Перейти к контенту

Ожидание длинной в 5 лет!

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 423
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Иди в багетную мастерскую. там есть качественная льнянка и отвердитель к ней.

Если таковой не имеется , то в супермаркет. Там просто льнянка, её на сковородке прожигай до дыма, и будет тебе счастье.http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif

Ну и труойл никто не отменял.

Ща, все изучу вдоль и поперк и приступлю)) надо морально к этому быть готовым, подходить с холодным рассудком и не дрожащими руками)))

Почитай тут , там есть видео. Сам не смотрел, инет у меня не айс, но народ хвалит.

Как появлюсь дома, отпишусь и постараюсь сделать фото, того что было сделано! И какие приключения были перед этим. :)

Натягивать ствол - это целая песня на Р3 :smex: Когда резьба в гайке модера перекошена нахрен))) Лично столкнулся...резьба нарезана КРИВО!!!!!! 100%...был снят ствол на Р3, вынут из всех проставок (кожуха ствола, круглого кожуха) короче полностью вынут, потом был вкручен в казенник и накручен цельнофрезерованный модер, так когда смотрю через казну в ствол, то вижу ЛУНУ, на конце модера (а при стрельбе вижу палипы из свинцы на последней перегородке и пробке модера), и это без усилий затяжки ствола, через все проставки, так вот подумайте как там ствол перекручивает, когда резьба кривая. А мне все писали, ЗАБЕЙ на то что у тебя несоосен модер относительно резика, а я писал, что это будет влиять на кучи, а мне писали - СТРЕЛЯЙ И ЗАБЕЙ, НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЕТ!!!! :smex: Потом обломилась направляющая боевой пружины (металл мало того что перекаленный оказался, так еще и резьба была так нарезана, что прорезали лишнего и в этом месте обломилось) . Вчера такие танцы с бубнами были в гараже у Ромки (sr7272) - за что ему всегда огромное СПАСИБО :priv: , чтобы выкрутить этот обломыш из стакана направляющей (были куплены закаленные сверла, экстрактор, чтобы закруглить головку обрубка для засверловки использовали круглый мелкий алмазный зубной бур :smex: просто ..пи....ец) потом была нарезана резьба на автомобильной спице-тяге 3мм, она очень упругая и хер когда сломается, и даже если сломается, то был оставлен специально длинный кусок резьбы, чтобы было за что выкручивать (Ромка так и не дал мне эту направляющую на лактайт посадить, я все как "Славик" очковал, что выкрутится в самый неподходящий момент, но убедительно не дал этого сделать :smex: , со словами, А МАЛО ЛИ). Но СДЕЛАЛИ!!! эТО ВИНТОВКА ЗА 50 :smex: эТО РЕСТАЙЛИНГ. Я вообще нисколько не ругаю производителя, просто надо иногда обращать внимание на эти вещи. И когда вчера Эдуарду в личку написал, с вопросом про момент затяжки ствола через эту гайку, то тоже ответа не получил :nez: Учимся сами, комрады :;): (есть метод такой - эмпирический путь) - это про нас. Главное иметь в этом деле недюжее терпение, энтузиазм, сноровку, руки, голову, деньги на всякие приблуды, типа оснастки и т.п и верных товарищей по увлечению, готовых всегда поддержать и помочь в общем деле, под названием - РУКОБЛУДИЕ :).

кино продолжается, но винтовка будет доведена до ума :ok:

Изменено пользователем Lipton82

С ОТК у производителя явные проблемы, я на своём винте убедился, тоже руки пришлось приложить. Но надо отдать должное - сервисное обслуживание у Эдуарда работает как часы, да и винтовка ремонтопригодна в "наколенных условиях".

А зачем знать усилие затяжки я уже обосновал и разжевал - чтобы не перейти предел упругости материала, за которым уже начинается пластическая(необратимая) деформация.

Камрады!!! Так ведь можно теперь из коротыша длинный сделать - вытянуть его гайкой нах!!! А?:smex: :smex: :smex:

Но, правда, необратимо.. тут уж вот так..

А из децкого калибра можно дедушкин так сделать ? И наоборот ! :xz::smex:

Изменено пользователем pfm

Есть для всех предложение, которое считаю обязательным к исполнению :da:

Пока не поздно, снимите УСМ и выкрутите направляющую БП (боевой пружины) и под размер сделайте новую, но из более упругого металла (Ромка на работе нашел спицу-направляющую от автомобля, она вроде как тяга служит в механизме стеклоподъемников, могу ошибиться, но подойдет любой 3мм пруток из упругой стали) и вкрутите вместо прежней, можете посадить ее на лактайт, чтобы не бояться, что выкрутится и резьбу нарезайте больше, чем того требует глубина стакана посадки направляющей, чтобы если вдруг получится обломыш, то он был не заподлицо стакана ( а то как я выше писал придется очень кропотливо по...баться :smex: и то при наличии очень хорошего инструмента у нас это были закаленные сверла и экстрактор ВЮРТ и бур алмазный стоматологический).

Теперь объясню почему это стоит сделать сейчас, так сказать нанести превентивный удар по больному месту. Потому, что когда вы будете "играться" со скоростями (поджимом БП) и в итоге выставите ее за "90 и выше, то БП будет во время взвода иметь очень сильное напряжение и когда будет происходить выстрел, то при обратном ходе закаленный металл направляющей будет получать удар и в следствии этого микро разрывы, подчеркиваю, в местах, где есть к этому предпослыки ( у меня они были и поэтому направляющая после 3000 выстрелов не выдержала и как в поговорке "Где тонко, там и рвется" у меня это произошло). Поэтому хотя бы проведите эту процедуру по осмотру ващей направляющей, но если же не найдете видимых причин, то я все равно рекомендовал бы ее заменить :)

сделал бы это лишь потому, что направляющая, которая идет вместе со стаканом, в который она вкручена - не расходный материал и как показала практика их нет или не у всех есть в наличии в сервисах ( в моем городе не оказалось). но даже, если бы и была, то не исключен вариант, что такое произойдет снова, поэтому вы себя можете обезопасить уже сейчас :)

Решать вам, комрады. :da: Я делюсь информацией.

Потом обломилась направляющая боевой пружины (металл мало того что перекаленный оказался, так еще и резьба была так нарезана, что прорезали лишнего и в этом месте обломилось) . Вчера такие танцы с бубнами были в гараже у Ромки (sr7272) - за что ему всегда огромное СПАСИБО :priv: , чтобы выкрутить этот обломыш из стакана направляющей

Что-то не пойму как обломанная направляющая может в стакане засесть http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/unsure.gif? Она же там без резьбы-просто ходит в момент взвода.

Лично мне кажется что вся затея натягивать ствол модератором это не есть гуд. вот на р2.5 вся конитрукция модера соосна тк. задняя пробка модера и перегородка модера вокруг конца ствола где резьба центрует всю конструкцию и таких проблем как несообность модера и ствола встречались очень редко. а в рз нечим центровать модер он просто накручен на конец, и любой косяк производства а они при массовом производств неизбежны ведут к несоосности, И вообще мне кажется надо идти по пути разгрузки ствола или вывешенного как вам угодно . тк все спорт винтовки отличающиеся высокой точностью имеют именно такубю конструкцию, но и у нее есть минус, конструкция получается хлипкая, те ствол отдельно рама с прицельной планкой отдельно и резик отдельно. кстати р3 тоже неможет пожвастать жескостью конструкции, тк любой случайный незначительный удар по модеру ведет к деформации конструкции . Я думаю что р2.5 это лудьший рест в отличии от всех остальных, единственное что поменял бы в конструкции- это слелал бы шире восьмерки на два болта как на хулигане конструкция былабы еще жеще и тк площал\дь прилегания к стволу увеличилась то пропалоа бвы возможность перетяжки ствола до появления чека.

За объяснения неругайте объяснил как смог.

направляющая вкручена на резьбе М3 в маленький "стакан" с серьгой, которая крепится через ось на ударник....глубина посадки резьбы примерно от 3.5 до 4.5 мм (глубина резьбы в "стакане" направляющей).....а ты путаешь с винтом поджима пружима, там он правильно- ходит свободно

направляющая вкручена на резьбе М3 в маленький "стакан" с серьгой, которая крепится через ось на ударник....глубина посадки резьбы примерно от 3.5 до 4.5 мм (глубина резьбы в "стакане" направляющей).....а ты путаешь с винтом поджима пружима, там он правильно- ходит свободно

Теперь понял,спасибо.

Сразу про личку -- прежде чем мне что-то писать туда, было бы полезно прочесть, что у меня в подписи написано. Я многие сообщения в личке просто не читаю, на почту отвечаю. Вообще думаю, что пора мне её отключить, как Андрей Тощенко сделал -- самое верное решение :)

По поводу заломыша -- да, может быть такая проблема, иногда случается, я не контролирую на рентгене все гайки и болты на предмет внутренних повреждений и прочего, совершенно спокойно меняется, достаточно лишь написать ПИСЬМО, высылаем почтой.

По поводу "луны" и прочего -- уже объяснял не раз. Да, при натяжке ствола его может изгибать в любую сторону, но картинка при этом выглядит следующим образом, предположим, что ствол изогнуло дугой (хотя про изгиб на несколько "десяток" от оси ствола говорить "дуга" выглядит несколько издевательски :) ) то есть проекция диаметра ствола в казеннике, если её поставить перпендикулярно воображаемой оси ствола, смещается относительно проекции диаметра конца ствола, относительно той же оси и при взгляде со стороны казенника. Значит ли это, что пуля в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО цепляет модер? Хера там! То, что мы видим это лишь проекция. Но если, предположим, что мы посмотрим на это не со стороны казенника, а, скажем, в 100 мм. от конца ствола, то картинка изменится, либо проекции совпадут, либо их смещение друг относительно друга будет гораздо меньше. Что это значит? Это значит, что модератор, который накручен на резьбу на конце ствола, будет паралелен оси именно конца ствола, а не оси ствола в районе казенника, то есть пуля вылетает то из ствола по оси конца ствола, следовательно по оси модератора идёт ровно. И какую бы "страшную" луну со стороны казенника не было видно -- на выходе ничего не случает, чудеса, не иначе! :)

Поэтому глянув на ствол, увидев там край отверстия модера не нужно тут же рвать волосы на всех местах и лезть всё разбирать. И еще раз повторю -- стрелять, пока винтовка не обкатается. Задевание модера видно сразу и чётко, даже малейшее и пуля уходит не на какие то жалкие 10 мм на 50 метров, в лист формата А4 на этой дистанции хер попадёшь. Да, может быть случай, когда пуля, действительно задевает модер, редко, но может быть. Такие случаи, как правило я вижу еще на отстреле тестовом (и именно по этой причине я говорю, что задевание пулей модера ОЧЕНЬ видно и сразу понятно, что это) и такие винтовки от меня не уходят. Что может уйти? Случай, когда пуля проходит к одному краю отверстия чуть ближе чем к другому, она не ЗАДЕВАЕТ, она проходит близко, из-за этого потоки воздуха в модере меняются и пуля может отклонятся. На тестовых отстерлах это не всегда видно. И именно по этой причине может быть заметно следы свинца на одной из сторон отверствия в модере. Свинец ВСЕГДА вылетает из ствола, каким бы чистым или полированным он не было, в этом может убедиться любой, кто просто снимер модер и посмотрит на перегородки внутри, особенна передняя перегорода, она вся в свинцовой пыли, хотя, вроде бы, по логике вещей, пуля вылетела из ствола, по пути не успев "зацепить" ни одну из перегородок кривого модера, откуда там может быть свинец!? :) Самое простое, доступное и надежное в этой случае просто РАССВЕРЛИТЬ внутренний канал модера, буквально на 0.5 мм, как правило этого бывает достаточно, чтобы убрать какую-то из стенок перегородок, стоящую слишком близко к траектории пульки и изменить потоки воздуха внутри модера - упс и кучность улучшилась. Тоже уже много раз проделывалось.

И имено по этой причине отстрел без модера может показывать кардинальное изменение кучности, просто воздух на пулю воздействует одинаково. Но всегда найдутся "гуру", которые скажут "О, брат, это надо модер переставлять, у тебя задевает пуля модер...!" :) Я так полагаю, что "гуру" просто не знает, КАК пуля задевает модер. Очень часто это бывает так, что если пуля коснулась перегородки, она тут же меняет траекторию и вышибает из модера все потроха. Поэтому, еще раз повторю -- речь идёт не о задевании модера, а о близком проходе пули от стенки. Разумеется это не есть хорошо, но, по крайней мере, это не тотальная катастрофа, каковой она рисуется в воображении многих, слишком ранимых аирганнеров :)

Теперь рассмотрим, на основании вышеизложенного, такой случай, человек смотря со стороны казенника видит "луну" ага, думает, я знаю, что нужно сделать, нужно сделать так, чтобы при просмотре со стороны казенника не было видно края отверстия модера! И начинаются эксперименты с резьбами модерами и так далее. И вот он добивается того, что хотел! Луны не видно! Но, что происходит в действительности если ствол при затяжке чуть гнёт (а гарантировать, что немц выдерживает соосносить внутреннего и наружнего диаметра с точностью до сотки я не могу, иначе это стОило бы совсем других денег). А получается вот, что -- смотря со стороны казенника луны не видно -- по оси ствола в районе казенника. А по оси ствола в районе края ствола? В том месте где пуля покидает ствол, что по этой оси? А вот то-то и оно :) По этой оси и получается, что модер СМЕЩЕН относительно этой оси и может получится еще хуже. Конечно, может получится, так, что звёзды сойдутся и всё станет чуть получше (или пользователю так будет казаться, или, что еще более вероятно, танцуя с бубном вокруг исправной винтовки, клиент настреляет столько пулек, что винтовка обкатается и просто уже сама по себе, как и должно быть, начнёт стреялть чуть лучше и тут, конечно же -- не обойтись без очередного миф "Ага, мы вот поменяли то-то и это-то и всё стало лучше!" Забавные, наивные "гуру" :)

Что же касается тебя, конкретно, Сабир, мне всё стало ясно еще по первым твоим сообщениям, когда ты, получив новую винтовку, еще даже ни разу из неё не выстрелив, тут же начал читать разные ветки с описанием каких то, конкретных или мнимых проблем и тут же примерять их на себя, я помню, что ты уже там был готовы всё переделать, перерезать, ни разу не выстрелив! :)Мой тебе совет -- ни в коем случае не вздумай читать медицинскую энциклопедию, а то там такого понаписано... :) Я просто знаю, как это будет в дальнейшем, есть три, основных, варианта, с несколькими вариациями в рамках этих вариантов:

1. Ты наточишь, всё, что тебе хочется успокоишься и начнешь стрелять и через некоторые время поймешь, что всё не так уж и плохо.

2. В процессе "тюнинга", что-нибудь будет безвозвратно запорото, при чём ты даже не будешь понимать, что -- после этого у тебя наступит резкое разочарование и ты избавишься от винтовки, оставшись обиженным на несправедливость жизни.

3. Ты просто забьёшь на все и начнёшь стрелять и всё, как то, само собой, наладится, будешь удивлен сам, читая свои сообщения годичной давности.

Вроде бы всё, что хотел сказать :)

Эдуард, Вы Геройски-Терпеливый человек...с Вас пример брать нужно. Проблемы небольшие есть у всех технически-сложных вещей. Идеального ничего нет. Пока жду свой длинный R3, перечитал кучу всего. и про проблемки, и про Радости...но о приобретении ни разу не передумал.

Эдуард, а как ты обяснишь обрезанные пульки? Пропускал их резко через казенник, потом проталкивал обратно в сторону казенника шомполом, и на пульке были видны только нарезы, а вот когда стрелял в снег и в подушку, то на пульке часть была обрезана? как это объясняется? и почему то на пробке модера я вижу полипы свинца и отрывы у меня есть и кучи ни я ни кто другой не может собрать из моей винтовки в тире (или мы все с кривыми руками :) ).....а модер зардран относительно самого ствола, а не относительно резервуара, и я не ГУРУ и советов не перенаслушался, а все делаю исходя из того, что приподносит мне винт, и при чем во время пользования и полез я в него только после 3000 выстрелов, я обычный пользователь твоей продукции, есть руки, которые вроде тем концом вставлены ( это к тому, что я что-то сломаю безвозвратно) есть голова, которая слава богу думает, а глаза еще видят :;):

вот пули и то касание, про которое ты говоришь - невозможно и в лист на 50 не попаду, отвечаю - попадаю, только вот кучек нет и постоянно барабанчики поправок кручу

post-4056-0-01383400-1328097454_thumb.jpg

фото с айфона, сделал сейчас на работе, благо пульки в кармане курти катаются, думаю, что видно будет "надрез"

и надрез радиальный виден, тоесть касание все-таки есть, или я опять что не так понимаю? и могу это объяснить именно ЛУНОЙ, которая вызвана кривой резьбой гайки модера, кторый при натяжке уходит несоосно относительно ствола

Василий, а не ты ли писал, что ох как плохо, не могу получить заявленной кучки на 100 в 4 см (или мне память изменяет? если, да, то извини) И это реальная проблема, а не выдуманная и не высосанная из пальца. И я никому не жалуюсь, а устраню все сам. :da: И всего то нужен был совет с каким усилием тянуть гайку при натяжке, а как уж эту гайку выровнять, я придумаю, либо буду точить новую и делать по питерской схеме или цельнофрезер новый выточу. решения есть

забыл написать, когда ствол был снят, я вкурутил его в казну, а на другой конец навернул модер (никакой натяжки не было) и эта ЛУНА была видна именно на конце модера - это как раз все и объясняет, сегодня еще попробую короткой стороной резьбы на стволе (которая предназначена для модера)вкрутить в казну, а на длинную часть резьбы навернуть гайку модера, если он встанет ровно и луны не будет, то значит резьба на стволе (та часть, которая предназначена для гайки модера) криво проточена, а если луна есть, то значит дело в резьбе гайки, на что я и грешу...все это будет делаться на чистом не затянутом стволе, чтобы исключить момент "закручивания" всей конструкции и разного рода "опор" которые могут при затяжке создать ЛУНУ

Хотел поиздеваться сначала, но потом понял, что это будет неправильно. Поэтому попробую объяснять.

Итак:

Эдуард, а как ты обяснишь обрезанные пульки? Пропускал их резко через казенник, потом проталкивал обратно в сторону казенника шомполом, и на пульке были видны только нарезы,

А всё очень просто, перепускное отверстие казенника обрабатывается так, чтобы пуля проходила от казенника к срезу ствола, то есть там есть острая грань, чтобы по ней не резало пульку, то это острая грань снимается в направлении ствола, а в направлении казенника чуть приглаживается, поэтому если ты прогонишь пульку со стороны казенника в сторону ствола -- не будет подреза юбки, если ты загоняешь её в ствол, а потом выталкиваешь обратно, то первое -- ты не можешь чётко поставить шомпол на головку пули, у тебя будут смещения, то есть шомполом ты не всегда в центр давишь, пулька чуть поворачивается в стволе и идёт уже неровно в ту сторону куда конструктивно идти не должна, второе -- так как не предусмотрено, что пулька идёт назад ЮБКОЙ, то вполне нормально, что она срезается о перепуск и по твоим фотографиям именно это я чётко вижу. Плюс к этому еще нужно учитывать, что при рабочем режиме ты загоняешь пульку в казенник досылателем, который относительно ствола отцентрован, по крайней мере он всегда в одном положении пульку гонит, если ты со стороны казенника вперед гонишь пульку шомполом -- перекос, неправильный заход -- да легко. Самое простое дял проверки -- снимаешь рамку с казенником с винтовки, откручиваешь кожух модера, загоняешь пульку в ствол досылателем, снимаешь с каженника рамку и прогоняешь шомполом пульку до конца ствола -- смотришь. Только так.

а вот когда стрелял в снег и в подушку, то на пульке часть была обрезана? как это объясняется?

Не знаю, я же не знаю условий твоей стрельбы. Поэтому не могу утверждать, что она обрезана из-за винтовки, впрочем, как ни могу утверждать и обратное. Нет чистоты эксперимента.

и почему то на пробке модера я вижу полипы свинца

Объяснял уже -- свинец летит из ствола, это нормально. И он налипает именно наростами.

и отрывы у меня есть и кучи ни я ни кто другой не может собрать из моей винтовки в тире (или мы все с кривыми руками :) ).....

Нужен последовательный подход, прицел, кольца, винтовка, стрелок, пульки.

а модер зардран относительно самого ствола, а не относительно резервуара,

Как определил? Методику можно узнать?

и я не ГУРУ и советов не перенаслушался, а все делаю исходя из того, что приподносит мне винт, и при чем во время пользования и полез я в него только после 3000 выстрелов, я обычный пользователь твоей продукции, есть руки, которые вроде тем концом вставлены ( это к тому, что я что-то сломаю безвозвратно) есть голова, которая слава богу думает, а глаза еще видят :;):

Говоря "гуру" я имел в виду не тебя, а тех, кто даёт на форуме советы, зачастую банально не понимая вообще предмета о чём говорит, к сожалению таких не мало :(

вот пули и то касание, про которое ты говоришь - невозможно и в лист на 50 не попаду, отвечаю - попадаю, только вот кучек нет и постоянно барабанчики поправок кручу

Хм, может быть есть смысл не крутить барабанчики, а просто пострелять, чтобы выявить зависимости? Понимаешь, я ведь не утверждаю, что винтовка шоколадка, а пользователь пипипипи, вовсе нет -- я просто не вижу в твоих действиях, по крайней мере по описаному тобой на форуме, последовательности, это простом метания туда-сюда, от непонимания процессов. Вот когда ты сможешь последовательно, один за другим, исключать факторы, возможно, влияющие на стрельбу, вот тогда мы сможем что-то обсуждать. Обсуждать эмоции или "факты", которые получены кривым методом нет никакого желания.

Василий, а не ты ли писал, что ох как плохо, не могу получить заявленной кучки на 100 в 4 см (или мне память изменяет? если, да, то извини)

Вот так и рождаются мифы :) Было бы интересно посмотреть где и кем было заявлено о 4 см на 100 метрах как о норме :)

Хотел поиздеваться сначала, но потом понял, что это будет неправильно. Поэтому попробую объяснять.

Итак:

Эдуард, а как ты обяснишь обрезанные пульки? Пропускал их резко через казенник, потом проталкивал обратно в сторону казенника шомполом, и на пульке были видны только нарезы,

А всё очень просто, перепускное отверстие казенника обрабатывается так, чтобы пуля проходила от казенника к срезу ствола, то есть там есть острая грань, чтобы по ней не резало пульку, то это острая грань снимается в направлении ствола, а в направлении казенника чуть приглаживается, поэтому если ты прогонишь пульку со стороны казенника в сторону ствола -- не будет подреза юбки, если ты загоняешь её в ствол, а потом выталкиваешь обратно, то первое -- ты не можешь чётко поставить шомпол на головку пули, у тебя будут смещения, то есть шомполом ты не всегда в центр давишь, пулька чуть поворачивается в стволе и идёт уже неровно в ту сторону куда конструктивно идти не должна, второе -- так как не предусмотрено, что пулька идёт назад ЮБКОЙ, то вполне нормально, что она срезается о перепуск и по твоим фотографиям именно это я чётко вижу. Плюс к этому еще нужно учитывать, что при рабочем режиме ты загоняешь пульку в казенник досылателем, который относительно ствола отцентрован, по крайней мере он всегда в одном положении пульку гонит, если ты со стороны казенника вперед гонишь пульку шомполом -- перекос, неправильный заход -- да легко. Самое простое дял проверки -- снимаешь рамку с казенником с винтовки, откручиваешь кожух модера, загоняешь пульку в ствол досылателем, снимаешь с каженника рамку и прогоняешь шомполом пульку до конца ствола -- смотришь. Только так.

Я об этом и писал, что при прогоне пульки по стволу сначала до дульного среза, пропуская ее через казенник, в котором перепускное отверстие, а потом, выталкивая именно эту же пульку, которая в стволе, обратно в сторону казенника, на пульке только нарезы и пуля в обратном направлении идет ровно по нарезам (по крайней мере у меня). Это говорит о том, что ее не срезает ни в казеннике, ни естественно на дульном срезе. А срезает ее при ударе об пробку модера, а срезает потому что, есть несоосность. Если модер соосен при закрутке стволу, то не увидим мы никакой луны (потому как, когда я только только накручиваю модер на первые витки, есть небольшой люфт у гайки относительно нарезов на стволе и я смотря через казну в ствол, стал "играть" модером в разные стороны и поймал то положение при котором его отверстия соосны стволу и ЛУНЫ - НЕТ!!!!, а вот когда он (модер) полностью заходит на нарезы (подчеркиваю, конструкция тут имеется ввиду: 1.голый ствол, 2. казенник, 3. модер), то ЛУНА появляется всегда в одном и том же месте. И как ты уже и писал - можно рассверлить дреммелем отверстия в перегородках и в моем случае еще и в пробке. Только вот при рассверленных отверстиях не будет ли и так не ПУК, превращаться в еще больший ПУК? (тут совета спрашиваю).

И тут нет эмоций :) Просто самому интересно разобраться, а к тебе нет претензий вообще никаких. Я свой выбор делал осознанно. И знал, что могу столкнуться с разного рода трудностями, но никак это не оттолкнуло от выбора и менять винт не собираюсь. И он простой как Калашников, просто есть свои нюансы. А вот если ты прочел мои посты тут 57 и 58 или 60, то я посоветовал бы заменить материал штока боевой пружины и тогда таких вовросов вообще не будет возникать :da: (можешь конечно послать меня с советами, я пойму) :;):

И я стараюсь подходить объективно и вдумчиво к процессу, да согласен, что может не все получается делать системно (но зерна истины - они есть)

Всё флудите? А тема та, о другом совсем.!!

За флуд (который уж не совсем и флуд) приношу извинения ТС :da:

И это пули после выстрела :) А не после прогонки через ствол шомполом

Так, я слабо верю в том, что если пулька ТАК бьётся о модер у тебя он еще на месте. Но, допустим. Давай договоримся о терминах, ты говоришь "пробка модера". Я не знаю, что это такое. Какую именно часть модера ты называешь этим термином?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...