Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Присмотрел баллон R-EXTRA-5 на 6,8л. К баллонам у меня настороженное отношение :unsure:, поэтому выбор пока пал на этот тип. Подойдёт ли к нему заправочная станция №4 с манометром от EDgun? При заправке баллона ЗС надо будет снимать? К вопросам о хранении. Баллон собираюсь хранить в гараже, при каких температурах допускается его хранить?

Чревата ли заправка пневмы из баллона, который будет храниться в холоде (температуры у нас до -40 могут опускаться)? Или лучше в тепле его держать?

Пока пользуюсь насосом Hill. Не устраивает то, что у него жёсткий заправочный шланг. В итоге его нормально транспортировать проблематично, а отворачивать каждый раз шланг - риск забить его пылью и грязью, которая потом попадёт в баллон пневмы. Можно ли для него достать шланг более гибкий?

• Ответы 143
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Присмотрел баллон R-EXTRA-5 на 6,8л. К баллонам у меня настороженное отношение :unsure:, поэтому выбор пока пал на этот тип. Подойдёт ли к нему заправочная станция №4 с манометром от EDgun? При заправке баллона ЗС надо будет снимать? К вопросам о хранении. Баллон собираюсь хранить в гараже, при каких температурах допускается его хранить?

Чревата ли заправка пневмы из баллона, который будет храниться в холоде (температуры у нас до -40 могут опускаться)? Или лучше в тепле его держать?

Пока пользуюсь насосом Hill. Не устраивает то, что у него жёсткий заправочный шланг. В итоге его нормально транспортировать проблематично, а отворачивать каждый раз шланг - риск забить его пылью и грязью, которая потом попадёт в баллон пневмы. Можно ли для него достать шланг более гибкий?

С момента покупки винтовки пользуюсь только баллоном стальным 6,8л., брал б\у с документами, следующая опресовка в 2014 году, но хочу стекловолокно. ЗС подойдет, при заправке баллона её снимать нужно иначе не заправишь, да и вообще, при транспортировке баллона ЗС снимаю и храню отдельно, но если баллон не тоскать то пусть стоит. По хранению, мой лежит в багажнике авто, домой приносил только зимой и то потому, что редко езжу для "специально пострелять", в основном по дороге на работу и с работы и одной заправки хватало. При хранении на холоде падает давление в баллоне, а так проблем не было.

По насосу ничего сказать не могу, т.к. не пользуюсь. :pok:

Опубликовано

добавить особо нечего....

балон можно эксплуатировать от -60 до 100 (кратковременно до 200)

шланги более гибкие ЕСТЬ.... иши на ганзе у продавца ПИТЕРСОН(если память не подводит) не дорого и класнные шланги, любой длины на заказ

Опубликовано

То что давление падает, заметил. Оставлял пневму на "холоде", т.е. была в тепле днём. Потом ночь на улице до +5 упала температура. Давление упало вроде на 10. Потом восстановилось давление, когда в тепле отлежалась. Поэтому думаю, если баллон держать в гараже, то заправлять надо на меньшее давление чем обычно.

MixaKapa, спасибо за наводку по поиску шлангов.

ИМХО Если на баллоне манометр есть, то на ЗС можно съэкономить...

На R-EXTRA-5 как я понял нет манометров.

Опубликовано

Пока присматриваюсь к балону ARMOTECH 6,8 литра. Все вроде нормально, но цена кусается. Есть ли более бюджетная альтернатива (аналогичная по весу, наличию монометра)?

Опубликовано

Пока присматриваюсь к балону ARMOTECH 6,8 литра. Все вроде нормально, но цена кусается. Есть ли более бюджетная альтернатива (аналогичная по весу, наличию монометра)?

Более бюджетно - только сталюга. Но он весит под 10 кило.

http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=9842

У Элины баллоны, сделанные по технологии Армотеха, вообще около 20ки стОят.

Опубликовано

"ГЕРО"

http://talks.guns.ru/forummessage/25/709816.html

Опубликовано

Про "Геро" спасибо. Цены вменяемы, только у 7 литрового вес не указан. Если на 1 кг разница, то не критично, за 5 тыш можно и потаскать. :rolleyes:

Опубликовано

Про "Геро" спасибо. Цены вменяемы, только у 7 литрового вес не указан. Если на 1 кг разница, то не критично, за 5 тыш можно и потаскать. :rolleyes:

Разве геро 7л не 10500 стоит? А вес у них с элиной одинаковый ~ 6,5кг.(от вентиля зависит)

Опубликовано

Разве геро 7л не 10500 стоит? А вес у них с элиной одинаковый ~ 6,5кг.(от вентиля зависит)

На счет "Геро" да - цена 10500. У Кука на Armotech BMK-6 висит ценник 14 тыш, а вот насколько она реальна сейчас? А так на Armotech разброс аж до 18 тыш. Разница в весе между девайсами около 2,3 кг. Хочется конечно полегче, но жаба душит, зараза, и заставляет сомневаться. :xz:

Опубликовано

Жаба - тварь живучая! :smex:

Все баллоны хороши. Каждый день его не таскать. Хотя, 10 кг и 4 кг - большая разница. Сейчас в руках держу: Армотех 6.8 легче Элины 4.

Опубликовано

Написал я кук'у по вопросу приобретения R-EXTRA-5, но увы молчит как партизан :( хотя сообщение прочитал моё.

Решил пока железо взять, таскать не на себе. А за счёт меньшей стоимость купить ЗС.

Опубликовано

Нашёл на R-EXTRA-5

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001371/1371529.jpg

Температура эксплуатации от -50 до 65. Что-то напрягает :( Какой-то маленький диапазон. До -50 на Урале не дойдёт, вроде :smex: , а вот если его оставить в машине на жаре...

Опубликовано

а у местных пожарных поспрашать - ценник как правило в районе 5 тыров за металокомпозитник. Естественно не всегда есть, но за спрос денег не берут.

Опубликовано

Про пожарников сам думал. Но нет 100% уверенности, что не впарят некондицию, а потом что-то доказывать будет бесполезно. Есть надежда всетаки задушить жабу и взять ВМК-6.

Опубликовано

Написал я кук'у по вопросу приобретения R-EXTRA-5, но увы молчит как партизан :( хотя сообщение прочитал моё.

Решил пока железо взять, таскать не на себе. А за счёт меньшей стоимость купить ЗС.

Взял у Виктора Armotech BMK-6.8-139-300 с чехлом и ЗС ,написал на е-майл ,он сразу ответил ,договорились и на следующий день я всё забрал.

Доволен как слон.

Опубликовано

Взял у Виктора Armotech BMK-6.8-139-300 с чехлом и ЗС ,написал на е-майл ,он сразу ответил ,договорились и на следующий день я всё забрал.

Доволен как слон.

Ценник остался прежний - 14 т.?

Опубликовано

Ценник остался прежний - 14 т.?

С чехлом и ЗС -17 т.

Опубликовано

С чехлом и ЗС -17 т.

Значит в принципе остался прежний, что уже радует :rolleyes: Надо брать,,,,,

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Полазил по темам но ничего толком не нашел по одному вопросу. Кто как и где хранит балоны в городских условиях в период межсезонья?

Опубликовано

Полазил по темам но ничего толком не нашел по одному вопросу. Кто как и где хранит балоны в городских условиях в период межсезонья?

А чего его хранить-то? Он в чехле у меня, то в багажнике, то под кроватью валяется. И какой период в городе "межсезоньем" называется?

Опубликовано

А чего его хранить-то? Он в чехле у меня, то в багажнике, то под кроватью валяется. И какой период в городе "межсезоньем" называется?

Под кроватью я бы не стал хранить. Лежит в гараже себе тихонько.

Опубликовано

Межсезонье это с поздней осени до ранней весны. Если положить под кровать спать не буду точно ::-0:. В частном доме все понятно, засунул в какой-нибудь теплый бункер, а в квартире?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...