Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чуть было не расстроился,после первой банки пуль скорость стала катастрофически падать. А потом винтовка перестала вставать на боевой взвод. Полазил по форуму,малость вкурил че почем,ну и решился немного раздеть Лельку. Очень помогли видеоматериалы по разборке-сборке. Оказалось,втулка (или как там ее) алюминиевая (почему не сталь?),поджима боевой пружины,выкрутилась совсем,и винтик ее контрящий выкрутился легко от руки.Вобщем закрутил-законтрил,пробный выстрел удовлетворил в плане пробиваемости штакетины и усилия взвода.

Хрона пока нет,и только сейчас осознаешь его нехватку. Завтра замучу баллистический маятник,а че делать,пока нет хрона,а скоро за зайцами,тут еще пристрелять по-новой надо. А то пристрелка корректировалась по мере убывания скорости.

Ну вот, потихоньку постигаю конструктив,буду досконально изучать,чтобы в дальнейшем без паники устранять неполадки,а то до сервиса далеко,и из-за таких мелочей мотать километры не выгодно.А если чо,позвоню Олегу66,а там разберемся!

:(

• Ответы 65
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Молодец! Так держать :smex:

Опубликовано

Сегодня стреляли на 50-100 метров,что могу сказать? Эта малышка долбит бутылки на сотне. Очень понравилось,это нечто.Теперь примерно знаю баллистику девайса. Примерно,потому что скорость померить нечем,но по мощи и по количеству выстрелов с заправки,удовлетворило. 25 метров и 50 пули идут в крест,дальше--по милам. Шестой мил от центра--сотня метров.Стрелять и попадать--это кайф!

Опубликовано
Стрелять и попадать--это кайф!

Абсолютно разделяю. Это таки кайф. И главное - эти изделия позволяют понять, ПОЧЕМУ не попал. Дают возможность почувствать, какой косяк спорол во время выстрела.

Стрелять и попадать--это кайф!

Абсолютно разделяю. Это таки кайф. И главное - эти изделия позволяют понять, ПОЧЕМУ не попал. Дают возможность почувствать, какой косяк спорол во время выстрела.

Опубликовано

Когда впервые стрелял с Лели,промахи были из-за подачи плеча (привычка от ППП),тогда понял что стиль надо менять. Стало постабильней,но нет-нет,да иногда плечо "подъипнет" :voo:

Опубликовано

Меня напарник с Матадорм, и вообще 20-летним опытом охоты мастадит периодически (завидует или ревнует - не пойму). А я ему - Дрюня, ну откуда ты такая ссука-то - я прикладываюсь, а ты не то что не замер, а дверьми хлопаешь, вылазишь/лезешь куда тебе нать, мало того что Кукурузер дизельный, трясется. В таких условиях я и на 30 бываю мажу. Про сотню и разговор не идет. Вот када сам, на своей, то да. Но и свидетелей с дальномером тогда неть. Такие резальты не публикую... А и пофих. Когда ЕЁ понимать начинаешь, то :voo:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пришел сегодня рюкзачок для винтовки,изделие,достойное девайса. Сделано в Перми,Docentом. А тут мороз ударил,не поохотишься,подожду,мож оттеплит. До сих пор ниче не убил.

post-5921-1290441278_thumb.jpg

post-5921-1290441308_thumb.jpg

post-5921-1290441328_thumb.jpg

Опубликовано
Пришел сегодня рюкзачок для винтовки,изделие,достойное девайса. Сделано в Перми,Docentом. А тут мороз ударил,не поохотишься,подожду,мож оттеплит. До сих пор ниче не убил.

че такой заметный в городе рюкзак заказал?

Опубликовано

А кто догадается, что там внутри. Я себе у Вадима купил рюкзак под Матадор и то не переживаю, выглядит, как обычный туристический рюкзачок, почти что "Ермак", только без металлического каркаса.

Опубликовано

Я живу в 400 метрах от леса,мне-самое то! Да и "город"--громко сказано,скорей--большая деревня.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

К Новому Году навесил ништяки на Лелю,брал на ганзе.ЛЦУ пристрелян на 8 метров.Винтовка готова к НХФТ.Морозы отпустят,поохотимся,отчет будет.

post-5921-0-11325000-1293031220_thumb.jpg

post-5921-0-63072400-1293031286_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

таки изладил новую ложу для Лельки.Бук склейка,рисовал дольше чем делал.

post-5921-0-48128700-1301412496_thumb.jpg

post-5921-0-00053500-1301412542_thumb.jpg

post-5921-0-29609100-1301412578_thumb.jpg

Опубликовано

Чёт высокая очень получилась... и массивная на вид. Хотя... лишь бы тебе нравилась! :)

Опубликовано

прикладка оченно удобна,башка не пригибается,шея не напрягается,в рюкзак винтовка помещается.

Опубликовано

Кстати по пристрелке. Поправки на высоту цели не забывайте ;) Вопросов о подушках уменьшается на порядок!

Опубликовано

Ну,так есть же баллистический калькулятор,там все видно.до 15 градусов практически в крест(на полтосе),далее примерно полмила на каждые 10 гр.до 40,выше задирать не приходится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

таки удалось померить скорость.Как я и предполагал,с помощью баллистического калькулятора и отстрела,подбором данных скорости,а так же ближнего и дальнего нулей,предположительно выходило д50-60,померил наконец-то хроном,так и есть почти середина,один раз было 55,потом 53,52,разница небольшая,проверил на мишенях таблицу поправок--работает,кол-во шутов с заправки в диапазоне 110 очей--ровно 30. все,в потроха пока не лезу,вторая банка пуль из новой партии кончилась,тормозну,пока,а то на соревы не хватит.С новой ложей вообще праздник. И почему резик такой маленький? не успел отстрелять--по-новой задуваться надо....

2500 выстрелов,а пресловутого отскока рамки (на который многие жалуются)тьфу 3 раза) не было.Красота! :eee:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

приближается пятая тысяча настрела,что могу сказать? Как будто недавно в руки взял,когда ж успел-то? Так,иногда постреливал,недостаточно,конечно,чтоб вдоволь,как грится,всегда чувство недостаточности,а куле--везде успеть,там часок урвать,сям кусок прихерить :smex:

проза жизни.

Чистил 2 раза,пересмазывал заодно.На досылателе стоИт третья пара колечек.Смазывать их почаще и чтоб лишний раз не трогать рамку,стал наносить смазку ватной палочкой на стенки казенника,вроде прокатывает.Колечек хороший запас не помешал бы,дифисит бь...

Пресловутый отскок возник только при разрушении колечек,фрагменты которых я вытряхнул из УСМа,все,вроде ничего,но,стал мазать,причем по пристреляным точкам.Померил скорость--разбег.Настало время лезть в редуктор? :plak:

с 220 очей 1 шут "34,затем пошло нарастание 1-3 мыса,и к срединному 15-му шуту достигла пика 59,затем такой же спад,и как логическое завершение 31-й шут сцабака выдал таки результат первого шута,на циферблате 105 очей. Разбег 25 мысов. ::-0:

Кому не влом,че скажете? :xz:

Опубликовано

приближается пятая тысяча настрела,что могу сказать? Как будто недавно в руки взял,когда ж успел-то? Так,иногда постреливал,недостаточно,конечно,чтоб вдоволь,как грится,всегда чувство недостаточности,а куле--везде успеть,там часок урвать,сям кусок прихерить :smex:

проза жизни.

Чистил 2 раза,пересмазывал заодно.На досылателе стоИт третья пара колечек.Смазывать их почаще и чтоб лишний раз не трогать рамку,стал наносить смазку ватной палочкой на стенки казенника,вроде прокатывает.Колечек хороший запас не помешал бы,дифисит бь...

Пресловутый отскок возник только при разрушении колечек,фрагменты которых я вытряхнул из УСМа,все,вроде ничего,но,стал мазать,причем по пристреляным точкам.Померил скорость--разбег.Настало время лезть в редуктор? :plak:

с 220 очей 1 шут "34,затем пошло нарастание 1-3 мыса,и к срединному 15-му шуту достигла пика 59,затем такой же спад,и как логическое завершение 31-й шут сцабака выдал таки результат первого шута,на циферблате 105 очей. Разбег 25 мысов. ::-0:

Кому не влом,че скажете? :xz:

Была похожая проблема, непонятный рост скорости, разобрал резервуар, редуктор все промыл спиртом (жижей на его основе) внутри был серый налет, смазал и собрал обратно - проблема устранилась, пока полет нормальный +/-1м/с. В своей теме писал об этом.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

поменял одежку Лелику.Этот вариант устраивает вполне

post-5921-0-28261700-1336461873_thumb.jpg

post-5921-0-92195100-1336461889_thumb.jpg

Опубликовано

симпотишно:voo: :voo: :voo: :voo:

Опубликовано

Интересно получилось! Чем так можно покрасить? И поясни как решил проблему со скоростью которая была ранее?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Извините,камрады,что затянул с ответом.

1.спасибо,старался для себя любимого.

2.не за пазуху,подмышку с длинной курткой прокатит,хотя не практикую почти,привык с рюкзаком,не менее быстро достается.

3.механическая обработка моя.покрытие Алексея (RIA)

4.Аквапринт-технология нанесения декор покрытия,подробнее на ганзе или уралшутере

http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=6312.0

Лельку всю разбирал до винтика,промывал тщательно,пересмазывал,заменил резинку на штоке редуктора,выставил скорость по хрону д46,на следующий день отстрелял по новой выдала д52,но стабильно 25 шутов,так и оставил.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...