spy2004 13 Опубликовано 22 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2013 Виталий, ножи у Чебуркова есть неплохие...Вот что я в минус записал Чебуркову:1) G10 - скользкая какая-то...2) Клипсы на ножах3) Сталь - ну не хочет он развиваться (всё по старинке...новые стали не использует) На заказ у него экземпляры хорошие получаются (те которые штучные) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 Виталь, привет!!!И какова будет разница в весе между титаном и G10? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 Не для спора, а для поддержания темы:1. У него есть G10 с насечкой, которая уже ни разу не скользкая.2. Да, про клипсы согласен. Мало того, что они не слишком удобны и функциональны, как ещё и смотрятся на ножах довольно инородно.Постоянно поднимаю эту тему при общении с мастером - обещает исправить...3. А вот по сталям не совсем согласен. На моём Стриже Х12МФ.Т (термоциклированная) - сталь отличнейшая, по свойствам пачтишта булат. За год юзанья не точил ни разу. Сейчас на клинках Чебурков активно использует очень неплохую австрийскую К340, начинает применять К360. Кроме того, на встрече были ножи из Sandvik, D2, из порошковых ELMAX и ещё какой-то. А нержавеющий дамасск? Справедливости ради скажу, что и Х12МФ от Александра Ивановича вполне хороша.Виталь, привет!!!И какова будет разница в весе между титаном и G10? Здорова, Паша! Если титановый весит все 143 г, то из G10 обещает быть 75-78 г.По моему, разница очевидна))) G10 будет оранжевая с чёрным спейсером - спинкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 Это хорошо, значит исправляется потихоньку...в смысле что раньше выбор был толькл х12мф и к340... А ЖЫ-10 на выставке гляну...просто смотрел год назад на апрельском Клинке - вот вообще в руке не держались - выскальзывали... По форме ВОРОН и ЛИДЕР понравились (хоть модельки и старые...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 Здорова, Паша! Если титановый весит все 143 г, то из G10 обещает быть 75-78 г.По моему, разница очевидна))) G10 будет оранжевая с чёрным спейсером - спинкой. Такая разница в весе будет довольно ощутима на кармане. Так что меняй плашки, раз задумал.Хотя меня совершенно не напрягает мой титановый скирмиш. Наоборот, мне даже кайфово, что он такой увесистый. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 741 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 Я вот такого самурая пользую. Железяка твердая и резучая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 (изменено) Самобытный ножичек. Обращаться с таким умеючи надо. Изменено 23 Марта 2013 пользователем ViT750 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 Ипониц, у него же даже замка нет. Насколько он удобен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 Ипониц, у него же даже замка нет. Насколько он удобен? Вполне удобен и комфортен. У меня такой есть, только с желтой рукоятью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 741 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 То ,что нет замка не напрягает,в пользовании удобен.Основное достоинство-легкий и плоский ,всего 6 мм,при толщине лезвия 3 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 23 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2013 Я вот такого самурая пользую. Железяка твердая и резучая.Похож на опасную бритву . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Вполне удобен и комфортен. У меня такой есть, только с желтой рукоятью.Сталь у ипонцев часто очень интересная, есть у меня на кухне один интересный экземпляр. В продаже такие частенько мелькают... как им пользоваться - нужно прижимать клин за этот "хлястик". Как то волнительно за пальцы при обратном ходе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Сталь у ипонцев часто очень интересная, есть у меня на кухне один интересный экземпляр. В продаже такие частенько мелькают... как им пользоваться - нужно прижимать клин за этот "хлястик". Как то волнительно за пальцы при обратном ходе. Сталюка хорошая. Какая - фиг знает, но резучая до безобразия.Как держать при обратном хвате? Я б лучше не рисковал. Так, чисто построгать-порезать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Нет, речь не об обратном хвате, а об обратном ходе, например, если резать, что нибудь вязкое - сыр и т.п. - отрезал, начинаешь поднимать нож... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Скока я этим ножегом закусона перестрогал - никогда об этом даже не задумывался...Ну как-как? отрезал и набок "отвалил" отрезанный ломоть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qsecofr 12 Опубликовано 25 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2013 Ладно, уговорили, при случае куплю экзотику Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 29 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2013 Покажу вам свою новинку от РВС! Стритрайдер-3!!!Ну а так же давным-давно обещанные , но так и не сделанные фотки Spyderco Brad Southard flipper Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 29 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2013 С чёрной рукоятью не раскладной - откровенно хорош!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madmax 1 Опубликовано 29 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2013 мечта идиота... классика.. модель 1936 года Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 29 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2013 мечта идиота... классика.. модель 1936 года http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifDSC_0030.jpgЯ извиняюсь...до боли знакомое перышко...в журнале ПроРез освящалось...это раритетная тема???Просто точно такая модель-ну чисто внешне конечно...описывалась...это что-то именитое??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 29 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2013 Боюсь ошибиться, кажется это Case. А черный это "младший брат" Стритрайдера-3, Стритрайдер-2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madmax 1 Опубликовано 29 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2013 родитель - BUCK модель 1936 года , самая подделываемая и копируемая в миреконкретно этот - NAHC что то типа клубный Эдгана (СевероАмериканский Охотничий Клуб)радует длина и толщина лезвия(не маленький в отличие от большинства подделок) и качество изготовлениясталь указана 7Cr17, но проверить...во всяком случае после вскрытия консервов царапин не наблюдается и не затупился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madmax 1 Опубликовано 31 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2013 кстати, кто мне говорил, что F1 не практичен из за своей гипертрофированной толщины?У меня его отняли представители власти: то бишь жена теперь не отдает из кухни. используется для всего, кроме нарезки булки(коротковат) и чистки картошки....теперь думаю, чем заменить - ну не отнимать же Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ViT750 11 Опубликовано 31 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2013 (изменено) F1 с какой сталью? У меня с V-Gold 10 и я от неё не в восторге...Не, резучий, конечно, и прочный ломик. Вот только режущая кромка, несмотря на довольно бережную эксплуатацию, и мнётся, и выкрашивается. И обкладки из кастрюльной нержавейки царапаются быстро. Изменено 31 Марта 2013 пользователем ViT750 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madmax 1 Опубликовано 31 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2013 да х/з - у иеня не оригинал, а китайская копия, но не плохая ..Коробочка была вся "маде in шведен" , чехол натуральная шкура, претензий к изготовлению нет...не знал бы что купил - не понял бы, это точно.На счет "бережной эксплуатации" это не ко мне: с первого дня открыть консервы, порубить кости, отколупать засохшую шпатлевку...подправлю мусатом - и опять у жены не отнять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти