Lipton82 65 Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Что вы к баллонам пристали??? Резервуар винтовки тоже с немалым давлением. Волнует народ данная тема, тем более новичков и нет в обсуждении ничего плохого, кому-то, чтобы принять решение, нужно может раз десять обмусолить тему, а потом с "чистой душой" делать выбор. Я хоть и давно решил, что "физкультурой" с качком заниматься не буду, но вот внутри до сих пор есть та одна сотая процента, которая чуть-чуть но гложет иногда. И просто отзывы тут реальных владельцев баллонов, со сроком пользования и безпроблемностью или же наоборот безсонных ночей, уверен, что многим могут помочь при выборе И ЭТО СЧИТАЮ НОРМАЛЬНЫМ!!!! так как не все тут из форумчан и посетителей данного сайта имееют опыт тесной дружбы с ВД...можете меня "затоптать", но на то и есть форумы и темы. чтобы их обсуждать....пусть кому-то это поднадоело, но ведь никто не заставляет писать "фи" по этому поводу. можно просто и промолчать...а важничать и умничать, думаю не за чем....а вот за помощь любой благодарен будет. ВСЕ СКАЗАЛ !!!;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас птз 78 4 Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 Все понятно, людей волнует 300 бар не шутки, но думаю волноваться сильно не стоит, у меня жена сначала боялась, а сейчас вроде привыкла, я например больше парюсь что бы сын пока я на работе чего не наделал, вроде говорит что ему это не интересно, но блин кто знает вдруг заинтересует. Да и действительно у нас вроде использование без экстрима, достал, задул, убрал вроде в огонь с ними не лезем не швыряемся баллонами, так что все должно быть нормально, я думаю те же автомобили гораздо опаснее, у меня девченка знакомсая улетела по дороге в Вяртсиля в Ладогу и погиб ее сын пацану лет 8 было, и ее подружка, а она живая и дочь подруги живая, так я там когда еду теперь тащусь километров 20 в час пока этот участок не проеду. Так что думаю с баллонами все должно быть нормально и Элина я думаю нормально и Армотех и стальные, просто кому что надо цена, вес, обьем мне 4 литра Элины хватает, вполне нормальный и я думаю безопасный баллон, да и по цене меня вполне устроил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 24 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2011 по поводу знакомой прими соболезнования Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALF 9 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Был на учениях у пожарников - посмотрел как они обращаются с баллонами. Что они только с ними не делают и бросают и пинают и в огонь с ними лазят. Потом была возможность детально рассмотреть баллоны - они всем в коцках (об стены ими бьются и прочие углы) И ничего ребята даже не парятся что у них в коцаных баллонах за спиной каждый день 200 бар. Так что думаю при нашем бережном отношении к баллонам + если он в чехле вообще заморачиваться не стоит (Ну вот утешил себя чуточку =))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chubuke 0 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 всем здрасте! 12 лет работы на пожарах, падение с 9 метров сквозь крышу на баллон, работа с асв, драггер, надеюсь вас всех убедить безопасность этих баллонов на моем примере? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALF 9 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 всем здрасте! 12 лет работы на пожарах, падение с 9 метров сквозь крышу на баллон, работа с асв, драггер, надеюсь вас всех убедить безопасность этих баллонов на моем примере?С 9 метров спиной на баллон? ::-0: И как спина? И что такое АСВ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Волнует народ данная тема, тем более новичков и нет в обсуждении ничего плохого, кому-то, чтобы принять решение, нужно может раз десять обмусолить тему, а потом с "чистой душой" делать выбор. Я хоть и давно решил, что "физкультурой" с качком заниматься не буду, но вот внутри до сих пор есть та одна сотая процента, которая чуть-чуть но гложет иногда. И просто отзывы тут реальных владельцев баллонов, со сроком пользования и безпроблемностью или же наоборот безсонных ночей, уверен, что многим могут помочь при выборе И ЭТО СЧИТАЮ НОРМАЛЬНЫМ!!!! так как не все тут из форумчан и посетителей данного сайта имееют опыт тесной дружбы с ВД...можете меня "затоптать", но на то и есть форумы и темы. чтобы их обсуждать....пусть кому-то это поднадоело, но ведь никто не заставляет писать "фи" по этому поводу. можно просто и промолчать...а важничать и умничать, думаю не за чем....а вот за помощь любой благодарен будет. ВСЕ СКАЗАЛ !!!;)Не хами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Не хами в чем хамство? ;) в обсуждении??? )) или я кому-то успел нагрубить или затронул, что-то личное? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chubuke 0 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Асв-2, аппарат сжатого воздуха, 2 металлических баллона запаралелленных между собой, драггер один баллон металический либо композит, после падения болела спина поврежден крестец, 2 ребра сломано, упал на асв. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас птз 78 4 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Асв-2, аппарат сжатого воздуха, 2 металлических баллона запаралелленных между собой, драггер один баллон металический либо композит, после падения болела спина поврежден крестец, 2 ребра сломано, упал на асв.ЖЕСТЬ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 да, вопрос по заправке...что там за болтик м3 в заправочную станцию вкручивают??? если вот я его например не вкрутил, то что-то может страшное произойти????проясните пожалуйста Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 да, вопрос по заправке...что там за болтик м3 в заправочную станцию вкручивают??? если вот я его например не вкрутил, то что-то может страшное произойти????проясните пожалуйставсе зависит от того чего заправлять будеш. На матадор он не особо нужен. Главное вентиль мягенько открывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 а кокой вентиль лучше...они есть драгеры и втй? и чем матадор по заправке от других отличается? заправлять планируюот баллона sci ну или армотека. пока не выбрал...а вот про этот болтик почитал. но так и не понял что он хорошего делает ичто без него случается...я просто не в курсе, так что прошу прощения за может глупые вопросы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Винтик предотвращает ударную забивку. Тоесть заправляет плавнее. Когда заправляеш матадор то смотриш на манометр винта а на велесе манометра нет и без винтика сложнее смотреть давление Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 спасибо теперь понял!!! это для того чтобы из резика штуцер не вырвало?? да? я правильно понял? еще раз извиняюсь за безграмотность в данном вопросе...просто пытаюсь понять механику заправки с балона и термин "ударная заправка" означает что? что резик "перенасытился" и так как в баллоне давление больше, то происходит прорыв магистрали? или выбивает штуцер. что тоже наверное очень небезопасно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 спасибо теперь понял!!! это для того чтобы из резика штуцер не вырвало?? да? я правильно понял? еще раз извиняюсь за безграмотность в данном вопросе...просто пытаюсь понять механику заправки с балона и термин "ударная заправка" означает что? что резик "перенасытился" и так как в баллоне давление больше, то происходит прорыв магистрали? или выбивает штуцер. что тоже наверное очень небезопасно?Ударная это типа как лодошкой по попе и СИЛЬНЫЙ пендаль с ноги по жопе. Вот второе и будет ударная.))))))Тоесть резко заправлять нежелательно. Штуцер не вырвет если до конца вставить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 теперь поняна!! спасибо буду очень аккуратен... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 теперь поняна!! спасибо буду очень аккуратен... Лучше вкрути винтик)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Лучше вкрути винтик))))ну серьезно он реально нужен??? у тебя вкручен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 У меня да. Я заправляю велес и матадор. А еше хочу когданибудь летом попробовать накачать лодку))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 издеваешься))))) а как же "солдат ребенка не обидит" ладно уговорил. вкручу спасибо за ликбез!!! тогда уж похвастай какой баллон пользуешь? и вентиль какой на нем? ооооо...чуть не забыл...нужно вообще вентиль с викой на баллон? (я как понял нужен, чтобы давление ниже 200 в нем не опускать. да и с таким давлением наверное не особо заправишься) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 издеваешься))))) а как же "солдат ребенка не обидит" ладно уговорил. вкручу спасибо за ликбез!!! тогда уж похвастай какой баллон пользуешь? и вентиль какой на нем? ооооо...чуть не забыл...нужно вообще вентиль с викой на баллон? (я как понял нужен, чтобы давление ниже 200 в нем не опускать. да и с таким давлением наверное не особо заправишься)С чего ты взял? Пользую Элину 7л там вентиль с манометром. Есть люди которые заправляются при 170 в баллоне но это очень сложная процедура)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Стальной баллон - это вечно! 5 тыс. заправок срок службы. Это не много,но если заправлять каждый день, то хватит на 14 лет почти, а если раз в месяц - на 416. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lipton82 65 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Есть люди которые заправляются при 170 в баллоне но это очень сложная процедура)))) нехватку компенсируют задувкой ртом))))))))))))) Стальной баллон - это вечно! 5 тыс. заправок срок службы. Это не много,но если заправлять каждый день, то хватит на 14 лет почти, а если раз в месяц - на 416.композитник кевларовый и легче и на душе спокойнее я тААк думаю ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 нехватку компенсируют задувкой ртом))))))))))))) Не всё проще))) Нагревают баллон в горячей ванной))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти