же пуль. Если уж решился на эксперимент сделай выстрелов 20-30 теми пулями на которые переходишь

Пули это такая штука: вот они есть, и уже их нет. :) Увлекся короче.

Думаю после чистки 20-30 выстрелов маловато. Надо штук 100 наверное.

Опубликовано

Ну вот крайнего нашел :)

Не на БР случайно собрался?

Собираешься ствол почистить, пули сменить. Осталось винт в ночь перед соревнованиями перебрать и можно никуда не ездить :)

Опубликовано
Ну вот крайнего нашел :)

Не на БР случайно собрался?

Собираешься ствол почистить, пули сменить. Осталось винт в ночь перед соревнованиями перебрать и можно никуда не ездить :)

Тогда вообще не стоит ни куда ездить. А винт я перебрал, откуда знаешь?

Опубликовано
откуда знаешь?

Сам такой, перед соревнованиями обязательно что-нибудь "наулучшаю" :)

Опубликовано
Сам такой, перед соревнованиями обязательно что-нибудь "наулучшаю" :)

:)

Опубликовано
А банки с обратной стороны можно глянуть?

может просто другая матрица?

Вечером сфоткаю.

Матрица разная. И пуансоны разные. Внутри пули тоже отличаются.

Сори за качество.

post-14-1285172131_thumb.jpg

post-14-1285172141_thumb.jpg

Опубликовано

по цвету пуль, новые, из только что открытой коробки белые, и блестят. Если коробка негерметично упакованна, черз пару месяцев пули чернеют. Свинец сильно окисляется на воздухе.

Опубликовано

У меня были JSB (именно JSB, не EDgun) разных партий. Они, как ни странно, тоже различаются по форме. Те, у которых голова сразу переходит в юбку (на верхней фоте они справа), летают лучше. А те, у которых между головой и юбкой имеется цилиндрический поясок (как на фото слева), - похуже, но не критично. Так что, от наклейки на банке форма содержимого не зависит. Могу посоветовать, независимо от того, под какой этикеткой приобретаются пули, сначала покупать одну банку и смотреть на содержимое. Если оно устраивает, можно взять несколько банок.

Опубликовано

Аналогично про ЖСБ разных партий. Брал отбраковку тяжёлых ЖСБ в 4.5 от Вариора, все банки с разных партий (замятые), пули сильно различаются по форме. Летят правда одинаково хорошо.

Помнится кто-то тоже писал про купленные пули от "FX" (ЖСБ с лейблом FX), отличающиеся отвратным качеством.

Опубликовано

Пострелял я в пятницу и в субботу на соревнованиях.

ЖСБ-хи не полетели совсем. Из 10 выстрелов 3-4 отрыва по 1,5-2 сантиметра. Это на 25 м.

Я сначала подумал, что что-то со мной или с винтовкой. Но потом взял остатки эдганов и начал получать кучки 8 мм из пяти выстрелов.

Даже хотел не ехать на БР. Но поехал. Результат удручающий. Если на предыдущих двух соревнованиях я выбивал в серии 238-245 очей. То сейчас настрелял 223-235. Блин, хотел их там-же выбросить.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...