CarlikNOS 1 Опубликовано 11 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2011 короче все равно его не брошу ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 11 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2011 Накачал как обычно 215 , а потом на улице потеплело и давление соответственно увеличилось , что вызвало деформацию резервуара , а следовательно ствола , а следовательно смещение СТП . Полнейший БРЕД.Не заметите вы смещения из-за этой причины,по крайней мере не у себя на пасеке.В тире-да.Сам забивал резик до 220 при остывании 210 на улице +10градусов при стрельбе что в этот день,что на следующий+22-как была пристреляна в крест так и осталось.Так что ищите в другом месте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 11 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2011 ...в третьих разбирать все равно боязно . Что сделать что б в щеку не дуло? Слышал что делов на 10 минут с перекурами ?У тебя есть паспорт на винтовку. Если его почитаешь, то отпадет много вопросов по разборке, в т.ч. и про "боязно". Покупая винтовку, или другое оружие, нужно, в первую очередь, представлять, что это личное оружие, которое необходимо периодически разбирать для чистки, смазки, а иногда и регулировки. Что сделать что б в щеку не дуло?Задавая вопрос на публичном форуме, готовься к получению множества советов, иногда противоречащих друг другу В щеку может дуть по нескольким причинам, не зная точно откуда дует, не сможешь и устранить. Этот вопрос был уже не один раз разжеван на форуме. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CarlikNOS 1 Опубликовано 11 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2011 Дует как обычно из щели между казенником и затворной коробкой . У меня там щель 1 мм сразу была как из коробки достал. Режет щеку прямо . Резинки на досылателе вроде целые при осмотре . Смазываю силиконовой смазкой их время от времени . Блин ну нет у меня возможности бумагу в тире отстреливать . Увод СТП в 0.5 милла заметить не сложно отстреливая пробки и гильзы . Может на самом деле виновно отверстие в модераторе ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 12 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2011 Илья, как говорится, "учи мат.часть". Из того места, что ты написал, даже теоретически дуть не может, как не может быть и щелей. Или говорим мы на разных языках. Почитай форум, соответствующие темы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 12 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2011 Проверь затяжку винтов казенника, если точно оттуда дует. А вообще проверяется просто -- ватка и выстрел, подносишь ватку к разным местам и чётко определяешь откуда дует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 12 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2011 Может на самом деле виновно отверстие в модераторе ? Сними модер и отстреляй без него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 12 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2011 Дует как обычно из щели между казенником и затворной коробкой . У меня там щель 1 мм сразу была как из коробки достал. Режет щеку прямо . Резинки на досылателе вроде целые при осмотре . У меня было такое.Дует у тебя скорее под резинку между стволом и казенником. Сними затворную рамку с казенником, осмотри резинку. Поставь казенник подсвечивая в ствол фонариком со стороны дульного среза и закрепив его плотно винтами чтобы не было луны (тогда резинка равномерно прижимается). Затем поставь затворную рамку, для этого нужно чтоб курок был взведен - плотно прижми, установив ползуном перед курком (для этого сам затвор чуть выдвинь) и подвинь вперед. На самом деле это просто очень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CarlikNOS 1 Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 В общем на первом этапе попытка устранить цепляние пули за край отверстия модера . При ближайшем рассмотрении видно , что отверстие не ровно по центру . Внутри след задевания пули ( фото выше ) . Снял модер , ватными палочками почистил следы пуль в отверстии ( микроцарапинки остались все равно ) , затем подмотал немного фумленты на ствол ( резьба ) , затем поставил модер на место закрутив до упора и пол - оборота назад . Благодаря ленте фум держится на резьбе достаточно туго . Отстрелял 5 выстрелов - следов задевания пули не обнаружил ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CarlikNOS 1 Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 и еще пострелял с ватками как советовал Эдуард ... при комнатной температуре ничего нигде не дует. А еще стрельнул без модера ... хренассе хлопок !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Илья,у меня след от пули появлялся выстрелов через 50,так что посматривай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CarlikNOS 1 Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 температура + 5 , вечер . Поехал пострелять бумагу по многочисленным советам . СТП ушло вниз и влево , поправил , выставил ноли , завтра посмотрим что будет с давления 200 . Вот наколупал с упора лежа , сам немного замерз , когда стрелял . 50 метров , открытый воздух ( на берегу Камы ) . Давление 150 и ниже до 100 . По 6 пуль . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIAV 0 Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 CarlikNOS,извини,что в твоем топике свой вопрос задал.Dimas,будь добр подскажи как это лечится.у меня на стрел около 2500.заметил,что след от пульки на выходе из модера присутствует.на фото http://s011.radikal.ru/i315/1105/a5/d55d2baecf81.jpg видно очень хорошо http://i024.radikal.ru/1105/03/236dbb488c13.jpg.вроде и не беспокоит,но вылечить хочется.сегодня стрелял на 100 по пузырям тупо,а на 50 и 35 по крышкам от бутылок.попадания четкие.выше было описано про фумленту.есть какие еще способы? Вот наколупал с упора лежа ну дык хорошо наколупал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CarlikNOS 1 Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 CarlikNOS,извини,что в твоем топике свой вопрос задал.Dimas,будь добр подскажи как это лечится.у меня на стрел около 2500.заметил,что след от пульки на выходе из модера присутствует.на фото http://s011.radikal.ru/i315/1105/a5/d55d2baecf81.jpg видно очень хорошо http://i024.radikal.ru/1105/03/236dbb488c13.jpg.вроде и не беспокоит,но вылечить хочется.сегодня стрелял на 100 по пузырям тупо,а на 50 и 35 по крышкам от бутылок.попадания четкие.выше было описано про фумленту.есть какие еще способы? ну дык хорошо наколупал. Не мой это топик я сам здесь на птичьих правах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 на стрел около 2500.заметил,что след от пульки на выходе из модера присутствует.Леха, у тебя разброс на лист А4 на полтиннике? С чего ты взял, что это следы от пуль? Если пульки будут хоть микроном цеплять модер, то ни по каким пробкам ты не попадешь. Не придумывай болезней для винтовки! Кроме пуль из ствола летят "куски" свинца с нарезов(освинцовка), особенно при большом настреле, и с пульками в юбках свинцовая пыль попадает. След может оставить пуля вставленная .опой юбкой вперед. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIAV 0 Опубликовано 14 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2011 Олег !вот такой у меня на полтосе разброс.был небольшой ветерок.ну и упор из фуфайки.да мне интересно стало откуда такая потертость.может пора модер почистить?да и ствол уже пора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 14 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2011 У меня был почти такой же след чуть по меньше причём строго с одной стороны.Винтовка стреляла не плохо.Но когда я развернул отверстие чуть чуть,след больше появляться не стал и винт стал гоораздо лучше стрелять.Я сделал очень просто,развёрткой развернул немного одну десятую примерно и покрасил из баллончика,даже и не видно.Хотя может Олег и прав и это следы от мусора и я просто стал лучше стрелять,но следа то нету Но лучше фумку сначало попробуй,модер зарезать всегда успеешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 14 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2011 ...вот такой у меня на полтосе разброс.был небольшой ветерок.ну и упор из фуфайки.да мне интересно стало откуда такая потертость.может пора модер почистить?да и ствол уже пора.У тебя настрел 2500, что ж ты хочешь? Думаю пора уж стволик изнутри погладить Да еще ветерок, говоришь... Для улицы это хорошая кучность. Слишком много внешних влияющих факторов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 14 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2011 Да ветерок бывает и не сильный,но то туда то сюда дует и хрен куда попадёшь,а бывает сильный но в одном направлении и стрелять гораздо лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIAV 0 Опубликовано 14 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2011 У тебя настрел 2500, что ж ты хочешь? не подумайте,что я вообще не чистил.один раз было после 1200.это будет моя вторая чистка ствола.прикупил уже пивка малеха.вечером займусь.спасибочки за советы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 14 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2011 Я чищу после банки пулек(500шт)хотя стреляет вроде нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CarlikNOS 1 Опубликовано 14 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2011 Седня закачал 200 как положено ... Пострелял . Никуда ничего не ушло к моей великой радости . На 70 метрах бутылек из под одеколона , на 90 чекушка и ... ( первый раз такое за 1000 выстрелов ) бутылка 0.5 на 123 метрах при этом боковой ветер порывами ( попал наверно раза с 10 го ) . До 90 метров отклонения от ветра практически не было , взял поправку 0.3 наверно милла на ветер . На 70 метрах стрелял вообще без поправки на ветер . На 123 метрах поправка по вертикали 4.2 примерно милла. Я рад ! Только вот одно но случилось . Сидел в машине на берегу речки .. с другой стороны ( 93 метра ) пластиковая бутылка лежит на берегу . Беру поправку 3 милла , стреляю .. и пуля шлепается чуть ли не посредь реки , в общем не долетела до бутылки метров 15-20 . Стреляю снова с такой же поправкой - и ровненько шмяк в бутылку . Это что - симптом натекания редуктора ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 14 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2011 Это что - симптом натекания редуктора ?Без хронографа это накручивание собственного мозга При натекании возможно снижение скорости на 10-15м/с первого выстрела. Реально на 93м(как твоя дистанция) снижение будет на 3-5см. Дальше сам думай. Если стрелял возле самого среза воды, то метров 2-3 не долетит, может и меньше. 15 метров - это много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CarlikNOS 1 Опубликовано 14 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2011 Без хронографа это накручивание собственного мозга При натекании возможно снижение скорости на 10-15м/с первого выстрела. Реально на 93м(как твоя дистанция) снижение будет на 3-5см. Дальше сам думай. Если стрелял возле самого среза воды, то метров 2-3 не долетит, может и меньше. 15 метров - это много. А че это тогда было ... ? Ладно , спишем на " показалось " . Вчера и седня Матадорчик меня радовал . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CarlikNOS 1 Опубликовано 20 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2011 впервые вырвался на природу пострелять по бумаге на 100 метров . Поправка ровно 4 милла на Таске СС . Если чесно - вшокенах . Винт реально способен уложиться в 2-2.5 см на 100 метров !!! Поймал 2 х клещей , и нещадно долбили комары ... лучшая кучка 2 см , правда из 3 - х пуль , дальше занервничал и побоялся смазать картинку . Упор был просто на кочку на земле , и постелил старый плащ . Фото нет , но будут еще . Модераторов прошу перенести все мои истерики в ветку отзывов о получении в мою ветку . Все претензии к винту пока снимаю ! Он исправился и радует ! Жена сняла видео у мишени ... и с громкой связью на телефоне - прикольно . 100 метров , первый выстрел - и в яблочко ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти