KarabasMotp 88 Опубликовано 9 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 Отличный ножик - в сотню лучших боевых ножей мира входит.Вот только раньше вроде не Boker его делал или я ошибаюсь? - завтра каталог гляну (не помню просто) Во! Вспомнил, компания Gerber его производила (америкосовская).Немного не так, до Boker нож производился силами самого Эпплгейта(не помню фамилии первого производителя этого ножа, вторым был Херси(Харси, Хэрси) который потом ножи для Al Mar делал), Boker в 1997 году стал производить этот нож, а Gerber делает складную версию таких ножей.Когда то в Вики это читал кажется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 9 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 (изменено) Немного не так, до Boker нож производился силами самого Эпплгейта(не помню фамилии первого производителя этого ножа, вторым был Херси(Харси, Хэрси) который потом ножи для Al Mar делал), Boker в 1997 году стал производить этот нож, а Gerber делает складную версию таких ножей.Когда то в Вики это читал кажется Ага, точно, нашел...Залез в книжку - Gerber складники делает... Изменено 9 Декабря 2012 пользователем spy2004 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 9 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 Ага, точно, нашел...Залез в книжку - Gerber складники делает...Кстати, Хэрси до сих пор делает улучшенные версии такого ножа, с какими то проточками и т.п., он такие ножи еще при работе с Эпплгейтом делал, даже Эпплгейт признал, что версия Хэрси действительно лучше. Но цена вроде совсем неадекватная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирасир 3 Опубликовано 9 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 (изменено) Заказал, жду Gerber Gator - 154CM, Drop Point.В свое время был признан "ножем года", да и из 154cm у меня ничего не было, попробую что за сталь такая.... А пока помогите опознать что за ножик такой. "Живет" в дачных штанах, сталь очень приличная, режет отлично.На лезвии маркировка MW.Заранее благодарю! Изменено 9 Декабря 2012 пользователем Кирасир Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 9 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2012 MW обычно маркировались ножи компании Mercworx. Гуано компания не производила...правда честно по каталогу у них такого как на фото не нашел...Скорее всего ножик очень старый... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирасир 3 Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 MW обычно маркировались ножи компании Mercworx. Гуано компания не производила...правда честно по каталогу у них такого как на фото не нашел...Скорее всего ножик очень старый... Спасибо за информацию!Да, ножик старый, от деда достался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Что-то интересно стало по старому ножу...не укладывается он в концепцию Mercworx... Перерыл кучу информации - нашел что раньше такое обозначение использовалось на швейцарских солдатских ножах компании Wenger .Это более верный вывод. (mercworx свой логотип горизонтально писал, а именно такой вертикальный встречался на старых швейцарцах) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Завтра обещають привезти LFK10100 . Посмотрим , посмотрим ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Завтра обещають привезти LFK10100 . Посмотрим , посмотрим ...Ждемс маленький обзорчик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Завтра обещають привезти LFK10100 . Посмотрим , посмотрим ...Тарас с тебя фотки, обзорчик. Очень ждем=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Конечно . Так и собирался сделать . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кирасир 3 Опубликовано 10 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2012 Что-то интересно стало по старому ножу...не укладывается он в концепцию Mercworx... Перерыл кучу информации - нашел что раньше такое обозначение использовалось на швейцарских солдатских ножах компании Wenger .Это более верный вывод. (mercworx свой логотип горизонтально писал, а именно такой вертикальный встречался на старых швейцарцах) Почитал и про Mercworx и про Wengerы обзор, что-то не похож мой на них, там другие клеймы и надписи, вроде. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 АУС-8 . Я думал что для заказа ножа достаточно написать им , указав вилку времени и место ( ну как в айргане) , но оне попросили оформить заявку на сайте . тогда я им позвонил и теперь знаю , что ЛФК10100 больше не выпускается . Вот так всегда бывает : учишь учишь , учишь учишь , и ...БАЦ , вторая смена . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Вот так всегда бывает : учишь учишь , учишь учишь , и ...БАЦ , вторая смена . А вот тут http://www.bestblade.ru/ они есть и клинок без напыления. Вчера созванивался. Эх жаль что Москва далековато, а то б сегодня же сгонял. Тарас, ты как на подъем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 А вот тут http://www.bestblade.ru/ они есть и клинок без напыления. Вчера созванивался. Эх жаль что Москва далековато, а то б сегодня же сгонял. Тарас, ты как на подъем?На подъём ? Быстр . Вот только что ПОДНЯЛ трубку и заказал по твоей наводке ножик . Теперь он называется Харлей - Дэвидсон 13220 . В чтв привезут . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 На подъём ? Быстр . Вот только что ПОДНЯЛ трубку и заказал по твоей наводке ножик . Теперь он называется Харлей - Дэвидсон 13220 . В чтв привезут . Думаешь ты самый хитрый? Мне только что отзвонились, через пять шесть дней Харлей - Дэвидсон 13220 будет и у меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Думаешь ты самый хитрый? Мне только что отзвонились, через пять шесть дней Харлей - Дэвидсон 13220 будет и у меня. Как на духу : у меня и мысли такой не было . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Как на духу : у меня и мысли такой не было . Да полно те коллега http://www.bestblade...made-10100-lfk/ Неплохой ролик с плюсами и без ))А если серьезно то пересмотрел ролик по этой ссылке. Упс, а ножичек то в Тайване сделан. Вот и похвастывались складнями. Или Тайвань это нормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Или Тайвань это нормальноНормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sibirjk 9 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 Кто ножами Victorinox увлекается? Отпишитесь пожалуйста в ЛС. Нужен совет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр(хедшот) 5 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 наткнулся прикольная подборка фотокhttp://www.odnoklassniki.ru/vidiobest/album/51586211512542/460191037150 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 наткнулся прикольная подборка фотокhttp://www.odnoklass...42/460191037150Да , прикольная . З.Ы.: только там пусто . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр(хедшот) 5 Опубликовано 11 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2012 блин а я посмотрел может надо зайти на профиль чувака выложившегоВладимир Никитинигрушки для мужчинhttp://www.odnoklassniki.ru/vidiobest/album/51586211512542 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 Наверное ты в однокл. зарегин ...? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 12 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2012 (изменено) Получил я вчера нож, что ждал=)Надеюсь никто не будет ругаться ,что в теме про складни фотки выложу, ну не создавать же отдельную тему по фиксам?! Заодно фотки и других ножей покажу. Что могу сказать по ножу. Нож очень понравился, баланс в рукояти, примерно 1-1.5см от гарды, клинок с таким балансом управляется очень четко и уверенно! Конечно когда берешь его в руки, то понимаешь ,что создан он был не колбаску резать и дровишки колоть, другое предназначение у него. Заточка на ноже нормальная, не сравнить конечно с другими моими ножами, которыми уверенно можно побриться, но по большей части он и не для реза. Изменено 12 Декабря 2012 пользователем KarabasMotp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти