KBV 2 Опубликовано 15 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2010 я в сторону люпов поглядывал - крышечки магнитные...но всё равно, настроения понятны - спасибо!Который Люпольд? Постоянник с мил-дотом знаю только Марк-4, около $1500. И ты дистанцию отстройки паралакса у них видел? От полтоса в ярдах.Есть еще постоянники Бушнел 10х и Сайтроны. Первый также от 50ярдов, а второй почти вдвое дороже Таски и милдот неправильный. Картинка лучше на самую чуть и посветлее немного. В общем не вижу смысла брать постояник что-то кроме Таски СС (спортсменов это не касается, у них другие требования). Если денег дофига, а Таска не устраивает- я б лучше на переменники посмотрел, ИМХО полезнее вложение денег Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 15 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2010 Я бы прикупил Таску СС10*42 на ППП, но жаба на столько сильна что победить её не смогу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergeysolnce 0 Опубликовано 16 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2010 Который Люпольд? Постоянник с мил-дотом знаю только Марк-4, около $1500. И ты дистанцию отстройки паралакса у них видел? От полтоса в ярдах.Есть еще постоянники Бушнел 10х и Сайтроны. Первый также от 50ярдов, а второй почти вдвое дороже Таски и милдот неправильный. Картинка лучше на самую чуть и посветлее немного. В общем не вижу смысла брать постояник что-то кроме Таски СС (спортсменов это не касается, у них другие требования). Если денег дофига, а Таска не устраивает- я б лучше на переменники посмотрел, ИМХО полезнее вложение денег Да, что то я Вас и себя самого в заблуждение ввел с Люпами Долго приглядывался к Bushnell Elite 4200 6-24x50, Front Focal, 30мм и к Leupold VX-3 4.5-14x50 Long Range, Side Focus (труба 30мм) Illuminated Boone & Crockett.Но потом, стал глядеть на постоянники - из-за их большей простоты и надёжности, из-за страха не разобраться в переменниках и их цены... А для себя как-то решил что Люпы постоянники должны стоить дешевле... А про дистанцию отстройки паралакса и про правильность сетки вообще не думал... Извиняйте. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 16 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2010 Долго приглядывался к Bushnell Elite 4200 6-24x50, Front Focal, 30мм и к Leupold VX-3 4.5-14x50 Long Range, Side Focus (труба 30мм) Illuminated Boone & Crockett.Но потом, стал глядеть на постоянники - из-за их большей простоты и надёжности, из-за страха не разобраться в переменниках и их цены...Если у тебя есть деньги на этот Буш или Люп, то нафиг постоянник? надежность как минимум не хуже, картинка лучше и плюс переменники. Ну разве что вес и размер чуть больше. Из этих двух переменников- у Люпа VX-3 4.5-14x50 паралакс от 75ярдов и нет Милдота (сетка "Boone and Crockett" под наши цели не Айс)Буша бери, хороший прицел Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergeysolnce 0 Опубликовано 16 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2010 Спасибо! Дальше выбор будет из Tasco SS 20x42 и Bushnell Elite 4200 6-24x50. В зависимости от наличия денег Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergeysolnce 0 Опубликовано 17 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2010 (изменено) И всё же ещё вопрос...Bushnell 3-12x44FFP illuminated MilDot подходит для наших целей??? В том месте можно взять много всего того, что мне нужно, там есть этот прицел, но в принципе, можно заказать тот, что нужен мне...Просто я сам не уверен точно, какой нужен прицел. Здесь меня предупредили о том, что много крат - не всегда хорошо, а сабжевый прицел позиционируется как охотничий.ТТХ я понимаю пока "на уровне сколькикратный" (обещаю скоро исправится )Так что Bushnell Elite 4200 6-24x50 я выбрал из расчета "цифры больше", чем там-то и там-то - значит круче...А про отстройку паралакса и правильность сетки я даже не думал до того... И ещё - я прочитал, что высоту колец надо мерить по себе, но такой возможности мне не представится, потому попробую договорится обменять кольца на более подходящие... но всё же есть какая статистика на высоту колец у длинных матадоров??? Всем спасибо! Изменено 17 Декабря 2010 пользователем Sergeysolnce Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoroff 1 Опубликовано 18 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2010 Купишь прицел за 16, на остальные 4 т.р. крышки купишь. Дмитрий привет! Я свои крышки про...., а что они отдельно продаются? Может не там искал! Ткните носом плиз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergeysolnce 0 Опубликовано 18 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2010 Купишь прицел за 16, на остальные 4 т.р. крышки купишь. Дмитрий привет! Я свои крышки про...., а что они отдельно продаются? Может не там искал! Ткните носом плиз. http://talks.guns.ru/forummessage/100/561950.html - вот тут, например. У него ещё вроде люповские на магнитах были. Надо спрашивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoroff 1 Опубликовано 18 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2010 Про крышки там ни слова, да и Питер. А поближе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergeysolnce 0 Опубликовано 18 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2010 Ну как же - где антабки, подлоки, после сошек идут крышки Butler Creek .Я их видел и ещё где то, но цена другая была - дороже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergeysolnce 0 Опубликовано 19 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Скажите, плиз, а что за крышки на Bushnell Elite 4200 6-24x50 FFP illuminated MilDot на И ещё, всё же можете сравнить (по назначению, что ли, или типа, я бы тот-то взял, потому-то ) Bushnell 3-12x44FFP illuminated MilDot и Bushnell Elite 4200 6-24x50 FFP illuminated MilDot... А крышки люповские на бушики подходят? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iv8v 0 Опубликовано 19 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Скажите, плиз, а что за крышки на Bushnell Elite 4200 6-24x50 FFP А крышки люповские на бушики подходят? Butler Creek Flip-Open крышки, обе, кстати, для объектива. На задней вклеена шкала поправок, в переднюю обычно цинично смайлы клеят или рисуют.Люповские крышки алюмина на бушики не идут, у них резьба четко под люпы, совместимость в фильтрами под люпы. Первофокалы буша почти одинаковы по габаритам, цена не критично различается. Вот и надо решить для себя, что Вам важнее - кратность или диапазон поправок (у 6-24 поправок меньше)... ;) .Я бы взял 4,5-14, но такого нет... Алексей (korova), везде "пиарит" 3-12:http://talks.guns.ru/forummessage/30/676092.htmlhttp://talks.guns.ru/forummessage/169/727238.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergeysolnce 0 Опубликовано 19 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2010 Скажите, плиз, а что за крышки на Bushnell Elite 4200 6-24x50 FFP А крышки люповские на бушики подходят? Butler Creek Flip-Open крышки, обе, кстати, для объектива. На задней вклеена шкала поправок, в переднюю обычно цинично смайлы клеят или рисуют.Люповские крышки алюмина на бушики не идут, у них резьба четко под люпы, совместимость в фильтрами под люпы. Первофокалы буша почти одинаковы по габаритам, цена не критично различается. Вот и надо решить для себя, что Вам важнее - кратность или диапазон поправок (у 6-24 поправок меньше)... ;) .Я бы взял 4,5-14, но такого нет... Алексей (korova), везде "пиарит" 3-12:http://talks.guns.ru/forummessage/30/676092.htmlhttp://talks.guns.ru/forummessage/169/727238.html Спасибо!Познавательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergeysolnce 0 Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Я попытался разобраться, но всю эту физику оптики пока не осилил... Как я понял, диапазон поправок 3-12x44 FFP - м/100м - 26-24x50 FFP - м/100м - 1.2 Это означает, что если крутить барабаны от нуля к максимуму, или к минимуму, то перекрестье (или точка попадания) на 100м сместится на указанное число метров в каждую сторону? Или на половину этого значения в каждую сторону, а на это значение в сумме? Или вообще не туда думаю? Зачем нужен большой диапазон поправок?Сколько их достаточно? Я видел здесь опрос, про то, что планку будут делать под углом 25моа (или около того), что позволяет сократить минимальный диапазон поправок (возможно, я сейчас чушь сказал, прошу простить и разъяснить). На какое расстояние хватит диапазона поправок 1.2 у 6-24x50 FFP на R3 (мечтаю её приобрести, и всё необходимое к ней)? Или вопросы не корректны? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Это означает, что если крутить барабаны от нуля к максимуму, или к минимуму, то перекрестье (или точка попадания) на 100м сместится на указанное число метров в каждую сторону? Или на половину этого значения в каждую сторону, а на это значение в сумме? Или вообще не туда думаю?все верно, по половине в каждую сторону На какое расстояние хватит диапазона поправок 1.2 у 6-24x50 FFP на R3 (мечтаю её приобрести, и всё необходимое к ней)?Или вопросы не корректны?очень правильные вопросы. Пересчитай это расстояние (диапазона поправок) в милы или МОА и все встанет на места. 1,2метра на 100м это 12мил (+-6), 2 метра на 100м - 20мил (+-10) если планка без наклона, то 15МОА (4мила) из диапозона поправок прицела съест пристрелка на 50метров. Остальное останется т.е. 2 и 6 милов соответственно. Много это или мало можно прикинуть по бал. калькулятору. Если грубо, то на матадоре-стандарте первый прицел удастся пристрелять на макс. 75метров, а второй на 115. Только имей ввиду что это поправки барабанами, милдот никуда не девается. Если на R3 будет наклонная планка, то просто прибавь ее наклон к запасу поправок. Если не будет, то вот идеальное решение вопроса наклона прицела. Оба кронштейна с наклоном 20МОА. По самим прецелам- кратность меньше 6х в пневме не используется, как загонник прицел с милдотом все равно не подойдет. А бОльшая кратность хороша для бумаги и пристрелки (дырки лучше видно). Но наклоном тогда нужно что-то думать. <Корова> известный любитель <быстрой> стрельбы по воронам, ему большая кратность действительно не нужна. Для меня так даже вопрос странный, однозначно должно быть 6-24х Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergeysolnce 0 Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Может быть есть у кого возможность замерить диаметр трубы окуляра и объектива у Bushnell Elite 4200 6-24x50 FFP illuminated MilDot (426245F)? Хочу оформить заказ на него и крышки Butler Creek Flip-Open Scope Covers-Objectives. И чтоб на объектив и окуляр были с механизьмом. Есть на оффсайте есть вот такая таблица, что бы с номером модели определится, надо знать размеры Может кто сталкивался? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Может быть есть у кого возможность замерить диаметр трубы окуляра и объектива у Bushnell Elite 4200 6-24x50 FFP illuminated MilDot Может кто сталкивался?заказывал для такого батлеры в Штатах, завтра поищу тот заказ и скажу номера. И это, на объектив крышек 'с механизмом' не бывает ;) Кстати эти батлеры ОЧЕНЬ легко ломаются (пластмасса хрупкая). Да и смысла в них особого нет- покрытие линз у Буша довольно хорошее, от аккуратной протирки не царапается. В общем я свой комплект давно снял и забросил, показалось что неудобств больше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 22 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2010 Брал MO20140 (с рычажком) на окуляр и 30440 на объектив. Крышка на окуляр чуть больше чем нужно, но на номер меньше не факт что подойдет.На счет крышек 'с механизмом' на объектив- на сайте вроде есть, но в продаже/на руках ни разу не виделЕсли нужно- есть комплект новых в упаковке. Сразу два комплекта заказывал, один частично сломал и снял, второй так и лежит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergeysolnce 0 Опубликовано 22 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2010 Брал MO20140 (с рычажком) на окуляр и 30440 на объектив. Крышка на окуляр чуть больше чем нужно, но на номер меньше не факт что подойдет.На счет крышек 'с механизмом' на объектив- на сайте вроде есть, но в продаже/на руках ни разу не виделЕсли нужно- есть комплект новых в упаковке. Сразу два комплекта заказывал, один частично сломал и снял, второй так и лежит Спасибо за инфу! Про комплект буду иметь ввиду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белуха 0 Опубликовано 25 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2010 Посоветуйте какой прицел выбрать:- Таску 16х42- Falcon Menace 16Х42 МР 30 СФ метрикПервая привлекает потому что Таска (ни разу небыло), вторая сеткой МИЛ ДОТ удлиненной вниз.В настоящее время владею Falcon Menace 10Х42, захотелось больше кратности и вообще по качеству картинки и изготовлению они сильно отличаются.Заранее спасибо всем ответившим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
en 43 0 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 Посоветуйте какой прицел выбрать:- Таску 16х42- Falcon Menace 16Х42 МР 30 СФ метрикПервая привлекает потому что Таска (ни разу небыло), вторая сеткой МИЛ ДОТ удлиненной вниз.В настоящее время владею Falcon Menace 10Х42, захотелось больше кратности и вообще по качеству картинки и изготовлению они сильно отличаются.Заранее спасибо всем ответившим.Таску берите, гораздо светлее фалькона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти