Перейти к контенту

Машина для охоты,рыбалки, покатушкам по бездорожью.

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

4 года восстанавливал TLC 80 и вот что получилось.

Я в соей Эрафии как раз грязи то видел, в отличии от вас не понаслышке...  Ваш дустер даже до нашей грязи доехать не сможет... И сомневаюсь, что домой привезет в любую погоду... разве только по асфаль

отлично подойдет для охоты. В городе не очень. Прямо из коробки)))     Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Загружено фотографий

13.01.2014 в 20:23, handmake сказал:

Это как ? Блокировка она или есть или её нет. Или всё же бывает и так что не все блокируется. У нас на "проходимце" 3 режима и третий полная блокировка для грязи.

Вы путаете межосевую блокировку с межколесными. "Третий режим" это межосевая блокировка:) Задний мост, как правило, имеет механическую болокировку кнопкой, или самоблок. Блокировка переднего моста это уже тюнинг. Блокировки переднего моста, ставятся с завода, только на Гелендвагенах и Дефендерах.

13.01.2014 в 20:35, avtografh сказал:

Вы путаете межосевую блокировку с межколесными. "Третий режим" это межосевая блокировка :) Задний мост, как правило, имеет механическую болокировку кнопкой, или самоблок. Блокировка переднего моста это уже тюнинг. Блокировки переднего моста, ставятся с завода, только на Гелендвагенах и Дефендерах.

Я конечно не водитель ни разу, но то что в грязи у нас оба моста вращаются с одной и той же скоростью это точно, а не передней медленней заднего как в видяхе про паджерика 

Изменено пользователем handmake
  13.01.2014 в 20:28, handmake сказал:

А это, что за фрукт  :xz:

А это штуковина такая,что не дает в движок воде попасть при частичном погружении........Первое применение было,если не ошибаюсь,у фашиковских подлодках,когда на перископной глубине мог дизель работать,а не электромоторы

13.01.2014 в 20:23, handmake сказал:

Блокировка она или есть или её нет.

На СуперСелекте есть блокировки заднего и межосевого дифференциалов, в переднем мосту блокировок штатно нет. Другое дело что можно приобрести и установить в передний мост дифференциал с блокировкой (принудительной или авто) стороннего производителя.

Цитата

Шноркель

На советских/российских дизельных подводных лодках это называлось РДП, "работа дизеля под водой".

А в джипинге это выглядит примерно так:

http://www.offroadstyle.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/shnorkel_greatwall_hover.jpg

Цитата

передний медленней заднего

Задние буксуют оба, вероятно, с включенной блокировкой, а переднее одно просто катится.

14.01.2014 в 00:02, Sinc037 сказал:

Задние буксуют оба, вероятно, с включенной блокировкой, а переднее одно просто катится.

Миш, честно сказать я последние слова не понял, полный привод  

Я конечно не знаю (второй хозяин, машине 2 года) может первый что и делал в этом плане, но лично смотрел со стороны как колёса вращаются в грязи под нагрузкой  :da: Все четыре вращались с одним усилием и пытались вытащить, а не крутились по инерции. Тянули газель из месива  :xi:

Изменено пользователем handmake
  14.01.2014 в 02:48, handmake сказал:

Миш, честно сказать я последние слова не понял, полный привод  

Я конечно не знаю (второй хозяин, машине 2 года) может первый что и делал в этом плане, но лично смотрел со стороны как колёса вращаются в грязи под нагрузкой  :da: Все четыре вращались с одним усилием и пытались вытащить, а не крутились по инерции. Тянули газель из месива  :xi:

Серёга , ты не много не допонимаешь как происходит перераспределение вращающего момента на колёса через диф, ты подсмотри где нибудь принцип работы дифа, всё поймёшь быстро. 

Калёса все 4ре будут вращаться всегда с одной скоростью только в одном случае, когда заблокированы жёстко как межосевая так и межколёсная блокировка, если блокирована межосевая то с постоянной одинаковой скоростью будут крутить только 2 колеса, если ни чего не блокировано то большИй момент может передаться  колесу которое на тот момент будет иметь меньшее сопротивление. Если не веришь моим словам, просто задомкрать машину, включи передачу и всё увидишь наглядно :) 

Диф и даёт возможность перераспределения момента по колёсам, от чего мы порой и видим воочию как колёса крутятся с разной скоростью, хотя это действо происходит на любой машине при езде по любой дороге.

14.01.2014 в 03:39, leks3250 сказал:

Серёга , ты не много не допонимаешь как происходит перераспределение вращающего момента на колёса через диф, 

Лёш, я понял что ты хотел сказать :da:  Так вот если вывесить  одно переднее и одно заднее, то  "проходимец" всё ровно поедет :xi:  Как это называется :xz: диф или блокировка межосевая  :nez: мне  пофиг , меня везут и на том спасибо  :da:

14.01.2014 в 16:07, handmake сказал:

Лёш, я понял что ты хотел сказать :da:  Так вот если вывесить  одно переднее и одно заднее, то  "проходимец" всё ровно поедет :xi:  Как это называется :xz: диф или блокировка межосевая  :nez: мне  пофиг , меня везут и на том спасибо  :da:

+100500 :voo:

сегодня ...

гонял в лес по делянкам ...в поискахъ ...

post-5656-0-36352000-1389718310_thumb.jpg

14.01.2014 в 16:07, handmake сказал:

Поедет если есть электронная имитация блокировок, или самоблок в заднем мосту, или включена блокировка заднего моста:)

У меня был Паджерик 2 без задней блокировки. Однажды сдавая задом, наехал на пригорок и вывесил автопо диагонали. Практически на ровном месте стал и игрался минут сорок. Крутилось два колеса по диагонали, которые висели в воздухе. Дело было зимой, на берегу моря, в дюнах. Один с собачкой:) Хорошо штормом досок на берег накидало. На Мерсе Мл с электронными блокировками, таких казусов ни разу не случалось. Электроника сразу прихватывала буксующее колесо и со стороны создавалось впечатление, что крутят все четыре с одинаковой скоростью. Только если хорошо газ продавить, то электроника сильный букс не удержит и колодки горят.

Сейчас на Наваре жесткая задняя блокировка, включается кнопкой. Кажется, что авто приобретает гусенечный ход и не желает слушаться руля.

14.01.2014 в 17:16, avtografh сказал:

На Мерсе Мл с электронными блокировками, таких казусов ни разу не случалось. Электроника сразу прихватывала буксующее колесо и со стороны создавалось впечатление, что крутят все четыре с одинаковой скоростью. Только если хорошо газ продавить, то электроника сильный букс не удержит и колодки горят.

Видел, кстати, что есть Млы с "оффроад-пакетом". Что в него входит?

13.01.2014 в 20:57, handmake сказал:

Я конечно не водитель ни разу, но то что в грязи у нас оба моста вращаются с одной и той же скоростью это точно, а не передней медленней заднего как в видяхе про паджерика 

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif14012014139.jpg

Сергей какая машина? Чтобы все четыре одновременно и с одной скоростью, не видел какого. 

Когда мы видим вращающиеся колеса, значит  в руках лопата  :smex:

Изменено пользователем sand

Да бросте вы Серегу парить :rofl: Ему пофиг,как полный привод работает :rolleyes: ,главное,чтоб машина ехала

14.01.2014 в 16:52, -avatar- сказал:

сегодня ...

гонял в лес по делянкам ...в поискахъ ...

Вопрос к специалисту.Какие больные места у паджеро-спорт2?

14.01.2014 в 18:13, anton7474 сказал:

Да бросте вы Серегу парить :rofl: Ему пофиг,как полный привод работает :rolleyes: ,главное,чтоб машина ехала

Основная болячка это раздатка.

В остальном глобальных проблем ненаблюдалось.

-----

И еще !

Возникает тако чувство ,что никто на ездил на заднем приводе !?

Если вывесили машину по диагонали , подергайте за ручник изображая абс и машина

соскочит с препятствия , как будто ей управляла псевдо блокировка !

14.01.2014 в 17:28, Paradox сказал:

Видел, кстати, что есть Млы с "оффроад-пакетом". Что в него входит?

Это на новых Мл такое деление. У меня был 1999 года МЛ 163. Тогда все были с оффроед пакетом:) Сейчас МЛ без пакета, это просто паркетник, без понижайки - для тех кто не съезжает с дороги.

14.01.2014 в 18:13, anton7474 сказал:

Вот когда машина застревает и начинаешь задумываться, как работает полный привод:) Не раз видел, как зарывали на ровном месте Прадо и Туареги. А мимо катались на ВАЗ 2107:)
  14.01.2014 в 18:44, -avatar- сказал:

И еще !

Обдергался:( похоже ручник был ее правильно отрегулирован и хватал стоящее колесо больше другого.
  14.01.2014 в 19:19, avtografh сказал:

Вот когда машина застревает и начинаешь задумываться, как работает полный привод:) Не раз видел, как зарывали на ровном месте Прадо и Туареги. А мимо катались на ВАЗ 2107:)

Обдергался:( похоже ручник был ее правильно отрегулирован и хватал стоящее колесо больше другого.

Это все по тому что кроме как на газ нажымать ,надо еще и мозгом думать , а не 5 ой точкой !

----

Или все же ручник был неисправен ?!

Изменено пользователем -avatar-
  14.01.2014 в 18:44, -avatar- сказал:

Основная болячка это раздатка.

В остальном глобальных проблем ненаблюдалось.

-----

И еще !

Некоторые покатушники, чтобы не вставлять в задний мост дорогой блокирующийся диф, разрезают трос ручника и ставят второй рычаг, получая возможность подтормаживать в нужный момент нужное колесо.

Похоже, по итогам текущего Дакара, для охоты-рыбалки надо Мини-Куперы покупать. Из 5ки лидеров - 4е Мини! :lol:

18.01.2014 в 00:10, Paradox сказал:

Похоже, по итогам текущего Дакара, для охоты-рыбалки надо Мини-Куперы покупать. Из 5ки лидеров - 4е Мини! :lol:

После ухода с этого ралли фирмы Mitsubishi  , там может выигрывать кто угодно . Даже Mini... :xi:

18.01.2014 в 00:10, Paradox сказал:

"...До блеска вымыт его розовый мини-Купер,

Порядочный пацан такой себе не купит".(С)  :rofl:

14.01.2014 в 19:21, -avatar- сказал:

Это все по тому что кроме как на газ нажымать ,надо еще и мозгом думать , а не 5 ой точкой !

----

Или все же ручник был неисправен ?!

Ручник. Опыта хватает. Вполне помог бы один человек, встав на порог и раскачав авто.
  18.01.2014 в 08:45, Sinc037 сказал:

"...До блеска вымыт его розовый мини-Купер,

Порядочный пацан такой себе не купит".(С)  :rofl:

Имел я неосторожность, на форуме Пежо 308, написать "красивое авто для девочек":)

Сузуки Джимни! Вот это тачка! Говорю как владелец не одного полноприводного  авто, джимик на хорошей резине и с небольшим лифтом, это квадроцикл! Пролезет туда, где патрули и уазы не проедут(при прочих равных). Кто хочет поспорить? :xi: 

Изменено пользователем gecon 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...