Перейти к контенту

Длинный, средний или короткий?

Какой EDgan выбрать?  

1 254 голоса

1. 1. Конечно 5.5 , но хотелосьбы покампактней, но что бы мощь не страдала.

• Леля
      72
    • Коротыш
      245
    • Стандарт
      580
    • Длинный
      388

Рекомендуемые сообщения

Леля - доча, длинный - дед, нефиг снова изобретать велосипед :rofl:

Гы-гы, подумал точно также и взял Велес + длинного бородатого. Побалую себя на новый год :rolleyes:

• Ответы 940
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

коротыш бери, р3 или 2.5

Судя по набору слов: "свадьба" ,"Заболел" ,"дефлорации Хатсаном" , "хочется большего" - вы, батенька, врач-гинеколог или брачный агент или маньяк :rofl:

Ниачём

Загружено фотографий

Сегодня в тире точно убедился, что коротыш это весчь. :voo:

Изменено пользователем Audision
  • 3 недели спустя...

+1000. Все владельцы коротышей об этом знают! :pok:

Ни разу в жизни с РСР в тире не был , но присоединюсь .  Коллега стандартом-то весь бардачок и торпеду побил , так что только коротыш . :smex:

а по мне так коротыш ни рыба не мясо и не компактен как леля и не точно-мощный как стандарт.

Если следовать твоей логике, то тогда коротыш, точнее и мощьнее Лели. :da:

Сам не владею пока,выбираю.Сначала хотел длинного деда,но сегодня поСчитал на досуге и вот что получается:при скорости пули 1.645г из длинного деда в ...04 мыса получаем 7.6 делудей,а при скорости той же пули из седого стандарта в ..95 мысов получаем 7,1,если округлять -7,2 желудя.При чем стандарты вроде как ведут себя предсказуемее(не мое мнение).Так стоит ли заморачиваться с длиной ради +0,4 желудя?

Кто что думает?

Я выбор сделал,остается только найти этот аппппарат.

Сам не владею пока,выбираю.Сначала хотел длинного деда,но сегодня поСчитал на досуге и вот что получается:при скорости пули 1.645г из длинного деда в ...04 мыса получаем 7.6 делудей,а при скорости той же пули из седого стандарта в ..95 мысов получаем 7,1,если округлять -7,2 желудя.При чем стандарты вроде как ведут себя предсказуемее(не мое мнение).Так стоит ли заморачиваться с длиной ради +0,4 желудя?

Кто что думает?

Стандарт можно тока заказать, я так понял. Разница между лонгом и стандартом тока в количестве пуков. Хотя стреляя в тире из коротыша и стандарта, чувствовал некоторое неудобство - лонг более прикладистый что ли? Тут чисто физиологический момент. У меня вот руки достаточно длинные при росте 183 и лонг удобен. Сосед по тиру  небольшого роста и руки короче. Ему удобнее из стандарта. Лонг, говорит слишком большой для него. Так что надо просто если уж не пострелять, то хотя бы подержать все три ствола в руках.

Кто что думает?

Ну если папа, то я бы тоже стандарт взял. Хотя раньше считал по другому.

А если дед, то я все-таки к лонгу придерживаюсь.

Ну если папа, то я бы тоже стандарт взял. Хотя раньше считал по другому.

А если дед, то я все-таки к лонгу придерживаюсь.

А на чем основываешься?

1. Расход

2. Длина ствола. Считаю для деда нужен ствол длиннее. Хоть и несколько дж., но прибавляет

1. Расход

2. Длина ствола. Считаю для деда нужен ствол длиннее. Хоть и несколько дж., но прибавляет

Да,это плюсы несомненно.

Минусы

1.Габариты

2.Вес

Стандарт как-то универсальнее получается: хочешь пешком,а хочешь из машины.

Дедов обычно для ох-ты по лесным шишкам берут,а для этого 40 патронов заглаза(40-информация от владельца).

К тому же,если уж кому надо,он снаряд доработает так,что убойность пули повысится в разы при неизменной аэродинамике("ДОГАД"подскажет,как мне мой дед говорит :da: )

Вот насчет минусов- зря вы так. Габариты в машине абсолютно не мешают, зато рычаг при прицеливании больше - лучше кучность. Вес на 420 грамм больше у лонга, чем у стандарта. 40-50 пуков с зарядки - это может и на три дня охоты по шишкам хватить. Длиннее то ствол, значит и мощность повыше будет. Не - дед лонг рулит (в определенном направлении нужности). Для соревнований взял бы лонга 4,5 или 5,5. Эти вообще пуля в пулю будут гнать.

Вот насчет минусов- зря вы так. Габариты в машине абсолютно не мешают, зато рычаг при прицеливании больше - лучше кучность. Вес на 420 грамм больше у лонга, чем у стандарта. 40-50 пуков с зарядки - это может и на три дня охоты по шишкам хватить. Длиннее то ствол, значит и мощность повыше будет. Не - дед лонг рулит (в определенном направлении нужности). Для соревнований взял бы лонга 4,5 или 5,5. Эти вообще пуля в пулю будут гнать.

Ну,значит,как вы ранее и говорили,что вопрос сугубо индивидуальный.Кто знает может и я передумаю,когда тот или иной в руки возьму.Рогом не упираюсь :) 

Ну,значит,как вы ранее и говорили,что вопрос сугубо индивидуальный.Кто знает может и я передумаю,когда тот или иной в руки возьму.Рогом не упираюсь :)

:da: :da:

А вот от чего 4,5 и 5,5 кучнее чем дед?

Все-таки толщина стенок ствола влияет видимо.

А вот от чего 4,5 и 5,5 кучнее чем дед?

Все-таки толщина стенок ствола влияет видимо.

Вопрос, конечно для Эдуарда. Но со своей дилетантской точки зрения, думаю, тут несколько факторов влияют - малая мощность винта все таки для большего сопротивления воздуха, качество пуль с увеличением их площади - уменьшается (?), ход ствола в ложе (у пифпафыча есть одна фишка - дополнительное крепление железа в ложе).

Ход ствола в ложе  . . . ?

Нет, ствол с ложем не касается, а именно ход задней части железа в ложе. Для дедушки необходима вторая точка крепления к задней части ложа,т.к. убеждены, что при выстреле имеется незначительный  и не ощутимый ход железа в ложе,который и влияет (возможно, что оч незначительно) на точность при стрельбе. Делается пифпафычем, и вот буквально разрабатывается Владимирским представителем Алексеем (Алекс_НН).

Изменено пользователем ryabovnnov

Для работы по цели точности деда при прямых глазах,хватит с избытком,по бумажкам пусть детские стреляют.

Привет,извините что перебил,вопрос к коротким и длинным:

Ваши бластеры могут стоять на ручке? (ток с оптикой).

Вот средний баланс на рукоятке.

Изменено пользователем Стас
Нет, ствол с ложем не касается, а именно ход задней части железа в ложе. Для дедушки необходима вторая точка крепления к задней части ложа,т.к. убеждены, что при выстреле имеется незначительный  и не ощутимый ход железа в ложе,который и влияет (возможно, что оч незначительно) на точность при стрельбе. Делается пифпафычем, и вот буквально разрабатывается Владимирским представителем Алексеем (Алекс_НН).

Да я знаю, что пифпафыч делает вторую точку фиксации.

Ты то написал что ход СТВОЛА в ложе. Вот я и уточнил.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...