Emil 161 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Помогите с выбором купил вчера Эдган 5.5 R3 теперь думаю какую оптику поставить ??? я хочу послушать ваши мнения интересует цена и качество Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Помогите с выбором купил вчера Эдган 5.5 R3 теперь думаю какую оптику поставить ??? я хочу послушать ваши мнения интересует цена и качество Эмиль,для начала надо как то самому определится, поставить рамки так сказать:1 Бюджет.2 Куда как и на какие дистанции собираешся стрелять.3 Какие опции считаеш необходимыми... Ну и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvg 1 Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Смотря для каких целей оптика нужна. Для охоты - постоянник на 10х, самое то, для бумажек по-спорту переменник с максимальной кратностью и прочими прибамбасами. И т.д.... Для первого советую TSS 10x42 или Буш Элит 3200 к примеру. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shaternick 0 Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Смотря для каких целей оптика нужна. Для охоты - постоянник на 10х, самое то, для бумажек по-спорту переменник с максимальной кратностью и прочими прибамбасами. И т.д.... Для первого советую TSS 10x42 или Буш Элит 3200 к примеру. Вова, мне Vector Optics 10-40x56 FFP очень понравился. На малой кратности (10x) очень светлый. Тяжеловат, весит около 1 кг, но это не смущает нисколько. По цене - 10 000 продают. Был Фэлкон, этот намного лучше и светлее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvg 1 Опубликовано 29 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2011 Вова, мне Vector Optics 10-40x56 FFP очень понравился. На малой кратности (10x) очень светлый. Тяжеловат, весит около 1 кг, но это не смущает нисколько. По цене - 10 000 продают. Был Фэлкон, этот намного лучше и светлее.Виталий, возможно и это не плохой вариант в качестве FFP, но я "замкнулся" на постоянниках в 10х. Пусть хозяин темы сам определяется и выбирает что ему по-душе. А советов, то тут будет много Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis_D 15 Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 извините за off: Надо сначала прицел покупать, а потом уже винтовку, потому как прицел без винтовки может и полежать, а вот винт без прицела - это уже опа 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiGher 1 Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 извините за off: Надо сначала прицел покупать, а потом уже винтовку, потому как прицел без винтовки может и полежать, а вот винт без прицела - это уже опа Отлично сказал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_gk 0 Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Если переменник, то обязательно FFP и милдот, а по постоянникам ничего сказать не могу - на вкус и цвет все фломастеры разные.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Просто Лось 2 Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Если переменник, то обязательно FFP и милдот, а по постоянникам ничего сказать не могу - на вкус и цвет все фломастеры разные....НЕ был бы я так категоричен. При стрельбе на большие дистанции поправок по стандартной сетке милдота не хватает. Желательно расширенный иметь и сетку тонкую. И чем хуже МР20 по сравнению с милдотом? Про обычные переменники могу сказать в плюс им только то, что толщина сетки при высокой кратности не меняется и целится удобнее. ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей 6 Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 А помоему надо сразу брать Tasco SS 16x42. Этот прицел и для охоты и для бумажек хорош. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legionn 0 Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 А помоему надо сразу брать Tasco SS 16x42. Этот прицел и для охоты и для бумажек хорош. +1! Сам юзаю такой а R3,пока в восторге! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Зациклились тут все на Тасках и Бушах. А по мне так на охоте и при стрельбе по бумажкам на дистанции 50 и ближе больше чем 10х не нужно, максимум 12х, конечно у кого со зрением беда, там и поболее будет в жилу. Вполне можно подобрать бюджетные прицелы стоимостью до 10 кусков. Я, например, имею сейчас 2 Лели и на обоих стоят Липерсы 3-12х44 компакт, специально второй на днях приобрел. Если понадобится на охоту ехать, то и на Матадор поставлю. Поле зрения большое, прицел очень светлый. Конечно, поскольку я практически только по бумажкам в тире, то на Матадоре сейчас стоит Никко Стирлинг 10-50х60. Имею Макснайп 24х50, очень сетка нравится, запаса поправок хватает для стрельбы от 25 до 100 и дальше, учитывая что на Матадорах установлена в базе наклонная планка, но изображение мягковато. Таска 20х42 - прицел имеет хорошую резкость, угол наклона планки специально подобран под эту серию прицелов, запаса милов хватает от 20 до 100 и больше, но маленькое поле зрения, по бумажкам хорош, даже на Леле из-за небольших габаритов, но требует хорошего освещения и требователен к прикладке. Был Липерс 6-24х56 (снят с производства), удовлетворял всем моим пожеланиям по светлости и резкости, продал, теперь жалею. Я это написал все к тому, что выбор очень богатый и не всегда надо гнаться за брендом, поскольку цена за марку накручивается, да и пролететь с качеством можно ибо и на старуху бывает проруха, ведь несмотря на громкие надписи, сейчас подавляющее большинство прицелов брендоых и бюджетных лепят в стране развитого социализма под неусыпным контролем компартии Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Если для охоты лучше чем коннект01 не найдешь прицела(по полю зрения)-но его купить очень проблематично,был и вектор оптикс 10-40х56 очень не плохой прицел НО жутко тяжелый,а вообще прежде чем покупать нашел бы у себя в городе сподвижников,посмотрел,повертел бы разные прицелы,а потом и покупать можно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baton 0 Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 На сколько я понял,производитель максимально адаптировал наклонную планку под таску,его и бери уверен не прогадаешь.Вота смотри http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10590&pid=234160&st=0entry234160 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихаилК 1 Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Если для охоты лучше чем коннект01 не найдешь прицела(по полю зрения)-но его купить очень проблематично,был и вектор оптикс 10-40х56 очень не плохой прицел НО жутко тяжелый, Совершенно, ДА!Правда, автор темы пока не написал для каких целей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Помогите с выбором купил вчера Эдган 5.5 R3 теперь думаю какую оптику поставить ??? я хочу послушать ваши мнения интересует цена и качество ты б, мил человек, бюджет озвучил хотя бы для начала... да предпочтения в стрельбе... иначе получаем стотыщмильённую бестолковую и безответную тему о выборе оптики на матадор... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 ты б, мил человек, бюджет озвучил хотя бы для начала... да предпочтения в стрельбе... иначе получаем стотыщмильённую бестолковую и безответную тему о выборе оптики на матадор... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Emil 161 0 Опубликовано 30 Сентября 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 13.000 не жалко на хорошей прицел. Стрелять хотел на 50 - 100 метров . спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос . Мне хотелось бы услышать ваш совет где и какой купить прицел. Сам я из Казани тут нет в наличии в магазинах не чего. у друга видел Коннект 01 мне понравился но их уже не выпускают . Я хочу новый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=10410&st=100Вот воплощение твоей мечты))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 и наш заморский друг Тэд подтверждает своими результатами, что это совсем не худший вариант... и как раз в твой бюджет укладывается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad9869 19 Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 и наш заморский друг Тэд подтверждает своими результатами, что это совсем не худший вариант... и как раз в твой бюджет укладывается... Я бы сказал более чем)) Просто таска пропиарена а этот нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Я бы сказал более чем)) Просто таска пропиарена а этот нет. ну, будем откровенны, не на пустом месте пропиарена то... отличный прицел в своей ценовой категории... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Да не слушай никого! Стреляй с открытого! Тыж крутой, тебе форум почитать лень, обзоры посравнивать обломно. По виверу целься, чего уж тут стесняться-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 Да не слушай никого! Стреляй с открытого! Тыж крутой, тебе форум почитать лень, обзоры посравнивать обломно. По виверу целься, чего уж тут стесняться-то. суровый, но справедливый Саня все кто предпочитает Бушнель такие - по себе знаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 30 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2011 суровый, но справедливый Саня все кто предпочитает Бушнель такие - по себе знаю... А все северные мужики - суровые и справедливые Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти