Андрей96 0 Опубликовано 5 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2011 Всем привет! Надо ли мыть пульки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 5 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2011 я не мою, лучше ствол чистить по чаще, а пульки покупать сразу партией чтоб были из под одного пресса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 5 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2011 от пуль зависит, ЖСБ обычно не моют (хотя иногда попадаются партии что не мешало бы). А вот взвешивать- иногда полезно, улучшает кучу на пару мм Всякую дешевку/китай/рашу мыть почти обязательно. Но сейчас жсб подешевели, большинство ими стреляют и уже забыли как пули моются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drunkshooter 120 Опубликовано 5 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2011 "пульки мыть?"НЕТ! Херня это все, если охота получить дополнительные ощущения от участия в процессе высокоточной стрельбы, то лучшеперевешайте их, на худо бедно точных весах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей96 0 Опубликовано 5 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2011 КП 10.5 ,всегда мыл,хоть и америкосы делают,а грязи было много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drunkshooter 120 Опубликовано 5 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2011 а попробуй, не моя их, отсортируй по весу;-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRay 5 Опубликовано 5 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2011 нафик их мыть ? не ну капехи да .. они как свинюшки .. и то не все. у меня есть пара коробок картонных капех 7.9 гран чистенькие - партия 2008 года, а жсб никогда не мыл и не собираюсь , хотя у меня друг моет и баллистолом мажет - типа так кучнее ( я если честно разницы не заметил) вот весы я себе прикупил , вещь полезная )) в порыве даже целую банку пуль 5и5 перевесил , ну выцепил штук 25-30 с бОльшим весом ( тяжелые в легких попались) а так все в пределах нормы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 5 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2011 Всем привет! Надо ли мыть пульки?Нет. Чего сразу не спросил? Для бумажек могут нарекомендовать перевзесить все и по группам разложить, после чего откалибровать еще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей96 0 Опубликовано 5 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2011 Пульки мыть не буду. Лучше потрачу это время на стрельбу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jorl 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 мойте руки перед и зад... вообще пули мыть надо. немного вайт спирита и вперед, прополоскать и все, без фанатизма ( зубной щеткой каждую тереть не надо )поверьте даже в жсб мусору хватает.взвешивание- при отстреле на кучу, пристрелки.\ кстати, после помывки разброс по весу реально сокращается :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей96 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Пульки мыл с моющим средством, типа фери,без растворителей,а зачем они? фери прекрасно всё отмывает.Воду нагревал градусов до 60,добавлял фери,перемешивал, и засыпал пульки.потом выдерживал минут 15,перемешивая время от времени. высыпал на тряпку и сушил.потом брал масляную тряпку высыпал на неё пульки и заворачивал и немного не трёс, а катал их по тряпке подымая то один конец тряпки то другой.результатом был доволен.Сколько пулек не заряжал, руки были чистыми.да и стволу я думаю хуже не стало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 8 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 вот в армии специально задача ставится такая, бойца зае..ть, чтоб у него мыслей в голове не возникало, а вы тут сами себе придумываете головняк, я так ваще склоняюсь к мысле что тиры и "вдумчивые" отстрелы зло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей96 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Да просто неприятно в руки грязные пульки брать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 8 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Да просто неприятно в руки грязные пульки брать. да свинец вообще яд, лучше на сталюку переходить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей96 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Это же ХОББИ,то есть увлечение по душе.А в Хобби пустяков не бывает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 8 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Пульки мыл с моющим средством, типа фери,без растворителей,а зачем они? фери прекрасно всё отмывает.Воду нагревал градусов до 60,добавлял фери,перемешивал, и засыпал пульки.потом выдерживал минут 15,перемешивая время от времени. высыпал на тряпку и сушил.потом брал масляную тряпку высыпал на неё пульки и заворачивал и немного не трёс, а катал их по тряпке подымая то один конец тряпки то другой.результатом был доволен.Сколько пулек не заряжал, руки были чистыми.да и стволу я думаю хуже не стало. Еще можно их слегка поджарить на слабом огне, но обязательно на сливочном масле - так вкуснее, когда берешь пульки губами при зарядке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей96 0 Опубликовано 8 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Ладно пошёл жарить пули из стали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loxic 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 Мыть адназначна, но только хозяйственным мылом, с остальными не летят... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 9 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 Мыть адназначна, но только хозяйственным мылом, с остальными не летят... Да,да !Хоз мыло рулит Я им станки по дерево обработке мажу для лучьшей скользистости ! Сам пули не мою , мне это не надо . Ствол чистый и без мытья . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 9 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 Ладно пошёл жарить пули из стали.Из стали с кетчупом хорошо идут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee Harvey Oswald 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 При мытье увеличиваешь вероятность образования "налёта" оксида свинца, как любой оксид имеет достаточно высокую твердость, если таким образом ты хочешь перейти с калибра 4.5 в калибр 5.5 или с 5.5 в 6.35 , то вперёд, удачи в экспериментах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex485 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 Пользую КПэшки 10.5 Ни когда не мыл и не собираюсь, на кучу это не влияет. А вот по весу отобрать это полезно. Из крайней большой картонной коробки КП 10.5 гранн:65%-0.68, 30%-0.69 и 5%-0.7, одна пуля с замятой юбкой. Отобраными пулями кучки значительно меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей96 0 Опубликовано 9 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля 2011 Всем спасибо за дельные советы!А теперь о пульках.купил сначала банку лёгких, они чистые без вопросов.потом купил тяжёлых,вот они то реально грязные,почему и возник вопрос о мытье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей96 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 Вопрос решился,спасибо Олегу (Oleg66). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 10 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2011 купил сначала банку лёгких, они чистые ... потом купил тяжёлых,вот они то реально грязные....Может быть при просмотре легких испачкал руки, а затем испачкал тяжелые грязными руками ? Мойте руки перед едой !!! И не только перед едой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти