Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Андрей, а сом днём там активный или лежит в камышах

По разному,одни в камышах ,в траве а один чуть не сбил меня напугал до смерти собака.

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
По разному,одни в камышах ,в траве а один чуть не сбил меня напугал до смерти собака.

А что-нибудь реально крупное видел .... может сход хороший ...

Опубликовано
А что-нибудь реально крупное видел .... может сход хороший ...

Нет самый крупный на фотке где-то на 15кг .

И одного из сетки вынули 35-40кг.

post-1342-1245214814_thumb.jpg

Опубликовано
Нет сом посильнее, бьётся больше.

Был сазан пол спины себе порвал и ушёл помирать.

Рвались и щуки и сомы и линьки, караси помирали сразу.

При хорошем попадании сом засыпал как убитый. :smex:

а хорошее попадание-это куда? :smex:

Опубликовано
а хорошее попадание-это куда? :smex:

С верху в хребтину ниже головы.

Одному попал он даже и не рыпнулся.

Опубликовано

эх)давно хотел заняться подводной охотой останавливает одно-очень боюсь встретить в какихнить карягах утопленника лицом к лицу так сказать :smex:

то есть пугают можно сказать наши условия-плохая видимость...вот гденибудь на красном море другое дело,я бы попробовал.

Посоветуйте чтоли какойнибудь ствол для солёной воды :smex:

Опубликовано
эх)давно хотел заняться подводной охотой останавливает одно-очень боюсь встретить в какихнить карягах утопленника лицом к лицу так сказать :smex:

то есть пугают можно сказать наши условия-плохая видимость...вот гденибудь на красном море другое дело,я бы попробовал.

Посоветуйте чтоли какойнибудь ствол для солёной воды :smex:

Думаю в красном море охотить нельзя будет.

Там строго у них с этим.

А ружьё подбирают от условий охоты.

На море длинный арбалет, тростник ,трава 50см пневма оптимальна.

Как-то так.

Опубликовано
боюсь встретить в какихнить карягах утопленника лицом к лицу так сказать

:smex: Мне бы твои проблеммы. А у меня вот ухо, не дает поглубже нырнуть :smex:

Опубликовано

Самая большая глубина 1.5метра.

Опубликовано
Думаю в красном море охотить нельзя будет.

Там строго у них с этим.

А ружьё подбирают от условий охоты.

На море длинный арбалет, тростник ,трава 50см пневма оптимальна.

Как-то так.

в Дахабе нельзя в прибрежной зоне)выплываешь на катере и вуаля ;)

сочувствую :smex:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Давно что-то ни кто не писал про охоту под водой. Маленько отмечусь. Езжу регулярно, но трофеев все как то не было, и вот случилось.

В четверг вечерком поехал с товарищем и женой на Тургояк, понырять на часок. Дождался когда стемнеет и пошел на охоту. Вода +20, в 5-ке просто супер. Вода малость цветет, местами мутновато. Кругом на травке и веточках спят окуньки, как елочные игрушки блестят в свете фонаря, самые крупные с ладошку не больше. Кругом висят шнурки размером с карандаш и пошли покрупнее, чебачки снуют, один аж в руку врезался и застрял между пальцами и рукояткой ружья. курья сильно заросла, местами трава до поверхности воды не достает с полметра, лезешь и прям пузой скребешь. В одном узком месте попалась щучка на1,5 кг, взята без проблем, сбежать не успела, Таймешонок дело сделал как всегда четко. Потом 2 щучки поменьше. Лазил лазил по коридорам из травы и коряг и все ждал гдеж она красивая да большая покажется, И вот на выходе из одного коридора на небольшую лужайку с ананасами, глубина над травой 30 см наверное, заметил ее красавицу, аж дыхание сперло, подводная лодка отдыхает :smex: . Стояла чуть ли не хвостом ко мне и медленно разворачивалась, тут я медлить не стал, медленное сближение и выстрел за голову. Что тут началось. Рванула по дуге от меня, ружье рвется из рук, плыву быстро за ней. Она падает в траву и затихает. Потихоньку выбираю линь, подныриваю, нащупываю во тьме и мути голову рыбины, и хватаю и за гарпун и за голову, прижимаю к себе вгоняю тройник еще глубже и всплываю. Она брыкается но я ее удерживаю прижмая к себе, достаю нож и пробиваю ей череп, потом еще и за головой до позвонков, она затихает. Вешаю на кукан потом освобождаю при помощи ножа гарпун и гребу к машине. По пути застрелил еще пару линьков, но охотиться что то больше в тот момент уже не охота, думаю что на сегодня хватит. На берегу отдыхала молодеж заметили меня с рыбой рты разинули и кричат на перебой что тож охотой займутся. Щука при взвешивании уже дома оказалась 6,5 кг. До этого я стрелял только на 3,3 максимум. Охотил ровно 1 час.

post-2815-1250940919_thumb.jpg

post-2815-1250940925_thumb.jpg

Опубликовано
Хорошо поохотился и с Щюкой поздравляю.:xz:

А зачем ножом добивать ? она сама через пять минут успокоится.

Спасибо.

Не успокаивалась. Даже потом плыл с ней она меня потряхивала своей массой :nez: .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня ночью со мной произошел небольшой казус. Поехал охотить а фонарь с последней охоты не зарядил, итог 15 минут заныров и фонарь потух, ни разу еще так не обламывался :) . Во всем спешка виновата блин. Короче 2 часа потом на берегу товарища прождал и усе. У него в трофеях один линь, а я в обломе.

Опубликовано
Сегодня ночью со мной произошел небольшой казус. Поехал охотить а фонарь с последней охоты не зарядил, итог 15 минут заныров и фонарь потух, ни разу еще так не обламывался :rolleyes: . Во всем спешка виновата блин. Короче 2 часа потом на берегу товарища прождал и усе. У него в трофеях один линь, а я в обломе.

Жена поверила про фонарик? Или ты рыбы по дороге прикупил :pok:

Опубликовано
 Тема рыбалки очень многогранна, предлагаю не мешать все в кучу, и немного распределить по интересам .

Если кто узнает, это Виноградов Виталий Иванович.

собираюсь в краснодар заехать, к брату двоюродному, в гости. где там у вас поохотиться можно? или может вместе сгоняем? буду благодарен :)

Опубликовано
собираюсь в краснодар заехать, к брату двоюродному, в гости. где там у вас поохотиться можно? или может вместе сгоняем? буду благодарен :)

Сейчас понырять практически негде, в лиманы дали очень много воды из Кубани и видимости нет.

Опубликовано
Сейчас понырять практически негде, в лиманы дали очень много воды из Кубани и видимости нет.

хреново, я наверно через пару недель приеду. может тел свой в личку мне на всякий случай кинешь? а вот в старомышастовской прозрак есть? там не помню какаято река течет. как погодка в краснодаре? я жил у вас пару лет с96г по 97г. краснодар рулит!!! люблю к вам приезжать.

Опубликовано

Седня ночью малехо понырял :smex: . 2 часа охоты 5,7 кг рыбки и море положительных эмоций. Самая крупная в районе 3 кг. Счас на работе зеваю :nez: . Дома взвешал потянула на 2,8 кг.

post-2815-1252468077_thumb.jpg

Опубликовано
хреново, я наверно через пару недель приеду. может тел свой в личку мне на всякий случай кинешь? а вот в старомышастовской прозрак есть? там не помню какаято река течет. как погодка в краснодаре? я жил у вас пару лет с96г по 97г. краснодар рулит!!! люблю к вам приезжать.

Извини, отсутствовал .....

В Старомышастовской не знаю , но в Ивановской , заезжали с Эдуардом, видимости нет и уровень поднялся сантиметров на 70. Зато Эдуард там взял здоровенного зайца ))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...