Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Марк 4 у всех отстройка сбоку, в том числе и у этого прицела.

Хрен знает кто там чего увидел на видео.

Это не прицел сомнительный, это по словам Орлона, магазин сомнительный. :smex:

• Ответы 104
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Не надо верить только моим словам. Я лишь сказал то, что увидел в ролике. Обратившись к первоисточнику вынужден таки признать, что это Side Focus. :nez:

Только непонятно где у него подсветка...

Вот этот Люп с отстройкой и подсветкой тыц

Подсветка на окуляре.

Я теперь вообще запутался. :smex:

Это не он, обрати внимание на диаметр объектива.

Опубликовано

Ну все, все. Грешен, перепутал. Извиняюсь.

Но про подсветку так никто и не сказал. Она есть, или ее нет? :rofl:

Опубликовано

А на Лелю - Таска? Тоже не встанет... :nez:

Интересно как тогда Эдуард стреляет с нее на видео "Fun shooting", рукой походу придерживает ?

вынужден таки признать, что это Side Focus. :nez:

Мде ну и все таки он FFP или нет, черт пойми на одном сайте так пишут на другом совсем по другому =(.

Опубликовано

Отстройка у него от 75 ярдов... Для пневмы не того... И если это он то вроде про FFP не пишут.

А на Лелю, как уже писали, прикрутить все можно, если устраивает, что прицел больше самой Лели будет. :)

Опубликовано

Первоисточник используйте в выборе модели:

http://leupold.com/tactical/products/scopes/

серии LR и ER с первофокалами.

Откуда инфа что LR FFP ?

Отстройка у него от 75 ярдов... Для пневмы не того... И если это он то вроде про FFP не пишут.

А на Лелю, как уже писали, прикрутить все можно, если устраивает, что прицел больше самой Лели будет. :)

Ок принял к сведению по части Люпа, а на Лелю я пока временно Таску поставлю а там посмотрим, попытка не пытка :rolleyes: .

На Матадора как вот этот будет ?

Опубликовано

Откуда инфа что LR FFP ?

Не все, только у которых в названии есть "Front Focal".

У бушей сейчас пересмена модельных рядов. Серии 4200 больше нет.

Вот этот же прицел сейчас:

http://www.opticsplanet.net/bushnell-6-24x50mm-elite-illuminated-mildot-argon-30mm-riflescope.html

Опубликовано

спокойно, Люпольд отменяется :smex:

почти у всех Люпов Mark 4 (и у 4.5-14x40 и у 4.5-14x50 ) отстройка параллакса от 75 ярдов :pok:

Cartman35

откуда цифра 30 метров?

ЗЫ нашел по ссылке: "имеется механизм для коррекции параллакса от 46 м до бесконечности".

Фтопку этот сайт, писаки хреновы :zl:

75 ярдов

Опубликовано

Не забывайте, что глубина резкости у люпов большая. У моего кореша VX3 4,5-14х50. Спокойно стреляет.

У меня этот http://www.leupold.com/tactical/products/scopes/mark-4-ert-riflescopes/mark-4-4-5-14x50mm-ert-m5-front-focal/

на максимальной кратности отстраивается фокус с 25м, хотя написано что с 50Y.

Люп все равно отменяется :), буш более логичное приобретение. Люп для охоты на другую дичь создавался...

Опубликовано

на максимальной кратности отстраивается фокус с 25м, хотя написано что с 50Y.

ну ХЗ, я знаю только одну модель: VX-3 4.5-14x40mm Adj. Obj (с отстройкой на объективе) - там от 25 ярдов.

Может у кореша такой?

Опубликовано

Cartman35

откуда цифра 30 метров?

Фтопку этот сайт, писаки хреновы :zl:

75 ярдов

Дык по ссылке... ну ты понял :)

Опубликовано

Нет, у него варя3 с сайдфокусом, сетка крест, подсветка, 50мм. Я хорошо знаю, потому что это мой бывший прицел.

Вот еще иллюстрация с люпом марк4 с последнего нафта. (Фото не мое и на фото не я :), с ганзы... ). Линза явно 50мм.

post-3926-0-94672500-1307971111_thumb.jpg

Опубликовано

посмареть бы :)

если Марк4 действительно отстраивается от 25 метров, то интересный вариант. Плавающий ай-релиф мы как нибудь переживем.

Но у производителя написано 75. Вот и кому верить? :nez:

Опубликовано

Это с 4,5-14х50. Думаю, что с большей кратностью это не прокатит, там с 25 метрами фокусировки у люпа уже сложнее будет... Поэтому - буш :).

Притаскивал я свой люп в тир, никого из форумчан не было, чтобы подтвердить-опровергнуть. У марка 31,6мил поправок зато...

Опубликовано

iv8v

давай фото через прицел на макс кратности с 25 метров :)

2. да, глянул уже, поправок 100 моа - зачет :voo:

Опубликовано

Попытался из окна изобразить фото мыльницей (до травки 26м). Явления параллакса на этой дистанции есть, то есть сетка при перемене положения глаза "гуляет". Но стрелять вполне можно...

post-3926-0-66596500-1307974667_thumb.jpg

post-3926-0-32714100-1307974678_thumb.jpg

post-3926-0-34339700-1307974687_thumb.jpg

Опубликовано

хороший девайс :voo: и картинки норм.

Для соревнований (кроме варминта) конечно не годится, а в остальном... Что ж тогда получается, тогда и Найта F1 50-ярдового можно брать и любой другой?

щаз посмотрел со своего 25-ярдового Буша.

На 10х видно где-то с 12метров, на 14х с 15м. Не очень четко, по бумаге стрелять нельзя, а вороне в голову - не вопрос.

На 10х и 15 метров- я бы уже и по бумаге рискнул, можно считать что нормально.

Т.е. ИМХО условно можно принять, что нормально видно при 10-14х с половины расстояния отстройки параллакса. +- особенности конкретного прицела

Опубликовано

И все таки склонюсь я к Бушу :unsure: .

Опубликовано

И все таки склонюсь я к Бушу :unsure: .

Склоняйся, оптика светлая, подсветочка, клики четкие, отстройка и т.д. и т.п. усе в норме, у самого такой ненарадуюсь

Опубликовано

Склоняйся, оптика светлая, подсветочка, клики четкие, отстройка и т.д. и т.п. усе в норме, у самого такой ненарадуюсь

Ну вот я взял Буша, теперь надо только дождаться когда до меня доедет, там и отпишусь. Вроде все его хвалят, значит и мне должен понравиться =).

Всем большое спасибо за советы.

Взял Bushnell Elite 4200 6-24x50 FFP.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...