Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну мне он обошелся в 6300 руб с пересылом. Невеликие деньги и разница в 2 тысячи с китайцем не разница, зато точность и надежность радуют.

Сегодня с товарищем ездили по грибы, проверяли Никон простафф 440 8 кратник и Бушенель Медалист. Одинаковые показания в любых условиях. Плюс Никона в том, что у него кратность выше и измеряет до 0,5 метра, а у меня округляет до меньшего значения.

Опубликовано

Уверенно измеряет через 5 стекол и это, как оказалось на почти севшей батарее!!!

вам бы сказки писать. да с продолжением :

уверенно целюсь в прицел через пять стекол и через эти же пять стекол и стреляю.

*

у вас простите в школе такого предмета как физика совсем не было ? жаль, очень жаль.

Опубликовано

А что вас смущает?

Мне один человек с китайским дальником примерно тоже самое сказал "у меня нет цели стрелять через окно". Дело не в стрельбе через стекло, а в возможностях дальномера.

Через стекло показывает расстояние 60 метров, без стекла показывает те же 60 метров, что я делаю не так?

Зачем мне всегда открывать окно дома или в машине, чтобы померить расстояние? Померил - приготовился - открыл - шмальнул - закрыл.

Могу заснять видео, если уж на то пошло.

Опубликовано

Через стекло показывает ......

не только ваш дальномер меряет через стекло, вы выше написали что измеряет через 5 ! ))

Опубликовано

Да, через 5 стекол. На кухне окно имеет 2 стекла ( простое пластиковое 1 камерное), на лоджии 3 стекла ( пластиковое 2 камерное). Измерял из кухни через лоджию соседний дом с закрытыми окнами. Потом открыл и снова измерил, результат одинаковый. И так много раз.

Мне нет никакого смысла писать тут какие то чудеса, все чистая правда.

Сегодня после поездки на природу дальник отказался работать, оказалось батарея умерла. Заменил, снова в строю.

Опубликовано

И так много раз.....

Денис, вообще то я о другом, и не случайно вам напомнил о физике.

У вас всего одна пара глаз, а даже маломощные лазеры представляют опасность,

они способны мгновенно и безвозвратно повредить зрение.

Малая расходимость пучка лазера  - узконаправленного потока излучения составляет примерно 1см  на 10м,

измеряя через стёкла вы отражённый сфокусированный  лазерный пучок можете спроецировать на сетчатку вашего глаза

возможно необратимых повреждений зрения не  произойдёт но впадать в крайность всё же не стоит.

*

«Не смотрите в лазер оставшимся глазом».

Опубликовано

Подскажите по  Nikon Prostaff 550  Как прибор?

Все Никоны отличные приборы. Если есть возможность и желание, то берите и не думайте.

Опубликовано (изменено)

Я тут столкнулся с проблемой, может кому интересно. Короче купил дальник leupold rx-1000i tbr. Всё круто, яркий дисплей, хорошая оптика, светлая. Всё норм, да вот только инструкция там от rx-1000 и тому подобных. А версия "i" очень существенно отличается. Суть в том, что в этой модели в режиме bas отображается только фактическое расстояние до цели (а не горизонтальное, как написано в инструкции) и угол. Остальные режимы такие же как на всех TBR-ах (hold, moa, mil).

Так вот есть ещё режим trig. Про него ни одного слова ни в инструкции, ни в интернете, нигде. Так вот именно в этом режиме отображается вверху горизонтальное расстояние до цели, угол и фактическое расстояние до цели. При том горизонтальное расстояние показывается 1 секунду. Потом меняется на какое-то непонятное число. Путём долгого мозголомства выяснил что это значение - вычисленное по тригонометрии значение ВЫСОТЫ цели от уровня прибора.

Например за один замер мы понимаем, что фактическое расстояние до цели 82.7м, горизонтальное расстояние 82м, угол 7 градусов, ВЫСОТА - 9 метров. Т.е. мы теперь можем знать высоту дерева, на котором сидит ананас :;):

Изменено пользователем sektor7
Опубликовано

Милдот бы ещё на него, чтоб можно было диагноз ананасу сразу ставить)))

Опубликовано (изменено)

Я тут столкнулся с проблемой, может кому интересно. Короче купил дальник leupold rx-1000i tbr. Всё круто, яркий дисплей, хорошая оптика, светлая. Всё норм, да вот только инструкция там от rx-1000 и тому подобных. А версия "i" очень существенно отличается. Суть в том, что в этой модели в режиме bas отображается только фактическое расстояние до цели (а не горизонтальное, как написано в инструкции) и угол. Остальные режимы такие же как на всех TBR-ах (hold, moa, mil).

Так вот есть ещё режим trig. Про него ни одного слова ни в инструкции, ни в интернете, нигде. Так вот именно в этом режиме отображается вверху горизонтальное расстояние до цели, угол и фактическое расстояние до цели. При том горизонтальное расстояние показывается 1 секунду. Потом меняется на какое-то непонятное число. Путём долгого мозголомства выяснил что это значение - вычисленное по тригонометрии значение ВЫСОТЫ цели от уровня прибора.

Например за один замер мы понимаем, что фактическое расстояние до цели 82.7м, горизонтальное расстояние 82м, угол 7 градусов, ВЫСОТА - 9 метров. Т.е. мы теперь можем знать высоту дерева, на котором сидит ананас :;):

Китаец  aizeng - тоже показывает высоту дерева и всё это за 4р  :da: Хотя leupold сейчас наверное тоже китай выпускает.

Изменено пользователем DanilovR1
Опубликовано (изменено)

Милдот бы ещё на него, чтоб можно было диагноз ананасу сразу ставить)))

Ага, и лазер на 1000 мВат, чтоб прям из него и успокаивать)))

Китаец  aizeng - тоже показывает высоту дерева и всё это за 4р  :da: Хотя leupold сейчас наверное тоже китай выпускает.

Я пару раз на китайцах обжигался, выходило дороже. Китаец хорош тогда, когда берёшь проверенную людьми модель. И когда есть возможность на месте выбрать не бракованный экземпляр. А если из-за бугра заказывать - рулетка. Потом думать врёт-не врёт...

aizeng я пока не встречал.

Сборка - да. Китай(( ну хоть бренд...

Опубликовано (изменено)

А конкретно по "Nikon Prostaff 550" что можете скпзать? может какую другую модель посоветуете?

Изменено пользователем maxkea
Опубликовано

Говорят ничего, но мне картинка не понравилась. Я видосы смотрел на газе, по ним и выбирал.

Остановился на вышесказанном. Ярко и вся инфа наглядно. Получилось за 400 баксов взять.

Видосы тут набери в яндехе Nikon Prostaff 550 guns.ru - 1ая ссылка

Опубликовано

Опять же картинка. Смотри видосы. Какое изображение понравилось - то и бери. из бюджетных - никоны не плохие.

Опубликовано (изменено)

У никонов по моему прохантеры с угломером , могу ошибаться конечно.

Изменено пользователем DanilovR1
Опубликовано (изменено)

Да точно, угломер - очень важно. Без него не бери

ну сам понимаешь

Опубликовано

зачем он нужен?

Что бы попадать в цель когда цель находиться выше или ниже дульного среза )

Опубликовано (изменено)

Что бы поправки брать. Если у тебя цель на столбе, до неё на прямую 15 метров. А до столба 5 метров. То поправку ты берешь только на 5 метров из-за притяжения земли. Поэтому в баллистический калькулятор ты забиваешь или фактическое расстояние и угол. Или горизонтальное расстояние (до проекции цели на землю), а угол оставляешь 0-вым.

Пост 410 прочитай ещё раз

Опубликовано

У Никона картинка какая то зеленая и темная, но это наверное так надо. У меня на Бушенеле светлая.

Угломер мне не нужен.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...