Перейти к контенту

А давайте складнями похвастаемся

Рекомендуемые сообщения

26.01.2013 в 23:08, spy2004 сказал:

Ну это средняя цена на него.

Хотя, если честно, я как то не знаю...(дизайн аля Рик Хиндерер - на любителя)

Да и дорого ведь для Тайваня

А что плохого в Тайване? Сборка на высоте, дизайн Brad Southard, никак не Хиндерера, вообще очень похож на кастом Соуфарда под названием AWT, а если точнее, то серийный брат близнец этих кастомов. А чтобы в него влюбиться ,его надо подержать в руках, меня тоже сперва дизайн смущал, а сейчас смотрю на него, отличный дизайн, нож удобно сидит в руке и резать им удобно.

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

из последнего, вот такой нищебродский попался )))

Оригинал на чугуне, крайне редко использую, с трудом вывел на пастах почти до зеркала, просто для души. Первый нож, что был подарен женой. Режет просто ппц как злобно и резко.

Отправлял мастеру на кастом ножи, вот что получилось:   Реплика ножа Spyderco Para-Military (Liner Lock), клинок - порошковая CPM® 20CV™, ТО с криообработкой  61 роквел, финиш 240 грит, сведение 0,2 м

Загружено фотографий

Да может ничего плохого и нет. Просто как то дорого для Тайваня на мой взгляд.

Опять же по мне форма клинка не айс ( не живопыр...)

26.01.2013 в 13:55, spy2004 сказал:

... а вот Мору чет я не понимаю...если только на рыбалку салатик постругать ( но это мое ИМХО) просто ножик хлипенький такой и крутил его и вертел но чего то не понял почему им восхищаются...

Если обычная, из нержавейки или углеродки типа нашей, не самой крутой инструменталки, то действительно не айс, у нас ими все рыболовно-охотничьи магазины завалены. А вот если трехслойка попадется, то да, стоит того, чтоб обратить внимание.

28.01.2013 в 11:11, Ded сказал:

Если обычная, из нержавейки или углеродки типа нашей, не самой крутой инструменталки, то действительно не айс, у нас ими все рыболовно-охотничьи магазины завалены. А вот если трехслойка попадется, то да, стоит того, чтоб обратить внимание.

Чет тонкой нержи везде полно за копейки...Даже смотреть от этого в их сторону не хочется...

+ у него только один...ГоВ** не тонет :;): , может и тонюсенькие эти не так плохи.

Жене 1 шт. на кухню возьму - скажу её вердикт как попользует, но после япошек в ящике стола думаю будет не особо .... ну короче посмотрим - тонкое лезвие ведь не так плохо на кухне...

Изменено пользователем spy2004
  28.01.2013 в 22:45, spy2004 сказал:

Чет тонкой нержи везде полно за копейки...Даже смотреть от этого в их сторону не хочется...

+ у него только один...ГоВ** не тонет :;): , может и тонюсенькие эти не так плохи.

Жене 1 шт. на кухню возьму - скажу её вердикт как попользует, но после япошек в ящике стола думаю будет не особо .... ну короче посмотрим - тонкое лезвие ведь не так плохо на кухне...

Есть у меня, который не тонет, и он, хоть и тонкий, но если присмотреться, то можно увидеть, что из трехслойки. Лезвие держит неплохо. Рыьу потрошит на ура. А для более тяжелых условий у меня трехслойный Helle с толстым лезвием.

Ладно, тема то про складни.

Подкину ещё чуток.

Складной МЕЧ ДЖЕДАЯ

"Малыш" Ti-Lite 6" (люблю я КолдСтилы - отличное качество за разумные деньги)

На фото рядом с Boker Plus Titan Drop (нормальный полноразмерный складник - лезвие 9 см)

post-11180-0-89292200-1359498551_thumb.jpg

post-11180-0-46135100-1359498577_thumb.jpg

И ещё с Грозой-01 (как альтернатива ей :;): или если патроны закончатся :smex: )

post-11180-0-79863500-1359498646_thumb.jpg

post-11180-0-84648700-1359498680_thumb.jpg

post-11180-0-44068800-1359498772_thumb.jpg

post-11180-0-86183600-1359498799_thumb.jpg

Нож отличный - даже с учётом толстого лезвия и колбаску и батон и что угодно

Запас прочности у него огромен, хотя замок ТРИАДЛОК как на Рекончике выдержит нагрузку выше чем лайнерный на этом Ти-Лайте

Да, размерчик впечатляющий, "живопыр" прикольный, таким наверно можно и кабанчиков колоть :)

А ко мне пришел 110-й Широгоровых, выбирал сознательно, по размеру клинка.

Качество изготовления, как обычно, на хорошем уровне.

Фотки с яблокофона, поэтому строго не судите.

post-6134-0-59145900-1359521465_thumb.jpg

post-6134-0-89083900-1359521476_thumb.jpg

Изменено пользователем Qsecofr

Да, таким можно что угодно колоть...

Хороший клинок у 110 нравится очень.

Надо мне к своему 100ns такого 110-го взять (скоро выставка - там и возьму...а может и 111 - видно будет...надо пощёлкать им...)

Форма клинков у братьев ШИРО меня только радует, чего порой не скажешь о Чебуркове... 

Qsecofr, поздравляю, офигенный нож!  Чебурков отстал безнадежно...

30.01.2013 в 20:34, gecon 1 сказал:

Qsecofr, поздравляю, офигенный нож!  Чебурков отстал безнадежно...

Это точно...

Надо просто ножи новые выпускать, а он только на всех моделях из года в год сталь меняет...

Да и хлипкие они у него получаются, а цены чуть ниже чем у братьев ШИРО...

30.01.2013 в 04:51, Qsecofr сказал:

Да, размерчик впечатляющий, "живопыр" прикольный, таким наверно можно и кабанчиков колоть :)

А ко мне пришел 110-й Широгоровых, выбирал сознательно, по размеру клинка.

Качество изготовления, как обычно, на хорошем уровне.

Фотки с яблокофона, поэтому строго не судите.

Красивый нож, безусловно, но 16 штук отдать за него я не готов.

31.01.2013 в 08:10, Ded сказал:

Вот и я не готов. И вообще непонятно из чего складывается такое фантастическое ценообразование. Если ножи из-за бугра качеством если не лучше, то во всяком случае не хуже, стоят в два-три раза дешевле. И это включая расходы на перевозку и растаможку, и это при том ещё надо нажиться производителю, ну и нашим продавцам тоже денюшка нужна. А тут без всего этого, без посредников, от прямого производителя - бац и шешнадцать тыс. руб.

31.01.2013 в 08:10, Ded сказал:

А он и не стоит 16, он заметно дешевле.

Кстати по поводу забугорных ножей - имею возможность сравнивать качество "их" ножей и ножи Широгоровых. Качество Широгоровских ножей на уровне забугорных кастомов, которые заметно дороже (как минимум в 2 раза), и уж точно лучше их серийки. А по поводу цен - сырье оно везде стоит приблизительно одинаково, отсюда и порядок цен. В стоимости ножа большой удельный вес заготовки клина, а все это идет из забугорных материалов, у нас аналогов просто нет.

А вот сегодня приехал к 110-му младший братец - Флиппер-95.

У меня уже был похожий нож, но с дистанционной втулкой и со сталью s90v. На предыдущем экземпляре очень не понравилось сведение в 0.8 и невнятный флип.

Данный экземпляр с ats34 и с подшипником в осевом узле. Сведение в 0.3, заточен - уже весь порезался :voo: ... флип просто пушечный.

Втулка наверно более практична и устойчива, но с подшипником клин просто невесом...

Впрочем видел на ютюбе закапывали в песок флип с подшипником и после этого все работало исправно (на видео :) )

post-6134-0-16266400-1359625699_thumb.jpg

31.01.2013 в 09:53, Qsecofr сказал:

А он и не стоит 16, он заметно дешевле.

Кстати по поводу забугорных ножей - имею возможность сравнивать качество "их" ножей и ножи Широгоровых. Качество Широгоровских ножей на уровне забугорных кастомов, которые заметно дороже (как минимум в 2 раза), и уж точно лучше их серийки. А по поводу цен - сырье оно везде стоит приблизительно одинаково, отсюда и порядок цен. В стоимости ножа большой удельный вес заготовки клина, а все это идет из забугорных материалов, у нас аналогов просто нет.

А вот сегодня приехал к 110-му младший братец - Флиппер-95.

У меня уже был похожий нож, но с дистанционной втулкой и со сталью s90v. На предыдущем экземпляре очень не понравилось сведение в 0.8 и невнятный флип.

Данный экземпляр с ats34 и с подшипником в осевом узле. Сведение в 0.3, заточен - уже весь порезался :voo: ... флип просто пушечный.

Втулка наверно более практична и устойчива, но с подшипником клин просто невесом...

Впрочем видел на ютюбе закапывали в песок флип с подшипником и после этого все работало исправно (на видео :) )

Посмотрел на сайте: просто 110 (он без выемки на обухе) от 9000, а тот, что на снимке - это 110b и цена висит от 16000.

16 это наверно максимальная комплектация, в которой обычно карбон и s90. Тут же срм154 и ж10 но с 3д... такой стоит 10500р.

Кстати я хотел 110 без дол и в карбоне, но пришлось брать из наличия...

01.02.2013 в 04:56, Qsecofr сказал:

16 это наверно максимальная комплектация, в которой обычно карбон и s90. Тут же срм154 и ж10 но с 3д... такой стоит 10500р.

Кстати я хотел 110 без дол и в карбоне, но пришлось брать из наличия...

М-да, потерять такой в лесу - удовольствия море! :xi:

Наверно... но в лесу последний раз был хз когда :( завидую вам черной завистью - вот где природа так это у вас...

А у меня пока стройки-перестройки, времени на природу просто не хватает физически.

01.02.2013 в 06:46, Ded сказал:
М-да, потерять такой в лесу - удовольствия море! :xi:

Ну так для походов в лес есть чехлы. Кожа/синтетика. Из кожи сами Широгоровы делают отличные.

01.02.2013 в 08:32, spy2004 сказал:

Ну так для походов в лес есть чехлы. Кожа/синтетика. Из кожи сами Широгоровы делают отличные.

Да я таких ножей за свою жизнь потерял море, хоть и чехлы были.

Из моего опыта (когда то подсмотрел), если уж в лес идти со складнем, тогда на него хорошего размера темляк, на темляк карабин, карабин за штаны...

Но по большому счету, если идти в лес, то тут нужен фикс, в ножны и на шею - и не мешает и не потеряешь.

Эх...Вот у меня беда...

Вчера пока ехал домой со службы упустил вот этот нож на Ганзе... :plak: в такое время неудобное выложили на продажу... 

(теперь ждать когда выставка будет...обязательно куплю такой и в таком цвете)

Вы на линии и изгибы посмотрите - это же LAMBORGHINI в мире ножей...

post-11180-0-00545800-1359715481_thumb.jpg

post-11180-0-64474000-1359715496_thumb.jpg

post-11180-0-19897100-1359715524_thumb.jpg

На этот нож ценник ни разу не гуманный.

Я бы по поводу выставки особо не питал надежд... я жду 111 с мая прошлого года, вроде как обещают сделать в феврале.

На двух последних выставках были только выставочные образцы - в руках подержать, в продаже их не было...

Хотя все ждут, что они запустят новое оборудование, если это произойдет, то возможно сроки сразу сократятся... глядишь и цены упадут

01.02.2013 в 10:50, Qsecofr сказал:

На этот нож ценник ни разу не гуманный.

Я бы по поводу выставки особо не питал надежд... я жду 111 с мая прошлого года, вроде как обещают сделать в феврале.

На двух последних выставках были только выставочные образцы - в руках подержать, в продаже их не было...

Хотя все ждут, что они запустят новое оборудование, если это произойдет, то возможно сроки сразу сократятся... глядишь и цены упадут

Ну не знаю насчет гуманности...

Но вчера он лежал на ганзе за 15900 р.

Не такая большая накрутка в принципе от цены производителя...и ждать опять же не надо...

Просто я лучше переплачу чуток за скорость чем буду экономить на ожидании...

01.02.2013 в 11:09, spy2004 сказал:

Ну не знаю насчет гуманности...

Но вчера он лежал на ганзе за 15900 р.

Не такая большая накрутка в принципе от цены производителя...и ждать опять же не надо...

Просто я лучше переплачу чуток за скорость чем буду экономить на ожидании...

Если очень хочется именно такой, то накрутка уже значения не имеет :)

Кстати по первым выпускам 111, вроде как был конструктивный косячок с замком...

Камрады, а шо ви кажете за ножи Шокурова? Нравится у него несколько моделек, но вот как то не сложилось в руках подержать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...