Перейти к контенту

Длинный, средний или короткий?

Какой EDgan выбрать?  

1 255 голосов

1. 1. Конечно 5.5 , но хотелосьбы покампактней, но что бы мощь не страдала.

• Леля
      72
    • Коротыш
      246
    • Стандарт
      580
    • Длинный
      388

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На счет Велеса навряд ли, а стандарт думаю будет, как бы уже не есть.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Короткий, средний, длинный....?  Разница заметна между коротким и длинным. Если у стандарта и лонга (в одинаковом калибре и пульке) равны дальность, кучность и поражающая способность, то остаётся преимущество у стандарта в компактности + незначительно легче, а у лонга в количество пуков + незначительно тише выстрел. Выбирать придётся каждому исходя из личной хотелки, удобства, физиологических особенностей и потребности одного из преимуществ двух типоразмеров. 

Душа тянется к лонгу, а практичность толкает к стандарту, но если калибр "дед" - однозначно лонг.

Хотя, если Эдуард представит ещё преимущества лонга - буду благодарен.

Доброго времени суток! Вопрос на счет тишины выстрела. Вы сказали лонг незначительно тише. А у стандарта это лечится?

Опубликовано

Доброго времени суток! Вопрос на счет тишины выстрела. Вы сказали лонг незначительно тише. А у стандарта это лечится?

Конечно ! А за чем ? Всё и так хорошо  :;):

Опубликовано

Короткий, средний, длинный....?  Разница заметна между коротким и длинным. Если у стандарта и лонга (в одинаковом калибре и пульке) равны дальность, кучность и поражающая способность, то остаётся преимущество у стандарта в компактности + незначительно легче, а у лонга в количество пуков + незначительно тише выстрел. Выбирать придётся каждому исходя из личной хотелки, удобства, физиологических особенностей и потребности одного из преимуществ двух типоразмеров. 

Душа тянется к лонгу, а практичность толкает к стандарту, но если калибр "дед" - однозначно лонг.

Хотя, если Эдуард представит ещё преимущества лонга - буду благодарен.

А длинны стволов отличаются и можно ли разогнать тяжёлые полнотелые пульки?

Опубликовано

Длины стволов разные, чок не даст полнотелыми пулять . 

Спасибо, тогда стволы подлиннее должны иметь больший потенциал для разгона тяжлых пуль или склеек из пуль?

Опубликовано

Васлий, вы сначала попробуйте для себя самого ответить на вопрос ЗАЧЕМ и для ЧЕГО.... 

А дальше уже будете думать и спрашивать как это сделать... 

Поверьте, заводских скоростей более чем достаточно...

Опубликовано (изменено)

Вась попробуй пульки SUPER-H-POINT. 5.5. При настройке 1.18 Д80 летят т10, по крайней мере у меня и рвут все на части.

Но точность не та. Масса 0.92. До 50-ти кошмар - я как то про это писал. Дальше не пробовал, и летят со свистом.

Жду велик и буду пробовать - по весу то что надо, а далее посмотрим.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Васлий, вы сначала попробуйте для себя самого ответить на вопрос ЗАЧЕМ и для ЧЕГО.... 

А дальше уже будете думать и спрашивать как это сделать... 

Поверьте, заводских скоростей более чем достаточно...

Давно ответил, для охоты, не на каров.

Опубликовано

Давно ответил, для охоты, не на каров.

Мясо по плотности у всех одинаковое .  А если думаешь что дистанция вырастет , то это не совсем так .  Ветер :nez:

Опубликовано

Мясо по плотности у всех одинаковое .  А если думаешь что дистанция вырастет , то это не совсем так .  Ветер :nez:

Нет как раз дистанция до 50 м, а чаще около 30 м, нужна точность, достаточно большой вес, экспансив.

Опубликовано

Нет как раз дистанция до 50 м, а чаще около 30 м, нужна точность, достаточно большой вес, экспансив.

Ого !  Что-то вкусненькое . :priv:

Опубликовано

Зачем на 30м большой вес и склейки? Если только на черепах...

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток камрады. Вот вопросы возникли...неожиданно :rolleyes: . Сколько раз может пукнуть дед Мотя коротыш? С какими скоростями? Есть ли такие в природе? Можно в ЛС.

Изменено пользователем rationalegoist
Опубликовано (изменено)

Для тех кто в думке, длинный,стандарт, короткий? Сейчас у меня длинный, до этого был стандарт, разница в длине и весе практически незаметна,  когда вскрывал посылку с длинным матадором, то даже испугался, думал по ошибке послали стандарт и только по ложе определил, что длинный.  В машине что длинный, что стандарт по моим ощущениям одинаково, я привык и мне удобно (говорили "профи", что в машине не развернуться, не зарядить, да и стрелять неудобно), почти уверен, что это слова человека, который после пистолета или лели взял в машину длинного матадора :smex: , думаю разница по комфорту в машине с коротышом только ощущаться будет. Из плюсов длинного после стандарта,  количество выстрелов увеличилось, точность после 80 м возросла, стрелять с рук стало удобней.

Совет для тех кто выбирает, если будете стрелять в основном с машины - короткий, если стрельба вне машины - однозначно длинный.

Изменено пользователем lesnik
Опубликовано

Длинный не влезает на переднее пассажирское сидение .  Стандарт уже влезает , но всё равно по бардачку будет тюкаться .  А коротыш отлично плюхается на сидение . :smex:

Опубликовано

Вопрос про сиденье чисто теоретический, у всех машины разные. Я всегда вожу винтовку на заднем сиденье, а в "конкретном" месте винтовка лежит поперёк машины, прикладом на моём колене стволом в дверь, поэтому у меня и стандарт и длинный на переднее не влазят :smex:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

добрый день, сам реально стою перед выбором

а какова разница в общей длине средний - длинный?

Опубликовано

добрый день, сам реально стою перед выбором

а какова разница в общей длине средний - длинный?

Посмотри продукцию Эда .  Около 140мм .

Опубликовано

в продукции Эда, на сайте, я не увидел есть ли в кал. 5.5 длинный?

Ну тут как бы - в "Оптику" дорога. Всё прекрасно видно.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...