prostotak 736 Опубликовано 6 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2012 На Севере по мне лучше отдыхается.Карелия посещается ежегодно,по возможности костромская.И всё свободное время на даче в районе Вышнего Волочка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 7 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2012 Если все едут на юг, то меня тянет на север.На юг? Селигер не на юге. 146%! за МКАДом жизни нет???... для кого то и Магадан - курорт Причем тут "за МКАД-ом"? Я всего лишь указал на географическое местоположение о. Селигер относительно г. Москва. И вообще, говорить такие вещи гастарбайтеру - моветон! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snaiper 11 Опубликовано 7 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2012 Если все едут на юг, то меня тянет на север.На юг? Селигер не на юге. 146%! за МКАДом жизни нет???... для кого то и Магадан - курорт Причем тут "за МКАД-ом"? Я всего лишь указал на географическое местоположение о. Селигер относительно г. Москва. И вообще, говорить такие вещи гастарбайтеру - моветон! АХ! Горячие южные парни! Я из провинциального Санкт петербурга,но у нас тут на ..@Й не посылают.И севернее Выборга тоже есть что посмотреть,нетронутая природа, в озерах ночью щуки плещутся метровые...Тетерев на зоре... АХ, горячие южные парни! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvg 1 Опубликовано 7 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2012 (изменено) В августе 2011 года ездил с супругой в Крым. Архангельск-Севастополь 2800 км. В Севастополе остановились у знакомого. Далее по берегу до Евпатории и обратно примерно 400 км. - не очень, там равнина, но красивые длинные песчаные пляжи. Севастополь-Ялта-Алупка-Алушта-Судак. Вот это красотища - горы! море! сухой климат! Цены в Украине (в Крыму), на питание и проживание очень привлекательные!!! Горючка только дорогая Изменено 7 Февраля 2012 пользователем mvg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 9 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2012 прошлым летом, с друзьями-товарисчами, ездили на реку чулышман. полторы тысячи в одну сторону.http://alekseyt.livejournal.com/7292.html - вот отчет о путешествии, не мой отчет- но маршрут почти тот-же.места дикие, красивые. Алтайцы- интересный народ.кому интересно могу расписать маршрут. лучшее время путешествия на горный алтай- август.мы поехали в начале июля- погода не устойчивая, ночи холодные дни жаркие, дождливо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас птз 78 4 Опубликовано 10 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2012 Привет 3 года назад в Краснодарский Край, больше не поеду туда на машине, трасса очень загружена как МКАД проедешь. У нас в Карелии такого движения нет, мне тяжеловато было, гаеры всего раз остановили на выезде из Ростовской области. В финку езжу часто, так там по дороге до границы движения практически нет, если с трассой Дон сравнивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 10 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2012 М4, она же трасса Дон, почти полностью переделана, расширена и улучшена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас птз 78 4 Опубликовано 10 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2012 М4, она же трасса Дон, почти полностью переделана, расширена и улучшена. Понятно, она вроде и тогда ничего была, просто Паша я когда столько машин на трассе разом увидел то немного обалдел, вы кто живет в крупных городах к такому движению привыкли, а нам из маленьких городов это не очень привычно и поначалу трохи подочковываешь, а когда въехал на МКАД с ДОНА в пятницу вечерам в 17, а выехал на Питер в 22, я от такого движения весь раздолбанный был с непривычки, так что мне тяжеловато было от количества машин, а не от состояния трассы, как ты пишешь дорога расширена и улучшена, может и разгружена теперь получше чем раньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxs 0 Опубликовано 26 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2013 Ездил 4 раза из Оренбургской области на море в п. Прасковеевка через Волгоград, Калмыкию, Ставропольский край, Адыгею, и далее Апшеронск .... Горячий ключ ( дорога там нравиться - тихо, красиво и безлюдно). За тем в Москву и обратно. На круг получается около 8000 км за месяц. Дорога до моря 2,5 суток, почти без сна, ночами, что-бы ментов не видеть. Реально напоминает путь партизана через завоеванную страну. Ментов начиная от Саратовской области и далее просто ненавижу - такого хамства, жадности и подлости ( по отношению к другим регионам при полном попустительстве местным) в людях не может быть - это не люди - выродки, и отбросы человеческие несколько раз заявлявшие в лицо что раз уж я еду тратить деньги то и ему должен отвалить). Куча денег за подставы, нервы и хорошие жизненные уроки в спорах и психологии общения с этими "бандитами на дорогах". Лишь последний раз доехал без единого штрафа и побора - тупо выучил все подставы и места их расположения. На обратном пути в Москву понравилось уменьшение количества ментов, заменненых камерами - нет подстав, а против камер есть здравый смысл и радардетектор. Маршрут выбирал из соображений - меньше поток, красивые места. Про подставы и спорные "разводы" типа пересечения сплошных разделяющих потоки в одном направлении, или проезжую часть от обочины, заканчивание маневра обгона уже на сплошной, временные знаки 30 км в час в виду ремонта дороги на свежем асфальте на протяжении 5 км, или остановка перед ж/д переездом когда знак "стоп" стоит не по госту - на расстоянии около 30 м в стороне и выгорел до бледно розового цвета, а за ним засада и развод на лишение могу книгу написать с отборными проклятиями гайцам кто это практикует. Но каждый год жду отпуска что-бы снова повторить подвиг. Реально помогает навигатор и видеорегистратор - при виде его, как мне кажется отношение ментов немного осторожнее и адекватней. Конечно, может это самовнушение. Про ментов - никого нехочу обидеть - в других областях - да и у нас поадекватней, хотя-бы подстав не строят и тормозят за нарушения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Squ1d 2 Опубликовано 13 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2013 (изменено) Ездил 4 раза из Оренбургской области на море У Вас рассказ об отдыхе напоминает сводку с поля битвы ... Вот по этим причинам мы решили на русские юга вообще на машине не ездить, дешевле и безопаснее путешествовать на заграничных югах. Тот же Тайланд, Вьетнам, Филиппины Изменено 13 Марта 2013 пользователем Squ1d Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxs 0 Опубликовано 18 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2013 Да, да. И вы правы! Но меня почему-то не тянет туда вообще. Может, конечно, надо попробывать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирасир 3 Опубликовано 21 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2013 Добавлю в тему автопутешествий. На новогодние каникулы 2013 ездил с семьей на машине по следующему маршруту: Москва-Рига-Вильнюс-Минск. Это места ночевок. Рига и Вильнюс - по две ночи, Минск - одна. В целом все прекрасно, дорога через Белорусию, погранпереход Полоцк. По новориге ехать не советую, дорога убитая и на границе очень много народа. По пути туда на прохождение границы ушло 3,5 часа, обратно 1,5. Белорусы - молодцы, спасибо им. С маленьким ребенком пропустили быстрее. Жутко тормозили латышские и литовские погранцы и таможенники. Общий пробег составил 2500 км., расход бензина 6,5 литров 95 на сотню. Дочь 2,5 года дорогу перенесла прекрасно. В Прибалтике все шчень чистенько, но бедненько. Видно, не сладко им в Европе то. От Белоруссии самы приятные впечатления. Если есть вопросы по маршруту и т.п. пишите, отвечу. Друзья в этот же день ехали в Чехию, на границе с Польшей торчали 7 часов. Обратно 4 часа. В следующий раз, возможно, поеду дальше. Это был "пробный шар" с ребенком на автомобиле так далеко. Да, гостиницы бронировал через букинг.ком, шенген у нас годовой открыт был. Друзья, которые в Чехию ехали, без проблем сами все забронировали и подали документы в чешский визовый центр в Москве. До этого несколько раз ездил на авто в Анапу, в Абхазию, писать особо нечего, все как у всех. Ростовские гайцы самые жадные, дороги самые убитые. В Краснодарском крае все отлично :-). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 10 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2013 (изменено) Ездили отдыхали на авто в очень жаркое лето 2010 года : Каменск-Уральский - Миасс - Златоуст - Уфа - Самара - Саратов - Волгоград - Ростов-на-Дону - Лазаревское - Сочи, пробег составил 5600км. Одни только положительные эмоции За свои грехи останавливали 3 раза, расходились полюбовно. Общее правило, нужно разговаривать с гайцом шутя, как с подвыпившим другом.Когда ехали у Краснодара, наблюдал на трассе такую картину: стоят две машины БМВ с открытыми капотами по обе стороны дороги и куча черных вокруг, тормозят проезжающие машины, выскакивая на дорогу, практически прыгают под колеса. Передо мной микроавтобус одного выскочившего чурку прокатил по борту. Я прошел на скорости этот участок, правая нога даже не дернулась, если бы выскочил так же, сбил бы черножопого, скорее всего на глушняк. Этого не произошло так, как я видимо ехал за своим ангелом , были моменты о которых думал по приезду и другого объяснения не находил. В последний день двигаясь домой, поставил личный рекорд: от гостиницы «Терса» ( которая между Вольском и Балаково) до дому 1325 км, это расстояние я преодолел за 21 час. Думаю это было в первый и последний раз, сделал прохват на, каком то дурном спортивном азарте. Чтобы двигаться безопасно, нужно в светлое время суток проезжать не более 800 км. Удивительный момент, преодолев 5600 км, при подъезде к родному городу в 4 часа ночи, жена говорит, включи местное радио( играл диск), я включаю и из колонок последний куплет песни (группа Земляне «Путь домой») : Хорошо, что есть на свете это счастье-Путь Домой!!! Песня тут же заканчивается и тишина. Мы посмотрели друг другу в глаза с очень большим удивлением. Изменено 10 Мая 2013 пользователем Андрей66rus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
симба-антикар 0 Опубликовано 7 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2013 в июне 2012 прокатились семьей 5 чел.из Питера до Хельсинки,потом на пароме до Германии,потом обзорная поездка по Амстердаму,сутки у друзей в Брюсселе,Франция-сутки на "разграбление" Парижа(отель),по прямому пути на Барселону с пересыпом в машине(WV Transporter T-5,2008г.в.3 ряда сидений),через Аликанте по побережью на юг( не доехали до Малаги 300км).Жили в забронированой 3-х комнатн.кв.с выходом на крышу и жарили там на мангале мясы разные.Городок прямо на берегу соленого озера,отделенного от моря косой,рядом добывают соль и тут же пару водоёмов оч.соленых с теплыми источниками со дна .От туда же беруть грязь и принимают грязевые ванны.Очень понравилось!Особенно апельсины по совершенно смешной цене и удивительно сочные и вкусно-сладкие,вчера еще висели на дереве!Ну и винищще по рублю литр.Такое же в Питере по 100р(чтоб все барыги были здоровы!).Глаза разбегались что употреблять?Предочтение апельсинам и арбузам(тоже как раз сбор начался).Очень пригодился свой автомобиль Хочешь на море (в объезд 10-12км),хочешь в магазины.Парковались под окном,без деньга.Обратно по прямой, с заездом в красавицу Барселону,вдоль побережья в сторону Швейцарии.Справа промелькнула Италия.Так чесались руки -завернуть и посетить её!Швейцарию промахнули на одном дыхании,только посетили Женеву с её озером и валить от туда,т.к валютау них своя и нам даже багет не продали,и вообще туалетов вдоль дороги нет.Скорей бы на ридну Германию попасти!Спасибо так и просится за их автобаны и для женщин туалеты!Поболтались по" Родине бутербродов",городу Гамбургу и на паром и опять по русским ямам и мимо тысяч ментов до дому.Надо было Велеса взять,места хорошие попадались с мшенями.Один раз показали паспорта на фин.границе и вся Европа перед нами!Ни проверок документов ни багажника ,ни ни никому мы там не нужны,если не нарушать ничего.На "грязях"много русских и немцев.Немцы с русскими корнями ,приезжают перед открытием сезона,т.к.не оч.дорого.А русские понакупили квартир и коттеджей "за недорога" по всему побережью.Накрутили 7000км. и на пароме3000.Можно было ч-з польшу, но это запарно.Вот такой отчетец.Сейчас,сидя в джунглях,вспоминаю и еще хочется рвануть куда нибудь...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти