Гость9 1 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 У меня из Велеса на 24мм в доску входит скор д25-д27. Или у него матадор децкий? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Сейчас стрельнул в доску 20мм - пля доску пробила и в следующую воткнулась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 там наверное шайбочки подклинивает, я когда для эксперимента переводил свой матадор на прямоток, просто дополнительной шайбой клинил шток в отжатом положении, и ненадо никаких дополнительных втулок с проточками заказывать )), хотя это не совсем объясняет след от дюзы, тоесть получается что шток всетаки двигается но не так быстро как в исправном состоянии.еще у меня было на старом матадоре - расслоилась резинка с широкой части штока и попала в отсек с тарельчатыми пружинами(ну и как результат стала тормозить шток), скорость внезапно возросла но через какоето время винт потек через отверстие в резервуаре. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CarlikNOS 1 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Матадор папский. Вчера постреливал по пробкам от бутылок .. в т.ч. пробка пластмассовая от шампанского . На 50 метрах в пробке от шампанского пулька застряла . Однако кучность отличная ИМХО . Из 5 выстрелов на 50 метрах все в донышко гильзы 16 калибра ... Ружжо нравится ... но вот практически никто не падает с деревьев от прививок . По воронтосам выстрел - попадание ( отчетливый шлепок ) из 20 попаданий упало только трое ... 2 сороки , ибо хедшот , и один серый воронтос . Выходного не нашел , попадание в бочину . И еще - малейшее дуновение ветерка сводит точность на нет даже на 50 метрах . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CarlikNOS 1 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 а еще на 83 метрах поправка у меня -3.2 ( Таска СС ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость11 0 Опубликовано 3 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Матадор папский. Вчера постреливал по пробкам от бутылок .. в т.ч. пробка пластмассовая от шампанского . На 50 метрах в пробке от шампанского пулька застряла . Однако кучность отличная ИМХО . Из 5 выстрелов на 50 метрах все в донышко гильзы 16 калибра ... Ружжо нравится ... но вот практически никто не падает с деревьев от прививок . По воронтосам выстрел - попадание ( отчетливый шлепок ) из 20 попаданий упало только трое ... 2 сороки , ибо хедшот , и один серый воронтос . Выходного не нашел , попадание в бочину . И еще - малейшее дуновение ветерка сводит точность на нет даже на 50 метрах . Ну нет хрона так сооруди баллистический маятник - довольно точно меряет если точно взвесить и померять длину подвеса и отклонение при выстреле. Я проверял свой хрон - почти совпадают значения. Чего теряться в догадках? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CarlikNOS 1 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Я вот все больше подозреваю , что для точной и эффективной стрельбы необходимо иметь с собой : дальномер , угломер , хронограф , набор шестигранников , ноутбук с ПО по баллистике , метеорологическую станцию , радиолокатор и наводчика цели еще специального . Подьезжаешь к цели , делаешь замер скорости при данной температуре окружающего воздуха и влажности оного , замеряешь атм давление , замеряешь расстояние , угол , вводишь данные в программу , получаешь поправки " по науке " ... и наконец стреляешь . СС300 проще запустить млин . . Что то не прет мне с Эдганом ... или ему со мной не прет хз . Извините , наболело . ЗЫ . Еще открою страшную тайну . 5 раз стрелял по тетереву . Ни одного не взял . Стрелял всяко разно и поправки на угол по науке ( ночь не спал шерстил инет ) . 100 % попадание в каждого ( характерный шлепок ) . Расстояния 40-65 метров . Целил в основание шеи ближе к крылу После попадания тетерев срывается и улетает метров за 150 в лес . Далее я собирая лужи и клещей бегу за ним , далее он взлетает у улетает уже вне зоны видимости . Я отряхиваюсь от клещей , едва сдерживая себя что бы не сломать об дерево ружжо . Сам себя ненавижу за то что сделал 5 подранков . При всем при этом крышечки от бутылок исправно и стабильно сшибаю на 70 метрах ( вечерком , когда ветер равен 0 ) . Вот такая история . Я хз в чем дело , то ли во мне , то ли кроме воробьев мне расчитывать не на что . Удивляюсь как вы охотите все что движется вплоть до глухаря , да еще на таких расстояниях , смотрел где то ролик ( не могу щас найти его ) , где парни с Эдгана стреляют тетеревов ... каждый выстрел - кулек . Для меня это полная фантастика с учетом вот такого негативного опыта , реально боюсь стрелять . Жалко не денег потраченных на винт и причиндалы к нему , жалко что вроде нашел для себя новое увлечение , и сразу такое глобальное разочарование . До последнего терпел и списывал все на свои кривые руки по началу , потом на отсутствие дальномера . Грешить на ружжо и в мыслях не было . Теперь и дальномер есть ... а толку ноль . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Хрон стоит 1600+ пересыл - купи хрон а потом паникуй. Имея такие угодья есть смысл привести ствол в порядок. Хрон и дальномер вполне достаточно для стрельбы на 100м. Угломеры лазерные измерители скорости ветра давления и влажности это для гурманов (то есть хорошо но на фиг не нужно). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CarlikNOS 1 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 (изменено) Купить хрон и начинать паниковать ... По моему уже достаточно куплено для паники Скорость я думаю около д20 . Пуля до цели в 50 метров летит целую вечность , даже дед мой 80 летний сказал - а что так долго летит пуля ? Я ему сказал что все из за скорости звука ... ты мол рядом стоишь ведь . Благо он не знает стоимость игрушки . Изменено 2 Марта 2012 пользователем Lee Harvey Oswald Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Купить хрон и начинать паниковать ... По моему уже достаточно куплено для паники Скорость я думаю около 220 . Пуля до цели в 50 метров летит целую вечность , даже дед мой 80 летний сказал - а что так долго летит пуля ? Я ему сказал что все из за скорости звука ... ты мол рядом стоишь ведь . Благо он не знает стоимость игрушки .Думать хорошо а мерить лучше -д20 это не скорость у меня на Велесе больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Илья (CarlikNOS)Не надо ружо об дерево, а коли нет хрона, то надо:снять ложе, открутить винт поджима пружины и по немного подкручивая его стрелять в доску, которую хочешь пробить. Звук выстрела будет характерно увеличиватся, пристрелка сместится, кол-во выстрелов будет меньше. Думаю пол/один оборот тебе хватит. Затем снова собрав постреляй на кучу, так как она может расползтись. К примеру мой винт любит только высокую скорость. Если все устраивает, по новой пристреляй свой прицел, запомни поправки и получай удовольствие от стрельбы.Но хрон надо все же приобрести, или попросить у кого нить, чтоб душу успокоить.Ружо то какое у тебя, по размеру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Для твоих целей надо чтоб мягкую доску 20 мм на 50 м пробивало. Но хрон купить обязательно. Ты время не по солнцу определяешь . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость11 0 Опубликовано 3 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Я вот все больше подозреваю , что для точной и эффективной стрельбы необходимо иметь с собой : дальномер , угломер , хронограф , набор шестигранников , ноутбук с ПО по баллистике , метеорологическую станцию , радиолокатор и наводчика цели еще специального . Подьезжаешь к цели , делаешь замер скорости при данной температуре окружающего воздуха и влажности оного , замеряешь атм давление , замеряешь расстояние , угол , вводишь данные в программу , получаешь поправки " по науке " ... и наконец стреляешь . СС300 проще запустить млин . . Что то не прет мне с Эдганом ... или ему со мной не прет хз . Извините , наболело . ЗЫ . Еще открою страшную тайну . 5 раз стрелял по тетереву . Ни одного не взял . Стрелял всяко разно и поправки на угол по науке ( ночь не спал шерстил инет ) . 100 % попадание в каждого ( характерный шлепок ) . Расстояния 40-65 метров . Целил в основание шеи ближе к крылу После попадания тетерев срывается и улетает метров за 150 в лес . Далее я собирая лужи и клещей бегу за ним , далее он взлетает у улетает уже вне зоны видимости . Я отряхиваюсь от клещей , едва сдерживая себя что бы не сломать об дерево ружжо . Сам себя ненавижу за то что сделал 5 подранков . При всем при этом крышечки от бутылок исправно и стабильно сшибаю на 70 метрах ( вечерком , когда ветер равен 0 ) . Вот такая история . Я хз в чем дело , то ли во мне , то ли кроме воробьев мне расчитывать не на что . Удивляюсь как вы охотите все что движется вплоть до глухаря , да еще на таких расстояниях , смотрел где то ролик ( не могу щас найти его ) , где парни с Эдгана стреляют тетеревов ... каждый выстрел - кулек . Для меня это полная фантастика с учетом вот такого негативного опыта , реально боюсь стрелять . Жалко не денег потраченных на винт и причиндалы к нему , жалко что вроде нашел для себя новое увлечение , и сразу такое глобальное разочарование . До последнего терпел и списывал все на свои кривые руки по началу , потом на отсутствие дальномера . Грешить на ружжо и в мыслях не было . Теперь и дальномер есть ... а толку ноль . А хочешь я тебе свою винтовку продам, тоже рест. 2.5. Вот где мощща! Ну скажем за сто тыщщ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Веселые Ростовские парни шутники.У человека уже нервный срыв, а вы все забавляетесь. Помогать надо друг другу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость11 0 Опубликовано 3 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Веселые Ростовские парни шутники.У человека уже нервный срыв, а вы все забавляетесь. Помогать надо друг другу. Дык помогаем, посоветовали сделать бал. маятник, купить хрон, подкрутить винт поджима. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CarlikNOS 1 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Для твоих целей надо чтоб мягкую доску 20 мм на 50 м пробивало. Но хрон купить обязательно. Ты время не по солнцу определяешь . 20 мм на 50 метрах ??? Хы хы ... это фантастика для моего ружжа... . :-0 Вот еще для примера - выстрел 53 метра , на сучке дерева висит пустая пивная банка. Попадание в бок ( не в дно , а в бок где метал просто фольга по сути ), насквозь ( естественно насквозь , иначе я бы попытался из него застрелиться , смешно правда выглядело бы ) и пулька застревает в коре осины ( только наполовину в коре ). Подхожу , спокойно хватаюсь за юбку пульки пальцами и достаю ее . Немного смялась голова у пульки . Тут же приходит четкое и ясное понимание что на тетерева тут делать нех по русски говоря , и некое утешение , что быть может тетереву попало совсем совсем немного джоулей и он оправится . Еще пример . Нарезал бензопилой кружков из ольхи ( на редкость некрепкое дерево такое ) примерно по 1.5-2 см толщиной. Стреляю с 50 ти метров . Один кружок пробило ( вдоль волокон выбить пучек нужно совсем мало энергии , тем более в ольхе ) , ставлю 2 кружка . Стреляю - смотрю - первый кружок пробит , из второго торчит ( еле держится ) пулька . Договорился на след. неделе с товарищем с хроном ... бум мерять. Вот такая моща . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Илья а сколько у тебя ружо и пружинку регулировачную крутить пробовал что получается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CarlikNOS 1 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Ружье у меня пару месяцев . Пружинку не крутил и вообще вовнутрь не лазил и ничего не разбирал , ибо считал что нечего лезть в точный механизм. Как ружжо пришло - сразу отстрел по доске . Пробило мягкую сосновую 20мм в упор , но еле еле . Потом в другую стрельнул( твердая доска ) . Пуля зашла на 1.5 см максимум в 20 мм доску . Сухая дюймовка не поддается в упор . Ну подумал что наверно так и должно быть . У меня еще Гамо Виспер 4.5 есть - так он те же операции может проводить что и Эдган по пробою 20 мм досок и пивных банок в упор . Ну и поправка в почти 3.5 милла на 80 метрах я думаю тоже говорит о малой скорости . В основном я так понимаю у всех на 80 - 2-2.3 милла . У меня после 50 метров каждые 5 метров - 0.5 милл падение . 55 м - 0.5 60 м - 1 65 м - 1.5 70 м - 2 75м - 2.5 83м - 3.5 то есть на 100 метров мне уже поправок не хватит ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Ружье у меня пару месяцев . Пружинку не крутил и вообще вовнутрь не лазил и ничего не разбирал , ибо считал что нечего лезть в точный механизм. Как ружжо пришло - сразу отстрел по доске . Пробило мягкую сосновую 20мм в упор , но еле еле . Потом в другую стрельнул( твердая доска ) . Пуля зашла на 1.5 см максимум в 20 мм доску . Сухая дюймовка не поддается в упор . Ну подумал что наверно так и должно быть . У меня еще Гамо Виспер 4.5 есть - так он те же операции может проводить что и Эдган по пробою 20 мм досок и пивных банок в упор . Ну и поправка в почти 3.5 милла на 80 метрах я думаю тоже говорит о малой скорости . В основном я так понимаю у всех на 80 - 2-2.3 милла . У меня после 50 метров каждые 5 метров - 0.5 милл падение . 55 м - 0.5 60 м - 1 65 м - 1.5 70 м - 2 75м - 2.5 83м - 3.5 то есть на 100 метров мне уже поправок не хватит ...Нет ну вот я не пойму-как так можно себя мучать?Неужели в вашем городе нет людей которые могут помочь-дать хрон,там делов по регулировке ну максимум на 5 минут.Ещё вопрос сколько выстрелов с одной заправки?И какой R2.5 стандарт,длинный или коротыш? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Представителя в Перми вроде нет а земляки молчат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 CarlikNOSСтрелять с Таской по милам неразумно Для этого есть тактические барабаны.При одинаковой начальной скорости 4.5 выигрывает у 5.5 по толщине пробивания Доски конечно разные бывают, сухую березовую 20-ку не всякая мелкашка пробьет. Но у тебя явно скорость не настроена. Попробуй просто на 0.75-1 оборот по часовой стрелке повернуть винт поджима боевой пружины, пока хрона нет.(не забудь ослабить стопорный винт) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 CarlikNOSСтрелять с Таской по милам неразумно Для этого есть тактические барабаны.При одинаковой начальной скорости 4.5 выигрывает у 5.5 по толщине пробивания Доски конечно разные бывают, сухую березовую 20-ку не всякая мелкашка пробьет. Но у тебя явно скорость не настроена. Попробуй просто на 0.75-1 оборот по часовой стрелке повернуть винт поджима боевой пружины, пока хрона нет.(не забудь ослабить стопорный винт)Может у него что нибудь цепляет или затирает? А на счёт пробивания при скорости д60 4.5 имеет 0.142 дж мм кв а 5.5 0.146 дж мм кв. И почему меньшие удельные джоули должны пробивать лучше? Так я считал тяжелую пулю для 4.4 и лёгкую для 5.5 а для тяжёлой вообще атас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Может у него что нибудь цепляет или затирает? А на счёт пробивания при скорости д60 4.5 имеет 0.142 дж мм кв а 5.5 0.146 дж мм кв. И почему меньшие удельные джоули должны пробивать лучше? Так я считал тяжелую пулю для 4.4 и лёгкую для 5.5 а для тяжёлой вообще атас.Это теория. Для балл. геля, или пластилина может и пройдет. На практике с деревом не совсем так. 4.5 проходит слабо деформируясь(легче разрывает волокна) и практически по прямой, а 5.5 деформируется больше изначально(в диаметре увеличивается), да еще по волокнам в сторну съезжает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 Может у него что нибудь цепляет или затирает? там вроде нечему - это не велес Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 3 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2011 там вроде нечему - это не велесДа всякое бывает - я раз в мешке с полиэтиленом трусы женские нашёл хотя его из нефти а не из женщин делают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти