Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, не подскажете насколько сильно боятся потроха Эдгана влаги которая конденсируется в резервуаре при его заправке насосом ? А то я сейчас в раздумьях что брать, насос или баллон. Хочется максимальной автономности, но и угробить аппарат из-за конденсата тоже не хочется.

• Ответы 56
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
:rolleyes: Я так понимаю особо для редуктора влага вредна?
Опубликовано

У Эдуарда раньше была статья на эту тему на старом сайте. Он говорил, что исключительно насосом пользоватся не стоит, т.к. осушители проблему до конца не решают. И поэтому полезно время от времени заправляться сухим воздухом из балона, который будет забирать часть конденсата на себя.

Опубликовано

Да и пыль, даже если ее немного при уплотнении в 200 раз - сила и грязь! Образив короче и химкоррозия.

Насос - наверное как опция на 20% в движении/ходовая, а чистенький и сухой воздух с пожарного компрессора - как стандарт и стационарный вариант/багажник.

Опубликовано

Я видел (даже не только видел, но и чистил и полировал) покрытые коррозией тарельчатые пружины редуктора, правда если быть честным редуктор не с Эдгана, а со знаменитого Weihrauch HW100, но тут я думаю марка винтовки роли не играет, коррозия она и в Африке коррозия;)При этом с клапаном было всё ОК.

Опубликовано

Все фигня (извините за мой французский) у приятеля Эдган 2006 года выпуска, безредукторный с крашеным резиком. Он всю дорогу качает насосом без всяких осушителей - несколько раз разбирал винтовку, последний раз месяц назад - в резике СУХО!

SashaAn: Просьба не использовать ненормативную лексику в сообщениях. См. пункт 6 правил форума.

Опубликовано

Т.е. подведя краткий итог- если закачивать насосом с осушителем в тепличных (дома) условиях, то всё будет нормально и на баллон заморачиваться не надо. Я правильно понял? Дело в том, что заказал Hill с осушителем, но теперь в свете рассказов про конденсат/пыль/коррозию... :huh:

Опубликовано

Я первые 6-8 месяцев эксплуатации Матадора забивал насосом. В том числе, на улице. Никакого заметного конденсата внутри не было. Осушители все, думаю, тоже от лукавого -- сухие осушители не могут забрать влагу из воздуха при быстром его прохождении.

Опубликовано
Осушители все, думаю, тоже от лукавого -- сухие осушители не могут забрать влагу из воздуха при быстром его прохождении.

Но в таком деле лучше по-моему перебдеть, чем недо... ;)По крайней мере хуже от него точно не будет.

Опубликовано
Но в таком деле лучше по-моему перебдеть, чем недо... ;)По крайней мере хуже от него точно не будет.

Но если его нет, то беспокоиться сильно тоже не стоит.

Опубликовано

Lavender, СПАСИБО за ответ!

Теперь меньше буду думать про отсутствие фильтра. :)

Опубликовано

Кстати о насосах, а кто насколко максимум качал??? У меня больше чем на 220 не вышло((( Но я правда легкий очень, мне сложно...

Опубликовано
Кстати о насосах, а кто насколко максимум качал??? У меня больше чем на 220 не вышло((( Но я правда легкий очень, мне сложно...

А больше и не надо!

Опубликовано
А больше и не надо!

Я незнаю нормально это или нет, но у меня получается с 220 до 110 сделать примерно 50 выстрелов. Скорость ?90 утечек вроде нигде нет, я вот и не пойму это нормальное кол-во выстрелов или нет? Насчет скорости(Зачем такая большая) ничего не пишите, такая была изначально ничего не трогал и не хочется...

Опубликовано
Я незнаю нормально это или нет, но у меня получается с 220 до 110 сделать примерно 50 выстрелов. Скорость ?90 утечек вроде нигде нет, я вот и не пойму это нормальное кол-во выстрелов или нет? Насчет скорости(Зачем такая большая) ничего не пишите, такая была изначально ничего не трогал и не хочется...

Не боись, у меня такая же.

Пока работает нормально вовнутрь лезть не собираюсь. Летом по мишеням отстреляюсь, тогда и буду судить дырокол или нет.

Опубликовано
Не боись, у меня такая же.

Пока работает нормально вовнутрь лезть не собираюсь. Летом по мишеням отстреляюсь, тогда и буду судить дырокол или нет.

У меня для коротыша тоже 50, но на ?75. При попытке поддать газку резко падает число выстрелов.

Опубликовано

Вот и получается что каждое изделие по своему уникально... Я вот тоже решил, раз проблем нет(надеюсь и не будет), нечего в потроха соватся... Настреляю 1500-2000 полезем смазывать, тогда и решим что делать...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Господа, не подскажете насколько сильно боятся потроха Эдгана влаги которая конденсируется в резервуаре при его заправке насосом ? А то я сейчас в раздумьях что брать, насос или баллон. Хочется максимальной автономности, но и угробить аппарат из-за конденсата тоже не хочется.

Даже не переживайте. Эдган уже третий (жду четвёртый :)) все бились и с насоса и с баллона. Никаких проблем.

5.5 например, с насоса бился на рыбалке две недели подряд и при влажности и в дождь и пофигу.

Если в раздумьях - бери баллон ибо это удобней. Насос быстро достаёт и очень гут только в дальних экспедициях с переходами и сплавами. Максимальная автономность почти миф :) ибо она редко востребована, потому как тяжело себе представить что вы умотаете куда нить на месяц от цивилизации без машины.

Что же касается "угробить аппарат" - то задолбаетесь гробить ))) Дрючьте его во все дыры на здоровье ! надёжный аппарат :) и сервис отличный

Опубликовано

Ну, незнаю как там дрючить его, да еще во все дыры, а вот насос я пожалуй тоже приобрету, вдруг пригодится

Опубликовано

Жду Велес и стоит вопрос с покупкой насоса. но их нигде нет!!! как говориться: когда надо - не найдешь!!!

Опубликовано
Жду Велес и стоит вопрос с покупкой насоса. но их нигде нет!!! как говориться: когда надо - не найдешь!!!

Ты не там ищешь :(

В магазине вряд ли купишь, но на airgun.org.ru есть у Crelby, а на ганзах - у Tyk' а

Опубликовано
Ты не там ищешь :(

В магазине вряд ли купишь, но на airgun.org.ru есть у Crelby, а на ганзах - у Tyk' а

я в Киеве живу. у нас пока не так РСР развито :( . и тупые продавцы говорят что спроса нет.

Опубликовано
я в Киеве живу. у нас пока не так РСР развито :( . и тупые продавцы говорят что спроса нет.

на ганзах в купле-продаже пневматики посмотри... или объявление дай....

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...