Hoolio 0 Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Это мой первый опыт с каликом, пока радует. И размерами, и быстротой прицеливания. В машине, под неудобным углом, гнуть шею в поисках айрелифа "дуже погано" Весна покажет..... как говорится)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Это мой первый опыт с каликом, пока радует. И размерами, и быстротой прицеливания. В машине, под неудобным углом, гнуть шею в поисках айрелифа "дуже погано" Весна покажет..... как говорится)) На каликах присутствует эффект смещения точки при отклонения глаза от оптической оси.Зафиксируй его так чтобы точка совпадала с чем нибудь приметным на дистанции метров в 50, и перемещай глаз право - лево, верх - низ, относительно оси цель-коллиматор.Точка поползет.Контролировать такое сложнее чем в оп, особенно на Велесе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hoolio 0 Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Зато дистанцию от глаза до прицела на этой оси можно варьировать без последствий. А за ОП конечно последует необходимость приклада и понеслось) Пока не дозрел до того Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AK62 0 Опубликовано 6 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 На каликах присутствует эффект смещения точки при отклонения глаза от оптической оси.Зафиксируй его так чтобы точка совпадала с чем нибудь приметным на дистанции метров в 50, и перемещай глаз право - лево, верх - низ, относительно оси цель-коллиматор.Точка поползет..Мой личный опыт говорит о том, что ваши слова - брехня...Назовите модели коллиматоров на которых вы наблюдали параллакс "на дистанции метров в 50". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mirei 4 Опубликовано 7 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 В основном это присутствует на дешевых каликах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 7 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 В основном это присутствует на дешевых каликах. Это присутствует на всех каликах, но в разных степенях. Увы, оптические эффекты ни кто не отменял... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AK62 0 Опубликовано 7 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Это присутствует на всех каликах, но в разных степенях. Увы, оптические эффекты ни кто не отменял...Правильно! Но только не на 50 м. Ближе 10 м присутствует в той или иной мере у всех, а дальше 10-15м отсутствует даже у откровенного китайского барахла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 7 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 На заметку новому владельцу: если будешь смотреть в сторону ОП Щ4,5х20, то он у меня есть. Могу продать. Вместе с кронштейном. На второй странице этой темы Велик как раз с ним сфотографирован. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 7 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 (изменено) Мой личный опыт говорит о том, что ваши слова - брехня...Назовите модели коллиматоров на которых вы наблюдали параллакс "на дистанции метров в 50". Вы в таком тоне со своим папой разговаривайте.Если он у вас есть. Это присутствует на всех каликах, но в разных степенях. Увы, оптические эффекты ни кто не отменял... Увы личный опыт малолетних ........, решительно опровергает законы физики. Изменено 7 Марта 2013 пользователем DDD76 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AK62 0 Опубликовано 7 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Вы в таком тоне со своим папой разговаривайте.Если он у вас есть.А чем вас мой тон не устраивает?Брехня останется брехнёй, пока вы не ответили на простой вопрос.Назовите модели коллиматоров на которых вы наблюдали параллакс "на дистанции метров в 50". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 7 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Из практики могу сказать, что из коллиматора не то что параллакс, но и пятьдесят метров не видно на пятидесяти метрах. А по существу могу сказать, что параллакс был, есть и будет. И отстройка паралакса на оптике не говорит о том что его нет, а говорит о том, что он сведён к минимуму на заданной дистанции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 7 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 (изменено) Дык , вроде мы уже срались по поводу паралакса . Предлагаю вот что : каждый пишет только то , что сам только что проверил . Я первый : Калик ЗОС , дистанция 180 м ( до дома напротив ) , расстояние от глаза до коллиматора 350мм , отклоняю голову влево-вправо до "касания" точки краёв экрана . Паралакс около 3-х метров . Следующий .... Воо , всё что без такой проверки автоматически признаётся брехнёй . А родителей не тревожьте . Изменено 7 Марта 2013 пользователем Тарас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 7 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Закрытый коллиматорный прицел Yagnob 1x50, на тридцатнике совокупность отклонений порядка шести сантиков. Валяется в коробке с барахлом. Куплен миник великолепно выцеливающий макаровские гильзы на тех же тридцати метрах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 7 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Закрытый коллиматорный прицел Yagnob 1x50, на тридцатнике совокупность отклонений порядка шести сантиков. Валяется в коробке с барахлом. Куплен миник великолепно выцеливающий макаровские гильзы на тех же тридцати метрах.Ну и я на 30м глянул в открытый . Общий параллакс ( или назовём его максимальным ) около 200мм . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 7 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Вывод напрашивается сам собой, если картонки то можно обойтись и каликом. А если картонки и куча полтора сантика на полтосе тогда ОП без компромисов. Я выбрал второе, потому как там и на восьмидесяти картонки можно фотографировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 7 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 А теперь посмотрел в Хакко Бэд-какой то . На 30метров . Паралакс нулевой . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 7 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 А теперь посмотрел в Хакко Бэд-какой то . На 30метров . Паралакс нулевой . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 7 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 7 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Это когда цену энтой хакки узнаеш, вот так и смеёшся... А вот интересно на полтосе тоже ноль? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 7 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 На полтосе смысла нет смотреть, с каликом на такой дистанции это уже выстрел "куда то туда" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mirei 4 Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 С каликом удобно мусор отвозить.подъехал жена мусор вынесла галки и вороны не улетают.ждут обед.а ты с заднего сиденья начинаешь их кормить с помощю велеса.получается быстрее чем с оптикой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hoolio 0 Опубликовано 8 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2013 Пичалька, сдулся Велик через переднюю пробку. А я без него как без рук, даже в машину неинтересно садиться( Подскажите други, резиночку с передней пробки можно найти поблизости (автозапчасти, сантехника)? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mirei 4 Опубликовано 9 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Пичалька, сдулся Велик через переднюю пробку. А я без него как без рук, даже в машину неинтересно садиться( Подскажите други, резиночку с передней пробки можно найти поблизости (автозапчасти, сантехника)? а с велесом зипа не было?.в авто магазинах продаются наборы резинок рублей за 200.я покупал для разных нужд.а так постучись к Алине и купи про запас для велеса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hoolio 0 Опубликовано 9 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 а с велесом зипа не было?.в авто магазинах продаются наборы резинок рублей за 200.я покупал для разных нужд.а так постучись к Алине и купи про запас для велеса.У Алины уже заказал. Но думаю дней 10 минимум ждать. В автомаг зайду, чтоб не терять время Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 9 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2013 Там резинка новая стояла. Ты уверен что не через клапан или манометр сдувается? Окуни в воду и глянь где сифонит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти