Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил месяц назад мотодор стандарт у представителя в Вологде. Недавно были в лесу с ночевкой, после чего дома заметил ржавчину на стволе и на месте где написан номер. Подскажите что делать, а то ппц жалко...

Опубликовано
Купил месяц назад мотодор стандарт у представителя в Вологде. Недавно были в лесу с ночевкой, после чего дома заметил ржавчину на стволе и на месте где написан номер. Подскажите что делать, а то ппц жалко...

Баллистол и ветошь. Можно маслом машинным.

Опубликовано

Обрабатывать и не забывать периодически смазывать. Конденсат удалять, или не вносить сразу с улицы в тепло. Стандартные правила.

Опубликовано
Баллистол и ветошь. Можно маслом машинным.

Маслом. Балистол я понял ваще штука беспонтовая. Пропиарили его. Судя по надписям на баллоне, только от геморроя не лечит, а в остальном применять можно везде.

Опубликовано
Маслом. Балистол я понял ваще штука беспонтовая. Пропиарили его. Судя по надписям на баллоне, только от геморроя не лечит, а в остальном применять можно везде.

Как кто-то на ганзе писал "Баллистол можно применять даже в качестве любриканта при половом акте" =)))

Опубликовано

Можно помазать вместо балистола растительным маслом, а когда целишься тихо его слизывать :)

Поверхностная коррозия легко снимается любой конститентной смазкой и тряпочкой

Опубликовано

Скоро и затвор начнет ржаветь, досылатель, сошки (если есть), кольца прицела (если стальные), головки болтов и пр. Это нормально, если не ухаживать.

Набираешь в 5гр шприц моторное масло и берешь с собой. Вечером неспеша смазываешь все металлические части тонким слоем, чтобы выпавшая утром роса не контактировала с металлом. Головки болтов можно более густой самазкой намазать, я мажу Castrol LMX- она дольше сохраняется. Ей можно смазывать раз в 2 недели и всегда перед выездом на природу с ночевкой. Затвор и досылатель тоже густо LMXом, а самый кончик с резинками- силиконовой. Все остальные стальные части моторным маслом тонким слоем. В общем не так важно чем и что мазать, главное чтобы было.

И так каждый винтик... геморно, согласен, а что делать?

зы хотя то место, где номер написан- не должно ржаветь, там покрытие. На стволе тоже. Ну по крайней мере должно быть покрытие.

Опубликовано
сверху натер балистолом, а внутри он не заржавеет? ппц...

Ну если подводной охотой не заниматься, то не должен. Я больше всего переживаю за ствол, поэтому открывая новую банку с пулями, капаю раз пять-шесть синтетикой. Еле заметно на ощупь, но в стволе пленочка есть.

Опубликовано
Я больше всего переживаю за ствол, поэтому открывая новую банку с пулями, капаю раз пять-шесть синтетикой. Еле заметно на ощупь, но в стволе пленочка есть.

на форуме 'высокоточки' на Ганзах советуют внутрь ствола силиконовую смазку наносить. например ершиком.

Но вот как часто это надо делать и насколько помогает- никто не говорит. Лично я каждые 300 встрелов наношу- чисто с потолка цифру придумал))

Опубликовано
на форуме 'высокоточки' на Ганзах советуют внутрь ствола силиконовую смазку наносить. например ершиком.

Но вот как часто это надо делать и насколько помогает- никто не говорит. Лично я каждые 300 встрелов наношу- чисто с потолка цифру придумал))

ИМХО силикон металл-резина хорошо работает, металл-металл не особо.

Опубликовано

Подумайте сами, что делает пулька, когда едет по нарезам ?

Правильно, снимает масло юбкой

Аналогия - поршневые и маслосъемные кольца в ДВС, причем зазоры там поменьше

Тогда смазывать ствол надо перед каждым выстрелом :)

Опубликовано
Купил месяц назад мотодор стандарт у представителя в Вологде.

Ага. Значит не врут. Есть всё таки в Вологде представитель. И это не "фантастика" :) Кирилл а що за мОтОдор ты купил? Там ещё есть? :)

Опубликовано

Олег )) у вас там представитель нормальный , только вы бы вытащили его куда нето постреляь ) а то одичает )

Опубликовано

Купи масло БЕРКУТ нейтральное в оружейном магазине. Удобный пузырёк с пипеткой, стОит 50р. ржавчина им отмывается хорошо и смазывает оно тоже отлично. Только не бери щелочное, а то можешь им оксидирование со стальных деталей смыть. Протирай всё железо на винтовке промаслянной тряпочкой и будет она сохранять отличный внешний вид всю свою жизнь.

Опубликовано

И керосином не три: тоже щелочную реакцию дает. Я так в далеком юности подшипники "отмочил" до ржавчины. :rofl: Искренне недоумевал, " и че это они?"

Опубликовано
Олег )) у вас там представитель нормальный , только вы бы вытащили его куда нето постреляь ) а то одичает )

Дак мы чё, мы не чё. Мы тока "за". :rofl: Звали. Аукали. И на ганзе в Вологодскую ветку звали. А ему все некогда наверное.... :rofl:

Опубликовано

Ржавчина, это взаимодействие кислорода с металлом, вода тут не причем, по большому счету, скорее всего металл не защищен должным образом, спасет качественное (воронение гальваника) а протирание маслами рано или поздно просто надоест и ржавчина начнет прогрессировать :rolleyes:

Опубликовано
Ржавчина, это взаимодействие кислорода с металлом, вода тут не причем, по большому счету, скорее всего металл не защищен должным образом, спасет качественное (воронение гальваника) а протирание маслами рано или поздно просто надоест и ржавчина начнет прогрессировать :rolleyes:

"РЖАВЧИНА, результат КОРРОЗИИ железа, вызванной реакцией его с водой и воздухом. УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ, содержащийся в воздухе, растворяется в воде, образуя кислый раствор, который воздействует на железо и образует оксид железа (II)" ваш К.О.

Так что вода тут при чём, ой как при чём.

А вот про защиту металла верно.

Опубликовано
........... Видимо у всех вологодских ржавеют ЭДганы. :smex:

Данунах!!!! У меня не чего не ржавеет.

Правда полгода всего пользуюсь. И походы, ночёвки, лес, река, охота и т.д. - везде побывал. Уход просто нужен. :smex:

Опубликовано

Это просто твой первый Матадор. Раньше не было ни нормального воронения, ни нормального анокса. Хоть умажься маслом. Это сейчас всё вывели на достойный уровень. Потом всё расскажу и покажу. :smex:

Опубликовано
Это просто твой первый Матадор. Раньше не было ни нормального воронения, ни нормального анокса. Хоть умажься маслом. Это сейчас всё вывели на достойный уровень. Потом всё расскажу и покажу. :smex:

Лады :smex:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ага. Значит не врут. Есть всё таки в Вологде представитель. И это не "фантастика" :rolleyes: Кирилл а що за мОтОдор ты купил? Там ещё есть? :rolleyes:

5.5 Стандарт! Да еще есть )))) 1 вроде

Опубликовано

Интересный момент : корродирует, в основном, только правая сторона крышки (с номером). Почему? Потому что левую сторону мы регулярно смазываем своим кожным жиром при прикладке, вот она и в порядке. А правая сторона, без ухода ржавеет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...