Перейти к контенту

Схема модера.

Рекомендуемые сообщения

Не делай эти отверстия :tup: потом валенок пихать придётся :smex: Если РК ставить не думаешь то воздух будут и так уходить без дренажа. Любое дополнительное отверстие в модере только увеличит звук :pok:

Артём не слушай его делай отверстия а то спокойно спать не будешь. Если что потом изолентой замотаешь.

• Ответы 379
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Эксперименты начались, пойду путём проб и ошибок, надеюсь найти лучший вариант. За отверстия не боюсь т.к. изготовят ещё одну трубу. Вот только сомневаюсь что может быть ещё лучше, если только чуточку.

Артём не слушай его делай отверстия а то спокойно спать не будешь. Если что потом изолентой замотаешь.

:rofl: Синяя,а в нашем случае чёрная :voo: спасёт мир во всём мире :smex:

никто не пробовал в питерскую схему ставить помимо конусов компенсирующую пружину, как на фото?

У меня был модер с компенсирующей пружиной для М2. Zoo8 его мне делал. Там пять пробок (стаканчики с отверстием чуть более диаметра калибра в донной части) и компенсирующая пружина . Данный модер модерирует хорошо, лучше чем у меня на сверче (например) звук, однозначно.Пружина при выстреле сжимается - таким образом абсорбируя часть энергии исходящего воздуха. Сорри, но подробней фоток нет.

post-5352-0-37763600-1320040382_thumb.jpg

post-5352-0-88608500-1320040750_thumb.jpg

Пружина при выстреле сжимается - таким образом абсорбируя часть энергии исходящего воздуха.

Есть два мнения на этот счет.

1. Пружина начинает сжиматься когда пуля и большая часть струи уже пролетела модер. Масса стаканчиков и пружины не позволяют им мгновенно стронуться с места. Инерция.

2. Неподвижная перегородка точно так же "абсорбирует часть энергии исходящего воздуха", как и подвижная.

Есть два мнения на этот счет.

1. Пружина начинает сжиматься когда пуля и большая часть струи уже пролетела модер. Масса стаканчиков и пружины не позволяют им мгновенно стронуться с места. Инерция.

2. Неподвижная перегородка точно так же "абсорбирует часть энергии исходящего воздуха", как и подвижная.

1) возможно, но не факт, что большая часть струи

2) неподвижная может абсорбировать с таким же эфектом как и подпружиненная, при условии "какойто специальной" конфигурации первой. Я говорю , блин, про теорию струйных течений. Но я ее забыл,я даже название забыл всего этого, надо сухого вина, тогда вспомню, что я в аспирантуре делал :)

Может, адсорбируя? О! Кто помнит? Что значит поглощать?

Тоже так думал. Специально перед ответом полез проверять... http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E1%F1%EE%F0%E1%F6%E8%FF

Ещё раз повторюсь :rolleyes: Питерская схема работает только на больших трубах от 30мм и выше и самый тихий из всех что мне пришлось услышать и тех что делал Женя это модер у Миксы,но он :tss: заговорённый и работает тихо только у Миксы :smex: На 25мм трубе и при такой же схеме (питерская)такова результата как у Миксы извините не будет :rolleyes:

Ещё раз повторюсь :rolleyes: Питерская схема работает только на больших трубах от 30мм и выше и самый тихий из всех что мне пришлось услышать и тех что делал Женя это модер у Миксы,но он :tss: заговорённый и работает тихо только у Миксы :smex: На 25мм трубе и при такой же схеме (питерская)такова результата как у Миксы извините не будет :rolleyes:

А длинну до метра увеличить?

А ты видел, мне Эдуард модер 30 мм обещал?

А длинну до метра увеличить?

А ты видел, мне Эдуард модер 30 мм обещал?

А тебе нужен такой дрын :smex: Это за какие такие заслуги :smex:

А тебе нужен такой дрын :smex: Это за какие такие заслуги :smex:

Чем толще тем короче (при одинаковом обьёме). Ну он не лично мне ... Это как доп на лелю и основной на велес. Но он откликнулся на мои громкие крики. Я кричал -почему при одинаковой длине у матадорского модера на две перегородки больше чем на велесе. А вот про перегородки так и не ответил -партизан однако.

Чем толще тем короче (при одинаковом обьёме)

Да ладно :smex: кто тебе сказал, что он короче будет :rolleyes:

Да ладно :smex: кто тебе сказал, что он короче будет :rolleyes:

Ну не короче так тише. А ты думаешь что доп на лелю 130 см будет?

Ну не короче так тише. А ты думаешь что доп на лелю 130 см будет?

А зачем Лёлику 130см он и при своих размерах и правильной доработке душит в ноль :smex:

А зачем Лёлику 130см он и при своих размерах и правильной доработке душит в ноль :smex:

Хотел бы я посмотреть Лелю с модером в метр с хреном длиной :)

Я знаю, в выходное отверстие ставится мембранный отражатель и стрельба ведётся без пулек. Воздух отражается обратно в резик-абсолютно без звучно, экономично но не всем нравится.

Я знаю, в выходное отверстие ставится мембранный отражатель и стрельба ведётся без пулек. Воздух отражается обратно в резик-абсолютно без звучно, экономично но не всем нравится.

:voo: Ведь знаешь же всё :smex:,а задаёшь глупые вопросы :rolleyes:

Хотел бы я посмотреть Лелю с модером в метр с хреном длиной :)

Леля с хреном в метр.. - это уже Лель :smex:

это всего два модера - стволик штатный! :smex: Глушит .... - песня! :voo:

Несомненно.. А без второго модера никак не обойтись? А то как Королевский тигр..

post-7090-0-00924000-1320090012_thumb.png

Попробовал сегодня две модера и пару вариантов.

1. Штатный модер с РК

2. Штатный без РК, без одной перегородки

3. Новый по Питерской схеме с 20-ю дренажными отверстиями

4. Новый по Питерской схеме с 10-ю дренажными отверстиями _I_ отверстиям в катушках

5. 3. Новый по Питерской схеме без дренажных отверстий (замотал изолентой)

На слух штатный проигрывает, с 20-ю и 10-ю дренажными, хуже чем без них вовсе, с РК самый лучший вариант близкий к модеру с конусами. Лично я остановлюсь на варианте без дренажа вовсе, изготовлю новую трубу.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...