Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Употребление алкоголя ни как несвязано с деградацией. У меня товарищи один другого хлеще квасят по выходным однако это не мешает делать дела, обеспечивать семью и успешно трудится в госорганах. Сам тоже не гнушался выпивки, однако пришлось недавно делать прививки от бешенства и теперь на 9 месяцев закодирован.

Опубликовано

Абсолютно согласен с позицией Эда. НО

Вот вопрос номер 1, а кто этот - "Русский этнос"? Кто такой Русский? Как его определить? Территориальный ли признак или генетический? А может Русский это образ мысли и тот же упомянутый Китаец может и более Русский чем пьющий дальневосточный моряк? Тогда вообще ситуация меняется коренным образом! 

Для того чтобы писать о "Русской  трезвости" сначала надо определиться - а собственно о ком мы говорим! 

Вопрос №2. "О тех кто выбрался" -  мне как члену данного социума абсолютно плевать откуда кто выбрался! Есть один определяющий фактор - "здоровье"! Здоровье в куда более глобальном смысле нежели мы привыкли думать! Это и генетика, и психология и физическое здоровье. Здоров член социума - здоров и социум! И наоборот! Так вот, кто бы там откуда не выбрался он уже - "не здоров"! И тем что он "туда" забрался он доказал свою "ущербность" по отношению к нормальному человеку! И такой индивидуум ДОЛЖЕН по закону "СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ" нести определенные неудобства в виде ограничения на размножение, общения с молодыми людьми и так далее! 

Думаете фашизм какой-то? Дикость и жестокость? Гитлер по мне плачет!

Так вот, в давние времена на нашей земле социальная ответственность была развита не в пример нынешней вседозволенности и эгоцентризма!!! В те давние времена пьющих навсегда изгоняли из социума без возможности вернуться!!! 

Опубликовано

Употребление алкоголя ни как несвязано с деградацией. У меня товарищи один другого хлеще квасят по выходным однако это не мешает делать дела, обеспечивать семью и успешно трудится в госорганах. Сам тоже не гнушался выпивки, однако пришлось недавно делать прививки от бешенства и теперь на 9 месяцев закодирован.

"квасить" и по 100гр - это 2 БОООльшие разницы)))

Опубликовано

Так это же до поры до времени, потом бухло просто победит. Насмотрелся. 

Опубликовано

Вот вопрос номер 1, а кто этот - "Русский этнос"? Кто такой Русский? Как его определить? Территориальный ли признак или генетический? А может Русский это образ мысли и тот же упомянутый Китаец может и более Русский чем пьющий дальневосточный моряк? Тогда вообще ситуация меняется коренным образом! 

Для того чтобы писать о "Русской  трезвости" сначала надо определиться - а собственно о ком мы говорим! 

Вопрос №2. "О тех кто выбрался" -  мне как члену данного социума абсолютно плевать откуда кто выбрался! Есть один определяющий фактор - "здоровье"! Здоровье в куда более глобальном смысле нежели мы привыкли думать! Это и генетика, и психология и физическое здоровье. Здоров член социума - здоров и социум! И наоборот! Так вот, кто бы там откуда не выбрался он уже - "не здоров"! И тем что он "туда" забрался он доказал свою "ущербность" по отношению к нормальному человеку! И такой индивидуум ДОЛЖЕН по закону "СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ" нести определенные неудобства в виде ограничения на размножение, общения с молодыми людьми и так далее! 

Так вот, в давние времена на нашей земле социальная ответственность была развита не в пример нынешней вседозволенности и эгоцентризма!!! В те давние времена пьющих навсегда изгоняли из социума без возможности вернуться!!! 

Да.. я видел ребенка - отец которого в молодости сидел на героине... через 12 лет после того как завязал они родили "очень сложного" ребенка...не пожелаешь....(((

Опубликовано

1. А хер его знает, кто такие русские. Я уже говорил, по мне так на территории России живут два совершенно разных народа, русские и россияне. Первые это европейцы, в нормальном понимании этого слова, вторые это азиаты, которым нужен бай. Они совершенно разные. И национальность родителей тут мало имеет значение. 

2. Всё правильно, поэтому я и говорю о деградации, как об общем тренде. То есть нормальный, здоровый во всех смыслах этого слова, человек не нуждается в дополнительных стимуляторах. Это я на вопрос "А если я пить не буду, как мне с друзьями то быть?!" Отвечаю "Если твои друзья тебе только для пьянки, так они тебе не друзья вовсе, можешь спокойно их забыть!". 

Да.. я видел ребенка - отец которого в молодости сидел на героине... через 12 лет после того как завязал они родили "очень сложного" ребенка...не пожелаешь....(((

И это лишь один из аспектов. 

"квасить" и по 100гр - это 2 БОООльшие разницы)))

По большому счёту разницы нет, этанол не полезен для нашего тела ни в размере 100 грамм, ни в размере 1 000 грамм. 

Не уверен я что если человек злоупотребляет он дигройд, большинство людей которые ведут здоровый образ жизни днем и ночью с гантелью не расстаются "бодибилдингом" занимаются , на столько увлечены своей внешностью что в действительности когда начинаешь с таким человеком разговаривать, понимаешь что вот он перед тобой стоит реальный дигройд, еще определенная каста людей бывшие военные которые до 45 лет только и могли что выполнять чьи то приказы, своя голова была не нужна. 

Шизики от ЗОЖ это те же алкоголики, которые просто поменяли секту :) к ним же относятся религиозно упоротые, "патриоты" различных направлений и так далее.. На мой взгляд признаком здорового человека является в первую очередь то, что он включает голову, чтобы не делал, а не бежит, тупо, за стадом :) 

Опубликовано

Может быть нормальным ,не надо вешать на людей кто выбрался эти ярлыки .

Я бы глянул на тебя Эдуард если бы у тебя взять и забрать все и весь бизнес что бы ты делал в богом забытой Сегеже .

Думаю что песня была б совсем другой.

:) В  определённый момент моей жизни, когда было сильное давление, я сказал буквально следующее давящим "Вот вы тупые, даже понять не можете в чём между нами разница. Вы не умеете создавать, а я умею. Вы можете только отнимать и забирать, не будет вокруг никого, кто может создавать, вам брать будет нечего, вы сдохнете. А я умею создавать что-то из ничего. Заберёте у меня оружейку, я гусей буду выращивать, книги писать, что угодно, но продолжу создавать, потому, что я такой. И если завтра я с голой жопой в чистом поле окажусь, то через год-два у меня будет всё тоже самое, что есть сейчас и ещё в бОльших объёмах, потому, что помимо того, что я УМЕЮ создавать у меня уже есть ОПЫТ созидания!". Так, что не переживай, не пропаду :) И в забытой Сегеже без проблем поднимусь, как делал уже не раз. 

"я, это так сказать, для образованности"))) ЗОЖ - энто хто/что?

Здоровый Образ Жизни

Я тебя правильно понял, что если человек слез с этой дряни и не пьет и не курит, значит он ненормальный?

Он всё равно останется алкоголиком/наркоманом, даже если десятилетия не будет употреблять. Это медицинский факт, причём этот факт признают и сами соскочившие. Просто затянутая во времени ремиссия. 

Опубликовано (изменено)

Он всё равно останется алкоголиком/наркоманом, даже если десятилетия не будет употреблять. Это медицинский факт, причём этот факт признают и сами соскочившие. Просто затянутая во времени ремиссия. 

Ты говорил о ненормальности человека. Алкоголизм и ненормальность - несколько разные вещи. Полно и трезвенников ненормальных.

Давай без оскорблений.

Это не факт. Причина срыва в самом пьющем человеке, в его отношении к трезвости. Тот, кто по-настоящему дорожит трезвостью, никогда не срывается. Запивают те, кто проявляет беспечность, кто не оберегает трезвость как дорогую ценность, кто так и не избавился полностью от алкогольного сознания. Здесь также действует естественный отбор, одни бросают пить лишь на год, другие навсегда. Как говорится, - почувствуйте разницу.

Изменено пользователем lincoln
Опубликовано

Ты говорил о ненормальности человека. Алкоголизм и ненормальность - несколько разные вещи. Полно и трезвенников ненормальных.

Давай без оскорблений.

Это не оскорбление, а медицинский факт. Алкаш или наркоша не нормальный, у него с головой беда. А раз с головой беда, даже бросивши пить эта беда никуда не уходит, она может затаится, она может даже быть покрыта под слоем воли и желания быть нормальным, но остаётся всё равно. 

Опубликовано

:) В  определённый момент моей жизни, когда было сильное давление, я сказал буквально следующее давящим "Вот вы тупые, даже понять не можете в чём между нами разница. Вы не умеете создавать, а я умею. Вы можете только отнимать и забирать, не будет вокруг никого, кто может создавать, вам брать будет нечего, вы сдохнете. А я умею создавать что-то из ничего. Заберёте у меня оружейку, я гусей буду выращивать, книги писать, что угодно, но продолжу создавать, потому, что я такой. И если завтра я с голой жопой в чистом поле окажусь, то через год-два у меня будет всё тоже самое, что есть сейчас и ещё в бОльших объёмах, потому, что помимо того, что я УМЕЮ создавать у меня уже есть ОПЫТ созидания!". Так, что не переживай, не пропаду :) И в забытой Сегеже без проблем поднимусь, как делал уже не раз

Давящие перестали давить?

Тебя иногда забавно читать Эдуард))))

Годочки то идут !!!!!!

А Сегежа и в правду забытая с твоих слов .

Я совсем не переживаю ,могу только пожелать удачи .

Опубликовано

Меня как то всегда настораживали люди, которые вообще ни грамма  не пьют. баптисты/еговисты))  и мега спортсмены не в счет.  

Как то так получалось, что те товарищи, кто вообще не пили, просто потому, что сами знали - стоит выпить и дуреют не по детски, либо родители алкаши, и они остерегаются сорваться.  По одной работе, опять же мне было спокойнее, посмотрев на человека после 400гр. водки- нутро видно, если  гниль есть - вылезет.

Опубликовано (изменено)

Давящие перестали давить?

Тебя иногда забавно читать Эдуард))))

Годочки то идут !!!!!!

А Сегежа и в правду забытая с твоих слов .

Я совсем не переживаю ,могу только пожелать удачи .

И будут ли читать его книги? Не помрут ли его гуси от птичьего гриппа? Оптимизма у  Эдуарда вагон

Меня как то всегда настораживали люди, которые вообще ни грамма  не пьют. баптисты/еговисты))  и мега спортсмены не в счет.  

Как то так получалось, что те товарищи, кто вообще не пили, просто потому, что сами знали - стоит выпить и дуреют не по детски, либо родители алкаши, и они остерегаются сорваться.  По одной работе, опять же мне было спокойнее, посмотрев на человека после 400гр. водки- нутро видно, если  гниль есть - вылезет.

Если хочешь узнать человека какой он внутри выпей с ним, гниль сразу проявится. 

Изменено пользователем ALEX77
Опубликовано (изменено)

И будут ди читать его книги? Не помрут ли его гуси от птичьего гриппа? Оптимизма у  Эдуарда вагон

Коллеги, будем добрее!  Желай людям того, что себе желаешь. Чего народ  такой злой... Раньше добрей был. / или я старею))))  типа и вода мокрее))))/

Изменено пользователем Сансибиряк
Опубликовано

Это не оскорбление, а медицинский факт. Алкаш или наркоша не нормальный, у него с головой беда. А раз с головой беда, даже бросивши пить эта беда никуда не уходит, она может затаится, она может даже быть покрыта под слоем воли и желания быть нормальным, но остаётся всё равно. 

И тем не менее это не свидетельство психологической характеристики человека. Прежде всего, человек, который осознанно пьет в малых, а затем в больших количествах и понимает, что он делает, характеризуется слабой волей. Другой бы собрался и в критичных условиях мобилизовал бы волю, вылез и плохой  жизненной ситуации, а слабовольный - ищет решение проблем в стакане.

Однако, те, кто слез со стакана, добились успехов в жизни - люди с большой силой воли. К таким у меня больше уважения, и обществу они гораздо полезнее, чем трезвенники ни чего не добившиеся, сидящие на жопе ровно и кичащиеся своей трезвостью.

Опубликовано

Хоть и сам не пью уже лет 11, хотя вру, позволил себе раз попробовать глоток вина года три назад :pok:

Опубликовано

Нет разницы, наркозависимые или алкозависимые. Любые дозы, даже минимальные, это уничтожение собственного организма и дурной пример для собственных детей. Хоть о них подумайте, когда синячите по вечерам.

И ещё заметил среди знакомых, кто бухарик, тот обязательно поддерживает воровской режим, а трезвые и успешные как правило ненавидят.

Так что линия подъёма и деградации легко прослеживается.

Опубликовано

Коллеги, будем добрее!  Желай людям того, что себе желаешь. Чего народ  такой злой... Раньше добрей был. / или я старею))))  типа и вода мокрее))))/

Я добрый и нежадный, знаю людей которые считали себя вершителями мира сего теперь на дне, есть кто и на оборот со дна поднялся до небес, только падать всем одинаково больно. 

Опубликовано

И ещё заметил среди знакомых, кто бухарик, тот обязательно поддерживает воровской режим, а трезвые и успешные как правило ненавидят.

Бухарикам вообще до лампочки какой режим. Не нужно путать теплое с мягким.

Опубликовано

Ну-ну. Знаю кучу народа завязавшего с синькой. Дай, вам Бог, быть такими же ненормальными. Очень много чего достигли по жизни.
Опубликовано (изменено)

И тем не менее это не свидетельство психологической характеристики человека. Прежде всего, человек, который осознанно пьет в малых, а затем в больших количествах и понимает, что он делает, характеризуется слабой волей. Другой бы собрался и в критичных условиях мобилизовал бы волю, вылез и плохой жизненной ситуации, а слабовольный - ищет решение проблем в стакане.

Однако, те, кто слез со стакана, добились успехов в жизни - люди с большой силой воли. К таким у меня больше уважения, и обществу они гораздо полезнее, чем трезвенники ни чего не добившиеся, сидящие на жопе ровно и кичащиеся своей трезвостью.

Все верно,солидарен с тобой .

А кричать что мол посмотрите на меня какой я трезвенник чушь.

Прям героический поступок будто совершил быть трезвенником .

Изменено пользователем Saymon
Опубликовано

Нет разницы, наркозависимые или алкозависимые. Любые дозы, даже минимальные, это уничтожение собственного организма и дурной пример для собственных детей. Хоть о них подумайте, когда синячите по вечерам.

Так что линия подъёма и деградации легко прослеживается.

Я себя в 90 е когда был "воровской" Режим, чувствовал себя гораздо лучше чем сейчас, а вот с трезвыми и креативными, молодыми, да перспективными общего языка найти не могу, пробки перегорают от идиотизма и толерантности. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...