Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я не мою, лучше ствол чистить по чаще, а пульки покупать сразу партией чтоб были из под одного пресса

Опубликовано

от пуль зависит, ЖСБ обычно не моют (хотя иногда попадаются партии что не мешало бы). А вот взвешивать- иногда полезно, улучшает кучу на пару мм

Всякую дешевку/китай/рашу мыть почти обязательно. Но сейчас жсб подешевели, большинство ими стреляют и уже забыли как пули моются :smex:

Опубликовано

"пульки мыть?"

НЕТ! Херня это все, если охота получить дополнительные ощущения от участия в процессе высокоточной стрельбы, то лучше

перевешайте их, на худо бедно точных весах.

Опубликовано

нафик их мыть ? не ну капехи да .. они как свинюшки .. и то не все. у меня есть пара коробок картонных капех 7.9 гран чистенькие - партия 2008 года,

а жсб никогда не мыл и не собираюсь , хотя у меня друг моет и баллистолом мажет - типа так кучнее ( я если честно разницы не заметил)

вот весы я себе прикупил , вещь полезная )) в порыве даже целую банку пуль 5и5 перевесил , ну выцепил штук 25-30 с бОльшим весом ( тяжелые в легких попались) а так все в пределах нормы

Опубликовано

Всем привет!

Надо ли мыть пульки?

Нет.

Чего сразу не спросил? :rolleyes:

Для бумажек могут нарекомендовать перевзесить все и по группам разложить, после чего откалибровать еще. :rolleyes:

Опубликовано

мойте руки перед и зад...

вообще пули мыть надо. немного вайт спирита и вперед, прополоскать и все, без фанатизма ( зубной щеткой каждую тереть не надо :))

поверьте даже в жсб мусору хватает.

взвешивание- при отстреле на кучу, пристрелки.\

кстати, после помывки разброс по весу реально сокращается :):)

Опубликовано

Пульки мыл с моющим средством, типа фери,без растворителей,а зачем они? фери прекрасно всё отмывает.Воду нагревал градусов до 60,добавлял фери,перемешивал, и засыпал пульки.потом выдерживал минут 15,перемешивая время от времени. высыпал на тряпку и сушил.потом брал масляную тряпку высыпал на неё пульки и заворачивал и немного не трёс, а катал их по тряпке подымая то один конец тряпки то другой.результатом был доволен.Сколько пулек не заряжал, руки были чистыми.да и стволу я думаю хуже не стало.

Опубликовано

вот в армии специально задача ставится такая, бойца зае..ть, чтоб у него мыслей в голове не возникало, а вы тут сами себе придумываете головняк, я так ваще склоняюсь к мысле что тиры и "вдумчивые" отстрелы зло.

Опубликовано

Да просто неприятно в руки грязные пульки брать.

да свинец вообще яд, лучше на сталюку переходить :smex:

Опубликовано

Пульки мыл с моющим средством, типа фери,без растворителей,а зачем они? фери прекрасно всё отмывает.Воду нагревал градусов до 60,добавлял фери,перемешивал, и засыпал пульки.потом выдерживал минут 15,перемешивая время от времени. высыпал на тряпку и сушил.потом брал масляную тряпку высыпал на неё пульки и заворачивал и немного не трёс, а катал их по тряпке подымая то один конец тряпки то другой.результатом был доволен.Сколько пулек не заряжал, руки были чистыми.да и стволу я думаю хуже не стало.

Еще можно их слегка поджарить на слабом огне, но обязательно на сливочном масле - так вкуснее, когда берешь пульки губами при зарядке :priv:

Опубликовано

Мыть адназначна, но только хозяйственным мылом, с остальными не летят... :rofl:

Да,да !Хоз мыло рулит :voo: Я им станки по дерево обработке мажу для лучьшей скользистости ! :smex:

Сам пули не мою , мне это не надо . Ствол чистый и без мытья .

Опубликовано

Ладно пошёл жарить пули из стали.

Из стали с кетчупом хорошо идут :lang:

Опубликовано

При мытье увеличиваешь вероятность образования "налёта" оксида свинца, как любой оксид имеет достаточно высокую твердость, если таким образом ты хочешь перейти с калибра 4.5 в калибр 5.5 или с 5.5 в 6.35 , то вперёд, удачи в экспериментах.

Опубликовано

Пользую КПэшки 10.5 Ни когда не мыл и не собираюсь, на кучу это не влияет. А вот по весу отобрать это полезно. Из крайней большой картонной коробки КП 10.5 гранн:65%-0.68, 30%-0.69 и 5%-0.7, одна пуля с замятой юбкой. Отобраными пулями кучки значительно меньше.

Опубликовано

Всем спасибо за дельные советы!

А теперь о пульках.купил сначала банку лёгких, они чистые без вопросов.потом купил тяжёлых,вот они то реально грязные,почему и возник вопрос о мытье.

Опубликовано

купил сначала банку лёгких, они чистые ... потом купил тяжёлых,вот они то реально грязные....

Может быть при просмотре легких испачкал руки, а затем испачкал тяжелые грязными руками ? :lang:

Мойте руки перед едой !!! И не только перед едой

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...