Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

человек не специально, не злитесь народ. Так вирями не заражают намеренно.

Опубликовано

http://diving.onedge.ru/tanks/tn1.htm

только что сам там был всё ок, здесь бывают 300 барные дайверские балоны. надо учесть что они тяжелее но и дешевле, 7 литров компазита правда редко люди на себе таскают тоже :)

Опубликовано

Комрады вернемся к теме.

Сей опус от Элины хорош и полон, но с кажем у меня семи литровый стальной балон(сразу не написал сори). Его энерция в багажнике авто поболе будет чем композит, отсюда и зародился вопрос о способах и тарах для транспортировки.

Впринципе вариант есть, но он тр*цензура*ет средств и времени для реализации. Поэтому хотелось подобрать что то для себя из того что уже люди испытали на практике.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

К теме.Убрал свой баллончег в шкаф стенли в коридоре.Под диваном как то нет желания хранить :)

Изменено пользователем Alexandr777
Опубликовано
Комрады вернемся к теме.

Сей опус от Элины хорош и полон, но с кажем у меня семи литровый стальной балон(сразу не написал сори). Его энерция в багажнике авто поболе будет чем композит, отсюда и зародился вопрос о способах и тарах для транспортировки.

Впринципе вариант есть, но он тр*цензура*ет средств и времени для реализации. Поэтому хотелось подобрать что то для себя из того что уже люди испытали на практике.

Мыслю себе в багажник ящичек деревянный (бакелитовая фанера на шурупах и клею), по виду чтоб на инструментальный смахивал, возможно даже с инструментами сверху для отвода глаз СМ. Изнутри по стенкам коробки стальная сетка ( береженого бог бережет) и затем пеноизол с фольгой во избежание перегрева летом. Снаружи - такелажные ремни для крепежа его к штатным анкерным точкам в багажнике.

Опубликовано
А мой в углу за диваном валяется :huh:

Да начитаешся блин тем не "ганзах"(типа "бомба"и т.д.) незнаешь что и думать.

Опубликовано
по виду чтоб на инструментальный смахивал, возможно даже с инструментами сверху для отвода глаз СМ.

А зачем "для отвода глаз"??? Сказал, что пейнтбола или дайвинга и вопрос закрыт...

Опубликовано
А зачем "для отвода глаз"??? Сказал, что пейнтбола или дайвинга и вопрос закрыт...

Можно и так. Тогда для Эдгана такой ящичек не повредит ибо грядут времена беспредельного царствия СМ.

На Новый год уже феерверки пускать в Москве запретили! Щас эта вся рать начнет изголяться в запретительном угаре - только поспевай!

Опубликовано
Мыслю себе в багажник ящичек деревянный (бакелитовая фанера на шурупах и клею), по виду чтоб на инструментальный смахивал, возможно даже с инструментами сверху для отвода глаз СМ. Изнутри по стенкам коробки стальная сетка ( береженого бог бережет) и затем пеноизол с фольгой во избежание перегрева летом. Снаружи - такелажные ремни для крепежа его к штатным анкерным точкам в багажнике.

По-моему, как-то очень сложно всё :) У меня теннисная сумка - в ней и Эдган и баллон ;)ДА и непрозрачная она и не мягкая, так "- что там? - ракетки, мячики, тапочки и вонючая майка, товарищ майор"! ;)

Опубликовано
По-моему, как-то очень сложно всё :) У меня теннисная сумка - в ней и Эдган и баллон ;)ДА и непрозрачная она и не мягкая, так "- что там? - ракетки, мячики, тапочки и вонючая майка, товарищ майор"! ;)

Ага. Вот только вы подходите по ориентировке, а в сумке возможно ворованное. "Откройте пожалуйста сумку". :)

Но вообще-то в чём проблема? Баллоны вроде не под запретом.

Опубликовано

Я баллон храню в шкафу в комнате, сплю в трёх метров от него... спокойно.

прямо балонная параноя у всех какая то. :) по вентилю не бейте и будет вам счастье ;)

Опубликовано
Ага. Вот только вы подходите по ориентировке, а в сумке возможно ворованное. "Откройте пожалуйста сумку". :)

Но вообще-то в чём проблема? Баллоны вроде не под запретом.

Товарищ майор, а я еще и спорстмен - стрелок, вот карточка клуба спортивной стрельбы, стреляем из пневматики ;)

Баллон не под запретом, так что ситуация надумана :) Если баллон отдельно, - да никаких вопросов особых быть не должно...

ИМХО, СМов баллон может заинтересовать только в том плане, что, возможно, некоторые плохие бородатые дяди с зелеными повязками на головах могут использовать его в своих гнусных целях - типа, как оболочку или как контейнер для перевозки... Но это оффтоп :)

Опубликовано

У меня баллон под тумбочкой в полтора метрах от спального места лежит и жёлтым боком сверкает. Сегодня заказал специальный чехольчик для хранения и переноски. Скоро вообще красота будет, и вентиль случайно сбить труднее станет.

Опубликовано (изменено)
Я спрашивал у своего пожарника насчет безопасности стальных баллонов. Говорит они очень прочные. Не раз говорит с грузовика летали на большой скорости в поворотах. Главное говорит, что бы не на вентиль. А там пох, и с 2,5 метров на асфальт падение ему пох. Я просто катаю его в багажнике авто, по вередине зафиксировав его всяким хламом (выкинуть руки не доходят). А по середине потому, что если мне асс какой нить в попу въедит, что бы баллон не в меня и не в жену полетел, а по центру. Мне так спокойнее

Ёпта! Скаких 2,5 метров... Стальные баллоны летали и с высоты третьего этажа в шахту лифта и ничего! Опять же главное не на вентиль... В МЧС мне говорили, что сталюга до разрыва держит то ли 600, то ли 800...

Один баллон лежит дома под тумбочкой, а второй всегда в багажнике (и летом и зимой). Летом правда первый баллон из под тумбочки переезжает на дачу:)

Изменено пользователем Grey_WG
Опубликовано
Ёпта! Скаких 2,5 метров... Стальные баллоны летали и с высоты третьего этажа в шахту лифта и ничего! Опять же главное не на вентиль... В МЧС мне говорили, что сталюга до разрыва держит то ли 600, то ли 800...

Один баллон лежит дома под тумбочкой, а второй всегда в багажнике (и летом и зимой). Летом правда первый баллон из под тумбочки переезжает на дачу:)

Довелось работать несколько лет на пневмогидравлических испытательных стендах с давлениями до 1000атм.

Насмотрелся всего. В основном беспокоили манометры, поставленные не на свой диапазон давлений или плохо закрученные, да очень редко при падении срывало вентиль у 60л баллонов и они забавно ползали.

Настороженное отношение к любым емкостям под давлением вьелось надолго.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...