mokys Опубликовано 27 Июня 2007 Опубликовано 27 Июня 2007 человек не специально, не злитесь народ. Так вирями не заражают намеренно.
Tonk Опубликовано 27 Июня 2007 Опубликовано 27 Июня 2007 http://diving.onedge.ru/tanks/tn1.htmтолько что сам там был всё ок, здесь бывают 300 барные дайверские балоны. надо учесть что они тяжелее но и дешевле, 7 литров компазита правда редко люди на себе таскают тоже
Slon Опубликовано 28 Июня 2007 Автор Опубликовано 28 Июня 2007 Комрады вернемся к теме.Сей опус от Элины хорош и полон, но с кажем у меня семи литровый стальной балон(сразу не написал сори). Его энерция в багажнике авто поболе будет чем композит, отсюда и зародился вопрос о способах и тарах для транспортировки.Впринципе вариант есть, но он тр*цензура*ет средств и времени для реализации. Поэтому хотелось подобрать что то для себя из того что уже люди испытали на практике.
Alexandr777 Опубликовано 23 Декабря 2007 Опубликовано 23 Декабря 2007 (изменено) К теме.Убрал свой баллончег в шкаф стенли в коридоре.Под диваном как то нет желания хранить Изменено 23 Декабря 2007 пользователем Alexandr777
pifpafoy Опубликовано 23 Декабря 2007 Опубликовано 23 Декабря 2007 Комрады вернемся к теме.Сей опус от Элины хорош и полон, но с кажем у меня семи литровый стальной балон(сразу не написал сори). Его энерция в багажнике авто поболе будет чем композит, отсюда и зародился вопрос о способах и тарах для транспортировки.Впринципе вариант есть, но он тр*цензура*ет средств и времени для реализации. Поэтому хотелось подобрать что то для себя из того что уже люди испытали на практике.Мыслю себе в багажник ящичек деревянный (бакелитовая фанера на шурупах и клею), по виду чтоб на инструментальный смахивал, возможно даже с инструментами сверху для отвода глаз СМ. Изнутри по стенкам коробки стальная сетка ( береженого бог бережет) и затем пеноизол с фольгой во избежание перегрева летом. Снаружи - такелажные ремни для крепежа его к штатным анкерным точкам в багажнике.
Alexandr777 Опубликовано 23 Декабря 2007 Опубликовано 23 Декабря 2007 А мой в углу за диваном валяется :huh:Да начитаешся блин тем не "ганзах"(типа "бомба"и т.д.) незнаешь что и думать.
Grey_WG Опубликовано 23 Декабря 2007 Опубликовано 23 Декабря 2007 по виду чтоб на инструментальный смахивал, возможно даже с инструментами сверху для отвода глаз СМ. А зачем "для отвода глаз"??? Сказал, что пейнтбола или дайвинга и вопрос закрыт...
pifpafoy Опубликовано 23 Декабря 2007 Опубликовано 23 Декабря 2007 А зачем "для отвода глаз"??? Сказал, что пейнтбола или дайвинга и вопрос закрыт...Можно и так. Тогда для Эдгана такой ящичек не повредит ибо грядут времена беспредельного царствия СМ.На Новый год уже феерверки пускать в Москве запретили! Щас эта вся рать начнет изголяться в запретительном угаре - только поспевай!
Grey_WG Опубликовано 23 Декабря 2007 Опубликовано 23 Декабря 2007 Баллон баллоном, а ЭДган ЭДганом... Не надо путать тёплое с мягким;)
SashaAn Опубликовано 23 Декабря 2007 Опубликовано 23 Декабря 2007 Мыслю себе в багажник ящичек деревянный (бакелитовая фанера на шурупах и клею), по виду чтоб на инструментальный смахивал, возможно даже с инструментами сверху для отвода глаз СМ. Изнутри по стенкам коробки стальная сетка ( береженого бог бережет) и затем пеноизол с фольгой во избежание перегрева летом. Снаружи - такелажные ремни для крепежа его к штатным анкерным точкам в багажнике. По-моему, как-то очень сложно всё У меня теннисная сумка - в ней и Эдган и баллон ;)ДА и непрозрачная она и не мягкая, так "- что там? - ракетки, мячики, тапочки и вонючая майка, товарищ майор"! ;)
Янус Опубликовано 24 Декабря 2007 Опубликовано 24 Декабря 2007 По-моему, как-то очень сложно всё У меня теннисная сумка - в ней и Эдган и баллон ;)ДА и непрозрачная она и не мягкая, так "- что там? - ракетки, мячики, тапочки и вонючая майка, товарищ майор"! ;) Ага. Вот только вы подходите по ориентировке, а в сумке возможно ворованное. "Откройте пожалуйста сумку". Но вообще-то в чём проблема? Баллоны вроде не под запретом.
Дрю Опубликовано 24 Декабря 2007 Опубликовано 24 Декабря 2007 Я баллон храню в шкафу в комнате, сплю в трёх метров от него... спокойно.прямо балонная параноя у всех какая то. по вентилю не бейте и будет вам счастье ;)
SashaAn Опубликовано 24 Декабря 2007 Опубликовано 24 Декабря 2007 Ага. Вот только вы подходите по ориентировке, а в сумке возможно ворованное. "Откройте пожалуйста сумку". Но вообще-то в чём проблема? Баллоны вроде не под запретом. Товарищ майор, а я еще и спорстмен - стрелок, вот карточка клуба спортивной стрельбы, стреляем из пневматики ;) Баллон не под запретом, так что ситуация надумана Если баллон отдельно, - да никаких вопросов особых быть не должно... ИМХО, СМов баллон может заинтересовать только в том плане, что, возможно, некоторые плохие бородатые дяди с зелеными повязками на головах могут использовать его в своих гнусных целях - типа, как оболочку или как контейнер для перевозки... Но это оффтоп
Янус Опубликовано 24 Декабря 2007 Опубликовано 24 Декабря 2007 У меня баллон под тумбочкой в полтора метрах от спального места лежит и жёлтым боком сверкает. Сегодня заказал специальный чехольчик для хранения и переноски. Скоро вообще красота будет, и вентиль случайно сбить труднее станет.
Grey_WG Опубликовано 24 Декабря 2007 Опубликовано 24 Декабря 2007 (изменено) Я спрашивал у своего пожарника насчет безопасности стальных баллонов. Говорит они очень прочные. Не раз говорит с грузовика летали на большой скорости в поворотах. Главное говорит, что бы не на вентиль. А там пох, и с 2,5 метров на асфальт падение ему пох. Я просто катаю его в багажнике авто, по вередине зафиксировав его всяким хламом (выкинуть руки не доходят). А по середине потому, что если мне асс какой нить в попу въедит, что бы баллон не в меня и не в жену полетел, а по центру. Мне так спокойнее Ёпта! Скаких 2,5 метров... Стальные баллоны летали и с высоты третьего этажа в шахту лифта и ничего! Опять же главное не на вентиль... В МЧС мне говорили, что сталюга до разрыва держит то ли 600, то ли 800... Один баллон лежит дома под тумбочкой, а второй всегда в багажнике (и летом и зимой). Летом правда первый баллон из под тумбочки переезжает на дачу Изменено 24 Декабря 2007 пользователем Grey_WG
pifpafoy Опубликовано 24 Декабря 2007 Опубликовано 24 Декабря 2007 Ёпта! Скаких 2,5 метров... Стальные баллоны летали и с высоты третьего этажа в шахту лифта и ничего! Опять же главное не на вентиль... В МЧС мне говорили, что сталюга до разрыва держит то ли 600, то ли 800... Один баллон лежит дома под тумбочкой, а второй всегда в багажнике (и летом и зимой). Летом правда первый баллон из под тумбочки переезжает на дачуДовелось работать несколько лет на пневмогидравлических испытательных стендах с давлениями до 1000атм.Насмотрелся всего. В основном беспокоили манометры, поставленные не на свой диапазон давлений или плохо закрученные, да очень редко при падении срывало вентиль у 60л баллонов и они забавно ползали.Настороженное отношение к любым емкостям под давлением вьелось надолго.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти