Гость11 0 Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 Собственно созрел для покупки Матадора .177 длинного. Почему .177:1. +Меньше траблов с СМами.2. +Настильность .177 лучше чем .22(не уверен, но перелопатив кучу инфы и собственных знаний пришел к этому выводу) (стрельба до 70м, на большее я пока неспособен как стрелок)3. Исключительно для каров, иногда для рябчиков/куропаток(более крупную дичь стрелять не собираюсь)4. +Относительно безопасно стрелять в городе.5. +Огромный выбор качественных боеприпасов.6.+ Количество шутов больше чем с .227. +Цена со спец. предложением по распродаже 38 000 рупий. .221. -Возможные траблы(не пугают, но не нужны)2. +Больше энергетика пули.3. -Невозможность стрельбы в городе(опасно, лучше не рисковать)4. -Пули только по заказу из инет магазинов и выбор меньше).5. -Цена, 46 000 рупий.6. Меньшее кол-во шутов с одной заправки(заправлять собираюсь насосом) Долго колебался между Дианой 54 и Матадором. До этого была мурка АП. Потом забросил. Но пневматость не излечима. Возвращаюсь. Вопрос камрады:.177 КП 10,5гр. до т00 - т30 разгонит?.177 ЖСБ хэви? Благодарю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 0.22 Ибо "законность" и "безопасность" 0.177 весьма и весьма относительны. А что касается отношений с СМ, то административка будет в любом случае, даже с "муркой". Гнать не надо. В папском тяжелой @80-@85 и все. Да, и еще, папский калибр будет выступать в роли сдерживающего применение фактора Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 Прикольно так, долго выбирал меж Дианой 54 и ... ...Огромный выбор качественных боеприпасов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 .177 ЖСБ хэви? Если по вороне, то .177 вполне. Стандарт гонится ЖСБ 0,67г до т10 мысов. Но учти сразу - будет шить, если на дальняк не будешь херачить, то успокойся на д80 мысах, хотя дырокольство будет и тут присутствовать.Нахер лонг, кучность лучше, чем у стандарта не будет, а он намного длиннее - будет неудобно. Хотя после мурки.... ПыСы. Сам недавно продал папский матадор, жду детский Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
werd7 0 Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 Очередное перевоплощение старой темы... практические в каждом разделе встречаются подобные... Как и всегда все закончится делением на "красных" и "белых" и каждый будет по своему прав... Так что ИМХО выбор только за тобой... Почитай разделы "*** глазами владельцев" и сам уж реши, чего душе твоей угодно... ;) Проблема выбора была, есть и будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 А я наоборот хотел купить папский матадор - коротыш б/у.В итоге купил папский стандарт у аирганнера из нашей области - коротыши редко продаются.С коротким в машине удобнее чем со стандартом, и короткий гораздо удобнее лонга, в машине. Сейчас из машины стреляю из детской лели и не нарадуюсь. Правда от папского матадора кары лучше падали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slav_2000 0 Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 Если по вороне, то .177 вполне. Стандарт гонится ЖСБ 0,67г до т10 мысов. Но учти сразу - будет шить, если на дальняк не будешь херачить, то успокойся на д80 мысах, хотя дырокольство будет и тут присутствовать.Нахер лонг, кучность лучше, чем у стандарта не будет, а он намного длиннее - будет неудобно. Хотя после мурки.... ПыСы. Сам недавно продал папский матадор, жду детский Подтверждаю. Владею лонгом, но папским. Однако в части размера это не очень важно. Что бы кто бы ни говорил, но в машине с этой дрыной развернуться не получается. Поэтому, прежде всего надо определиться по месту использования - если для машины, то лонг не катит, ИМХО. Если для поля и леса - почему бы и нет. Я для себя, как мне кажется, решил этот вопрос приобретением "большого" и "маленького" одновременно - Лонг для души, так сказать - лес, поле, тир... А Велес - для оперативной работы )) Велес с "токапуком" для машины - самое то. Не представляю, как можно с Эдганом, да еще и с длинным колупаться между сидений... Да и его моща не требуется для машины. Как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость11 0 Опубликовано 18 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 Спасибо всем за ответы. Возьму 4.5 лонг.Убедили/переубедили. ЗЫ. Не разберусь с форумом, как и почему мессаги не постяцца? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee Harvey Oswald 0 Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 Спасибо всем за ответы. Возьму 4.5 лонг.Убедили/переубедили. ЗЫ. Не разберусь с форумом, как и почему мессаги не постяцца? Дорогой друг, извини, но я тя если можно сильно просвящу:Итак:оптимальная настройка для короткого в кал.4.5 пулей 0.67 составляет ..70 - ..80 он легко и непринужденно разгоняется и выше ...00т.е. для калибра 4.5 длинны ствола короткого хватает за глазаможешь в конце концов взять стандарт там еще скорости повыше можно добиться, но уже нет стабильности по "куче", я пробовал гнать под ...15 пуля 0.67 начинает сеятьитак мой скромный опыт подсказывает оптимально:коротыш 4.5 или 5.5стандарт 5.5длинный только 5.5, нафига такой длинный карамультук в калибре 4.5, ты задолбаешься скорость снижать ))))))))придётся пружину пилить пополам )))))))))))))) Вопрос камрады:.177 КП 10,5гр. до т00 - т30 разгонит?.177 ЖСБ хэви? Благодарю. ИтаГ 1) капеху стандарт разгонит, но пуля грязная и высоко трение по каналу ствола.2) и коротыш и стандарт легко гонит 0.67 от ЖСБ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славутич 3 Опубликовано 18 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2010 Скажу как владелец стандарта: со стандартом не очень удобно вертеться в машине, а с лонгом по моему не реально! Нет конечно если ездить на личном икарусе то тогда без вопросов ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость11 0 Опубликовано 19 Октября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 Дорогой друг, извини, но я тя если можно сильно просвящу:Итак:оптимальная настройка для короткого в кал.4.5 пулей 0.67 составляет ..70 - ..80 он легко и непринужденно разгоняется и выше ...00т.е. для калибра 4.5 длинны ствола короткого хватает за глазаможешь в конце концов взять стандарт там еще скорости повыше можно добиться, но уже нет стабильности по "куче", я пробовал гнать под ...15 пуля 0.67 начинает сеятьитак мой скромный опыт подсказывает оптимально:коротыш 4.5 или 5.5стандарт 5.5длинный только 5.5, нафига такой длинный карамультук в калибре 4.5, ты задолбаешься скорость снижать ))))))))придётся пружину пилить пополам )))))))))))))) ИтаГ 1) капеху стандарт разгонит, но пуля грязная и высоко трение по каналу ствола.2) и коротыш и стандарт легко гонит 0.67 от ЖСБМне важно кол-во шутов с одной заправки - чем больше тем лучше. Потому и лонг. Скажу как владелец стандарта: со стандартом не очень удобно вертеться в машине, а с лонгом по моему не реально! Нет конечно если ездить на личном икарусе то тогда без вопросов Из авто охотить не планирую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mal'tsev 0 Опубликовано 19 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 Да и его моща не требуется для машины. Слав, а за городом да напротив свалки.... хочется триста км/ч тяжелой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slav_2000 0 Опубликовано 19 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2010 Слав, а за городом да напротив свалки.... хочется триста км/ч тяжелой Я пока до такой низости не дошел :-0 Пока эстетствую - близко и когда много не очень интересно, это слишком просто Интересно, когда на дальних для Велеса дистанциях, да еще когда закрыта какими-нибудь веточками, палочками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 20 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2010 Мне важно кол-во шутов с одной заправки - чем больше тем лучше. Потому и лонг.Я раньше тоже так думал, попользовался год Длинным Матадором, продал и купил коротыш. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snus 0 Опубликовано 27 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 По поводу того, что со стандартном не очень удобно вертеться в машине.. НЕ ПРАВДА! ) Я скажу так: ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МАШИНЫ!Два примера. У напарника седанчик гольф класса, у меня джип. Вот в его машине удобнее стрелять из его коротыша. В моей машине удобнее из моего стандарта. Это признали я и он. Из короткого неудобно с джипа стрелять - приходится к стеклу наклоняться. А в его машине со стандарта - приходится отклоняться уже ОТ стекла )Так что это тоже можно учесть ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex485 0 Опубликовано 27 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 У меня машинка то же "гольф" класса и нормально разворачиваюсь со стандартом, тут много от гибкости стрелка зависит.А по поводу калибра, пользую 4.5. Воронам очень нравиться и не слышат как подарки прилетают.Сейчас стреляю КПэхами, ранее пробывал и Баракуду и ЖСБ.Кпэхи кучнее у меня летят, баракуды то же не плохо, а вот с ЖСБ не пошла у меня дружба. Скоростя всегда выставлял под ...00, но ЖСБ быстро засерали ствол, 500-600 шутов и в чистку. Баракудой настрелял 8000 (!), куча держалась. КПэхами не более 3000 и в чистку. Данную статистику собирал доолго. Настрел моего Матадора чуть, чуть перевалил за 25000. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snus 0 Опубликовано 27 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 У меня машинка то же "гольф" класса и нормально разворачиваюсь со стандартом, тут много от гибкости стрелка зависит.Саш, согласен, поэтому я и писал слова "лучше", "легче" и тд.. ) Просто из небольшой машины ЛЕГЧЕ с коротыша, из крупной - стандарт. А так можно из любой с любого )Мы из Акцента и с вальтера 850 ПЦП стреляли - то еще весло ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex485 0 Опубликовано 27 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2010 Серёг, видел бы ты мою камасутру в машине с Гамкой ЦФХ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snus 0 Опубликовано 28 Октября 2010 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2010 Серёг, видел бы ты мою камасутру в машине с Гамкой ЦФХ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 1 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2010 смотря какая машинка, если Ока - вот так-да ты камасутру дописывал.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 5 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2010 Собственно созрел для покупки Матадора .177 длинного. Почему .177:1. +Меньше траблов с СМами.2. +Настильность .177 лучше чем .22(не уверен, но перелопатив кучу инфы и собственных знаний пришел к этому выводу) (стрельба до 70м, на большее я пока неспособен как стрелок)3. Исключительно для каров, иногда для рябчиков/куропаток(более крупную дичь стрелять не собираюсь)4. +Относительно безопасно стрелять в городе.5. +Огромный выбор качественных боеприпасов.6.+ Количество шутов больше чем с .227. +Цена со спец. предложением по распродаже 38 000 рупий. .221. -Возможные траблы(не пугают, но не нужны)2. +Больше энергетика пули.3. -Невозможность стрельбы в городе(опасно, лучше не рисковать)4. -Пули только по заказу из инет магазинов и выбор меньше).5. -Цена, 46 000 рупий.6. Меньшее кол-во шутов с одной заправки(заправлять собираюсь насосом) Ненамного больше или равна http://talks.guns.ru/forummessage/135/709934.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee Harvey Oswald 0 Опубликовано 6 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2010 Серёг, видел бы ты мою камасутру в машине с Гамкой ЦФХ Камасутра это конечно 5, но я был свидетилем при "эксбиционизме" )))))))))) : Зима, Долгопрудный, узкий двор меж домами, черная тойота, открывается задняя дверь и из неё вылазит человечек с "муркой в дереве" , "фотографирует" карлу, та шлёпается на капот тойоты, человечек как ни в чём не бывало залазит, и мы уезжаем )))Так что тесно, не тесно это фигня, настоящему индейцу завсегда везде ништяк )))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabelum 7 Опубликовано 7 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Стрельба в городе до 70м по воронам и с длинным Матадором,вобще в голове неукладывается....Автор а ты незабыл про скрытное ношение для таких целей?Чехольчик то у него неслабый по городу чтоб таскать Да и куда для ходовой такой запас воздуха,непонятно,больше 20-30выстрелов и ненадо,если попутно нестрелять по стеклотаре?Я бы на твоём месте ещё хорошо бы подумал,всё взвесил за и против. P.S. Да кстати с твоими скоростями,как ты хочешь разогнать в городе будет стрелять небезопаснее чем из папского! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 9 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2010 Камасутра это конечно 5, но я был свидетилем при "эксбиционизме" )))))))))) : Зима, Долгопрудный, узкий двор меж домами, черная тойота, открывается задняя дверь и из неё вылазит человечек с "муркой в дереве" , "фотографирует" карлу, та шлёпается на капот тойоты, человечек как ни в чём не бывало залазит, и мы уезжаем )))Так что тесно, не тесно это фигня, настоящему индейцу завсегда везде ништяк ))))))))))))Тока перед падением на капот слова водителя "лиш-бы на капот не упала" а когда человек с "веслом" залез в машину народ начал тыкать пальцем в непонятках почему серой так понравилось фотографироваться аж на асфальте валяется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость11 0 Опубликовано 23 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2010 Стрельба в городе до 70м по воронам и с длинным Матадором,вобще в голове неукладывается....Автор а ты незабыл про скрытное ношение для таких целей?Чехольчик то у него неслабый по городу чтоб таскать Да и куда для ходовой такой запас воздуха,непонятно,больше 20-30выстрелов и ненадо,если попутно нестрелять по стеклотаре?Я бы на твоём месте ещё хорошо бы подумал,всё взвесил за и против. P.S. Да кстати с твоими скоростями,как ты хочешь разогнать в городе будет стрелять небезопаснее чем из папского! Хых, пока мешкался не стало кал.4,5 и вообще длинные матадоры будут только в конце января.Видимо знак свыше. Решил заказать стандарт в папском.Завтра делаю предоплату и становлюсь ждуном. Так что карковых в Ростове на Дону еще меньше станет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти