Перейти к контенту

Запустили партию Велесов стандарт

Рекомендуемые сообщения

Viktoroff писал(а):
Дрын здоровый, это точно, самого напрягает. Но Я к чему это выложил, Эдуард предлагает такие-же габариты...... :unsure: Думайте.

Ну, твой-то пистолет я видел, Виктор. Я так считаю: купив изделие, пользователь волен делать с ним все что угодно. Но лепить на и без того немаленький Велес манометры и интегрированные модеры В СЕРИИ бессмысленно. Пистолет должен быть маленьким, легким, и стрелять из него нужно с рук, а не с упора, локтя, коленки, пятки и т.д. И накоротке. И навскидку :nez:

• Ответы 206
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

pkozitsky писал(а):
Ну, твой-то пистолет я видел, Виктор. Я так считаю: купив изделие, пользователь волен делать с ним все что угодно. Но лепить на и без того немаленький Велес манометры и интегрированные модеры В СЕРИИ бессмысленно. Пистолет должен быть маленьким, легким, и стрелять из него нужно с рук, а не с упора, локтя, коленки, пятки и т.д. И накоротке. И навскидку :nez:

Полностью согласен! Для машины или форточки габарит не имеет значения, для ходовой это да! Сам уже подумывал о коротком Велесе, но и он 300мм. без допа, а без него сам понимаешь ни куда. Дилемма :unsure:

Viktoroff писал(а):
Для машины ...... не имеет значения

Еще как имеет, если не ездить в каком нибудь крузаке.

http://edgun.com/forum/index.php?act=attach...st&id=18920

Я сделал вот так и ни разу не пожалел, во первых, все можно вернуть за 5 минут "В зад". А во вторых скорость поднялась до ?40 при том же количестве выстрелов, а значит поднялся КПД пистолета. Получилась вещь, которая мне очень нравится.

Ну, а носить его по лесу нужно на ремешочке. Опыт стрельбы по воронам у меня небольшой, но он показывает, что и вороны и утки и прочая средняя дичь ну уж очень редко на 20 то метров подпускают.

Не далее, как летом, потащил меня товарищ на рыбалку. Только расположились, метрах в 50 вылазит из кустов ЭТО, смотрит на нас и, с наглым видом переплывает озерцо. А с собой ничего нет, Матадор громоздок, да и вопросы могут появится. А Велеса у меня тогда не было. В общем, уплыл воротник жене, только и осталось выхватить аппарат с телевиком и отвести хоть так душу. :) ..

post-5667-1289922358_thumb.jpg

Покупать Велес в папском калибре можно, я не пожалел. Но я еще учитывал унификацию по калибру с Матадором. :voo:)

Не далее, как летом, потащил меня товарищ на рыбалку. Только расположились, метрах в 50 вылазит из кустов ЭТО, смотрит на нас А Велеса у меня тогда не было. В общем, уплыл воротник жене,

И правильно уплыл, летний мех, что драная кошка. Сам бы выбросил.

Orlon писал(а):
Куда же тогда его самостоятельно устанавливают юзеры?

Почему нет смысла?

Потому, что бОльшая часть ничего не устанавливает, а просто стреляет.

Orlon писал(а):
Почему не нужен? Попрошу более развернутого комментария.

А довод один - этого хотят пользователи. Предлагаю создать опрос - он точно покажет кто из нас прав. :smex:

Впихивать манометр в существующий резервуар -- уменьшать объем воздуха, делать резервуар торчащим вперед на величину пробки манометра ухудшать внешний вид, ухудшать баланс, утяжелять пистолет. При всем моём уважении к создателями других пистолетов и переделок из крысов -- Велес единственный пистолет, который выглядит как пистолет, то есть законченным изделием и по совокупности кучности/мощности/количеству выстрелов/размера/веса к нему еще никто не приблизился, а это говорит лишь о том, что он очень хорошим получился :)

pkozitsky писал(а):
Фтопку манометры и интегрированные модеры. Это уже не пистолет будет, а не пойми что. Сейчас уже даже короткий Велес мне кажется длинным. Имхо, Велес нужно либо перепроектировать с нуля - новые УСМ и затворная группа (полуавтомат с более-менее мягким коротким спуском). И с длиной пистолета без модера не больше 25см. И скорость с70-с80 легкой жсб с кучностью 2 см на 20 метров с кол-вом выстрелов ~20 с заправки - вот это пистолет для каров до 25 метров и стрельбы влет. Все, что пуляет и попадает дальше - это не пистолет. Или уж тогда лучше вообще не трогать Велес и оставить его таким, какой он есть сейчас, ибо даже в нынешнем виде у него нет аналогов.

Именно так, поэтому существующий Велес будет оставаться таким, какой он есть до тех пор, пока мы не сможем сделать качественный скачок вперед, может быть чуть-чуть будет улучшаться в деталях.

Viktoroff писал(а):
Дрын здоровый, это точно, самого напрягает. Но Я к чему это выложил, Эдуард предлагает такие-же габариты...... :smex: Думайте.

А вес, а внешний вид, компактность общая?

В первое сообщения добавил чуть больше информации и фото.

Надо умельцам как то продумать и попробовать установить манометр в рукоятке, проведя туда капиляр. :smex:

Эдуард писал(а):
Потому, что бОльшая часть ничего не устанавливает, а просто стреляет.

Впихивать манометр в существующий резервуар -- уменьшать объем воздуха, делать резервуар торчащим вперед на величину пробки манометра ухудшать внешний вид, ухудшать баланс, утяжелять пистолет.

Согласен! Руки чешутся, но вернуться назад - легко. А пробка с манометром увеличивает объем резервуара, она пустотелая на длину резьбы.

Viktoroff писал(а):
Согласен! Руки чешутся, но вернуться назад - легко. А пробка с манометром увеличивает объем резервуара, она пустотелая на длину резьбы.

Она не может его увеличивать, у тебя общая длина резервуара растет на длину манометра, его ножки и мяса в пробке, а если делать резервуар нормального размера (визуально), тогда уменьшать объем внутрений.

А вот я как не державший велеса в руке..

Есть Леля. Был Коротыш.

Куплю как прикоплю и увижу в продаже R3,

Вот пистоля бы купил, но зачем мне пистоль размером почти с Лелю??

На это Леля есть.

А вот пистоль коротенький, максимум 40см максимум 400мм а лучше не более 300.. при всей ниличии приблуды для комфорта (модер, ......).

Купил бы, заказал бы.

И заплатил бы. Не дешево бы..

И пусть на максимум пулек 10-15 да больше как на такой предмет и задачу его и не надо.

Lexx_Holm писал(а):
А вот я как не державший велеса в руке..

Есть Леля. Был Коротыш.

Куплю как прикоплю и увижу в продаже R3,

Вот пистоля бы купил, но зачем мне пистоль размером почти с Лелю??

На это Леля есть.

А вот пистоль коротенький, максимум 40см максимум 400мм а лучше не более 300.. при всей ниличии приблуды для комфорта (модер, ......).

Купил бы, заказал бы.

И пусть на максимум пулек 10-15 да больше как на такой предмет и задачу его и не надо.

Это тогда шароплюйка :smex:

Lexx_Holm писал(а):

Купил бы, заказал бы.

Короткий Велес без модера -- 305 мм, выстрелов дофига, кучность на уровне винтовок. На фото в первом сообщении он есть. Такой же живет у меня в машине уже два года.

Lexx_Holm писал(а):

Купил бы, заказал бы.

Так короткий велес с модером Токапук от Дрю около 40 см и выходит, 18-22 шута тяжелыми, "10 мс куда зря до 30 м - избыточная нагрузка на мишень, можно и поменьше тогда выстрелов еще прибавится. А так и до 50 м все хорошо.

Готовое решение, превосходящее предъявляемые требования, чего еще хотеть? ;)

Эдуард писал(а):
Именно так, поэтому существующий Велес будет оставаться таким, какой он есть до тех пор, пока мы не сможем сделать качественный скачок вперед, может быть чуть-чуть будет улучшаться в деталях.

А было бы неплохо иметь 6-8 зарядный полуавтомат. С маленьким резервуаром (возможно прямоток) на 10 выстрелов и длиной - 250 мм...

В случае с пистолетом - многозарядность и автоматика актуальны.

Bluesman писал(а):
А было бы неплохо иметь 6-8 зарядный полуавтомат. С маленьким резервуаром (возможно прямоток) на 10 выстрелов и длиной - 250 мм...

В случае с пистолетом - многозарядность и автоматика актуальны.

Ага, многозарядный компактный полуавтомат в 5.5. И т00 енжинами... И можно киллеров снабжать. :) :) :)

Если можно пару вопросов к производителю:

- При желании можно заказать велес с манометром (в рамках указанной партии), с пропорциональным увеличением длины ствола?

- Каков размер предоплаты?

Спасибо.

Qsecofr писал(а):
Если можно пару вопросов к производителю:

- При желании можно заказать велес с манометром (в рамках указанной партии), с пропорциональным увеличением длины ствола?

- Каков размер предоплаты?

Спасибо.

Нет, с манометром нельзя.

Размре предоплаты -- сколько не жалко, но не менее 50 %

Вопрос по использованию ЗС N4 с манометром и Велеса. Манометр на ЗС показывает давление в резюке Велеса?

vikkgold писал(а):
Вопрос по использованию ЗС N4 с манометром и Велеса. Манометр на ЗС показывает давление в резюке Велеса?

В резике Велеса на 10-15 меньше.

турыст писал(а):
В резике Велеса на 10-15 меньше.

Не совсем так. Много зависит еще от точности конкретного манометра. С учетом их класса, может и наоборот оказаться. Усилие открытия заправочного клапана тоже различное на разных пистолях и винтовках, там не угадать, от 2-х до 5атм. В ЗС-ку для Велеса обязательно вкрутить винтик-дроссель с резьбой М3 длиной 5-7мм(просто от руки до конца). Заправка будет более предсказуемой, а показание давления более истинное.

Oleg66 писал(а):
Не совсем так. Много зависит еще от точности конкретного манометра. С учетом их класса, может и наоборот оказаться. Усилие открытия заправочного клапана тоже различное на разных пистолях и винтовках, там не угадать, от 2-х до 5атм. В ЗС-ку для Велеса обязательно вкрутить винтик-дроссель с резьбой М3 длиной 5-7мм(просто от руки до конца). Заправка будет более предсказуемой, а показание давления более истинное.

Ведь хотел же я при замене резинки на передней пробке померить давление открытия клапана ... отвлекся и вспомнил уже после сборки. Теперь в следующий раз :red: А ведь был шанс точно узнать.

vikkgold писал(а):

Аналогичный вопрос, только при использовании насоса. В частности хилла, на матадоре разница была где-то в районе 5 в пользу манометра насоса.

Ну вот и зачем тогда манометр в Велес втюхивать? До 30 выстрелов вроде не сложно сосчитать..... :red:

vikkgold писал(а):
Ну вот и зачем тогда манометр в Велес втюхивать? До 30 выстрелов вроде не сложно сосчитать..... :)

А Если он не заметно для тебя потек? У меня такое случилось. Поехал на пострелушки с пустым Велесом, после этого поставил манометр и не жалею :nez: А пульки Я тоже отсчитал сколько надо и все. Кончились, пора на заправку.

Вот расскажите, плиз, как Велесом без манометра пользоватьсяя? При условии, что я из баллона качаю. В баллоне 300, ЗСка показывает остаточное в баллоне. Как мне на 210 остановиться и не задуть все 300 в Велес?

Опять же, как раньше писали, а если течет, как проконтролировать?

А если, например, Велес в машине живет и периодически по нескольку раз в день постреливает, я что, должен в течении недели пульки считать, чтобы задуться вовремя?

Да даже насосом дуть. На насосе 210 еще не значит что в резике 210. По олыту Лели и Велеса с манометром разница в давлениях составляет около 20 атм.

Где-то раньше Эдуард писал что в свой Велес он дует столько, сколько есть в баллоне, "мне можно..." Может он поэтому и не понимает, зачем на Велесе манометр?

Поделитесь опытом, кто пишет, что манометр не нужен.

Paradox писал(а):
Вот расскажите, плиз, как Велесом без манометра пользоватьсяя? При условии, что я из баллона качаю. В баллоне 300, ЗСка показывает остаточное в баллоне. Как мне на 210 остановиться и не задуть все 300 в Велес?

Опять же, как раньше писали, а если течет, как проконтролировать?

А если, например, Велес в машине живет и периодически по нескольку раз в день постреливает, я что, должен в течении недели пульки считать, чтобы задуться вовремя?

Да даже насосом дуть. На насосе 210 еще не значит что в резике 210. По олыту Лели и Велеса с манометром разница в давлениях составляет около 20 атм.

Где-то раньше Эдуард писал что в свой Велес он дует столько, сколько есть в баллоне, "мне можно..." Может он поэтому и не понимает, зачем на Велесе манометр?

Поделитесь опытом, кто пишет, что манометр не нужен.

1. чтобы видеть давление в резике и контролировать при заправке:

Oleg66 писал(а):
В ЗС-ку для Велеса обязательно вкрутить винтик-дроссель с резьбой М3 длиной 5-7мм(просто от руки до конца). Заправка будет более предсказуемой, а показание давления более истинное.
Я своим клиентам сам в ЗС-ку всегда винтик вкручиваю, тогда таких вопросов не поступает ))

2. если течет - в ремонт. Течи быть не должно.

3. на велес присобачить пулечницу, или просто отдельную баночку, заправил - кинул туда 35 пулек(25 для 5.5) и стреляешь из неё не думая о количестве.

4. Такая большая разница, скорее всего, в неточных манометрах, а не в давлениях.

5. Я в свой Велес и Лелю 240-250 дул без ущерба, но - "мне тоже можно..." :nez:

Цитата
Ведь хотел же я при замене резинки на передней пробке померить давление открытия клапана ... отвлекся и вспомнил уже после сборки.
А не покажет тебе ничего этот эксперимент. Если пробка не на резике и нет внутреннего давления, то стрелка на манометре насоса даже не дернется )) (т.е. клапан не поджат давлением). Аналогично и БК не продавить на надутом резике, а на сдутом можно и пальчиком :voo:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...