Перейти к контенту

Машина для охоты,рыбалки, покатушкам по бездорожью.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ выручайте советами - есть возможность очень за недорого взять для вылазок SUZUKI JIMNY 98 года 1.3 (80лс) полный привод - продавец - хороший знакомый, пригнал его из Германии для себя - так что все без обмана - так вот - у меня вопрос: как машинка для охоты и рыбалки ? Опыт общения с паркетниками и внедорожниками отсутствует....

И большая просьба - я понимаю что это за машинка - всмысли ненадо советовать УАЗ или подкопи и возьми Паджерика...

Опубликовано

Народ выручайте советами - есть возможность очень за недорого взять для вылазок SUZUKI JIMNY 98 года 1.3 (80лс) полный привод - продавец - хороший знакомый, пригнал его из Германии для себя - так что все без обмана - так вот - у меня вопрос: как машинка для охоты и рыбалки ? Опыт общения с паркетниками и внедорожниками отсутствует....

И большая просьба - я понимаю что это за машинка - всмысли ненадо советовать УАЗ или подкопи и возьми Паджерика...

По проходимости утрёт любого паджерика, крузака, патрола и УАЗа за счёт малого веса и короткой базы. Легко потягается с нивой, но на порядок комфортней и выше качеством. Малые габариты - большой плюс в лесу. Малый вес - проще эвакуация из говен.

Тесновата, много не увезёшь и не переночуешь. Для не очень дальних и не очень долгих вылазок вполне себе вариант.

Опубликовано (изменено)

По проходимости утрёт любого паджерика, крузака, патрола и УАЗа за счёт малого веса и короткой базы. Легко потягается с нивой, но на порядок комфортней и выше качеством. Малые габариты - большой плюс в лесу. Малый вес - проще эвакуация из говен.

Тесновата, много не увезёшь и не переночуешь. Для не очень дальних и не очень долгих вылазок вполне себе вариант.

Ну собственно она нужна для вылазок на природу в экипаже не более 2 человек, палаткой и прочим скарбом (благо задние сидения складываются) на срок не более недели - понятно что сутки за рулем такой машинки не высидишь (ездил правда пассажиром на аналоге).

В общем у кого есть опыт общения с данным агрегатом, то буду признателен - интересуют слабые и сильные стороны, машинка берется не под попу на каждый день - а чисто - из точки А в точку Б с промежутком из слабого бездорожья ну или к озеру подъехать.... - одним словом там где на легковой я бы не полез ни в коем случае.

Изменено пользователем ForevecH
Опубликовано (изменено)

Тоже долго на Джимни смотрел, из минусов:

1. Короткая база (и передний мост) не позволяет уверенно управлять на скоростях выше 90-100 км/час, это летом а зимой и того меньше, т.е. будь готов гонять 80-90 км/час max,

2. Очень маленький салончик, если ехать на охоту с чучелами, лодкой, палаткой и пр. надо либо прицеп, или силовой багажник на крышу(или кунг);

3. Если есть в планах катать детишек, то имей ввиду что прийдется постоянно впускать их через переднюю дверь.

4. Для маньяков джипостроителей мощности движка 1,3 маловато бывает (воротят нагнетатели всякие и т.п.)

Из плюсов:

1. Проходимость-даже в стоке на высоте, если его чуть доработать будет вообще вездеход;

2. Неубиваемая рамная конструкция и два моста делают его надежным и не прихотливым в обслуживании;

3. Экономичный в плане расхода;

4. Богатый опыт по подготовке и куча предложений;

5. Цена позволяет радоваться отличной машинкой за относительно не большие деньги :voo:

а вообще тебе на форум сузуководов надо, там быстро убедят!

Изменено пользователем Serge1981
Опубликовано

ForevecH, если Джима в хорошем состоянии бери и не думай!

Ну а детально по подготовке изучай по ссылке http://suzuki-club.ru/forums/331/

У меня Джим уже 3 года и не разу не пожалел что остановил свой выбор на нём!

http://s020.radikal.ru/i703/1301/01/46c32d7853a2.jpg

1. Короткая база (и передний мост) не позволяет уверенно управлять на скоростях выше 90-100 км/час, это летом а зимой и того меньше, т.е. будь готов гонять 80-90 км/час max

Чушь!

2. Очень маленький салончик, если ехать на охоту с чучелами, лодкой, палаткой и пр. надо либо прицеп, или силовой багажник на крышу(или кунг)

В салон входит всё что нужно, лодка, мотор, чучела и еще много чего.

3. Если есть в планах катать детишек, то имей ввиду что прийдется постоянно впускать их через переднюю дверь.

Что есть, то есть.

4. Для маньяков джипостроителей мощности движка 1,3 маловато бывает (воротят нагнетатели всякие и т.п.)

Мощности двигла 1,3 достаточно.

Опубликовано (изменено)

1. Чушь!

2. В салон входит всё что нужно, лодка, мотор, чучела и еще много чего.

3. Мощности двигла 1,3 достаточно.

1. Не стоит так резко, бывали случаи

http://autosaratov.ru/phorum/showthread.php/208395-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-Suzuki-Jimny-%D0%B0/page15

2. Все зависит от размеров лодки/мотора/ и т.д. - например ямаха 15 и комбат 335 еле впихнули, бак уже не влез......

3. Я ж писал "Для маньяков джипостроителей...."

... вообще-то мне самому джимник очень нравится...

Изменено пользователем Serge1981
Опубликовано

Мне тож Джимми нравится, это один из последних (выпускающихся) классических внедорожников. Для езды по не чищенному городу и в лес (не на долго) самое то! Взял бы второй машиной в семью, жене на работу и по магазинам ездить, а осенью за грибами )

Опубликовано (изменено)

1. Не стоит так резко, бывали случаи

http://autosaratov.ru/phorum/showthread.php/208395-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-Suzuki-Jimny-%D0%B0/page15

2. Все зависит от размеров лодки/мотора/ и т.д. - например ямаха 15 и комбат 335 еле впихнули, бак уже не влез......

3. Я ж писал "Для маньяков джипостроителей...."

... вообще-то мне самому джимник очень нравится...

Да не, я не резко  :;):  это показалось.

На самом деле управляемость на высоких скоростях очень зависит от исправной подвески, если амо убитые и стабилизатор не спасет от кувырка. Ну и Джим это не болид, его стихия там, где нет дорог.

У меня лодка 280 с транцем и жестким дном - 2 баула, мотор мерк 6_4т, канистра 12л + 20л. (на всякий случай), термобокс 32л, рюкзак, палатка, спальники,  ну а про компрессор, инструменты и т.д. я молчу, и все это в салоне. На багажнике живет хайджек, лопата, сандтраки, якорь (который для лебеды), сумка с тросами и всяким скрабом. 

Если еду один, то спокойно ночую в Джимике, раскладываешь пассажирскую сидушку и получаешь нормальное спальное место.

Знакомые называют Джимика – квадрик с крышей  :xi:

Там где я на спущеных 31 симексах спокойно еду, знакомый на 36 симексах ползет на лебедке, правда у него и авто весом 2,5т. 

Маньяки джипостроители да Джиме делают конское понижение трансмиссии (РК, главные пары), ну и особо привередливые меняют блок двигла на 1,5 -1,8

Изменено пользователем mpg
Опубликовано

...На багажнике живет хайджек, лопата, сандтраки, якорь (который для лебеды), сумка с тросами и всяким скрабом....

маньяк на резиновом Джимнике :voo:

Опубликовано

Тоже долго на Джимни смотрел, из минусов:

1. Короткая база (и передний мост) не позволяет уверенно управлять на скоростях выше 90-100 км/час, это летом а зимой и того меньше, т.е. будь готов гонять 80-90 км/час max,

2. Очень маленький салончик, если ехать на охоту с чучелами, лодкой, палаткой и пр. надо либо прицеп, или силовой багажник на крышу(или кунг);

Из плюсов:

1. Проходимость-даже в стоке на высоте, если его чуть доработать будет вообще вездеход;

2. Неубиваемая рамная конструкция и два моста делают его надежным и не прихотливым в обслуживании;

3. Экономичный в плане расхода;

4. Богатый опыт по подготовке и куча предложений;

5. Цена позволяет радоваться отличной машинкой за относительно не большие деньги :voo:

а вообще тебе на форум сузуководов надо, там быстро убедят!

А я соглашусь. У нас в семье был Джимник. База короткая, плюсы и минусы описаны. На скользкой дороге оч. стремно (подвеска исправная, машину брали новую в салоне, пробег при продаже был не больше 20 тыс.

Машина реально маленькая. Для людей среднего и вышесреднего роста там тесно, особенно в зимней одежде.

Про проходимость вопросов нет - маленький танк. Мотора достаточно (но тут, как говорится кому как).

Поменяли только из-за размеров.

Думаю, надо просто посидеть и проехать на Джимни, чтобы сделать выбор - подойдет она или нет.

Опубликовано

Ну он как бы второй машиной пойдет в семью - именно для вылазок вдвоем-одному на природу - ну значит надо еще форумы покурить.... Всем спасибо - а так я на них ездил - для двоих самое то - если я за рулем то за мной просто не будет места для ног пассажира.

Опубликовано

скажу не в тему, но мой дед всю жизнь ездил на урале (мотоцикл), я честно был в шоке, когда узнал, что сегодня урал стоит под 300 килорублей, но на этой машинке дед ездил по сусанинским местам и проезжал!))))) 

сейчас урал производит технику тока за бугор и качество очень хорошое, причем эти машинки пользуются там огромным спросом.

Опубликовано

А Паджерик 3 з-х дверный? Года эдак 2006-го? Как альтернатива Джимни?

Рама, супер-селект (кажись), турбо-дизель. СтОит как новый джимни, чуть дешевле.

Типа такого: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36664360-ed8c.html

Еще можно 90-й или 120-й прадики 3-х дверные поискать

Опубликовано

А Паджерик 3 з-х дверный? Года эдак 2006-го? Как альтернатива Джимни?

Рама, супер-селект (кажись), турбо-дизель. СтОит как новый джимни, чуть дешевле.

Типа такого: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36664360-ed8c.html

Еще можно 90-й или 120-й прадики 3-х дверные поискать

Здесь кто-то говорил про новый джимни ???? по знакомству хочу взять  второй машиной - 98 года джимни

Опубликовано

хочу взять  второй машиной - 98 года джимни

Ну а чего. Маленький но япошка. Все зависит от убитости конкретного экземпляра и готовности вложить в него некоторое количество денег. Уж по-любому лучше, чем ниву того же года брать. :)

Опубликовано

Нива, к сожалению, вААще не вариант. У нас, ребята пытаются на городских соревнованиях что то показать.... но увы. То полуоси летят, то редуктора, то сцепление, раздатки отваливаются... И это не в Спорте (с большой буквы), а в Лайте. Потом, все равно все переходят на более серьезные машины, в основном иномарки. А про УАЗы говорят так: "На УАЗе ездят богатые люди! Нука, после каждой покатушки машину восстанавливать!"

Опубликовано

Я бы тоже на паджерики спорт смотрел, по лесам то лазить. Из современных машин спорт остался чуть ли не единственным честным проходимцем, имхо.

Он в раскрытом виде еще и перемещается?! Не представляю даже как это выглядит. А фото есть свое или в инете?

Нет в раскрытом виде они не перемещаются. С больнички выйду выложу фотки

Опубликовано

Нива, к сожалению, вААще не вариант. У нас, ребята пытаются на городских соревнованиях что то показать.... но увы. То полуоси летят, то редуктора, то сцепление, раздатки отваливаются... И это не в Спорте (с большой буквы), а в Лайте. Потом, все равно все переходят на более серьезные машины, в основном иномарки. А про УАЗы говорят так: "На УАЗе ездят богатые люди! Нука, после каждой покатушки машину восстанавливать!"

Банщик мне рассказывал так: "Когда после дня соревнований люди на нормальных машинах начинают отдыхать, нивоводы начинают чиниться".

Опубликовано

Продаю сейчас Урал 375 с кунгом-вахтовкой и автономкой, пробег 3 тысячи :) вот это настоящий взрослый вездеход.

И сколько он бенза жрет?

Опубликовано

Продаю сейчас Урал 375 с кунгом-вахтовкой и автономкой, пробег 3 тысячи :) вот это настоящий взрослый вездеход.

А я вот все думаю мотик урал с коляской продать

Опубликовано

А я вот все думаю мотик урал с коляской продать

Добавь еще одно колесо и по бездорожью..... песня...

Опубликовано (изменено)

И сколько он бенза жрет?

У бензиновых расход приблизительно 1 литр на 1 км=) Когда то спрашивал про расход у водителя УРАЛа(старого, бензинового), то по асфальту вроде 80л/100км. Сейчас УРАЛы дизельные. А асфальт для УРАЛа - баловство и от лукавого=) 

Изменено пользователем KarabasMotp
Опубликовано

Наврал, новее машина - Урал-вездеход 4320 с дизелем Камаз 740, жрет примерно 28-29 литров соляры на сотку (как снегоход жрет 92 бензина). Вахта с автономным отопителем. Пробег 3000 всего. Мне не нужен, выставлю на авито или еще каком форуме.

Оставлять смысла нет, категорию надо в удостоверении менять. Вчера работяг заставил сменить соляру и завести, чтоб поработал. Былиб лишние деньги - оставил бы себе для охот и рыбалок, дешевле джипа выходит.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...