Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да они все там на одно лицо)))

+1 :) 

Я не спорю,но,согласись,что надпись "1класс" нифига не говорит,что лазер там именно 1 класса  :) .И опять-же,не просто так пташки разные и зверьки при облучении данным девайсом ведут себя ооочень "беспокойно".

И я это заметил. Думал, что это мой глюк восприятия - ан нет, оказывается.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

извиняйте,может повторяюсь,знающие люди подскажите выбор между 

Nikon LRF Prostaff 7 и Nikon RifleHunter 1000
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

а я как-то партию дальномеров взял и один для теста в машину бросил, так и езжу 2ой год со Штурман 400, работет быстро и всем устраивает.

А энгри бердсЫ излучение любого дальномера видят, не пуганные беспокойно себя ведут, а пуганные сразу сваливают))

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Так какой дальник самый классный?) в пределах 10-15тыщ.

Никон i3 однозначно. Меряет с точностью до 10 см от 10 до 100 метров.

Опубликовано

Никон i3 однозначно. Меряет с точностью до 10 см от 10 до 100 метров.

Просветите, пожалуйста, для каких целей такая точность измерений? И еще - точность измеряли сами или из инструкции к прибору?

Не сарказм. Действительно, интересно. 

Опубликовано

Если точнее 3i называется.

В нем еще есть одна особенность у него ай релиф 18 мм и он отлично подходит очкарикам.

10см приятный бонус не более того. по пол метра достаточно.

Точность измеряли сами. В наличии есть 4 разных далбномера 2 никона и 2 китайца мах400 и слма500. так же бушнель был.

Дистанцию в 42,5 метра, промеряную рулеткой, леской и тп. Правильно показали только никоны.

Посему вопрос с дальномером закрыл для себя полностью.

У sneika Никон простафф550 вроде. Измеряют одинаково абсолютно и через стекла то же.

Китаец который слма  и мах показывает только целые метры. Мах при этом еще и брешет

Опубликовано

Первый вопрос остался без ответа. Для каких практических целей нужна точность измерений 10 см??

Опубликовано

Просветите, пожалуйста, для каких целей такая точность измерений? И еще - точность измеряли сами или из инструкции к прибору?

Не сарказм. Действительно, интересно. 

Прикольно конечно... Ну если процениваешь погонаж какой-нить: заборы, ограды. :xi:  Для нашей общей цели конечно такая точность бесполезна, наверняка она отражается на цене дальномера.

Опубликовано

Так какой дальник самый классный?) в пределах 10-15тыщ.

Спасибо , буду копить на него))

Опубликовано

Прикольно конечно... Ну если процениваешь погонаж какой-нить: заборы, ограды. :xi:  Для нашей общей цели конечно такая точность бесполезна, наверняка она отражается на цене дальномера.

Так для этих целей есть цифровые рулетки. У них точность в разы выше. У моей, например, +-2 мм.

Опубликовано

Первый вопрос остался без ответа. Для каких практических целей нужна точность измерений 10 см??

Ну к примеру с комрадом Металургом стреляем варминт.

Установили стол ни допустим я пошел со своим далником ставить линию.

мой дальномер если я встану на дистанцию 99.7 метров покажет 99.5 то есть я отхожу Ещё назад от стола на 100. Ну и допустим отошел на 101 а не на 100. Здесь будет нормальная такая ошибка ведь убойка всего 40 мм. В свою очередь Металург сидит за столом и контролирует своим дальномером. Связь по рации у нас. И с помощью его и моего дальника мы выставляем всю линию так. Погрешность в 10 см не существенна. А вот в 1-0.5 метр на дистанции около 100 метров очень.

Для КАРтона то пофигу -+2 метра не чего страшного ))))

Для высокоточки губительно.

Опубликовано

Так для этих целей есть цифровые рулетки. У них точность в разы выше. У моей, например, +-2 мм.

Какое максимальное расстояние можно измерить твоей рулеткой?)))

Опубликовано

Какое максимальное расстояние можно измерить твоей рулеткой?)))

Конкретно моей 100 футов. 

А какое это имеет отношение к вопросу?

Опубликовано

Конкретно моей 100 футов. 

А какое это имеет отношение к вопросу?

Ни какого,просто интересно на какую дальность они работают.

Опубликовано

Ни какого,просто интересно на какую дальность они работают.

Понятно.

Есть и на бОльшую дальность. Но для моих задач и такой "за глаза". 

Опубликовано

Понятно.

Есть и на бОльшую дальность. Но для моих задач и такой "за глаза".

Чет плохонькая рулетка с такой точностью. И днем на солнце фиг чего замеришь на 100 футов. Ну или глаз прям алмаз

Опубликовано

Чет плохонькая рулетка с такой точностью. И днем на солнце фиг чего замеришь на 100 футов. Ну или глаз прям алмаз

К чему это глубокое умозаключение высказано? 

Если точность в 2 миллиметра для тебя не точность, то какая точность тебе нужна для бытовых нужд? А 100 футов это всего то ~30,5 метров. 

Опубликовано

Был у меня дальномер SLMA-100(Батарейка быстро садилась,был поменян на такой же по гарантии тоже самое случилось и с ним,может конечно мне не повезло и оба дальника были бракованны.) Решил купить фирменный дальник Redfield Raider 600 M ,и об этом не сколько не желею.

post-5153-0-50806900-1426549531_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...