Zuka 1 Опубликовано 19 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2009 Гибкая трубка - это та гофра белая на фото? Ее стандартно нету? Сделай сам? Руки вроде оттуда растут, просто дело новое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 19 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта 2009 Гибкая трубка - это та гофра белая на фото? Ее стандартно нету? Сделай сам? Руки вроде оттуда растут, просто дело новое. Эта трубка на фото магазинная, фиговая. ((Лучше всего трубка от противогаза, резиновая с матерчатым покрытием. Моя уже износилась, а новую не найду (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 19 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2009 Эх. Что ж я их по армейке не натырил-то! Правда где-то в кладовке вроде валялся, поискать нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subarenok 1 Опубликовано 20 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 Про груза тож отмечусь. Мой Вес 92 кг: Буша 5 мм 8-9 кг, Буша 7 мм 11 кг, Буша 9 мм 15 на поясе и 3 на ногах. По поводу трубки и клапана сделал из Данон питьевой маленькая бутылочка наконечник на трубку и прожег внизу дырдочки и все, мне нравиться. Ласты брал сначала Техносабовские с закрытой пяткой, не поперли, ноги сводило галоша узкая, и не удобно по речке было с переходами в носках. Взял Маресы с открытой пяткой, теперь носки и боты, тепло и по берегу ходить можно ИМХО. В озерах конечно трава за застежки цепляется, но дело привычки. По трубкам. Были разные. Нужно чтоб нормальный нижний клапан, удобный и мягкий загубник без задиров, мягкое силиконовое колено, и верхний клапан колпачек чтоб от воды зубы не ломило в холод Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GARI 0 Опубликовано 20 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 Кстати боковые стёкла не очень мешают, даже наоборот (имхо), а вот прозрачный силикон маски полная ж.....Лучше брать чёрную, не прозрачную. У меня грузов поменьше,- вес 92 кг, костюм 8мм Неопро Хантер, груза 13-15 кг. Глубин больших у нас нет, максимум 5-7метров. Самая надёжная конструкция верхнего клапана - обычный пластиковый пузырёк с дырочками...... стоит три копейки, и делается за 10 минут.И ещё,....... мы перешли на обычные советские маски-телевизоры, - обзор офигенный, и на наших русских физиономиях хорошо лежат, т.е. воду не подпускают ))прошу прощения щас достал пояс посмотрел 11,600 под 7мм, а насчет маски сам ныряю в нашей , одна мал. проб. усы подтекание и реальный овал от маски на лбу и лице. прошу прощения щас достал пояс посмотрел 11,600 под 7мм, а насчет маски сам ныряю в нашей , одна мал. проб. усы подтекание и реальный овал от маски на лбу и лице,а 17кг под 5мм с утеплителем 7мм по колено и локоть со шлемом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subarenok 1 Опубликовано 20 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 У меня маска KRESSI MATRIX ни чего не подтекает и не давит. Выбирал в з-х магазинах, эта наиболее подошла для моего лица Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GARI 0 Опубликовано 20 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 У меня маска KRESSI MATRIX ни чего не подтекает и не давит. Выбирал в з-х магазинах, эта наиболее подошла для моего лица брал IMERSIOH не есть гут 4 года на полке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 20 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 Игорь, это у тебя лини там такие здоровые? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subarenok 1 Опубликовано 20 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 Игорь, это у тебя лини там такие здоровые? Да на Тургояке таких стреляю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 20 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 Да на Тургояке таких стреляю Ху ист Тургояке ??? Это речка, озеро? У нас такие большие лини большая редкость, хотя знакомый ( большой сказочник) говорил что стрелял линей по 4-5 кг )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subarenok 1 Опубликовано 20 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 Ху ист Тургояке ??? Это речка, озеро? У нас такие большие лини большая редкость, хотя знакомый ( большой сказочник) говорил что стрелял линей по 4-5 кг )) Это озеро под городом Миасс, второе в России по чистоте и прозраку после Байкала, и лини там есть по 4-5 кг, сам не стрелял, но люди знакомые стреляли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 20 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 Это озеро под городом Миасс, второе в России по чистоте и прозраку после Байкала, и лини там есть по 4-5 кг, сам не стрелял, но люди знакомые стреляли. А сомы там есть )) Глубины там наверное большие ..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edho 2 Опубликовано 20 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 Костюм;комбинезон с курткой диаметр 5 мм(мокрый). Ружьё (пневмо), для начала, наше в любых спотивно-рыбаловных магазинах 1-1,5 тыс.руб. Наконечники,купить отдельно,ласты"Дельфин",маска селиконовая(желательно чёрная без боковых стёкол). Свинцовый пояс,если лень лить, в спец магазинах для подводной охоты,(груза по весу).в среднем(вес 85 ,костюм 5мм-груз 17-18 кг.) Носки 5мм,перчатки 3 мм.Если костюм без шлема, то шлем 5мм. Реально нырять с весны до конца октября. Спасибо большое. Буду потихоньку покупать и учится охотить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subarenok 1 Опубликовано 20 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 А сомы там есть )) Глубины там наверное большие ..... Сомов нет. Ближайшие к нам сомы в реке Уфа водятся (Уфимка в прстонародии). Глубина на Тургояке почти везде около 20 м, но есть заливчики, бухточки закоряженные и заросшие растительностью вот там и охочусь. Мне нравиться ночью там лазить особо хорошие экземпляры ночью из травы и лезут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 20 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2009 Сомов нет. Ближайшие к нам сомы в реке Уфа водятся (Уфимка в прстонародии). Глубина на Тургояке почти везде около 20 м, но есть заливчики, бухточки закоряженные и заросшие растительностью вот там и охочусь. Мне нравиться ночью там лазить особо хорошие экземпляры ночью из травы и лезут Я тоже люблю ночную охоту, - рыбы в два раза больше и монстрики выходят)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subarenok 1 Опубликовано 21 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2009 Я тоже люблю ночную охоту, - рыбы в два раза больше и монстрики выходят)) Это точно подметил. Всех крупняков и на реке и на озерах ночью видел и стрелял.Кстати какой фонарь пользуешь? Я перешел на светодиодный LED C4 доволен как слон Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 21 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта 2009 Это точно подметил. Всех крупняков и на реке и на озерах ночью видел и стрелял.Кстати какой фонарь пользуешь? Я перешел на светодиодный LED C4 доволен как слон Китайское чудо Продаётся в любых хозтоварах, стоит 120 рублей, даёт офигенную мощную точку.Плаваю с ним несколько лет, не течёт! Потерять не жалко )) У светодиодных не такой мощный свет, и стоят в 10-20 раз дороже. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 21 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2009 Извеняюсь за глупый вопрос: - А как Вам не очково ночью плавать, хрен знает что там плавает (ну и совсем не смешно если за что то зацепиться и не всплыть.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эльбрус 26 Опубликовано 21 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта 2009 Извеняюсь за глупый вопрос: - А как Вам не очково ночью плавать, хрен знает что там плавает (ну и совсем не смешно если за что то зацепиться и не всплыть.) Ночью охотится нужно в знакомом месте, где уже не раз все изучено днем. Или видимость должна быть очень хорошая, чтоб никуда не попасть. Ночью очень красиво плавать, рыба не пугливая и в луче фонаря блестит как дорожные знаки ночью.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 21 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2009 Прикольно ночью смотрятся стайки гольцов - у них плавнички светятся как габаритные огни авто - как на оживленном шоссе картинка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tod 0 Опубликовано 21 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2009 Я ночью с похожим фонариком в Красном море нырял, пока охранники тревогу не подняли, страшненько было,особенно в ращелины всякие заглядывать-трезвый не полез бы, в следущий раз надо по мощьней фонарь с собой брать,да вискаря побольше тарить в аэропорту, прозрачность воды там очень хорошая и всяких тварей полно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subarenok 1 Опубликовано 22 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2009 Ночью по первяни было очково, даже жутко. и правильно подметили что чаще стараюсь в знакомых местах заныривать. адреналина хапаш иной раз стока что иода на коже мерзнет . Был такой случай: плыву неспеша с фонариком среди кустов и торавы, лето трава высокая и как бы коридорчики такие есть, вот я коридорчики и шмонаю, глубина метра 2-3 свечу вниз как с вертолета иногда подныриваю чтоб травку на просвет глянуть. Дак вот фонарь вниз светит я тож смотрю вниз и тут глаза к верху поднимаю и фонарь вслед а перед маской щучья морда (3кг щука не меньше) а под водой так увеличивает короче доли секунды щука делает кувырок хвостом мне по маске и трубке испугались обои так что огого . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 22 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2009 И я попугаю:Ночь, над черным болотом зловещий туман клубится, луна багровая недобро над лесом висит, на черной воде кровавая лунная дорозка змеится.Ковыряю карасиков в траве.Вдруг сзади в тумане появляется над водой рогатая голова и медленно приближается ко мне. По виду - лось водорослей поесть в болото залез.Сдаю немного с сторону, но она продолжает преследование - злюсь на помеху рыбалке и подняв ружье над водой иду в лобовую атаку.Промеж рогов ему любезному. Облом - оказался плавучий куст папоротника, подгоняемый ветерком.Героическая битва не состоялась - Обидна? Д-а-а-а-а? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Subarenok 1 Опубликовано 22 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2009 Одна из первых ночных охот. Река Уфа ночь. Неспеша продвигаюсь вдоль обрывистого берега в верх по течению вдоль берега. Как обычно очень увлечен и весь во внимании, кругом мелочевка тусит красота и тут меня кто-то за плечо схватил и держит, это был полный пипец , я вроде дернуться а там еще крепче, тихонько голову повернул посмотреть чтож там, а там бревно торчало из берега прям по уровню воды и голое без веток вот в него и уперся. Адреналин раш блин, взбодрил меня. Дальше была щука зачетная на 2,5 кг и спать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 22 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2009 Еще страшнее на ночь:По лесной речке плыву, ночь лунная, вышел на косу передохнуть - черный на фоне белого песка в лунном свете.На высоком обрыве берега реки, облокотясь на забор стоит в ж... пьяный абориген и изрекает интеллигентно:"Если мне не изменяет зрение - это водолаз?"Получив вежливый утвердительный ответ, абориген с кряхтением снимает штаны и умиротворенно садится ср.....ть.Ну что - страшно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти