Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С начало хочу сказать спасибо производителю, став обладателем удлиненного Р3 счастлив безмерно, выглядит впечатляюще, боевые характеристики на высоте (осталось выпрямить кривые руки, над чем и работаем).

Итак первый нюанс с которым столкнулись, шток взвода слегка цепляет ( вылечили надфилем и смазкой, благо под боком есть опытный эдгановод), 2я проблема после 2х недельного лежания в чехле (ну некогда было стрелять, работа) винтовка перестала взводится ( лечится подтягиванием тросика, причина - слишком малое расстояние зацепа)

и 3й вопрос, на который ответа не нашли, как чистить Р3 ??? по логике нужно снять модератор и усм и спокойно чистить, Но модератор посажен на столько туго что отвинтить его руками не представляется возможным, а лезть с инструментом нет желания (дабы не навредить), если у кого есть информация как снять модератор на Р3 прошу поделится.

заранее благодарен.

Опубликовано

и 3й вопрос, на который ответа не нашли, как чистить Р3 ??? по логике нужно снять модератор и усм и спокойно чистить, Но модератор посажен на столько туго что отвинтить его руками не представляется возможным, а лезть с инструментом нет желания (дабы не навредить), если у кого есть информация как снять модератор на Р3 прошу поделится.

заранее благодарен.

слова Эдуарда по Р3

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=8597&view=findpost&p=195017

Опубликовано

юмор понял :smex:

от себя могу добавить : нефиг чинить то что работает!.

однако вопрос не в этом, рано или поздно ствол нужно будет чистить ( сейчас я этого делать не собираюсь, тем более что винтовка не до конца приработалась), хотелось бы знать точно как... или рекомендуете решать проблемы по мере их поступления?

Опубликовано

тут кто-то тему поднимал про видео сборки-разборки R3

я к вопросу присоединюсь, на будущее не плохо бы знать как разбирается всё, дабы не накосячить.

Опубликовано

тут кто-то тему поднимал про видео сборки-разборки R3

я к вопросу присоединюсь, на будущее не плохо бы знать как разбирается всё, дабы не накосячить.

Тема не поднимается она стоит...по мере производства Р3 Эдуард его снимит и добавит в тему.

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=8024&pid=200499&st=20entry200499

Опубликовано

Р3 чистить так же как и все остальные. Только казенник не нужно откручивать. Достаточно отвернуть 2 винта затвора и снять рамку с затвором(если не вытаскивается, то ослабить слегка винты казенника). В передней части открутить кожух модера и отодвинуть вперед на 2-3см, чтоб был доступ в первую камеру для удаления патчиков. Если кто пихает ершики, то пропускать сквозь модер полностью. После чистки сделать пару-тройку холостых выстрелов для удаления из перепуска возможно попавших туда ворсинок и масла.

Опубликовано

В передней части открутить кожух модера и отодвинуть вперед на 2-3см...

вот с этим и проблема кожух сидит намертво, а с остальным спасибо, буду иметь ввиду.

Опубликовано

У меня тоже кожух в начале было не открутить,после примерно 100выстрелов открутился без лишних усилий :nez:

Опубликовано

У меня тоже кожух в начале было не открутить,после примерно 100выстрелов открутился без лишних усилий :nez:

Блин вот сегодня был в Горячем ключе отстрелял 6 заправок по 80 выстрелов-не выкручивается зараза:nez: .и по торцу модера выдавило немного зелёной смазки-протёр.

Опубликовано

Блин вот сегодня был в Горячем ключе  отстрелял 6 заправок по 80 выстрелов-не выкручивается зараза:nez: .и по торцу модера выдавило немного зелёной смазки-протёр.

А молотком?

Опубликовано

Как открутить кожух модера после закручивания музыкальными пальчиками Эдуарда:

1. Я большую часть откручиваю своими музыкальными :smex:

2. Если не получается, то беру большие плоскогубцы с переставляемыми губками (такие во многих наборах инструментов есть), переднюю часть модера оборачиваю кожанным толстым ремнем и через него плоскогубцами срываю (сильно сжимать не стоит, чтоб не помять, хватает обычно небольшого усилия). Далее, чтоб не попортить уплотнительную резинку модера, капаю жидкое масло в зазор кожуха и передней пробки модера и вращательными движениями в обе стороны смазываю дополнительно резинку. Т.к. смазка заложенная с завода очень сильно впитывается в анокс, и резинка может оказаться сухой. При откручивании может порваться.

Удачи!

Опубликовано

Как открутить кожух модера после закручивания музыкальными пальчиками Эдуарда:

Удачи!

Опубликовано

Ничего не разбирая:

Патчик 0,22 леской продетой в него тащить с казны к модеру.

В модер на время протаскивания лески вставить коктельную трубочку потолще до упора в срез ствола.

Если леску найдешь 3мм (марлиновую или газонокосильную)- то наплавить с одного конца шарик и расплющить, чтоб патчик держал и тоже по коктельке через модер протащить.

Для профилактики такой чистки достаточно будет.

Опубликовано

Оригинальное использование трубки!

Давно известный способ профилактики.

Опубликовано

Воще судя по качеству стволиков :voo: на R3 чистить их особый нужды нет ИМХО

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую всех.

Спасибо всем отписавшимся и давшим дельные советы.

Решил отписать трабл с винтовкой, снова перестала взводится, то есть ложе снимаешь механизм по шевелишь - работает, день два полежит перестает взводится.

После 3х дней проверок разобрали усм и наконец нашли причину (изначально грешили на просевшую пружину, даже её заменили) капля фиксирующей резьбовой жидкости (красноватая такая) попала не туда куда следует и через день простоя благополучно заклинивала усм, сею химию убрали, смазали, теперь все работает, результат -1 фазан (пока) :)

Опубликовано

посмотрим как у вас кучи попползут через выстрелов 500 )))

кстати да, по чистке R3

"С новья" настрелял 600-700 пуль, было все нормально. Но руки то чешутся :unsure: Решил почистить и посмотреть что за стволики такие, освинцовочку глянуть, твист померить ну и тд.

И всё, пипец. Теперь больше 250 пуль без последствий для кучи не стреляет. Вывод конечно очевиден- руки из жопы, и тем не менее :) Та же самая процедура на стволах R2.1 работала на ура.

Кто-то чистил R3? Что делали и как результат?

И еще примерно в то же время мне пришло дохрена пуль Барракуда 1,37гр. Я их чередовал с ЖСБ. Может там собака порылась. Как стволики R3 "пережовывают" разные пули если стрелять то одними то другими?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А чем его, всё-таки, того - очищать? В каждой теме каждый своё говорит

Резину, понятно - консистентной силиконовой смазкой, механические сочленения - возможно, веретёнка, синтетическое моторное.

А ствол? Диалектический материализм учит, что сначала что-то агрессивное, чтоб свинец отодрался, а потом моментально - что-то для пассивации, чтоб металл не покорябался. Причём пассиватор сам не должен ствол разъедать. Что это за вещества?

Потом, опять-таки, не очень понятно, какие и где раздобыть приспособления для этого. :(

Опубликовано

А чем его, всё-таки, того - очищать? В каждой теме каждый своё говорит

Резину, понятно - консистентной силиконовой смазкой, механические сочленения - возможно, веретёнка, синтетическое моторное.

А ствол?

Для механизмов- моторная синтетика или консистентная типа Кастрол LMX. В зависимости от места применения и наличия/критичности к пыли.

Для ствола- хорошие шомпол и ерши, не Китай. Спец химия особо не нужна- я привозил химию из США специалньо для пневмы и большой разницы не ощутил. А вот между китайскими шомполами/ершами и фирменными Девэй (США) - разница огромная.

Диалектический материализм учит, что сначала что-то агрессивное, чтоб свинец отодрался, а потом моментально - что-то для пассивации, чтоб металл не покорябался. Причём пассиватор сам не должен ствол разъедать. Что это за вещества?

Все правильно. Я пользовал удалитель свинца на несколько минут и затем масло Кройл

Свинец удаляет хорошо, но его и хорошие ерши неплохо удаляют. ИМХО особого смысла замарачиваться химией нету

Опубликовано

фирменными Девэй (США) - разница огромная.

Тоже данные ерши в США брал самолично или у нас кто продает?

Опубликовано

Для механизмов- моторная синтетика или консистентная типа Кастрол LMX. В зависимости от места применения и наличия/критичности к пыли.

Для ствола- хорошие шомпол и ерши, не Китай. Спец химия особо не нужна- я привозил химию из США специалньо для пневмы и большой разницы не ощутил. А вот между китайскими шомполами/ершами и фирменными Девэй (США) - разница огромная.

Все правильно. Я пользовал удалитель свинца на несколько минут и затем масло Кройл

Свинец удаляет хорошо, но его и хорошие ерши неплохо удаляют. ИМХО особого смысла замарачиваться химией нету

Мне в США сейчас не светит ехать, а по почте - мало кто пошлёт(например эти - нет), и таможня по новым правилам отжимает всё, относящееся к... метанию посредством расширяющихся газов.

Опубликовано

Тоже данные ерши в США брал самолично или у нас кто продает?

Заказывал по почте с интернет-магазина в США. Но у нас и в обычных магазинах лежат, думаю найти при желании не проблема :nez:

В Мск точно есть, почта пока работает ;)

Мне в США сейчас не светит ехать, а по почте - мало кто пошлёт(например эти - нет), и таможня по новым правилам отжимает всё, относящееся к... метанию посредством расширяющихся газов.

Ерши таможня точно не отожмет :) Можно и иззабугорья почтой заказать, и в РФ найти.

Так и скажи что ничего покупать не хочешь, а хочешь "как нибудь так". Ну и результат будет соотвествующий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...