Valen Опубликовано 1 Мая 2011 Опубликовано 1 Мая 2011 С начало хочу сказать спасибо производителю, став обладателем удлиненного Р3 счастлив безмерно, выглядит впечатляюще, боевые характеристики на высоте (осталось выпрямить кривые руки, над чем и работаем). Итак первый нюанс с которым столкнулись, шток взвода слегка цепляет ( вылечили надфилем и смазкой, благо под боком есть опытный эдгановод), 2я проблема после 2х недельного лежания в чехле (ну некогда было стрелять, работа) винтовка перестала взводится ( лечится подтягиванием тросика, причина - слишком малое расстояние зацепа) и 3й вопрос, на который ответа не нашли, как чистить Р3 ??? по логике нужно снять модератор и усм и спокойно чистить, Но модератор посажен на столько туго что отвинтить его руками не представляется возможным, а лезть с инструментом нет желания (дабы не навредить), если у кого есть информация как снять модератор на Р3 прошу поделится. заранее благодарен.
luber Опубликовано 1 Мая 2011 Опубликовано 1 Мая 2011 и 3й вопрос, на который ответа не нашли, как чистить Р3 ??? по логике нужно снять модератор и усм и спокойно чистить, Но модератор посажен на столько туго что отвинтить его руками не представляется возможным, а лезть с инструментом нет желания (дабы не навредить), если у кого есть информация как снять модератор на Р3 прошу поделится.заранее благодарен.слова Эдуарда по Р3http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=8597&view=findpost&p=195017
Valen Опубликовано 1 Мая 2011 Автор Опубликовано 1 Мая 2011 юмор понял от себя могу добавить : нефиг чинить то что работает!.однако вопрос не в этом, рано или поздно ствол нужно будет чистить ( сейчас я этого делать не собираюсь, тем более что винтовка не до конца приработалась), хотелось бы знать точно как... или рекомендуете решать проблемы по мере их поступления?
Cartman35 Опубликовано 1 Мая 2011 Опубликовано 1 Мая 2011 тут кто-то тему поднимал про видео сборки-разборки R3я к вопросу присоединюсь, на будущее не плохо бы знать как разбирается всё, дабы не накосячить.
bacs Опубликовано 1 Мая 2011 Опубликовано 1 Мая 2011 тут кто-то тему поднимал про видео сборки-разборки R3я к вопросу присоединюсь, на будущее не плохо бы знать как разбирается всё, дабы не накосячить.Тема не поднимается она стоит...по мере производства Р3 Эдуард его снимит и добавит в тему.http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=8024&pid=200499&st=20entry200499
Oleg66 Опубликовано 1 Мая 2011 Опубликовано 1 Мая 2011 Р3 чистить так же как и все остальные. Только казенник не нужно откручивать. Достаточно отвернуть 2 винта затвора и снять рамку с затвором(если не вытаскивается, то ослабить слегка винты казенника). В передней части открутить кожух модера и отодвинуть вперед на 2-3см, чтоб был доступ в первую камеру для удаления патчиков. Если кто пихает ершики, то пропускать сквозь модер полностью. После чистки сделать пару-тройку холостых выстрелов для удаления из перепуска возможно попавших туда ворсинок и масла.
Valen Опубликовано 1 Мая 2011 Автор Опубликовано 1 Мая 2011 В передней части открутить кожух модера и отодвинуть вперед на 2-3см... вот с этим и проблема кожух сидит намертво, а с остальным спасибо, буду иметь ввиду.
den45 Опубликовано 1 Мая 2011 Опубликовано 1 Мая 2011 У меня тоже кожух в начале было не открутить,после примерно 100выстрелов открутился без лишних усилий
trukhman9 Опубликовано 1 Мая 2011 Опубликовано 1 Мая 2011 У меня тоже кожух в начале было не открутить,после примерно 100выстрелов открутился без лишних усилий Блин вот сегодня был в Горячем ключе отстрелял 6 заправок по 80 выстрелов-не выкручивается зараза .и по торцу модера выдавило немного зелёной смазки-протёр.
Гость17 Опубликовано 1 Мая 2011 Опубликовано 1 Мая 2011 Блин вот сегодня был в Горячем ключе отстрелял 6 заправок по 80 выстрелов-не выкручивается зараза .и по торцу модера выдавило немного зелёной смазки-протёр. А молотком?
Oleg66 Опубликовано 1 Мая 2011 Опубликовано 1 Мая 2011 Как открутить кожух модера после закручивания музыкальными пальчиками Эдуарда: 1. Я большую часть откручиваю своими музыкальными 2. Если не получается, то беру большие плоскогубцы с переставляемыми губками (такие во многих наборах инструментов есть), переднюю часть модера оборачиваю кожанным толстым ремнем и через него плоскогубцами срываю (сильно сжимать не стоит, чтоб не помять, хватает обычно небольшого усилия). Далее, чтоб не попортить уплотнительную резинку модера, капаю жидкое масло в зазор кожуха и передней пробки модера и вращательными движениями в обе стороны смазываю дополнительно резинку. Т.к. смазка заложенная с завода очень сильно впитывается в анокс, и резинка может оказаться сухой. При откручивании может порваться. Удачи!
trukhman9 Опубликовано 1 Мая 2011 Опубликовано 1 Мая 2011 Как открутить кожух модера после закручивания музыкальными пальчиками Эдуарда:Удачи! Спасибо
pifpafoy Опубликовано 4 Мая 2011 Опубликовано 4 Мая 2011 Ничего не разбирая:Патчик 0,22 леской продетой в него тащить с казны к модеру.В модер на время протаскивания лески вставить коктельную трубочку потолще до упора в срез ствола.Если леску найдешь 3мм (марлиновую или газонокосильную)- то наплавить с одного конца шарик и расплющить, чтоб патчик держал и тоже по коктельке через модер протащить. Для профилактики такой чистки достаточно будет.
Takakiya Опубликовано 4 Мая 2011 Опубликовано 4 Мая 2011 Оригинальное использование трубки!Давно известный способ профилактики.
den45 Опубликовано 4 Мая 2011 Опубликовано 4 Мая 2011 Воще судя по качеству стволиков на R3 чистить их особый нужды нет ИМХО
derganiy Опубликовано 4 Мая 2011 Опубликовано 4 Мая 2011 посмотрим как у вас кучи попползут через выстрелов 500 )))
Valen Опубликовано 15 Мая 2011 Автор Опубликовано 15 Мая 2011 Приветствую всех.Спасибо всем отписавшимся и давшим дельные советы.Решил отписать трабл с винтовкой, снова перестала взводится, то есть ложе снимаешь механизм по шевелишь - работает, день два полежит перестает взводится.После 3х дней проверок разобрали усм и наконец нашли причину (изначально грешили на просевшую пружину, даже её заменили) капля фиксирующей резьбовой жидкости (красноватая такая) попала не туда куда следует и через день простоя благополучно заклинивала усм, сею химию убрали, смазали, теперь все работает, результат -1 фазан (пока)
KBV Опубликовано 16 Мая 2011 Опубликовано 16 Мая 2011 посмотрим как у вас кучи попползут через выстрелов 500 )))кстати да, по чистке R3 "С новья" настрелял 600-700 пуль, было все нормально. Но руки то чешутся Решил почистить и посмотреть что за стволики такие, освинцовочку глянуть, твист померить ну и тд. И всё, пипец. Теперь больше 250 пуль без последствий для кучи не стреляет. Вывод конечно очевиден- руки из жопы, и тем не менее Та же самая процедура на стволах R2.1 работала на ура. Кто-то чистил R3? Что делали и как результат?И еще примерно в то же время мне пришло дохрена пуль Барракуда 1,37гр. Я их чередовал с ЖСБ. Может там собака порылась. Как стволики R3 "пережовывают" разные пули если стрелять то одними то другими?
Полуночный Опубликовано 15 Августа 2011 Опубликовано 15 Августа 2011 А чем его, всё-таки, того - очищать? В каждой теме каждый своё говоритРезину, понятно - консистентной силиконовой смазкой, механические сочленения - возможно, веретёнка, синтетическое моторное.А ствол? Диалектический материализм учит, что сначала что-то агрессивное, чтоб свинец отодрался, а потом моментально - что-то для пассивации, чтоб металл не покорябался. Причём пассиватор сам не должен ствол разъедать. Что это за вещества?Потом, опять-таки, не очень понятно, какие и где раздобыть приспособления для этого.
KBV Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 А чем его, всё-таки, того - очищать? В каждой теме каждый своё говоритРезину, понятно - консистентной силиконовой смазкой, механические сочленения - возможно, веретёнка, синтетическое моторное.А ствол?Для механизмов- моторная синтетика или консистентная типа Кастрол LMX. В зависимости от места применения и наличия/критичности к пыли. Для ствола- хорошие шомпол и ерши, не Китай. Спец химия особо не нужна- я привозил химию из США специалньо для пневмы и большой разницы не ощутил. А вот между китайскими шомполами/ершами и фирменными Девэй (США) - разница огромная. Диалектический материализм учит, что сначала что-то агрессивное, чтоб свинец отодрался, а потом моментально - что-то для пассивации, чтоб металл не покорябался. Причём пассиватор сам не должен ствол разъедать. Что это за вещества?Все правильно. Я пользовал удалитель свинца на несколько минут и затем масло КройлСвинец удаляет хорошо, но его и хорошие ерши неплохо удаляют. ИМХО особого смысла замарачиваться химией нету
pfm Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 фирменными Девэй (США) - разница огромная. Тоже данные ерши в США брал самолично или у нас кто продает?
Полуночный Опубликовано 16 Августа 2011 Опубликовано 16 Августа 2011 Для механизмов- моторная синтетика или консистентная типа Кастрол LMX. В зависимости от места применения и наличия/критичности к пыли. Для ствола- хорошие шомпол и ерши, не Китай. Спец химия особо не нужна- я привозил химию из США специалньо для пневмы и большой разницы не ощутил. А вот между китайскими шомполами/ершами и фирменными Девэй (США) - разница огромная. Все правильно. Я пользовал удалитель свинца на несколько минут и затем масло КройлСвинец удаляет хорошо, но его и хорошие ерши неплохо удаляют. ИМХО особого смысла замарачиваться химией нету Мне в США сейчас не светит ехать, а по почте - мало кто пошлёт(например эти - нет), и таможня по новым правилам отжимает всё, относящееся к... метанию посредством расширяющихся газов.
KBV Опубликовано 17 Августа 2011 Опубликовано 17 Августа 2011 Тоже данные ерши в США брал самолично или у нас кто продает?Заказывал по почте с интернет-магазина в США. Но у нас и в обычных магазинах лежат, думаю найти при желании не проблема В Мск точно есть, почта пока работает ;) Мне в США сейчас не светит ехать, а по почте - мало кто пошлёт(например эти - нет), и таможня по новым правилам отжимает всё, относящееся к... метанию посредством расширяющихся газов.Ерши таможня точно не отожмет Можно и иззабугорья почтой заказать, и в РФ найти.Так и скажи что ничего покупать не хочешь, а хочешь "как нибудь так". Ну и результат будет соотвествующий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти