Гость9 Опубликовано 4 Мая 2011 Автор Опубликовано 4 Мая 2011 Получил я модератор от комрада handmake. Но так как Велеса у меня нет, пришлось поставить на папскую Лелю, до этого стоял сделанный из трубки от стандартного модера и пластиковых вставок от сосисочного. Новый конечно получше и потише. Теперь у меня другая проблема, как уменьшить звук ударника? Если получится в субботу выложу видео.А приклеить на ударную поверхность супер твёрдую резину (от хок шайбы ) а если скорость упадёт подкрутить пружинку.
Dreamler Опубликовано 4 Мая 2011 Опубликовано 4 Мая 2011 А приклеить на ударную поверхность супер твёрдую резину (от хок шайбы ) а если скорость упадёт подкрутить пружинку.У штока клапана площадь какая ? Разнесет ее, да и про стабильность скорей всего можно забыть.
luber Опубликовано 4 Мая 2011 Опубликовано 4 Мая 2011 А приклеить на ударную поверхность супер твёрдую резину (от хок шайбы ) а если скорость упадёт подкрутить пружинку.А я раньше уже говорил об этом....только на меня смотрели как на Джордано Бруно. У штока клапана площадь какая ? Разнесет ее, да и про стабильность скорей всего можно забыть.а если полиуретан??
Dreamler Опубликовано 4 Мая 2011 Опубликовано 4 Мая 2011 А я раньше уже говорил об этом....только на меня смотрели как на Джордано Бруно. а если полиуретан?? А пробовал, тоже разбивает ( а чем больше дури, тем сильнее бьет ) Тк пока не досуг , а так по уму надо бы : 1) замотать резик с кожухом отдельно и стрельнуть2) замотать отдельно затворную группу и стрельнуть - так будет более менее понятно с источником звука ( понятно, что первоисточник, но резонанс и прочие не забываем, а резик так вообще полый резонатор )
Гость9 Опубликовано 4 Мая 2011 Автор Опубликовано 4 Мая 2011 Люблю научный подход. Может на штоке грибок сделать? А твёрдая резина будет только задерживать начало открытия клапана а потом он будет стабильно открываться. А какие материалы поглотители вибраций кроме резины мы знаем?
Dreamler Опубликовано 4 Мая 2011 Опубликовано 4 Мая 2011 Люблю научный подход. Может на штоке грибок сделать? А твёрдая резина будет только задерживать начало открытия клапана а потом он будет стабильно открываться. А какие материалы поглотители вибраций кроме резины мы знаем?Клавиатура ?
Гость9 Опубликовано 4 Мая 2011 Автор Опубликовано 4 Мая 2011 Клавиатура ?Ты шутишь или размышляешь? Пластики твёрдые звенят почти как железо. Капролон вроде не звенит но по моему лохматится.
grizerr Опубликовано 4 Мая 2011 Опубликовано 4 Мая 2011 У меня тоже были мысли, что-нибудь вставить на шток, что-бы смягчать удар. Но пока не могу придумать какой материал поставить. Но удар по штоку все-равно будет присутствовать, между ударником и штоком ничего не поставишь - разобьет! Только делать что-то типа шайбы вокруг. Если выстрелов на 500 будет хватать будет уже хорошо.
Dreamler Опубликовано 4 Мая 2011 Опубликовано 4 Мая 2011 У меня тоже были мысли, что-нибудь вставить на шток, что-бы смягчать удар. Но пока не могу придумать какой материал поставить. Но удар по штоку все-равно будет присутствовать, между ударником и штоком ничего не поставишь - разобьет! Только делать что-то типа шайбы вокруг. Если выстрелов на 500 будет хватать будет уже хорошо.Попробуй замотай и выстрели, я без винтовок - сам бы ща проверил и ;)) сам бы себе ответил. А что-то типа шайбы, можно поискать знакомых около связи и попробовать ставить колпачок, что оптику защищает - правда думаю больше 10ка выстрелов он не проходит, зато их дофига.
pifpafoy Опубликовано 4 Мая 2011 Опубликовано 4 Мая 2011 Задача ставится так: открыть боевой клапан не лязгающим жестким, а мягким пружинящим ударом.Может стоить попробовать надеть на конец штока БК втулку в виде шляпы, на нее опереть очень жесткую пружину, по которой и будет бить ударник.
grizerr Опубликовано 4 Мая 2011 Опубликовано 4 Мая 2011 Да, надо попробовать замотать и стрельнуть. Вечером после работы займусь. На 10 выстрелов очень мало, постоянно разбирать винтовку прийдется. Может поставить пружину помягче? Или как дед Андрей сказал - на шток грибок и на ударник что-нибудь приклеить.
Dreamler Опубликовано 4 Мая 2011 Опубликовано 4 Мая 2011 Да, надо попробовать замотать и стрельнуть. Вечером после работы займусь. На 10 выстрелов очень мало, постоянно разбирать винтовку прийдется. Может поставить пружину помягче? Или как дед Андрей сказал - на шток грибок и на ударник что-нибудь приклеить.Сейчас попробую найти у себя патчкорд и сфотать, что я имею в виду.Даже быстрей нашел картинку :http://www.brownbear.ru/foto/foto/227077.jpgНа концах одеты колпачки, вроде даже в диаметр. п.с. кому охота в москве попробовать, могу отсыпать их разнообразных, только потом чур отписаться по результатам.
Dreamler Опубликовано 4 Мая 2011 Опубликовано 4 Мая 2011 Задача ставится так: открыть боевой клапан не лязгающим жестким, а мягким пружинящим ударом.Может стоить попробовать надеть на конец штока БК втулку в виде шляпы, на нее опереть очень жесткую пружину, по которой и будет бить ударник.Расход изменится, чем быстрее клапанная группа отработает, тем меньше паразитные потери ( вроде ;) ) И есть еще одна идея, глянуть в сторону перфораторов и подобной техники, глядишь - может там чего полезного нарыть для гашения звука удара можно.
grizerr Опубликовано 4 Мая 2011 Опубликовано 4 Мая 2011 А если поставить пружину вокруг штока, по ней и будет происходить первоначальный удар.
Dreamler Опубликовано 4 Мая 2011 Опубликовано 4 Мая 2011 А если поставить пружину вокруг штока, по ней и будет происходить первоначальный удар.А смысл то какой ? уменьши поджим ударника - будет тоже самое.
Fake Опубликовано 4 Мая 2011 Опубликовано 4 Мая 2011 Начните с гашения звана боевой пружины. Лечится элементарно.
grizerr Опубликовано 4 Мая 2011 Опубликовано 4 Мая 2011 Смысл в том, что-бы сделать удар по штоку мягче. Начните с гашения звана боевой пружины. Лечится элементарно.Расскажи.
Fake Опубликовано 4 Мая 2011 Опубликовано 4 Мая 2011 Расскажи.Что рассказать? Как обернуть боевую пружину полоской пластика, что бы она не звенела?
grizerr Опубликовано 4 Мая 2011 Опубликовано 4 Мая 2011 Изолента подойдет или лучше тонким пластиком?
Гость40 Опубликовано 4 Мая 2011 Опубликовано 4 Мая 2011 А может пружину фумлентой обмотать? По виткам, чтоб смягчить
Dreamler Опубликовано 4 Мая 2011 Опубликовано 4 Мая 2011 А может пружину фумлентой обмотать? По виткам, чтоб смягчить Можно в порядке эксперимента кембрик попробовать на направляющую натянуть, не факт, что поможет, но вероятность есть. ( это если про велес )
AdmiralFu Опубликовано 15 Апреля 2012 Опубликовано 15 Апреля 2012 Кто знает как закончилась история создания абсолютно бесшумного модера на Велес ?Любопытствую не праздно, а дела для: надеюсь в скорости получить детский. Нужен доп модер.
Fake Опубликовано 16 Апреля 2012 Опубликовано 16 Апреля 2012 (изменено) Наверно, пока этим: Изменено 16 Апреля 2012 пользователем Fake
Paradox Опубликовано 16 Апреля 2012 Опубликовано 16 Апреля 2012 Наверно, пока этим: Это совсем не про модер
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти