Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не задумывался об этом . Вот щас (прям щас) сделал бегущее движение и вижу : бегаю с носка .  А на пятку или стопу полностью , приземляться жёстко .  Поэтому мягкие , кошачьи приземления на носок .  МЯу ! :smex:

вроде как при беге с носка травмируются ахиллесовы сухожилия, поскольку сильнее нагрузка на голень.

Опубликовано

Не слушай никого .  Врут поганцы .  Если в конторке сидишь сидишь сидишь и вдруг побежал , вот тогда травмируются . 

Опубликовано

Верно. Если бегать, отключив башню, ничего хорошего из этого не выйдет (по себе знаю). А если начать с малого и увеличивать нагрузку (дистанцию/скорость) постепенно, давая мышцам/связкам возможность адаптироваться, все будет нормально.

Опубликовано

Камрады, начал бегать по утрам уже недели две. Вопрос - можно ли бегать по твердому покрытию - асфальт, брусчатка и пр. А то я тут вычитал, что якобы три месяца такого бега и кердык 0_о. Это правда?

Опубликовано

Я не врач , стопроцентно заверять тебя в безопастности бега по "твердаку" не буду .  Конечно бегать надо правильно .  Ещё зависит от твоей собственной подготовки и физ. формы . 

Раз ты только что начал бегать , то и темп вероятно пока не быстрый .  Думаю что от правильной трусцы ничего плохого не будет .

Опубликовано

Кирдык не случится, не переживай. Марафонцы годами сотни километров по асфальту наматывают, - и ничего, живы-здоровы. Главное - не переоценивать свои возможности.

ЗЫ: у меня бОльшая часть маршрута - брусчатка на набережной, и немного пересеченка на холмистой местности.

Опубликовано

Ок. Спасибо!

За что ?  Пиши о первых пробежках .   Не переходи на шаг ! :pok:

Опубликовано

купил asics gel stratus 4, по асфальту бежишь так же как по грунту - разницы не чувствую

post-4363-0-45129100-1369136715_thumb.jpg

единственно, смотри какая у тебя пронация. Для моей нейтральной подходит хорошо, а если у тебя гипер или плоскостопие, то надо другое что то выбирать

Опубликовано

Камрады, начал бегать по утрам уже недели две. Вопрос - можно ли бегать по твердому покрытию - асфальт, брусчатка и пр. А то я тут вычитал, что якобы три месяца такого бега и кердык 0_о. Это правда?

Масса бегуна имеет большое значение-больше 75-лучше по лесным дорожкам,да и приятнее.ИМХО

Опубликовано

Кирдык не случится, не переживай. Марафонцы годами сотни километров по асфальту наматывают, - и ничего, живы-здоровы. Главное - не переоценивать свои возможности.

ЗЫ: у меня бОльшая часть маршрута - брусчатка на набережной, и немного пересеченка на холмистой местности.

У всех марафонцев  "бараний" вес и молодость- нам лучше пересеченка на холмистой

Опубликовано

Масса бегуна имеет большое значение-больше 75-лучше по лесным дорожкам,да и приятнее.ИМХО

На лесных дорожках пока грязно , дождь только вчера халабучил .  Пойду беганУ по асфальту . :pok:

Опубликовано (изменено)

Про

За что ? Пиши о первых пробежках . Не переходи на шаг ! :pok:

Пробежки проходят в режиме: разминка 2-4 мин, дальше 25 минут бега, далее минут 8-10 делаю упражнения (приседания, отжимания в упоре лежа, подтягивания и пресс. Все по два подхода, максимальное количество раз). Далее возвращаюсь домой - это 10 мин бега. Получается пять раз в неделю где-то. Хочу довести время бега до минут 50-60 в день. Темп стабильный. После серии приседаний посложней конечно бежать, темп тише.

Через пару неделек думаю сброшу до 75, сейчас 79-80. Изменено пользователем pfm
Опубликовано
купил asics gel stratus 4, по асфальту бежишь так же как по грунту - разницы не чувствую

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifасикс.jpg

единственно, смотри какая у тебя пронация. Для моей нейтральной подходит хорошо, а если у тебя гипер или плоскостопие, то надо другое что то выбирать

Плоскостопия нет. Купил скетчерс, достаточно мягкие, позиционируются производителем как модель для бега, картинку не нашел...

Опубликовано

Пробежал пятёрочку .  Вообщето предпочитаю утро , ноо ...  Кстати смена времени пробежки вносит некую доп нагрузку .  Ребята в воллейбольчик играют .

Опубликовано

ПроПробежки проходят в режиме: разминка 2-4 мин, дальше 25 минут бега, далее минут 8-10 делаю упражнения (приседания, отжимания в упоре лежа, подтягивания и пресс. Все по два подхода, максимальное количество раз). Далее возвращаюсь домой - это 10 мин бега. Получается пять раз в неделю где-то. Хочу довести время бега до минут 50-60 в день. Темп стабильный. После серии приседаний посложней конечно бежать, темп тише.

Через пару неделек думаю сброшу до 75, сейчас 79-80.

60мин поддерживаю,зарядку поддерживаю,а каждый день,ИМХО,перебор-нуно через день.А чтобы похудеть нужно бежать монотонно более часа -запускается механизм похудения

Опубликовано

Нормуль .  Харуки Мураками бегает каждый :nez:  день 10км , кстати как и Емельяненко .  И ничего !

Опубликовано

Нормуль .  Харуки Мураками бегает каждый :nez:  день 10км , кстати как и Емельяненко .  И ничего !

Так это их работа,они другого делать не умеют :rofl:

Опубликовано

Так это их работа,они другого делать не умеют :rofl:

Мураками - писатель . :red:

Опубликовано

Мураками - писатель . :red:

Извиняюсь-всех под одну гребенку.С другой стороны ему движений не хватает-гиподинамия,а у нас активный образ жизни

Опубликовано

Ну да, Мураками писатель, одной рукой он стих строчил, другой поднимал пудовую гирю..

Опубликовано

Мураками не пробовал себя в кач-ве поэта . Даже если и пробовал бы , поэзия вернА только на языке поэта , а учить ради этого японский - это слишком . :xi:

з.ы.: И кстати он не был гиревиком .  Последнее время он увлёкся триатлоном . :voo:

Опубликовано

На Юге Москвы пипец какая пробка , до Нагатинского моста аж .  А мне похрен , я на пробежку .

Опубликовано

Начал бегать. Круги по 600 метров в лесу. Есть небольшие спуски и подъёмы. Начал с 4 кругов, тяжко с непривычки. По кругу в день добавляю, дойду до 10 кругов (6 километров, как зарядка в Армии) остановлюсь и буду наращивать скорость и включать ускорения. Кайфа от бега нет, никогда не любил бегать, но так как бассейн закрыли на лето, вынужден, чтобы кардио было. Боюсь, что будут проблемы с левой стопой (которую повредил на прыжках в прошлом году). Прямо чувствую, как сустав люфтит, но пока не беспокоит, стараюсь бежать по хвое и не сильно "топать". Фазу полёта ещё не поймал :) После пробежки делаю планки, боковые и переднюю, по три подхода по 30 секунд. Посмотрим, что дальше будет. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...