Ded 20 Опубликовано 10 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 Предел мечтаний для матадора - Для основы берем механику,габариты и вес СС 20х42 /особенно механику!!!/ Впендюриваем в нее линзу 48-50 ,52максимум/вес ессно чуть подрастет/ Гравируем сетку как на MakSnipe 7x32 AOE . Чуть уменьшаем габариты барабанчиков поправок....ВСЕ. Ну мож еще подсветку...тут незнаю...случаев когда она была бы нужна, буквально по пальцам можно посчитать за 4 года... Миша, я рядом с тобой встал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 10 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 MakSnipe прицел хороший, но склонился я все же к SS 16-42 и кольцами от Геннадия только не быстросъемные вот только на одном из сайтов мне обещали для получения посылки из США сделать с начало какую то лицензию на ввоз, а потом выставят счет, но больше месяца тишина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 10 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2011 У меня мысли такие по охотничьему прицелу для Матадора: Постоянник, кратность - 14. Если больше, то увеличивается время поиска цели, особенно в ветках.Диаметр трубы - 30. Сетка - та, что на Лелькином 7х32, но адаптированная под 14х.Длина общая - не более 350, чтобы и на коротыши вставал.Объектив - не больше 42. Светосилы хватает за глаза (у меня Фалькон 4-14х42), а чем меньше диаметр, тем гармоничнее вид Матадора с прицелом, ну и для транспортировки удобнее.Вынос зрачка - как на 7х32, уменьшенный. Удобно.Отстройка параллакса - на объективе, из-за веса и габаритов. Регулировки - маленькие "крутилки", никаких тактических башен, которые торчат и цепляются. Если кому-то хочется другой кратности, или боковой отстройки - так в чём же проблема? В этой нише как раз всё с прицелами в порядке, и если что-то новое делать, то имеющее превосходство по нескольким параметрам. Таким как габариты, сетка, вынос зрачка, общая эргономика и внешний вид и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 11 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2011 нуда, если критично посмотреть на предложение то в прицелах недостатка нет, есть недостаток в правильной сетке в правильной не столько даже к величине милов, сколько с возможностью пристрелявшись на 50 стрельнуть потом на 140 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakYury 0 Опубликовано 11 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2011 У меня мысли такие по охотничьему прицелу для Матадора: Постоянник, кратность - 14. Если больше, то увеличивается время поиска цели, особенно в ветках.Диаметр трубы - 30. Сетка - та, что на Лелькином 7х32, но адаптированная под 14х.Длина общая - не более 350, чтобы и на коротыши вставал.Объектив - не больше 42. Светосилы хватает за глаза (у меня Фалькон 4-14х42), а чем меньше диаметр, тем гармоничнее вид Матадора с прицелом, ну и для транспортировки удобнее.Вынос зрачка - как на 7х32, уменьшенный. Удобно.Отстройка параллакса - на объективе, из-за веса и габаритов. Регулировки - маленькие "крутилки", никаких тактических башен, которые торчат и цепляются. Если кому-то хочется другой кратности, или боковой отстройки - так в чём же проблема? В этой нише как раз всё с прицелами в порядке, и если что-то новое делать, то имеющее превосходство по нескольким параметрам. Таким как габариты, сетка, вынос зрачка, общая эргономика и внешний вид и т.п. Попробуй 3-12х40аое!Мне импонируют такие требования, но найти достаточно покупателей на такой прицел будет невозможно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakYury 0 Опубликовано 11 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2011 Я вижу платежеспособный спрос только на такую модель: 16x50SFE CrowHunterсетка - MSRбашни - низкие 1/4" под колпачкамиайрелиф - 50 ммцвет - черный Если наберется минимум 20 предоплаченных заказов (стоимость для инвесторов $200), можно запускать серию.Пока оплачивать не нужно. Просто подавайте заявки здесь, если есть реальная заинтересованность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qwiz 0 Опубликовано 11 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2011 MakYury, на 16х50SF точность барабанчиков "Цена 1 клика - 1/8" на 100 ярдах (3.47мм на 100 м)". Почему здесь только 1/4"? да и может 16х42 хватит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakYury 0 Опубликовано 11 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2011 Низкие барабаны под колпачками (у меня) только 1\4".Да, я бы 16х40 и сделал. Прицел все равно дневной. Но у народа есть сложившееся мнение, что чем больше линза, тем шире поле зрения Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bombastik 0 Опубликовано 11 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2011 у народа есть сложившееся мнение, что чем больше линза, тем шире поле зрения что-то ты как-то прям о народе-то уничижительно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakYury 0 Опубликовано 11 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2011 Не, я просто с народом на ету тему разговариваю евридей :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 11 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2011 цена клика маловата (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qwiz 0 Опубликовано 11 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2011 цена клика маловата ((так барабанчики не тактические будут (под крышками). 6.94мм на 100м = 3.47мм на 50м тебе мало для пристрелки? вроде, нормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qwiz 0 Опубликовано 11 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта 2011 MakYury, может обратить внимание на конструкцию ввода поправок 10х40E? там точность 1/8" на 100 ярдах (3.47мм на 100 м)и крышечки имеются. Какой высоты эти крышечки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakYury 0 Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 Они такие же по вьісоте, как и тактические барабаньі. Но легче. А сам механизм - хуже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 мне нехватит 1/4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 Низкие барабаны под колпачками (у меня) только 1\4".Да, я бы 16х40 и сделал. Прицел все равно дневной. Но у народа есть сложившееся мнение, что чем больше линза, тем шире поле зрения Не, толстенные воронки с 50+ линзой точно не нужно. По крайней мере, мне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakYury 0 Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 16х40сфе с низкими башнями и минимальньім размером маховика сайдфокуса должен весить меньше 700г при длине около 400мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-AS- 0 Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 А я очень доволен Bushnell Yardage Pro 4-12x 42 Laser - фишка в встроенном дальномере. Пристрелял, пометил на башенке меры - очень удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qwiz 0 Опубликовано 12 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 А я очень доволен Bushnell Yardage Pro 4-12x 42 Laser - фишка в встроенном дальномере. Пристрелял, пометил на башенке меры - очень удобно.твой прицел в ~ 6 раз дороже обсуждаемого тут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 4 Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 Это пока за него китайцы не взялись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qwiz 0 Опубликовано 12 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 MakYury, а какое поле зрения будет на 100м у 1) 16х50 , 2) 16х40 ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakYury 0 Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 Одинаковое! :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Qwiz 0 Опубликовано 12 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 16х40сфе с низкими башнями и минимальньім размером маховика сайдфокуса должен весить меньше 700г при длине около 400мм.из ваших прицелов на каком-либо есть такие башни и маховик? а что с 40 линзой нельзя в 380мм уложится? Одинаковое! :-)а в метрах это сколько будет :-) ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakYury 0 Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 И будет около 380мм.Комбинация башен и маховика присутствуют на одном прицеле, но он пока засекречен.При 16х поле зрения чуть больше 2м на 100м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-AS- 0 Опубликовано 12 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2011 твой прицел в ~ 6 раз дороже обсуждаемого тутНу так дальномер то тоже нужен и к обсуждаемому тут прицелу, а комплект будет уже ближе по цене..., а тут все в одном флаконе. Я в свое время так и пришел к этому прицелу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти