Jorl 0 Опубликовано 13 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2010 На улице мороз, работа встала, вчера выбрался к знакомому пострелять в тир на 40 метров.Отстрелялся хорошо, после отстрела решил пострелять в хрон, результаты несколько удивили:Винтовка Матадор папский, настроена на т05 в тяжелой жсб, плато около 60 выстрелов, расход получился порядка 13 кубиков на джоуль удивили скачки в скорости!Знатоки подскажите: забить или надо что-то предпринимать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 14 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 как с богом пообщался.... сложно ответить? редкие отрывы -/+ 3 мыса это плохо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость11 0 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 думаю тебе аргументированно ответят если отстреляешь на макс. далении и мин. давлении в резике. Покажешь скорости, тогда будет ясно спецам. А так - гадание на кофейной гуще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktoroff 1 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 как с богом пообщался.... сложно ответить? редкие отрывы -/+ 3 мыса это плохо?Федор! Ответить не сложно, просто сразу и не скажешь. А темп стрельбы был равномерный или где-то быстрей, а где-то и помедленней. Может редуктор за тобой не поспевал? Имхо, 3 мыса, забей. Также думаю, что в настройках ты уже на пределе. Чуть снизь и стабильность вернется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 14 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 думаю тебе аргументированно ответят если отстреляешь на макс. далении и мин. давлении в резике. Покажешь скорости, тогда будет ясно спецам. А так - гадание на кофейной гуще. во вложенном файлике график отстрела с максимального до минимального давления в резике. Федор! Ответить не сложно, просто сразу и не скажешь. А темп стрельбы был равномерный или где-то быстрей, а где-то и помедленней. Может редуктор за тобой не поспевал? Имхо, 3 мыса, забей. Также думаю, что в настройках ты уже на пределе. Чуть снизь и стабильность вернется. темп стрельбы равномерный, выстрел, перезарядка через каждый десяток взгляд на манометр, показания на манометре взяты приблизительно ( штатный с шагом в 20 очков). пули из банки, отстрел в теплом помещении.еще в сентябре скорость была стабильна (+/- 0,5) таких отрывов не было.почему и возник вопрос. винт не течет не натекает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 настрел? как часто чистишь?нет ли грязи в УСМ? Курок нигде не затирает? (судя по номеру у тебя уже рест) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 14 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 да рестайлинг, чистил перед стрельбой.... неужели из чистки такие отрывы могут быть.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 Проверь мусор в УСМ, попробуй подкрутить туда-суда скорость...ИМХО настройка скорости ясно завышена... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 три мыса херня, мож притирается еще, но на кучность влиять не должно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenicP 2 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 как с богом пообщался.... сложно ответить? редкие отрывы -/+ 3 мыса это плохо? Чисто мое мнение - забей. Погрешность хрона + - 1 м.с. Так что только три выстрела из 45 выходят за диапазон погрешности измерений. 46ой горб прямотока похоже, а потом спад скорости. Из за 3х выстрелов (не таких как все) из 45 полноценных можно конечно и перебрать винт и УСМ шлифовать и т.п. В конце концов они не на 10 20 мс отличаются чтоб был реальный промах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 14 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2010 Хрон какой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Forever 1 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Могу сказать, что мне пришлось весь УСМ перебирать, и делать шайбы латунные, из 50коп, монет.Были отрывы по скорости 3-5мс и кучность фиговая.Доводил УСМ, полировал и прочие манипуляции. Добился 1 мс 1-2 раза из 10 выстрелов.Куча на 50м 12-15мм. Как совет, обратись к Пифпафою, он тебе всё сделает, за вменяемые деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 13 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 все было. банально... ствол почистил. после пары сотен выстрелов. скачки исчезли. стабильно. +/- 1 в редкие случаи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти