Alien_S 3 Опубликовано 11 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 а вот кстати на еще одну мысль на работе навели. А почему бы не заставить заправочный клапан травить? Насыпать абразиву в отверстие заправочное (песок например) и насосом ВД немного превысить текущее давление в резервуаре чтобы клапан открылся. По любому под него должно попасть чего нибудь, тем самым начнет травить, с последующей досканальной чисткой нутра конечно же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 11 Января 2011 Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 Можно попробовать нагреть заднюю часть винтовки градусов до 100..120-ти. от температуры могут потечь резинки и всё сдуется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alien_S 3 Опубликовано 11 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января 2011 Можно попробовать нагреть заднюю часть винтовки градусов до 100..120-ти. от температуры могут потечь резинки и всё сдуется. а еще повысится давление и тогда вообще не знай чего ждать ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 а вот кстати на еще одну мысль на работе навели. А почему бы не заставить заправочный клапан травить? Насыпать абразиву в отверстие заправочное (песок например) и насосом ВД немного превысить текущее давление в резервуаре чтобы клапан открылся. По любому под него должно попасть чего нибудь, тем самым начнет травить, с последующей досканальной чисткой нутра конечно же.С песком ты наверно загнул На передней пробке клапан видел? Там воздух по резьбе закрученного винта идет. Песок по резьбе вряд-ли пройдет. Можешь попробовать тальк, или муку. Возможно поможет. ))На клапане пылики, или волосинки иногда достаточно, чтоб травил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alien_S 3 Опубликовано 12 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 а вот кстати на еще одну мысль на работе навели. А почему бы не заставить заправочный клапан травить? Насыпать абразиву в отверстие заправочное (песок например) и насосом ВД немного превысить текущее давление в резервуаре чтобы клапан открылся. По любому под него должно попасть чего нибудь, тем самым начнет травить, с последующей досканальной чисткой нутра конечно же.С песком ты наверно загнул На передней пробке клапан видел? Там воздух по резьбе закрученного винта идет. Песок по резьбе вряд-ли пройдет. Можешь попробовать тальк, или муку. Возможно поможет. ))На клапане пылики, или волосинки иногда достаточно, чтоб травил.ну да, с песком может и загнул. Но во всяком случае такой способ с чем нибудь мелким думаю попробовать стоит, пока до станка не добрался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 Да попробуй полей заднюю часть резика кипятком из чайника, а переднюю часть обмотай мокрым полотенцем, думаю ничего там не повысится. Труба при нагреве расширится, резинки и смазка разогреются и-и-и-и-и... ка-а-а-а-а-к.... зашипи-и-и-и-т!Ну я бы точно полил если бы со мной такое случилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 12 Января 2011 Поделиться Опубликовано 12 Января 2011 а вот кстати на еще одну мысль на работе навели. А почему бы не заставить заправочный клапан травить? Насыпать абразиву в отверстие заправочное (песок например) и насосом ВД немного превысить текущее давление в резервуаре чтобы клапан открылся. По любому под него должно попасть чего нибудь, тем самым начнет травить, с последующей досканальной чисткой нутра конечно же.С песком ты наверно загнул На передней пробке клапан видел? Там воздух по резьбе закрученного винта идет. Песок по резьбе вряд-ли пройдет. Можешь попробовать тальк, или муку. Возможно поможет. ))На клапане пылики, или волосинки иногда достаточно, чтоб травил.В этих пепрвых, повторюсь.... клапана могли быть и не винтик с резинкой.Были как обычные второпластовые заглушки с пружинкой.Попался один такой в ремонт, переделал на винтик с резинкой. Alien_S... хотел дать совет просверлить отверстие 0.3мм через выкрученный винт в передней пробке.Но там не так всё просто.Чтоб попасть в канал манометра.Надо предварительно видеть где он проходит.(он не центральный)Так что совет не подойдёт. К стати... когда разбирал винтовку и вытаскивал переднюю пробку.В центральной части в что было.... винтик с резинкой? Или прикрученая крышечка на паре винтиков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alien_S 3 Опубликовано 13 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Крышка на паре винтов. Так что сдается что клапан подпружиненный. Попробую с абразивом, отпишусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Крышка на паре винтов. Так что сдается что клапан подпружиненный. Попробую с абразивом, отпишусь.Потом только перед сборкой, всё промой, чтоб в нутри ни чего из этого.ггггг не осталось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 а в чем проблема найти станок? любое трамвайное/троллейбусное/ЖД депо имеют мастерские, если другие места искать влом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alien_S 3 Опубликовано 13 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 а в чем проблема найти станок? любое трамвайное/троллейбусное/ЖД депо имеют мастерские, если другие места искать влом Представляешь это иногда ой какая проблема. Да еще дело в том что я обязательно должен присутствовать при этой процедуре, потому что не каждый человек понимает что такое давление! А все знакомые токаря работают на заводах куда у меня доступа нет. Этот небезопасный процесс нужно контролировать лично. Представляешь себе такую встречу с незнакомым токарем:"Здравствуйте, у меня есть "резервуар-бомба" в котором невооруженным глазом на манометре видно 180атм. Давайте откроем?". ))) Я бы на его месте честно послал куда подальше такого пришедшего, если бы он не был моим знакомым! А теперь результаты:Вечер, пол девятого, только что закончил ремонтировать потекший смеситель на кухне и взял залежавшийся резервуар в руки. Взял зубочистку, зачерпнул муки и аккуратно уложил в заправочное отверстие. Положил муки два кончика зубочистки.Взял насос, поднял давление в шланге до резервуарного 180атм и сделал два медленных качка в резервуар.Медленно стравил давление в шланге до 150атм, закрыл стравочный и стал смотреть на манометр насоса. Стрелка медленно ползет вверх!!!Стравил до конца, вытащил заправочный штуцер и не поднося резервуар к уху услышал слабое шипение из заправочного клапана! УРА!!! Вот кстати Вам проверенный БЕЗОПАСНЫЙ способ стравливания резервуара используя подручные средства!В выходные буду разбирать и вычищать. Посмотрю точно какой заправочный клапан у меня стоит чтобы информация о способе была максимальна достоверной.Вот... п.с.: пока писал это сообщение давление уже упало со 180 до 175 атм... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bacs 79 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 а в чем проблема найти станок? любое трамвайное/троллейбусное/ЖД депо имеют мастерские, если другие места искать влом Был такой случай у друга, с троллейбусным депо. Пришёл проточить стволик от Крыски..... шуму было во Буд то бы гаубицу припёр обтачивать.Не понимают они там наше увлечение. Для них что огнестрел что пневма, один хрен.Так что обращатся только к своим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 взял залежавшийся резервуар в руки. Взял зубочистку, зачерпнул муки и аккуратно уложил в заправочное отверстие. Положил муки два кончика зубочистки.Взял насос, поднял давление в шланге до резервуарного 180атм и сделал два медленных качка в резервуар.Медленно стравил давление в шланге до 150атм, закрыл стравочный и стал смотреть на манометр насоса. Стрелка медленно ползет вверх!!!Стравил до конца, вытащил заправочный штуцер и не поднося резервуар к уху услышал слабое шипение из заправочного клапана! УРА!!! п.с.: пока писал это сообщение давление уже упало со 180 до 175 атм...Ну вот, оказывается мука не только на пельмени хорошо подходит ;) а ты песок хотел Поздравляю!Этот способ для любого клапана подойдет, муку, или тальк и через резьбу винта прогонит. В следующий раз внимательно редуктор в резик запихивай ))Хотя тоже могу покаяться, было раз и у меня такое, но я в стенд для регулировки не тем концом редуктор воткнул по-запарке. Но торопился, клиент над душой стоял )). Но на стенде всё проще, манометр чуть открутил и воздух вышел )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alien_S 3 Опубликовано 13 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 взял залежавшийся резервуар в руки. Взял зубочистку, зачерпнул муки и аккуратно уложил в заправочное отверстие. Положил муки два кончика зубочистки.Взял насос, поднял давление в шланге до резервуарного 180атм и сделал два медленных качка в резервуар.Медленно стравил давление в шланге до 150атм, закрыл стравочный и стал смотреть на манометр насоса. Стрелка медленно ползет вверх!!!Стравил до конца, вытащил заправочный штуцер и не поднося резервуар к уху услышал слабое шипение из заправочного клапана! УРА!!! п.с.: пока писал это сообщение давление уже упало со 180 до 175 атм...Ну вот, оказывается мука не только на пельмени хорошо подходит ;) а ты песок хотел Поздравляю!Этот способ для любого клапана подойдет, муку, или тальк и через резьбу винта прогонит. В следующий раз внимательно редуктор в резик запихивай ))Хотя тоже могу покаяться, было раз и у меня такое, но я в стенд для регулировки не тем концом редуктор воткнул по-запарке. Но торопился, клиент над душой стоял )). Но на стенде всё проще, манометр чуть открутил и воздух вышел )) Да, это будет мне уроком.Как думаете после таких мероприятий с переворотом редуктора его рабочие настройки могут быть нарушены? Теперь есть одна идея как используя родной резервуар и новую заднюю пробку (её еще выточить надо правда) проверить или если потребуется настроить редуктор. Примерно так:1 - убираем заправочный клапан из передней пробки2 - в новой задней пробке будет установлен манометр и стравочный клапан.3 - чтобы максимально упростить накачку насосом(или сэкономить воздух в баллоне), положить в резервуар некий стерильный в плане мусора цилиндр для уменьшения общего объема. Чтобы стравить воздух при неудачном эксперименте в передней пробке можно будет использовать стравочный клапан насоса или ЗС. ПС: уже 150атм в резике, радости нет предела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alien_S 3 Опубликовано 13 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Отметка в 100атм пройдена. Полет нормальный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 13 Января 2011 Поделиться Опубликовано 13 Января 2011 Будет тебе подарок на Старый Новый год!!! С наступающим и чтоб у тебя в 12-00 было "0" на Вике!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alien_S 3 Опубликовано 14 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Спасибо ) сначала положил резик в комнате. Пол двенатцатого шипел так что пришлось отнести его на кухню и закрыть дверь чтобы уснуть. На манометре было 60 атм.С утра фсе....0. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 ура, злобный девайс побежден! злобный- шипел потому что))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenicP 2 Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Давно не заходил в эту тему,прочитал за раз почти всю. Это блин реалити-шоу целое. И как полагается ХеппиЭнд имеет место быть. Поздравления топикастеру за новый способ стравливания резика в нештатной ситуации. Русский человек найдет выход из любой ситуации. "Зубочитска и мука против 180 атм. что сильнее?" - вопрос на уроке физики Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alien_S 3 Опубликовано 14 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Да уж, раелити, реальнее некуда. Новое реалити-шоу "По ту сторону монитора!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alien_S 3 Опубликовано 14 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Ну вот, оказывается мука не только на пельмени хорошо подходит ;) ну дык вот теперь моя винтовка может по праву называться хлебобулочным изделием Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergio 2 Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Да уж, раелити, реальнее некуда. Новое реалити-шоу "По ту сторону монитора!" Скорее уж "По ту сторону Матадора" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Да уж, такие страсти - и в нашей глухомани На одном дыхании всю тему прочитал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alien_S 3 Опубликовано 14 Января 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Да уж, такие страсти - и в нашей глухомани На одном дыхании всю тему прочиталУх ты! И в правда в нашей, как правильно подмечено, глухоёпеёмани )Рад знакомству ;)Я ж ведь не представляете в новогодние праздники не пил даже, все думал )). Чтоб раньше времени резервуар в руки не взять их об стены чесал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 14 Января 2011 Поделиться Опубликовано 14 Января 2011 Рад знакомству ;)Аналогично Нашего полку, что называется - прибыло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти