Voha 64 Опубликовано 27 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2014 В предыдущем посте забыл еще написать, что "старые" пули досылались заметно туже, чем новые. Хотя на обоих банках указано 5,52. Странно, не правда ли?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 27 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2014 В предыдущем посте забыл еще написать, что "старые" пули досылались заметно туже, чем новые. Хотя на обоих банках указано 5,52. Странно, не правда ли?!Диаметр юбок мерил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 27 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2014 Неа, тут микрометр надо, а у меня его нет. У производителя, я думаю, должен быть, коль он размер на банку наносит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 27 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2014 Ясно. Хотел понять причину: разница в диаметре или чуть другой свинец... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ижевск 275 Опубликовано 27 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2014 Неа, тут микрометр надо, а у меня его нет. У производителя, я думаю, должен быть, коль он размер на банку наносит.Володя, скорость сравни старых и новых. Новые должны быстрее лететь раз досылаются легче и их чоком не тормозит.Пс: сам начал новую банку и к удивлению скорость поднялась на 3мс...И еще, старые пули по сравнению с новыми "сухие" или в осалке? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 27 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2014 Средняя скорость примерно такая же, но разброс скоростей больше. Ствол на этой Леле без чока. Пули сухие. И старые и новые. Ну… мне так показалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость27 0 Опубликовано 27 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2014 (изменено) Средняя скорость примерно такая же, но разброс скоростей больше. Ствол на этой Леле без чока.Пули сухие. И старые и новые. Ну… мне так показалось.Нет, не показалось, не только Вами уже было замечено, что есть разница ,что старые пульки по какой-то малопонятной причине летят лучше. В старых пластиковых банках летели просто идеально, причем на разных винтовках и разных скоростях. Изменено 27 Апреля 2014 пользователем Зенитчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 27 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2014 Значит все-таки, как это ни прискорбно, и в Чехии с качеством продукции стало хуже. Мировая тенденция, однако…А вот интересно - Барракуда с Лельки как полетит. Видел в наших магазинах. Как-нибудь возьму на пробу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость27 0 Опубликовано 28 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2014 Значит все-таки, как это ни прискорбно, и в Чехии с качеством продукции стало хуже. Мировая тенденция, однако…А вот интересно - Барракуда с Лельки как полетит. Видел в наших магазинах. Как-нибудь возьму на пробу. Плохо полетит,стволик чокнутый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 28 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2014 Плохо полетит,стволик чокнутыйЧуть выше я писал, что ствол здесь без чока. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 28 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2014 (изменено) Володь, давай давай испытывай, а то я пробовал такой же стволик - поставил на велес, а кучи нет. Поставил с чеком - тоже самое.Потом поставил родной - тоже полная хрень. Просмотрел все стволы под лупой - все идеально. Почесал затылок и полез в модер - и нашел причину сеяния. Одна из катушек была с брачком в размерах - люфтила и сволочь сдвинулась в сторону - заменил и сразу сеялка прекратилась. Надо было сразу в модер заглянуть, а я давай стволы крутить .Пока больше стволы не менял - стоит пока родной, но обязательно буду пробовать.Так что информация по лелькиному стволику без чека очень важна. Изменено 28 Апреля 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 5 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2014 В поисках кучности новыми пульками решил поиграться скоростью. Поднял до 50. Куча еще больше разбежалась. Опустил до 40 - подсобралась до более менее нормальной. На 29 метрах четыре пули уложились в 9мм, пятая оторвалась от основной группы на 5мм. Пока оставлю так. Барракуду решил не пробовать. Тяжелая она слишком. До приемлемой скорости без перерасхода не разогнать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 6 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 (изменено) Вольдь, а можешь прогнать пару пулек шомполом и крупно сфоткать, что бы посмотреть глубину нарезов?На моем, безчековом, глубина примерно в 2 раза меньше, чем на роднои от велеса - ну это, конечно, визуально И пулька в ствол входит намного легче. Изменено 6 Мая 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 6 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 Все таки 29м маловато. Ты попробуй метров на 60-70 - очень интересно, как оно будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 6 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 (изменено) Все таки 29м маловато. Ты попробуй метров на 60-70 - очень интересно, как оно будет.Согласен что мало. Но в быстрой и постоянной доступности только такая дистанция. Все пытаюсь в тир 50-метровый выбраться, да не получается - то я работаю, то человек нужный отсутствует. А на улице ветер мешает объективно оценить кучность. Саша, если научишь как прогнать пулю по нарезам, не снимая рамку с затвором и не потеряв ее в лабиринтах "питерского" модера, то сделаю обязательно. Самому интересно посмотреть что на пульках получается.Пока только одна мысль: просверлить пульку и леской протянуть через ствол и модер. Изменено 6 Мая 2014 пользователем Voha Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
palkenzo 0 Опубликовано 6 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 При сверлении деформируешь пулю (она увеличится в диаметре) и нарезы на ней будут не объективны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 6 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 (изменено) Ну кожух модера то можно и снять, но без снятия рамки и затвора не получится. При сверлении деформируешь пулю (она увеличится в диаметре) и нарезы на ней будут не объективны.Если сверлить миллиметровым острым сверлом и не за один проход, вынимая стружку, то ничего не увеличится. Изменено 6 Мая 2014 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 6 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 При сверлении деформируешь пулю (она увеличится в диаметре) и нарезы на ней будут не объективны.Я же не шилом ее протыкать собираюсь . Ну кожух модера то можно и снять, но без снятия рамки и затвора не получится. Модер у меня не штатный стоит. Кожух отдельно не снимается, только весь целиком откручивать, что очень не хотелось бы. Как и затвор. Сам понимаешь, без особой нужды разбирать рабочую машинку как то не резон. Заморочусь все-таки сверлением и леской. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igr 14 Опубликовано 6 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 Можно попробовать установить маленькую скорость.К примеру, когда я испытывал "антибздун", то направлял пульку с небольшого расстояния в плотную накидку на кресле. И пулька просто отскакивала, без видимых деформаций и с четкими следами нарезов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 6 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2014 Тоже об этом думал, но со штатной втулкой поджима БП так не получится. Она полностью вывернется раньше, чем скорость упадет до нужной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 8 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2014 Вольдь, а можешь прогнать пару пулек шомполом и крупно сфоткать, что бы посмотреть глубину нарезов?Вчера прогнал пульку. Открутил корпус модера(оказывается там все просто) и протолкнул шомполом от дульного среза к казеннику. Усилие было только при постановке на нарезы. Далее пуля шла по стволу равномерно.Блин, у фотика аккумуляторы сели, пришлось снимать телефоном. Последние четыре фото - это разные части окружности пули (крутил я ее) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 8 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2014 Я набирал полную вану воды и под углом стрелял. С моти не рискнул. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 8 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2014 Блин, под углом стрелять - может и срикошетить . Да теперь уже прогнал пулю, не актуально.Саша хотел нарезы посмотреть - только для него и делал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 8 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2014 Блин, под углом стрелять - может и срикошетить . Да теперь уже прогнал пулю, не актуально.Саша хотел нарезы посмотреть - только для него и делал.Может и срикошетить я угол выбирал такой, чтоб не срикошетило. Опять же от настроек зависит. Поэтому с матадора побоялся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 12 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2014 Сегодня наконец-то удалось попасть в тир. Стрелял с 40 метров, так как пристреливаю в ноль именно на эту дистанцию. Вся заправка - 25 выстрелов, по пять пуль. Выкладываю фотку лучшей получившейся кучи. Остальные все не вышли за пределы 20мм. Прошу учесть, что прицел - Щ4,5х20, то есть совсем не "бумажный". Для себя решил, что результат вполне приемлемый. Для обычных наших задач... Забыл еще указать: пули JSB 1,03гр, скорость "40мс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти