Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

16.02.2011 в 06:51, Ray сказал:
  16.02.2011 в 06:31, KBV сказал:
  Цитата
-если есть переменники ФФП, то зачем постоянник?

Камрад, раз ты такой вопрос задаешь, значит ты просто не в теме.

не, не в теме. а што еще такого в постояннике?

• Ответы 72
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Ray

Ray 21 публикация

• MakYury

MakYury 10 публикаций

• Dimas

Dimas 9 публикаций

• KBV

KBV 8 публикаций

Загружено фотографий

16.02.2011 в 02:57, Wollf сказал:
  15.02.2011 в 20:34, MakYury сказал:

Барабаны напрягают народ. Падающие, вообще, мало кому нравятся. Кроме того, они утяжеляют прицел.

Ага. Напрягают.

На МакСнайпах.

Возвращаемость клика китайская.

Oleg66 правильно написал, для дистанций более 80м клики(возвращаемые) просто необходимы, а до 80 можно спокойно сеткой пользоваться. Даж в 4 мила.

Это про какие прицелы Вы написали?

Мы стреляем ФТ кликами и возвращаемость 100% на всех 30 мм прицелах с сайдфокусом.

16.02.2011 в 05:40, Ray сказал:

Если на 14х сетка с полумилами - довольно далеко можно стрелять чисто по сетке.

Стрелять - можно. Милы считать долго и трудно. У меня был Menace 4-18x56 с сеткой SLR. Я по ней до 140 м стрелял. Но как задалбливало милы считать - не описать (их много и они все мелкие) :)

Цитата
Барабаны напрягают народ.

Не то, чтобы напрягают... Просто большие-тактические мало кому нужны. 99% народу после пристрелки поправки по сетке берут. Бо "возвращаемость кликов" как бы мало где есть.

Цитата
Падающие, вообще, мало кому нравятся.

А это какие?

Цитата
Постоянник 14х40СФЕ (или 14х50СФЕ, или 16х50СФЕ - такой у меня есть :)) с сеткой МСР (с 10 милами вниз), с минимальными башнями - это бы более-менее вписывалось в концепцию большой булки 5.5.

Я видел только с тактическими башнями.

Цитата
Лип 3-12х44 не может быть примером. В таком форм-факторе гравированная сетка невозможна!

Исходно речь шла о Leapers 4-16X56 30mm.

Цитата
Вообще, был бы чрезвычайно интересен опыт использования МакСнайпа 3-12х40АОЕ. Там есть значительная часть важного. А именно:

Присылай на тестирование ;)

10х40E я покрутил, и даже ставить никуда не стал. Если интересно, могу отписать его недостатки.

Цитата
2. Сетка верна на максимальной кратности, присутствуют полумилы, широкие риски.

Я всякие сетки перепробовал и понял следующее:

- милы с полумилами загромождают прицел, когда их много - целиться становится трудно, поправки отсчитывать неудобно.

- тупо много милов хорошо, но опять же неудобно и долго их каждый раз считать, особенно в стрессовой ситуации :smex:

Поэтому и родил свой вариант сетки. Там запомнить всего-то 2 цифры -- черточка 4-й мил, пенек 8й.

таким образом, чтобы взять поправку в 5 милов, не надо считать их с самого начала, а взять мил после черточки.

Соответственной, 7 милов -- мил выше пенька. Скорость прицеливания увеличивается в 5(!!!) раз.

Собственно, интересует мнение об этом варианте сетки.

Цитата
Т.е, можно проверить состоятельность требований, заложенных ТС. А там уже решать, что изменять и какому числу людей понравятся такие решения.

Так критикуйте, я вроде обосновал требования все. :)

На 56-й трубе, в общем, не настаиваю -- просто хочется широкое поле зрения и крупную картинку.

Сетка СЛР на Фальконах - песня отдельная.

Мы говорим о другом прицеле и у сеток только название общее.

16х50СФ сейчас с тактическими башнями. Но ничто не мешает сделать их низкими и установить другую сетку.

Кстати, как был сделан вывод об оптимальности 14х? Просто на разных прицелах могут быть разные 14х :)

Недостатки 10х40Е мне известны.

Могу договорится с дилером о продаже 3-12х40АОЕ за 50% под масштабный тест.

Повторю, сетка там другая и нужно обсуждать достоинства-недостатки именно ее.

56 линза не дает увеличения поля зрения. Вот, когда оказалось, что у Липа 6-24х56 реальная максимальна кратность - 20х, нашлось объяснение феномена :)

16.02.2011 в 07:18, MakYury сказал:

16х50СФ сейчас с тактическими башнями. Но ничто не мешает сделать их низкими и установить другую сетку.

Та я ж и не против, даже наоборот -- за. Если убрать тактические барабаны и сделать с моим вариантом сетки, то будет очень близко к идеалу.

Цитата
Кстати, как был сделан вывод об оптимальности 14х? Просто на разных прицелах могут быть разные 14х :)

Так оригинал-то переменник 4-16 :)

На 10х у него поле зрения огромное, но увеличения мало. На 16х уже цель быстро находить не получается. Методом проб и ошибок была выставлена кратность 14х и уже года полтора так и стоит. А раз так, то зачем нужен переменник? ;)

Цитата

Недостатки 10х40Е мне известны.

Могу договорится с дилером о продаже 3-12х40АОЕ за 50% под масштабный тест.

Лучше договориться о замене. Я 10х40 не юзал совершенно. Лучше б поменять его, разницу доплачу.

А тот погоняю, описание сделаю.

Цитата
Повторю, сетка там другая и нужно обсуждать достоинства-недостатки именно ее.

Надо просто пострелять и все видно будет.

А мой вариант сетки реально сделать? :red:

Цитата
56 линза не дает увеличения поля зрения. Вот, когда оказалось, что у Липа 6-24х56 реальная максимальна кратность - 20х, нашлось объяснение феномена :)

Возможно. Просто я сравнивал прицелы разных производителей с 50 трубой и 56 и разницу вижу заметную.

Намного больше разница зависит от РЕАЛЬНОЙ кратности :)

14х липа могут и 12х обернуться. Я бы начал с широкомасштабного теста 3-12х.

Будем договариваться? :)

Даа ребята(зажрались)вы :smex: Одному 12 крат мало только до 50 метров,другому мил ворону перекрывает,третьему оптика мыльная,а я вот со своим 3-12х44Mini SWAT MIL DOT стреляю на 10х и не заморачиваюсь :smex:До 150 метров стрелять можно даже по пробочкам я конечно понимаю цивилизация :smex:

16.02.2011 в 08:21, MakYury сказал:

Будем договариваться? :)

Безусловно! См личку.

16.02.2011 в 08:57, Dimas сказал:

а я вот со своим 3-12х44Mini SWAT MIL DOT стреляю на 10х и не заморачиваюсь :smex:До 150 метров стрелять можно даже по пробочкам

Ох уж эти сказочники... :smex:

16.02.2011 в 09:07, Ray сказал:

Почему это сказочники? Стрелять-то можно! а вот попадать??? :)

16.02.2011 в 09:27, Oleg66 сказал:
  16.02.2011 в 09:07, Ray сказал:

Почему это сказочники? Стрелять-то можно! а вот попадать??? :)

Это вы про что?

Я это видео уже не раз выкладывал вот Здесь стрелял первый раз на такое расстояние по пробкам три промаха два попадание,сейчас 3-4 раза попадаю из 5 если погода хорошая.Конечно эту пробочку плохо видно на такой дистанции.Крутил барабанчики туда сюда ничего не сбивается,кратности мне хватает и главное 6 милов С блендой хорошо стрелять солнце в глаз не светит.

16.02.2011 в 10:28, Dimas сказал:

Здесь стрелял первый раз на такое расстояние по пробкам три промаха два попадание,сейчас 3-4 раза попадаю из 5 если погода хорошая.

Взял свой миник 4-12, посмотрел на здание в 140 м на 10х. Кирпич получается шириной примерно в мил. Пробку увидеть можно, конечно, если сильно напрячься... Но прицелиться нереально -- крест перекрывает ее раза в 3. А если милом целиться -- вообще труба.

Так что урежь осетра (с) :smex:

Чем расстояние мерял, кстати?

Ну выбрось тогда свой миник :smex:у меня пробка размером с мил,может чуть меньше расстояние мерел дальномером.Так что осетра резать не буду :rolleyes:

16.02.2011 в 11:26, Dimas сказал:

Ну выбрось тогда свой миник :smex:у меня пробка размером с мил,может чуть меньше расстояние мерел дальномером.Так что осетра резать не буду :rolleyes:

Ладно прицел. У Эдгана кучность на 50 м 15-20 мм, диаметр пробки 30 мм. Если у тя на 150 м кучность в 30 мм укладывается, у тя не винт, а лазер какой-то... :voo:

16.02.2011 в 07:09, MakYury сказал:
  16.02.2011 в 02:57, Wollf сказал:

Барабаны напрягают народ. Падающие, вообще, мало кому нравятся. Кроме того, они утяжеляют прицел.

Ага. Напрягают.

На МакСнайпах.

Возвращаемость клика китайская.

Oleg66 правильно написал, для дистанций более 80м клики(возвращаемые) просто необходимы, а до 80 можно спокойно сеткой пользоваться. Даж в 4 мила.

Это про какие прицелы Вы написали?

Мы стреляем ФТ кликами и возвращаемость 100% на всех 30 мм прицелах с сайдфокусом.

Тогда ты сам себе противоречишь.

А маде ин Чайна оптику больше не куплю.

Ну не доверяю я ей.

Не противоречу.

Просто, для большинства башня больше проблема (может сбиться, увеличивает габарит, вес), чем инструмент. Далеко стрелять чисто кликами нецелесообразно - придется поправки вносить оборотами. А вот добавить несколько кликов к какому-то милу - вполне разумно.

Что покупать - решает каждый сам.

17.02.2011 в 07:22, Dimas сказал:

Да барабанчики у таско сс большие да и 4 мила :xz:А какие прицелы есть 6ю и более милами с линзой до 50?

Липерсов куча.

Как точно можно определить реальную кратность прицела?

Попробовал у Липерса определить методом деления диаметра входного зрачка на выходной, что-то разница большая получается. Стоит 8х, а выходит 5.5 :mm:

18.02.2011 в 07:04, MakYury сказал:

Я и говорю, необходимо оценить реальную кратность. Хотя бы фото способом.

Вот, промерил те, что под руку подвернулись:

Вот что у меня получилось (выставил - реально получилось):

Leapers 3-12x44

3x - 3.1х

8х - 6.7х

12х - 9.3х

Leapers 4-16x56

4х - 4.8х

14х - 14.7х -- как я кратность-то угадал, а? :smex:

16х - 15.1х

Tasco 3-9x40

3х - 3х

6х - 5.1х

9х - 9х

Вот те и брэнд, и нонейм дешевый... :-0

18.02.2011 в 08:01, MakYury сказал:

Ну, на МС 3-12х40АОЕ максимальная кратность где-то 14.3х. Так что, большого отличия не будет! :)

Я 10-кратник уже отослал, жду этот...

18.02.2011 в 08:59, Ray сказал:

Я 10-кратник уже отослал, жду этот...

страсти накаляются... интересен отчет о тестировании :rolleyes:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...