Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Да не надо вообще ни чего выстраивать :)

Просто грубо пристрелять по ближнему нулю.

• Ответы 62
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Итак , теперь по просьбе автора , обьясним все по русски Приведение сетки в оптический центр прицела нам понадобится зеркало и собственно обьект интереса ) - прицел приставляем прицел к

Привет всем, Я из Румынии и у меня есть длинный 5,5 Matador. Я хочу показать вам, как оптически центра сферы. Прежде всего я хочу извиниться за отсутствие русского перевода, но я знаю, что у каждого е

)) ну это кому как )) ая вот щас притер колечки согласно оптическому центру прицела - ставлю на лельку - поправляю только высоту , на матадор - аналогично , но тут канешно еще от колечек зависит точнее от их установки

главное способ работает!!

01.04.2011 в 12:55, mironov сказал:

А зачем вообще все эти процедуры проводить? Что они дают на практике, что облегчают?

Рискну предположить, это будет полезно обладателям регулируемых колец, дабы выставить крест в оптическую ось прицела и пристрелять винт пользуясь только кольцами

Или всем остальным при первичной престрелке нового прицела. Выставил в ноль потом уже крути,пристреливай.

Я уж было к своему кинулся крутить в 0. А потом торкнуло, а зачем, он же у меня престрелян, установлен, счас накручу, а потом заново все:smex:

А еще проще маленькое зеркальце к прицелу подносить, чем прицел к большому или большое горизонтально класть.

07.04.2011 в 07:09, Lee Harvey Oswald сказал:

Рискну предположить, это будет полезно обладателям регулируемых колец, дабы выставить крест в оптическую ось прицела и пристрелять винт пользуясь только кольцами

Вот.

Опят же, ну выставили мы прицел по центру. Берем реальный винт: планка, кольца, ствол, кробка, все несоосно по горизонтали - ось ствола и ось прицела лежат не в одной плоскости, нужно крутить барабан горизонтальных поправок. Обычно кронштейн, кольца, планка не имеют наклона - нужно крутить барабан вертикальных поправок для пристрелки на требуемую дистанцию.

Так зачем изначально ставить прицел в середину?

Единственное применение вижу только на огнестреле с дорогими патронами, пневматику пристреливал предварительно всегда по воде или куче песка.

Не, я не против этого способа, я приложил зеркало, покрутил - получилось, запомнил, пригодиться :) . Легко и просто. Вопрос только - зачем на эдгане это делать?

07.04.2011 в 18:04, mironov сказал:

Вот.

Опят же, ну выставили мы прицел по центру. Берем реальный винт: планка, кольца, ствол, кробка, все несоосно по горизонтали - ось ствола и ось прицела лежат не в одной плоскости, нужно крутить барабан горизонтальных поправок. Обычно кронштейн, кольца, планка не имеют наклона - нужно крутить барабан вертикальных поправок для пристрелки на требуемую дистанцию.

Единственное применение вижу только на огнестреле с дорогими патронами, пневматику пристреливал предварительно всегда по воде или куче песка.

Не, я не против этого способа, я приложил зеркало, покрутил - получилось, запомнил, пригодиться :) . Легко и просто. Вопрос только - зачем на эдгане это делать?

Полностью согласен. У меня барабанчик горизонтальных поправок закручен почти до конца и мне это ни сколько не мешает. Но тягу к прекрасному т е к идеалу я приветствую.

...

...

Дык, истчо раз, есть кольца с регилировками, т.е. прицел работает в "середине" своего диапазона, а всё "криворукости" винтовки "выбираем" регулировкой колец

01.04.2011 в 10:51, Bluesman сказал:

Способ 1.

Оба барабанчика закручиваются до упора. Потом раскручиваются до противоположного упора. При этом ведется счет числа щелчков.

.....

не правильно, загонишь трубку в угол, барабанчики нужно выкрутить и закручивать поочерёдно,

в этой теме есть фото (пост #38) там всё понятно что и как http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=8647&st=0

Вот.

После оптически центра сферы вы можете использовать эти кольца и до сих пор нуля и быть оптически центру.

Beeman 5039 http://www.straightshooters.com/beeman/bm50391pieceadjustablemount.html

http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.straightshooters.com%2Fbeeman%2Fbm50391pieceadjustablemount.html&act=url

Burris Signature

http://www.snipercentral.com/burrismounts.htm

http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.snipercentral.com%2Fburrismounts.htm

У нас в магазине такие красивые колечки от 8 до 12 а тут полторы-где то нас дурят.

Гдежь ты раньше был мил человек?

Это будет полезно для пользователей регулируемых колец типа B-Square АА ( Lee Harvey Oswald - совершенно прав). А то методика их установки (http://www.airgunlib.ru/page.php?id=300)не совсем простая, а тут еще и оптическую ось совместить можно без снятия с винтовки простым зеркалом.

Спасибо за совет.

08.04.2011 в 14:21, ksw сказал:

Это будет полезно для пользователей регулируемых колец типа B-Square АА

интересно, сколько тут пользователей этих самых колец ? :smex:

07.04.2011 в 19:31, ваасилий сказал:

Не знаю как барабанчики но с названия темы я таааащусь.

А мне название темы нравиться :) и методика интересная, очень сильно напомнила методику юстировки зеркального телескопа системы Ньютона.

08.04.2011 в 15:17, svectorbiz сказал:

Да по моему только мы с тобой ими не пользуемся.

08.04.2011 в 16:05, mironov сказал:

А мне название темы нравиться :) и методика интересная, очень сильно напомнила методику юстировки зеркального телескопа системы Ньютона.

Я предполагаю, что я положил неправильное название. Скажите, пожалуйста, правильное название на русском языке, так что я мог его изменить. Я повторяю, я перевожу с Google Translate ...

Прошу прощения, если я расстроена ... Я разместил здесь благодаря Эдвард и для вас, потому что мы же хобби.

08.04.2011 в 15:17, svectorbiz сказал:

C какой целью интересуешься? :plak:

09.04.2011 в 04:52, dvdrw сказал:

Я предполагаю, что я положил неправильное название. Скажите, пожалуйста, правильное название на русском языке, так что я мог его изменить.

Может: "Приведение регулировок прицела к нулю"

(хотя и так все понятно)

Не трогай название темы мы с него балдеем. И количество просмотров увеличивается. И вообще мы тебя любим.

• 2 года спустя...

В целом, способ дает ошибки.

просто потому, что он привязывает предполагаемый оптический центр к правильности переднего кольца - к перпендикулярности его передней плоскости по отношению к оптической ости.

по итогам - на таске и найтфорсе результат близок к истине, на липерсе - сильный перекос по диагонали.

ну... на то он и липерс чтобы быть кривым и косым :)

• 4 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...