Bluesman 1 Опубликовано 1 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 Да не надо вообще ни чего выстраивать Просто грубо пристрелять по ближнему нулю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRay 5 Опубликовано 1 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 )) ну это кому как )) ая вот щас притер колечки согласно оптическому центру прицела - ставлю на лельку - поправляю только высоту , на матадор - аналогично , но тут канешно еще от колечек зависит точнее от их установкиглавное способ работает!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mironov 0 Опубликовано 1 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2011 А зачем вообще все эти процедуры проводить? Что они дают на практике, что облегчают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee Harvey Oswald 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 А зачем вообще все эти процедуры проводить? Что они дают на практике, что облегчают?Рискну предположить, это будет полезно обладателям регулируемых колец, дабы выставить крест в оптическую ось прицела и пристрелять винт пользуясь только кольцами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenicP 2 Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Или всем остальным при первичной престрелке нового прицела. Выставил в ноль потом уже крути,пристреливай. Я уж было к своему кинулся крутить в 0. А потом торкнуло, а зачем, он же у меня престрелян, установлен, счас накручу, а потом заново все А еще проще маленькое зеркальце к прицелу подносить, чем прицел к большому или большое горизонтально класть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mironov 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Рискну предположить, это будет полезно обладателям регулируемых колец, дабы выставить крест в оптическую ось прицела и пристрелять винт пользуясь только кольцамиВот.Опят же, ну выставили мы прицел по центру. Берем реальный винт: планка, кольца, ствол, кробка, все несоосно по горизонтали - ось ствола и ось прицела лежат не в одной плоскости, нужно крутить барабан горизонтальных поправок. Обычно кронштейн, кольца, планка не имеют наклона - нужно крутить барабан вертикальных поправок для пристрелки на требуемую дистанцию. Так зачем изначально ставить прицел в середину? Единственное применение вижу только на огнестреле с дорогими патронами, пневматику пристреливал предварительно всегда по воде или куче песка.Не, я не против этого способа, я приложил зеркало, покрутил - получилось, запомнил, пригодиться . Легко и просто. Вопрос только - зачем на эдгане это делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Вот.Опят же, ну выставили мы прицел по центру. Берем реальный винт: планка, кольца, ствол, кробка, все несоосно по горизонтали - ось ствола и ось прицела лежат не в одной плоскости, нужно крутить барабан горизонтальных поправок. Обычно кронштейн, кольца, планка не имеют наклона - нужно крутить барабан вертикальных поправок для пристрелки на требуемую дистанцию. Так зачем изначально ставить прицел в середину? Единственное применение вижу только на огнестреле с дорогими патронами, пневматику пристреливал предварительно всегда по воде или куче песка.Не, я не против этого способа, я приложил зеркало, покрутил - получилось, запомнил, пригодиться . Легко и просто. Вопрос только - зачем на эдгане это делать?Полностью согласен. У меня барабанчик горизонтальных поправок закручен почти до конца и мне это ни сколько не мешает. Но тягу к прекрасному т е к идеалу я приветствую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lee Harvey Oswald 0 Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 ...Так зачем изначально ставить прицел в середину? ... Дык, истчо раз, есть кольца с регилировками, т.е. прицел работает в "середине" своего диапазона, а всё "криворукости" винтовки "выбираем" регулировкой колец Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Способ 1.Оба барабанчика закручиваются до упора. Потом раскручиваются до противоположного упора. При этом ведется счет числа щелчков......не правильно, загонишь трубку в угол, барабанчики нужно выкрутить и закручивать поочерёдно,в этой теме есть фото (пост #38) там всё понятно что и как http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=8647&st=0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 7 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2011 Не знаю как барабанчики но с названия темы я таааащусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvdrw 1 Опубликовано 8 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Вот.Опят же, ну выставили мы прицел по центру. Берем реальный винт: планка, кольца, ствол, кробка, все несоосно по горизонтали - ось ствола и ось прицела лежат не в одной плоскости, нужно крутить барабан горизонтальных поправок. Обычно кронштейн, кольца, планка не имеют наклона - нужно крутить барабан вертикальных поправок для пристрелки на требуемую дистанцию. Так зачем изначально ставить прицел в середину? Единственное применение вижу только на огнестреле с дорогими патронами, пневматику пристреливал предварительно всегда по воде или куче песка.Не, я не против этого способа, я приложил зеркало, покрутил - получилось, запомнил, пригодиться . Легко и просто. Вопрос только - зачем на эдгане это делать? После оптически центра сферы вы можете использовать эти кольца и до сих пор нуля и быть оптически центру. Beeman 5039 http://www.straightshooters.com/beeman/bm50391pieceadjustablemount.html http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=en&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.straightshooters.com%2Fbeeman%2Fbm50391pieceadjustablemount.html&act=url Burris Signature http://www.snipercentral.com/burrismounts.htm http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=en&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.snipercentral.com%2Fburrismounts.htm Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 У нас в магазине такие красивые колечки от 8 до 12 а тут полторы-где то нас дурят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евген24 0 Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Спасибо за советик.Попробовал всё получилось.Взял на заметку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksw 1 Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Гдежь ты раньше был мил человек? Это будет полезно для пользователей регулируемых колец типа B-Square АА ( Lee Harvey Oswald - совершенно прав). А то методика их установки (http://www.airgunlib.ru/page.php?id=300)не совсем простая, а тут еще и оптическую ось совместить можно без снятия с винтовки простым зеркалом. Спасибо за совет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Это будет полезно для пользователей регулируемых колец типа B-Square АА интересно, сколько тут пользователей этих самых колец ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mironov 0 Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 Не знаю как барабанчики но с названия темы я таааащусь.А мне название темы нравиться и методика интересная, очень сильно напомнила методику юстировки зеркального телескопа системы Ньютона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 8 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2011 интересно, сколько тут пользователей этих самых колец ? Да по моему только мы с тобой ими не пользуемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvdrw 1 Опубликовано 9 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2011 А мне название темы нравиться и методика интересная, очень сильно напомнила методику юстировки зеркального телескопа системы Ньютона. Я предполагаю, что я положил неправильное название. Скажите, пожалуйста, правильное название на русском языке, так что я мог его изменить. Я повторяю, я перевожу с Google Translate ... Прошу прощения, если я расстроена ... Я разместил здесь благодаря Эдвард и для вас, потому что мы же хобби. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksw 1 Опубликовано 9 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2011 интересно, сколько тут пользователей этих самых колец ? C какой целью интересуешься? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksw 1 Опубликовано 9 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2011 Я предполагаю, что я положил неправильное название. Скажите, пожалуйста, правильное название на русском языке, так что я мог его изменить. Может: "Приведение регулировок прицела к нулю"(хотя и так все понятно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 9 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2011 Не трогай название темы мы с него балдеем. И количество просмотров увеличивается. И вообще мы тебя любим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvdrw 1 Опубликовано 9 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2011 Спасибо ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rimnus 0 Опубликовано 7 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2014 Спасибо, способ интересный - раньше о таком не слышал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 8 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2014 В целом, способ дает ошибки.просто потому, что он привязывает предполагаемый оптический центр к правильности переднего кольца - к перпендикулярности его передней плоскости по отношению к оптической ости.по итогам - на таске и найтфорсе результат близок к истине, на липерсе - сильный перекос по диагонали.ну... на то он и липерс чтобы быть кривым и косым Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 5 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2014 Интересно-попробую на Хавке...а -то обычно это пляски с бубном! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти