Дрю 7 Опубликовано 29 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 Андрюх, я так понимаю, у тебя тож "эффект" заметен!? А что за резинку применил?Эффект был!Очень прикольный, как в фильмах. Звук - сказка... пуф-с-с-с-с-с. Я с другом был, он попробовал бутылку газировки открыть для сравнения, бутылка оказалась громче. Но через 100 выстрелов резинку выдуло из модера. надо другую подыскивать. На пробу брал пенорезину для шумоизоляции вент. камер. Такая чёрная, мягкая резина, толщиной около 20 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 29 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 Миш, на каком модере Икспирименты ставить будешь? на новом или на старом?От реста, тот который с резьбой под доп - другого штатного нема. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mjasa 3 Опубликовано 29 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 Эффект был!Очень прикольный, как в фильмах. Звук - сказка... пуф-с-с-с-с-с. Я с другом был, он попробовал бутылку газировки открыть для сравнения, бутылка оказалась громче. Но через 100 выстрелов резинку выдуло из модера. надо другую подыскивать. На пробу брал пенорезину для шумоизоляции вент. камер. Такая чёрная, мягкая резина, толщиной около 20 мм. резину приклеивал или так ставил? От реста, тот который с резьбой под доп - другого штатного нема. ну вощемта ждёмс результатов =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 29 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 Резинку клеил на супер клей. Она очень мягкая, мне кажется надо по-жесче поискать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 29 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2010 Резинку клеил на супер клей. Она очень мягкая, мне кажется надо по-жесче поискать.Думаю не есть правильно. Супер клей приклеивает хорошо, но в тоже время дервенеет всё вокруг.И в этой теме и на Ганзах, уже не раз упоминалось - приклеивать нужно или 4-мя точками, или по внутреннему краю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 Ну на стандарте глушит в пшшш . Но теперь другой вопрос . Как убрать ДЗЫНЬ ударника ? Получается ДЗЫНЬ и маааленький пшшш . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksw 1 Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 Судя по сообщениям не у всех получается ДЗЫНЬ и маааленький пшшш. Некоторые закрывают дренажные отверстия для создания достаточного давления в камере с резинкой. Посему интересно узнать калибр, скорость, есть ли звукопоглотитель в камере интегрированной на ствол и толщину резинового материала с диаметром отверстия для пули. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 106 Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 Судя по сообщениям не у всех получается ДЗЫНЬ и маааленький пшшш. Некоторые закрывают дренажные отверстия для создания достаточного давления в камере с резинкой. Посему интересно узнать калибр, скорость, есть ли звукопоглотитель в камере интегрированной на ствол и толщину резинового материала с диаметром отверстия для пули. Дренажные отверстия если не закрыть то через них свистит сильно . Папский скорость хз не мерял . Материал резина-поролон ? Из подарочного набора с часами и ручкой серенькая такая 8 мм . Отверстие 6 мм . Просто вставил в модер и стрельнул через неё потом можно нагретым гвоздём обработать чтоб бобольше и без лохмотьев была . Вроде всё . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenicP 2 Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 Посему интересно узнать калибр, скорость, есть ли звукопоглотитель в камере интегрированной на ствол и толщину резинового материала с диаметром отверстия для пули Материал- вспененная резина 8 мм похожа на то что уехала к Миксе на опыты (толще не нашел, рекомендуют 10 мм)Дырка - в размер выходного отв. модера 6.5 - 7 Вариант исполнения дудки 5.5Скорости истечения струи воздуха - "70 и "85 на тяжелых (во втором варианте эффект заметнее)В задней камере параллон отверстия дренажные открыты или закрыты (втрой варриант заметно интереснее)В лучшем случае резкий пшик. так как звук растянут во времени, он больше привлекает внимание и и проще определяется направление. (Мозгу хватает времени для обработки информации, я так думаю) Лучший достигнутый вариант был при отверстии около 6 мм. было реальное запирание и стравливание воздуха в течении секунд 2, но у меня были задевания пули и соответственной никакой СТП. Мое мнение - при открытых дренажных даже со вставками в интегренной части воздух будет выходить слишком быстро, либо оставлять 1, 2 отверстия либо совсем затыкать и регулировать неплотным затягиванием задней пробки. Появилась идея установки допа на новый модер без передней резьбы. Требуется только напильник или точило. но пока не рискую с новым модером. Может общими усилиями необходимость в допе отпадет. Хочется поменьше габаритов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 http://talks.guns.ru/forummessage/24/260831-m6102963.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerrMajor 2 Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 Судя по сообщениям не у всех получается ДЗЫНЬ и маааленький пшшш. Некоторые закрывают дренажные отверстия для создания достаточного давления в камере с резинкой. Посему интересно узнать калибр, скорость, есть ли звукопоглотитель в камере интегрированной на ствол и толщину резинового материала с диаметром отверстия для пули.По поводу дзынь.У меня такого звона нет, видимо модер пошумнее будет. Не слышу такого звука, но о чем речь представляю.Как я понял, этот дзынь идет из УСМ. От мет детали. От ударника (курка)? В молодости. работал на п/я. Там с подобным звуком боролись следующим образом.Деталь покрывали "латексом". Не ржать, а читать!Слово латекс не зря взял в кавычки. Это не то о чем думаете-мечтаете.Кто работал на сборке РЭА, тот уже понял. Для остальных поясню. Берем сырую резину (не вулканизованную) и растворяем ее в нашатырном спирте. Консистенция густой сметаны. А вот и идея. Мажем удадник (курок) с трех сторон (боковые грани и заднюю часть). Даем высохнуть (нашатырь испарится за 2-3 часа, но если поставить в духовку, то быстрее).После высыхания остается резина. Ну как сказать, покрытие к агрессивным средам оч стойкое, а к мех воздействую не прочное. Но! Ведь ни кто не собирается курок дроч...? Попробуем? ЗЫ: Слесарям-сборщикам РЭА тапками (хомячками) не кидаться! Работал на ЛЭМЗе больше 25 лет назад. Может с терминологией напутал или уже технология изменилась. Поправьте plz. ЗЫЫ: Такая технология использовалась перед "лачением" эл. плат. Лачение - покрытие лаком. А потом мне стало известно, что таким образом прятали косяки в волноводах РЭЛС. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRay 5 Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 имеет право быть ! но пачкаться неохота Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 На ЛЭМЗе, вроде, другим заливали. Что-то на основе эпоксидки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ded_pihto 3 Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 По поводу дзынь.У меня такого звона нет, видимо модер пошумнее будет. Не слышу такого звука, но о чем речь представляю.Как я понял, этот дзынь идет из УСМ. От мет детали. От ударника (курка)? В молодости. работал на п/я. Там с подобным звуком боролись следующим образом.Деталь покрывали "латексом". Не ржать, а читать!Слово латекс не зря взял в кавычки. Это не то о чем думаете-мечтаете.Кто работал на сборке РЭА, тот уже понял. Для остальных поясню. Берем сырую резину (не вулканизованную) и растворяем ее в нашатырном спирте. Консистенция густой сметаны. А вот и идея. Мажем удадник (курок) с трех сторон (боковые грани и заднюю часть). Даем высохнуть (нашатырь испарится за 2-3 часа, но если поставить в духовку, то быстрее).После высыхания остается резина. Ну как сказать, покрытие к агрессивным средам оч стойкое, а к мех воздействую не прочное. Но! Ведь ни кто не собирается курок дроч...? Попробуем? ЗЫ: Слесарям-сборщикам РЭА тапками (хомячками) не кидаться! Работал на ЛЭМЗе больше 25 лет назад. Может с терминологией напутал или уже технология изменилась. Поправьте plz. ЗЫЫ: Такая технология использовалась перед "лачением" эл. плат. Лачение - покрытие лаком. А потом мне стало известно, что таким образом прятали косяки в волноводах РЭЛС. А если произвести вулканизацию?Пы.Сы. А она точно в нашатыре растворяется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerrMajor 2 Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 имеет право быть ! но пачкаться неохота Да эта хрень не пачкается. Воняет правда. На контакты наносил при помощи куска кембрика, а так обычно тонкой кисточкой. Главное чтоб на одежду не попало, попадет - пипец, получается резиновое пятно, вещь на выброс. На ЛЭМЗе, вроде, другим заливали. Что-то на основе эпоксидки. Платы сначала паялли, потом слесаря (это я) ставили дагностические "точки". Потом везли в лачить. После лачки, контакты, которые покрывали латексом чистили (снимался пинцетом). Дальше все уходило на стенд, в монтаж. Составом на основе эпоксидки заливали некоторые изделия, после испытаний на вибростенде. А если произвести вулканизацию?Пы.Сы. А она точно в нашатыре растворяется? А я и говорю: если ошибся, давно дело было, поправьте. Но точьно помню, воняет нашатырем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 Платы сначала паялли, потом слесаря (это я)Из наладчиков или из ОГК никого не помнишь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerrMajor 2 Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 Ни кого не помню Fake, работал на ЛЭМЗе, в каком цеху? Я работал 44. Ох, зафлудбанит нас Мокус. О, новый глагол. Зафлудбатинь - забанить за флуд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 Ни кого не помню Fake, работал на ЛЭМЗе, в каком цеху? Я работал 44. Ох, зафлудбанит нас Мокус. О, новый глагол. Зафлудбатинь - забанить за флуд. Я там работал две недели, когда в школе практику проходил У меня вся родня, кроме меня и брата, там работает. Дед конструктором был, земля ему пухом. Мать, отец и тетка до сих пор там работают, но про должности умолчу, т.к. не знаю их. Как и грифов секретности. Мокус не забанит, он сейчас статистику сообщений до 10000 догоняет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 Получился УОС, галимый УОС. :) Работает сцуко!!!!Сейчас наснимаю и выложу. 15-20 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerrMajor 2 Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 Получился УОС, галимый УОС. :) Работает сцуко!!!!Сейчас наснимаю и выложу. 15-20 минут.Что такое УОС? Мих объясни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 Что такое УОС? Мих объясни.Устройсто Отсечения Струи. Есть в штучных экземплярах у его автора - TVA.Но в обиходе, любой модер с клапаном называют УОС, хотя это не так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenicP 2 Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 По поводу "бздынь" ударника. У меня его нет, есть глухой удар сравнить не знаю с чем. Но у меня на казеннике и затворной раме штуковина кожаная одета для удобства морды лица. А может у меня что неисправно? Бздынь присутствует у коллеги на дорестале. Такой звонкий смачный. Но с 10 шагов уже не слышно особо. Если вместо резины старый добрый способ? Термоусадку нужного размера чтоб все изгибы влезли (я применительно к УСМ 2, других не видел) а где пятак контакта со штоком клапана срезать. Если догонять до 10000 сообщений, то надо по делу. Чтоб форум был как кладезь знаний. Распечатал и как приложение к инструкции в новых изделиях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerrMajor 2 Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 Устройсто Отсечения Струи. Есть в штучных экземплярах у его автора - TVA.Но в обиходе, любой модер с клапаном называют УОС, хотя это не так.Ах вот оно что, аббревиатуру не знал. А на ганзе эту тему мусолили-мусолили. Давно читал. Много вариантов было, а срача еще больше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dreamler 3 Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 Получился УОС, галимый УОС. :) Работает сцуко!!!!Сейчас наснимаю и выложу. 15-20 минут.И народ замер в трепетном ожидании. ---Если еще и кучу не разворотит и держать выстрелов за 1000 будет, предлагаю номинировать авторов.( интересно на дорест вскорячу ? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HerrMajor 2 Опубликовано 30 Марта 2010 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2010 По поводу "бздынь" ударника. У меня его нет, есть глухой удар сравнить не знаю с чем. Но у меня на казеннике и затворной раме штуковина кожаная одета для удобства морды лица. А может у меня что неисправно? Бздынь присутствует у коллеги на дорестале. Такой звонкий смачный. Но с 10 шагов уже не слышно особо. Если вместо резины старый добрый способ? Термоусадку нужного размера чтоб все изгибы влезли (я применительно к УСМ 2, других не видел) а где пятак контакта со штоком клапана срезать.Если догонять до 10000 сообщений, то надо по делу. Чтоб форум был как кладезь знаний. Распечатал и как приложение к инструкции в новых изделиях. Одного пятака мало будет. А о взводе подумал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти