igreen 2 Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 качество изготовления:ложе - отлично, смотрится замечательно и все такое, хотя лично я предпочел бы старое буковое в серой окраске. чуток дешевле все-таки.железо: некоторое улучшение по сравнению с R2, хотя и не значительное - там и так все было более чем прилично.кроме одного места: качество обработки рамки внутри, та поверхность по которой ходит затвор - просто ужас (так было и на R2). может, это так задумано - чтобы смазку удерживать? хотя, никакой смазки там не было. стрельба: по первому ощущению, на удивление тихо. странно. пострелял в хрон - вот оно в чем дело! скорость д56 тяжелыми.решил отстрелять на стабильность - а стабильности то нет! разброс около 15 мс... странно, но ладно. может, не приработались УСМ и редуктор? поглядим. поднял до д70 и успокоился, на стабильность проверю позже (и отпишусь), звук выстрела стал более "металлическим" и немного более тихим, чем был на прошлой винтовке. взвод: аццки тяжелый. пересобрал и пересмазал затвор с рамкой - стало намного лучше, но все равно хуже чем было на предыдущей винтовке. приработается, так думаю, со временем. спуск: хреновый спуск. настроил как мог похоже на то, что было на предыдущем девайсе, однако все равно заметно жестче. приработается, так думаю, со временем. сборка-разборка: снимать-ставить рамку стало намного сложнее чем было. казенник высоко поднять нельзя из-за нового конструктива, рамка на казенник надета, похоже, без смазки - я ее еле-еле снял.последующая постановка на место тоже намного сложнее чем было, колечко перепуска снова стало резиновым, норовит при сборке выпасть, рамка на место становится с большим трудом несмотря на смазку, приходится применять усилия, при этом норовит выскочить ползун вместе с прижимающей его пластиной, переворачиваешь вверх ногами винтовку - норовить опять выпасть колечко перепуска, короче, сложно.а так как все эти, достаточно силовые, манипуляции приходится делать при взведенной винтовке, это не добавляет комфорта. при разборке модера, чисто посмотреть - как сделано крепление дудки, резиновое колечко уплотнения порвалось, пришлось при сборке ставить новое.когда откручиваете трубку модератора, делайте это медленно, и, главное, медленно снимайте и одевайте ее назад. точность стрельбы: до тира все никак не доеду, оценить не могу, ананасы падают. обновление: проверил на стабильность со свежими батарейками в хроне, нестабильности нет. и еще обновление: побывал в тире, нестабильность скорости все-таки есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 Короче вы разочарованы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
night-surfer 3 Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 Это все детские болезни убрав которые винт начинает только радовать))) Наверняка также было и с Эр2, но забылось быстро в виду положительных эмоций Скорейшего выздоровления! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igreen 2 Опубликовано 6 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 Короче вы разочарованы это вопрос или утверждение? Это все детские болезни убрав которые винт начинает только радовать))) Наверняка также было и с Эр2, но забылось быстро в виду положительных эмоций Скорейшего выздоровления! да все нормально, в целом я доволен. насчет детских болезней... приработается, думаю.это у меня 4й матадор, я в курсе. положительных эмоций от оружия я не испытываю, однако это не по причине того, что винтовка плохая, просто это особенности моего восприятия, для меня винтовка не фетиш и не объект поклонения, а инструмент.лично для меня - достаточно смешно, купив новый молоток или бензопилу, их любовно поглаживать, вылизывать, посылать им призывные волнующие взгляды, вечером обязательно полюбоваться текстурой ложи на сон грядущий итд.оружие должно быть просто, надежно и функционально. впрочем, это лично мой взгляд на вещи, возможно, он и не правильный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 При цене винтовки неприятно получать такие сюрпризы и проблемы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igreen 2 Опубликовано 6 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 При цене винтовки неприятно получать такие сюрпризы и проблемы неприятно, но разве у нас есть выбор?впрочем, еще раз подчеркну, качество изготовления винтовок очевидно прогрессирует со временем (цена, впрочем, тоже), а озвученные проблемы не критичны на мой взгляд.новую машину, кстати, тоже рекомендуется обкатывать некоторое время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 igreenда, да, все так и есть с двумя исключениями- мне взвод каким-то особенно тяжелым не показался, наверное потому, что на R2 такой же был. привык.ну и со стабильностью скорости у меня тьфу-тьфу все в порядке.остальное все верно: спуск - полировать, резинки - беречь/менять, рамку фиг снимешь/оденешь Еще добавлю что ствол внутри шины ржавеет, тож следить надо за этим моментом. на мой взгляд - это даже не мелочи, а просто особенности такие (за исключением нестабильности, это косяк) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igreen 2 Опубликовано 6 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 igreenда, да, все так и есть с двумя исключениями- мне взвод каким-то особенно тяжелым не показался, наверное потому, что на R2 такой же был. привык. как было на Р2 поначалу - честно не помню, Р2 у меня была почти 2 года.а вот когда отдавал, все было приработано конечно, взводилось легко. ну и со стабильностью скорости у меня тьфу-тьфу все в порядке.остальное все верно: спуск - полировать, резинки - беречь/менять, рамку фиг снимешь/оденешь Еще добавлю что ствол внутри шины ржавеет, тож следить надо за этим моментом. почему ржавеет? это, блин, не очень приятная новость. да и добраться туда, под кожух, не тривиально.какие есть предложения насчет предотвращения? мовилем залить? на мой взгляд - это даже не мелочи, а просто особенности такие (за исключением нестабильности, это косяк) у меня хрон дохнет после каждого выстрела, батарейки сели. куплю новые, отстреляю снова и отпишусь по факту.поэтому, давайте пока, до повторной проверки, на нестабильности внимание не заострять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 почему ржавеет? это, блин, не очень приятная новость. да и добраться туда, под кожух, не тривиально.какие есть предложения насчет предотвращения? мовилем залить?Он там без покрытия (не вороненый) и появился налёт ржи. Пока намазал густо LMXом, больше ничего в голову не пришло К осени станет ясно помогло или нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igreen 2 Опубликовано 6 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 Он там без покрытия (не вороненый) и появился налёт ржи. Пока намазал густо LMXом, больше ничего в голову не пришло К осени станет ясно помогло или нет а вот это, блин, и есть самый настоящий конструктивный косяк, мне и в голову не могло придти, что от воронения отказались. спасибо, на след неделе буду разбирать и смазывать какой-нить антиржой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 да вроде не косяк свои функции девайс выполняет, а если требует каких-то особенных телодвижений для обслуживания- это особенности конструкции Я думаю смазка из этого узла стираться не будет т.к. все закрыто и нет движ частей. Раз в год (надеюсь что так) пересмазать не проблема. Возможно Эдуард уже и сам при сборке ее туда кладет, технология отлаживается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igreen 2 Опубликовано 6 Мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 да вроде не косяк свои функции девайс выполняет, а если требует каких-то особенных телодвижений для обслуживания- это особенности конструкции Я думаю смазка из этого узла стираться не будет т.к. все закрыто и нет движ частей. Раз в год (надеюсь что так) пересмазать не проблема. Возможно Эдуард уже и сам при сборке ее туда кладет, технология отлаживается ты не прав.если спуск у винтовки от рождения тугой, но его можно настроить и он через 200-300 выстрелов прирабатывается - это не слишком приятная, но особенность УСМ.если бы в том же конструктиве, что и сейчас, УСМ бы раньше работал хорошо, а стал бы плохо - это тоже был бы косяк. однако, УСМ с Р2 до Р3, какой был такой и остался. я помню, что по началу на Р2 он был такой же хреновый и жесткий. если же однозначно ржавеющую, стальную поверхность раньше покрывали антиржавчиной а потом перестали - это называется косяк, ибо это вновь внесенная фича.насчет того, что технология отлаживается - да, будем надеятся, этот недостаток будет устранен.я еще почитал твои страсти-мордасти по поводу СТП и конусной гайки... надо будет испытать что у меня, как в тир доберусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тигирь 5 Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 Консистентная смазка для катеров Ликви-Молли, или еще какая фирменная спасет. Держит даже морскую воду. Один раз смазать и можно забыть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 УСМ бы раньше работал хорошо, а стал бы плохо - это тоже был бы косякне смазывай УСМ и оставляй винт ночевать на улице- со временем он и станет работать плохо А кроме него, заржавеет носик досылателя, да и сам затвор, головки болтов, пружины, оси. Возможно и рамка местами возьмется И какой отсюда вывод? Что смазывать не надо, все "само должно быть"? Дык так и есть, стволик толщины нормальной, насквозь его проест не за год и не за два, как и остальные детали. Чтобы небыло ржи- надо ухаживать и все, просто в R3 появилось еще одно место для ухода. По крайней мере я из этих соображений написал, а вы уж думайте как хотите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 Может кто пробовал если сделать повторное воронение может поможет? т.к ржавчина появляется в результате необработанного металла а насколько я понимаю воронение и наносится не для красоты а для защиты именно металла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
superblackbird 0 Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 Лично я буду покупать R2.5 так как об R3 хороших отзывов меньше чем плохих. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 Лично я буду покупать R2.5 так как об R3 хороших отзывов меньше чем плохих. Не нужно спешить с такими выводами, просто не все пишут об хорошем, купили и наслаждаются, а вот про косяки любят поторопится выложить. Вы мало изучили инфы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
superblackbird 0 Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 Не нужно спешить с такими выводами, просто не все пишут об хорошем, купили и наслаждаются, а вот про косяки любят поторопится выложить. Вы мало изучили инфы. Я собирал информацию уже давно и у друга R3. Покупка R2.5 обдуманная и осознанная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MixaKapa 1 Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 если так смущает неворонёный ствол .... не вижу проблем купить Клеверочка и проворонить... или вариант для линивых - тупо смазать его чем нить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALEX77 18 Опубликовано 6 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2011 ну свеж есть люди кто делал доп воронение? интересно??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за Тенью 75 Опубликовано 7 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 ..что сказать, лично я как-то неприятно удивлён подобными отзывами. Мне всегда казалось что Эдган и качество это практически синонимы, но толи у потребителя проходит эйфория, то ли.., не хочется говорить об этом, упало качество. Уронить это(имя) можно легко, а вот поднимается с трудом.Как, помните, был тест-драйв хаммера, и кто-то ляпнул что машину в сторону ведёт при торможении, вроде ерунда, но за такие деньги не должно вести в сторону и многим это запало в голову. У меня Эдгана нет пока и я всё равно собираюсь его купить, но если честно не хочется чтоб был плохой спуск(который сам потом притрётся), ржавый ствол(который можно смазать самому или поворонить, да и место ржавения не критично), разброс скоростей( которые можно выровнять подкрутив какую-то ерунду)-- короче помните как у Жванецкого? "- Швейная машинка почти новая, там какая-то ерунда, её подкрути и строчи сколко хочешь.." ))) Эдуард! это некоторые накладки, которые случаются на любом производстве или теперь такое качество Эдгана?С Уважением, А. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bush 2 Опубликовано 7 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2011 ..что сказать, лично я как-то неприятно удивлён подобными отзывами. Мне всегда казалось что Эдган и качество это практически синонимы, но толи у потребителя проходит эйфория, то ли.., не хочется говорить об этом, упало качество. Уронить это(имя) можно легко, а вот поднимается с трудом.Как, помните, был тест-драйв хаммера, и кто-то ляпнул что машину в сторону ведёт при торможении, вроде ерунда, но за такие деньги не должно вести в сторону и многим это запало в голову. У меня Эдгана нет пока и я всё равно собираюсь его купить, но если честно не хочется чтоб был плохой спуск(который сам потом притрётся), ржавый ствол(который можно смазать самому или поворонить, да и место ржавения не критично), разброс скоростей( которые можно выровнять подкрутив какую-то ерунду)-- короче помните как у Жванецкого? "- Швейная машинка почти новая, там какая-то ерунда, её подкрути и строчи сколко хочешь.." ))) Эдуард! это некоторые накладки, которые случаются на любом производстве или теперь такое качество Эдгана?С Уважением, А.Вот ты родимый зaгнул. Снaчaлa купи и попользуй, a потом... извинишся.Есть нeкоторыe мeстa (в любом мeхaнизмe), что приобрeтaют нужную форму и зaкaлку во врeмя рaботы (обкaтывaются). Послe нaстрeлa в 500- 1000 шутов винт слeдуeт рaзобрaть нa рeвизию, коeгдe убрaть нaклёп (aлмaзным нaдфилeм, бормaшинкой итд) чуткa смaзaть и... рaдовaться мягкому взводу и шикaрному спуску. Нe знaю у кого и кaк, но у мeня и нa Р2 и нa Рз с нуля было всё в порядкe, eсли прeдьявлять трeбовaния кaк к охотвинту.В твоём случae нужно брaть нe вышe Р2.5 и ствол нe ржaвeeт (вeсь воронённый) и взвод со спуском ужe притёрты (чeм большe нaстрeл- тeм лучшe).Удaчи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 9 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2011 Эдуард! это некоторые накладки, которые случаются на любом производстве или теперь такое качество Эдгана?качество определенно растёт. ТТХ изделий тоже. По-моему все отписавшиеся в ветке R3 это отметили.незнаю уж что вам куда запало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr1ve 4 Опубликовано 9 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2011 Наверное поэтому даже не собираюсь продавать\менять мой R2 ... он меня и так радует , к тому же я его уже знаю вдоль и поперек и стреляет без нареканий... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 9 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2011 Поздравляю с покупкой. Кстати интересно почему в профиль и в названии темы и в самой теме не заполнил номер......и не одной фотки. Будто и не получал вовсе. ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти