luber 6 Опубликовано 12 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2011 Юрий,ты еще и с безменом ходишь?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 12 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2011 а что эт за объект такой-весом 1,5 кг?Наверно тот, что на аватарке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 12 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2011 Да она как бэ и до 9,00-10,0м навылет должна при таких мысах Да это понятно, просто хотелось узнать на что эта малышка способна. У меня с этими настройками пульками 1.03 на 47 м ворону пробивает насквозь, а вОрона на 72 м уже нет. Так что на утку можно Лельку использовать на небольших дистанциях, в теме «Трофеи» мой напарник отметился, именно Лелькой 5.5 селезня добыл! Юрий,ты еще и с безменом ходишь?? Сергей нет конечно. Но про объект отстрела стараюсь узнать как можно больше. Наверно тот, что на аватарке Денис угадал это вОрон, больше их не стреляю. Невкусный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 3 Июля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2011 Сменил прицел на лельке взял MakSnipe 10х40E. Пристрелял на 50 метров, а потом решил пострелять на 100 метров проверить баллистический калькулятор и сетку МР20. На полмила не совпало. Стрелял из авто вот что получилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий 1 Опубликовано 3 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2011 Юр ,всё может быть ,я на сотку пока не стрелял , моя "девочка" на 88 метров в такой кружок укладывается Лелька ,имхо - изделие схожее средней дальности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 11 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 Прошло полгода владения лелькой, настрел около 2500. В винтовку ни разу не забирался, ствол не чистил . Отскока не было ни разу. В сравнение с первым отстрелом через хрон скорость поднялась немного, но решил оставить пусть будет. Количество выстрелов 25-26 вполне устраивает.Стреляет она очень точно или я . С одной заправки на прошлой неделе ни одного промаха, сбито 19 ананасов оставшиеся 4 выстрела - хлопок, перья но пациент не упал кульком, а улетел, значит не зачет. Самый дальний кулек – 97 метров, да и вообще с близкого расстояния стрелять не люблю. С лельки основная масса сбитых ананасов от 50-80 метров. И счет идет на сотни Этой осенью только с лелькой на утку хожу. Хватает, а малый вес очень радует меня ходить иногда приходиться много. Отметился хет-триком, на все ушло 15 минут и 3 выстрела. Подобрался к стае на 67 метров, стрелял с упора о дерево. Первый выстрел утка перевернулась на воде и затихла, остальные сидят. Второй выстрел тоже удачный и только тогда стая взлетела. Когда пошел собирать урожай, увидел еще одну, пришлось стрелять стоя 55 метров.Осталось дождаться кожух-модератор от Mr.Doc для полного комплекта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skif_170 1 Опубликовано 11 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2011 Жаль, что не смог к леле приспособится... Стандартный матадор конечно по серьезней лели, но уж очень аккуратно и медленно приходится вертеться в салоне с ним. Сегодня 2 раза дичь ушла из за моей нерасторопности в машине... За то третий раз "поднял"... Пробил бензобак видать... Взлетела бодро, но метров через 50 кончился бензин... Упала замертво. И прям на середину лужи, зараза... Пришлось в болотниках топать за ней, а потом с ней до машины, чтоб сфоткать и лапки срезать.Какие пышные похороны ей устроили сородичи - ммммм... Даже сорокеты прилетали на поминки... А был бы с лелей - фиг бы от меня первые 2 каргета ушли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 28 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Теперь надо показать пациентам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Теперь надо показать пациентам А почему без покрытия, но и габариты, только из-за них отказался от этого варианта Прошло полгода владения лелькой, настрел около 2500. В винтовку ни разу не забирался, ствол не чистил . Отскока не было ни разу. В сравнение с первым отстрелом через хрон скорость поднялась немного, но решил оставить пусть будет. Количество выстрелов 25-26 вполне устраивает.Стреляет она очень точно или я . С одной заправки на прошлой неделе ни одного промаха, сбито 19 ананасов оставшиеся 4 выстрела - хлопок, перья но пациент не упал кульком, а улетел, значит не зачет. Самый дальний кулек – 97 метров, да и вообще с близкого расстояния стрелять не люблю. С лельки основная масса сбитых ананасов от 50-80 метров. И счет идет на сотни Этой осенью только с лелькой на утку хожу. Хватает, а малый вес очень радует меня ходить иногда приходиться много. Отметился хет-триком, на все ушло 15 минут и 3 выстрела. Подобрался к стае на 67 метров, стрелял с упора о дерево. Первый выстрел утка перевернулась на воде и затихла, остальные сидят. Второй выстрел тоже удачный и только тогда стая взлетела. Когда пошел собирать урожай, увидел еще одну, пришлось стрелять стоя 55 метров.Осталось дождаться кожух-модератор от Mr.Doc для полного комплекта.У меня при д50 не полетели. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 29 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 А почему без покрытия, но и габариты, только из-за них отказался от этого варианта В тему наверняка заходишь, у Юрия все затянулось и я решил взять в таком виде. Денис твой модер в городском режиме по габаритам не меньше вроде. Да и Mr.Doc был первым я к нему и записался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Теперь надо показать пациентам с таким модером можно и телескоп поболее подбирать.ИМХО, гармонично будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 В тему наверняка заходишь, у Юрия все затянулось и я решил взять в таком виде. Денис твой модер в городском режиме по габаритам не меньше вроде. Да и Mr.Doc был первым я к нему и записался.Ага, заглядываю и не представляешь как часто. Да, в сборе они одинаковые, ну или где то рядом по габаритам, просто так удобней, надо поставил, не надо снял,да и рюкзачок у меня для "без модера" сшитый . В городе не стреляю, ну его нафик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас птз 78 4 Опубликовано 1 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Привет а со скольки метров у тебя четкая картинка с МС 10х40Е у меня метров с 20 нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 1 Октября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2011 Привет а со скольки метров у тебя четкая картинка с МС 10х40Е у меня метров с 20 нормально. Нет, на 20 метрах размыто немного. Специально не мерил, но где-то после 35 метров картинка скажем так хорошая. с таким модером можно и телескоп поболее подбирать.ИМХО, гармонично будет. Или с блендой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 24 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2014 Много воды утекло с тех пор, а картонок порвалось еще больше...Теперь эта Лелька живет у меня. Юрию за нее большое спасибо - девчонка жива, здорова и хороша собой Немножко опустил скорость до 43-44мс легкой. С 200атм до 115атм получается 25 раз. Знаю что у некоторых Лелек результаты бывают лучше, но меня так устраивает. Внутрь лезть нет никакого желания. Поставил прижившийся еще с Велеса прицел Щ4,5х20. Чуть подшаманил спуск. Задний винт в спусковом крючке не используется совсем, а на передний навернул гаечку из желтого металла(вероятнее всего - латунь). Сделал небольшую ступеньку - привык к спуску с предупреждением. Стало довольно комфортно. После этого удалось наковырять неплохие, для себя, кучки. Тир у меня импровизированный. На чердаке. Дистанция для стрельбы 28,5-29 метров. В дырке побольше - 5 пуль, в дырке поменьше - 3 пули. Эх, такие бы кучки да полтиннике собрать...Думаю, что Лелька это может, но вот я пока не могу. Будем тренироваться. По картонкам уже опробована Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 Поздравы, камрад! Да, после Юры Лелька сказочная))) А кучи- дело наживное, не в них счастье!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 А модер кто делал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 А модер кто делал?Так Юра и делал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Димыч 241 Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 У меня тоже модер от Юры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ночной охотник 0 Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 А я решил остановиться все таки на допике с РК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sand 86 Опубликовано 25 Апреля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 Эх, такие бы кучки да полтиннике собрать...Думаю, что Лелька это может, но вот я пока не могу. Будем тренироваться. По картонкам уже опробована Владимир рад за тебя Эта винтовка тебя не раз удивит, я с нее спокойно стрелял 90-110 метров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 Я очень на это надеюсь. Мои предыдущие Лельки, правда детские, радовали меня примерно на таких же дистанциях. Действующий личный рекорд - 98 метров белобока.Сегодня решил спокойно, не торопясь отстрелять заправку в хрон, дабы еще раз убедится в отлаженной работе системы высокого давления и ударно-клапанной группы. Начальное давление 204атм (здесь и далее - по манометру резервуара).1 - "432 - "433 - "434 - "445 - "43; 185атм6 - "427 - "458 - "449 - "4310 - "43; 169атм11 - "4412 - "4313 - "4514 - "4415 - "44; 150атм16 - "4317 - "4318 - "4419 - "4320 - "45; 132атм21 - "4422 - "4323 - "4324 - "4425 - "44; 116атм26 - "42 113атм27 - "41; 111атм Конец отстрела.Итого имеем 26 выстрелов "33,5+-1,5. Я считаю, что просто замечательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
palkenzo 0 Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Если бы подобрал пульки одинаковые по весу до 0,001 и с хорошими юбками, то уверен, было бы 2 скорости "43 и "44. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Очень даже хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Парни, сегодня начал новую банку пуль, и захотелось мне проверить как они полетят в сравнении со старыми. "Старые" - это действительно старые пули. Я взял их у своего товарища, имеющего Матадор. Он легкими не стреляет, и эти пули лежали у него все время, с момента покупки Матадора. Вот фотка банок: маленькая банка - это старые. Оставались последние 10шт старых пуль и я полез на чердак, взяв с собой и новые пули. Дистанция та же - 29 метров. "Старые" отстрелял все десять в одну мишень. Легли они изумительно кучно. Один отрыв - это не отрыв, а проверка как влияет завал винтовки. Как я понял, влияет очень сильно - надо ставить уровень Новые пули что-то не "полетели" . Как думаете, если почистить ствол и освинцевать этими пулями - есть шанс что они скучкуются?Кто-нибудь проводил сравнение кучности старых и новых пуль JSB? Есть разница? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти