Перейти к контенту

Кто в чем хранит и возит балон ВД?

Рекомендуемые сообщения

кран писал(а):
в багажнике авто) баллон приехал с маштеста в фирменной упаковке -картонной коробке

Просто, но не эстетично и отпадает вариан переноски (с кажем в тир).

spotork писал(а):
на плече, в чехле для балонов :)

Тоже сначала задумывал так поступить, но так как он перевозится будет в багажнике то от удара такая тара наврятли спасет.

У нас умельцы делают пластиковые из немецких труб для канализации, но блин дороговато получается хочется по бюджетнее.

Slon писал(а):
Тоже сначала задумывал так поступить, но так как он перевозится будет в багажнике то от удара такая тара наврятли спасет.

а обо что бить собрался то? там поролона сантиметра полтора по толщине. Да и сам балон то не стеклянный. Для примера, балоны элина выдерживают падение с 2.5 метровой высоты на ребро стального уголка и после должны отработать 1000 циклов заправки без потери герметичности.

spotork писал(а):
Да и сам балон то не стеклянный.

Не стекляный точно, сходил посмотрел)))

А если серьезно то там 300 атмосфер и скажем в какой либо ситуации ну резкое торможение или не дай бог хуже (тьфу, тьфу) у дар по винтелю и пипец карапузикам.

У меня отец сварщик не раз расказывал как летают балоны с отломленым винтелем.

Slon писал(а):
Не стекляный точно, сходил посмотрел)))

А если серьезно то там 300 атмосфер и скажем в какой либо ситуации ну резкое торможение или не дай бог хуже (тьфу, тьфу) у дар по винтелю и пипец карапузикам.

У меня отец сварщик не раз расказывал как летают балоны с отломленым винтелем.

ну так резко ты не затормозишь чтобы балону вентиль оторвать. Разгерметизировать его можно в багажнике только в одном случае дтп (тфу тфу тфу 3 раза по дереву) и то думаю очень маленькая вероятность. На вот почитай, полегче станет http://www.elina-t.ru/faq.html

кран писал(а):
а у меня охотничий Матадор ,а не тировой ;)

Канечно у меня также будет, но стрельба в тире тоже за собой много несет.

spotork писал(а):
ну так резко ты не затормозишь чтобы балону вентиль оторвать. Разгерметизировать его можно в багажнике только в одном случае дтп (тфу тфу тфу 3 раза по дереву) и то думаю очень маленькая вероятность. На вот почитай, полегче станет http://www.elina-t.ru/faq.html

НЕ смог прочесть, как ни странно Каспреский заорал благим "хрюком" что там троян

Alexandr777 писал(а):
Мля!!! У меня 4 трояна он оттуда словил!!!

у меня антивирусник просто тупо закрыл все окна интернета :) что-то там со страницей накосячено :)

SashaAn писал(а):
у меня антивирусник просто тупо закрыл все окна интернета :) что-то там со страницей накосячено :)

и у меня каспер орал как резанный.Хотя информацию посмотрел.

chepaev писал(а):
и у меня каспер орал как резанный.Хотя информацию посмотрел.

Тажа самая хрень, но смотреть не стал.

spotork писал(а):
На вот почитай, полегче станет http://www.elina-t.ru/faq.html

Спасибки тебе дорогой друг))) за сЦылочку все порадовались.

Может так перескажеш в кратце то что там написано по теме?

А вообще мужики кто нибудь слышал о несч. случ. с учястием РРС или заправочных балонах!!! :blink:

Я спрашивал у своего пожарника насчет безопасности стальных баллонов. Говорит они очень прочные. Не раз говорит с грузовика летали на большой скорости в поворотах. Главное говорит, что бы не на вентиль. А там пох, и с 2,5 метров на асфальт падение ему пох. Я просто катаю его в багажнике авто, по вередине зафиксировав его всяким хламом (выкинуть руки не доходят). А по середине потому, что если мне асс какой нить в попу въедит, что бы баллон не в меня и не в жену полетел, а по центру. Мне так спокойнее

SashaAn писал(а):

а у меня и посмотрел и не орал, теперь сижу проверяюсь :)

Спасибо тебе за сцылку товорищ!Система накрывается помаленьку! И долбанный,хваленый АВАСТ не помог!Не работают почти все программы,хотел переписать фото,музыку на диск-х.на нэ! Эксплорер открывается с десятой попытки,комп не выключается сам! Завтра буду переустанавливать винду.

А мастер один,который мне комп чинил (по объявлению на двери подъезда),усерался что каспер говно!Поставил он мне этот АВАСТ сраный!С обновлениями и т.д. Когда у меня раньше каспер стоял,я не знал проблем! Позвонить чтоль завтра туда?

Alexandr777 писал(а):
Спасибо тебе за сцылку товорищ!Система накрывается помаленьку! И долбанный,хваленый АВАСТ не помог!Не работают почти все программы,хотел переписать фото,музыку на диск-х.на нэ! Эксплорер открывается с десятой попытки,комп не выключается сам! Завтра буду переустанавливать винду.

так не спецально же сделал, хотел как лучше, если бы выскачило у меня что там вирусняк не стал бы туда народ отправлять

Да я понимаю,я больше на того мастера злюсь,который голимый антивирусник установил. Всяко бывает,это я так:)

затра с работы зайду текст скачаю и выложу. после ваших приключений, со своего както страшновато :)

вот текст:

ООО Фирма «Элина-Т»

Безосколочные металлокомпозитные баллоны

000 Фирма «Элина-Т» является разработчиком, и производителем безосколочных металлокомпозитных баллонов БМК-300В емкостью от 1 до 9 литров для сжатых газов на рабочее давление до 29,4 МПа (300 кгс/см2), БМК-150В емкостью от 5 до 12 литров для сжатых газов на рабочее давление до 150 кгс/см2.

Конструктивно баллон состоит из тонкостенного герметизирующего лейнера из нержавеющей стали толщиной 0,5 мм, на который намотана внешняя силовая оболочка (типа «кокон») из композиционного материала (стеклоровинг или жгут «Армос 600»). Сырье и материалы - российского производства.

Конструкция и технология изготовления защищены российскими и международными патентами.

Такая конструкция металлокомпозитных баллонов имеет следующие преимущества перед металлическими баллонами (в том числе с подмоткой по цилиндрической части):

• снижение массы в 2-5 раз;

• безопасность за счет безосколочного механизма разрушения баллонов, при котором при сверхпредельных нагрузках он может только теряь герметичность без разрыва оболочки и осколков; за счет этого гарантийный срок службы увеличен на весь срок службы - 10 лет.

• коррозионная и химическая стойкость, термостойкость и огнестойкость баллонов;

• стойкость к механическим повреждениям и воздействию открытого пламени;

• широкая номенклатура рабочих сред (газов), максимально реализуются прочностные характеристики композитных материалов;

• обеспечивает число нагружений (зарядка-сброс) - более 5000 циклов;

• срок службы 10 лет;

• гарантийный срок эксплуатации 10 лет;

• не требуется переосвидетельствование в течение срока службы.

Фирма «Элина-Т» имеет необходимые сертификаты, разрешения и заключения:

• разрешения Федеральной службы по технологическому надзору (Госгоргтехнадзора России) на применение баллонов БМК-300В - № РРС БК-12749, баллонов БМК-150В (БК7-15У) - № РРС 03-7870;

• разрешения ВНИИПО МЧС России на применение баллонов БМК-300В в дыхательных аппаратах для пожарных и в самоспасателях - № ВНИИПО-06-2004, № ВНИИПО-07-2004;

• сертификат соответствия Госстандарта России № РОСС RU.АЯ04.В13029;

• сертификаты соответствия МЧС России №№ РОСС RU.ЭЧ19.Н00053, РОСС RU.ЭЧ19.Н00054, РОСС RU.ЭЧ19.Н00055;

• сертификат системы качества проектирования и производства на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001 – RU – 00209;

• сертификат Морского регистра судоходства России № 02.00107.009.

• заключение ОАО «Криогенммаш» на возможность применения баллонов БМК-300В на кислород до давления 300 кгс/см2);

• заключение Климатической испытательной станции Российско-Вьетнамского тропического центра.

Приказом Министра МЧС № 277 от 12.08.2002 г. металлокомпозитные баллоны БМК-300В приняты на снабжение МЧС России.

Баллоны БМК-300В – лауреат программы «100 лучших товаров России» 2001 года.

По заказу потребителей на баллоны могут быть приобретены и установлены вентили.

Основные потребители баллонов :

• МЧС России для применения в системах жизнеобеспечения (в дыхательных аппаратах и самоспасателях на сжатом воздухе и кислороде) служб пожаротушения и спасателей, в пневмоинструменте и средствах пожаротушения;

• горнодобывающие предприятия и горноспасатели в системах жизнеобеспечения;

• Минздрав России в медучреждениях и в службе скорой помощи для аппаратов искусственной вентиляции легких и других системах, в том числе и под кислород;

• предприятия нефтяной и газовой промышленности для применения в качестве пробоотборников и в других приборах;

• предприятия химической промышленности для применения в газоанализаторах и в качестве эталонов газа;

• авиация и кос¬монавтика в качестве емкостей (ресиверы, питатели пневмосистем и т.д.) для хранения, транспортирования и использования различных сжа¬тых газов под давлением до 29,4 МПа (300 кгс/см2) и более;

• подводники ВМФ для систем жизнеобеспечения подводных аппаратов и аквалангов;

• ФСБ и другие специальные службы;

• спортсмены: альпинисты - для применения сжатого воздуха и кислорода в системах жизнеобеспечения, стрелки - в пневматическом оружии и пейнтболе, аквалангисты, в автоспорте и других видах.

Технические характеристики:

• температурный диапазон применения - от минус 50 до + 60 0С и относительной влажности до 95%, климатическое исполнение 0, категории размещения 5 по ГОСТ 15150;

• резьба горловины баллона устойчива к 10-кратному монтированию и демонтированию вентиля в горловину баллона;

• баллоны стойки к механическим повреждениям от абразивных (каменные, бетонные стены) или металлических (арматура, швеллеры, балки) предметов;

• баллон, снаряженный сжатым газом до рабочего давления, сохраняет герметичность после пребывания в среде с температурой 200 ±20 0С в течение 60 с;

• баллон сохраняет герметичность после воздействия открытого пламени с температурой 800 ±50 0С в течение 15 ±1 с;

• баллон, снаряженный сжатым газом до рабочего давления, сохраняет прочность и герметичность после падения с высоты 2,5 ±0,1 м на ребро стального уголка;

• в случае механического повреждения или пробития пулей баллона, снаряженного газом до рабочего давления, не происходит его осколочного разрушения;

• ресурс баллона в течение срока службы не менее 5000 циклов;

• баллоны могут выпускаться с одной или с двумя горловинами для присоединения вентилей.

По заказу потребителя Фирма «Элина-Т» может разработать и изготовить баллоны необходимой вместимости и рабочего давления.

Alexandr777 писал(а):

Тоже самое бл..ь вот уж удружил!!!! :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...