Перейти к контенту

Модератор на Матадоре R3

Рекомендуемые сообщения

11.12.2011 в 05:19, sergera сказал:

Открутил наконец наружный корпус модератора, оказалось, что чем крепче его сижмаешь, тем тяжелее его открутить, т.к. он сильнее прижмается к металлическим перегородкам в модераторе. Но легче от этого не стало, т.к. у основания модератора видна гайка, если я верно понял то эта гайка есть основание модератора, накручиваемое на резьбу ствола, верно? Фото прилагается.

Ну таперича казенник в тиски через фанерки зажать и !не отсоединяя!!! резика можно нежно ключиком покрутить... :pok:

• Ответы 75
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

11.12.2011 в 06:59, pifpafoy сказал:

Ну таперича казенник в тиски через фанерки зажать и !не отсоединяя!!! резика можно нежно ключиком покрутить... :pok:

А зачем??? Он кожух открутил только для того что-бы посмотреть что там внутри

11.12.2011 в 07:06, motoserzh сказал:

А зачем??? Он кожух открутил только для того что-бы посмотреть что там внутри

Природа так человеческая устроена - все равно дальше попозже крутить будет!

Нет, внутрь я лезть не хочу (пока обстоятельства позволяют этого не делать), т.к. не считаю, что я умнее тех людей, которые придумывают и собирают такие винтовки. Боюсь что-то недокрутить, недотянуть и т.д. и снизить ТТХ, но снятие модератора имеет сугубо практическую ценность, даже необходимость, т.к. рано или поздно куча начнет рассыпаться и нужно будет чистить ствол. А я не очень представляю - как это сделать через модератор достаточно эффективно.

11.12.2011 в 10:26, Paradox сказал:

А ты что, ствол со стороны дульного среза чистить собираешься? Фаску запорешь...

Точно, что-то не сообразил. Значит при чистке снимать казённик, который надеюсь крепится на 2-х шестигранниках ))

11.12.2011 в 10:32, sergera сказал:

Точно, что-то не сообразил. Значит при чистке снимать казённик, который надеюсь крепится на 2-х шестигранниках ))

Ну вот, а ты внутрь лезть не хотел. :smex:

11.12.2011 в 10:40, Paradox сказал:

Ну вот, а ты внутрь лезть не хотел. :smex:

на R3 он держится на 2-х болтах, которые у рукоятки затвора находятся, надеюсь? А то видео по его разборке-то нет ))

11.12.2011 в 10:32, sergera сказал:

Казённик не снимать при чистке, а вот рамку нужно (посмотрите видео где снимают и ставят рамку при помощи киянки). Чистка чоковых стволов производится только со стороны казённика.

11.12.2011 в 10:47, Lucifer сказал:

Казённик не снимать при чистке, а вот рамку нужно (посмотрите видео где снимают и ставят рамку при помощи киянки

На R3 эта часть аналогична предыдущему рестайлу, ориентироваться на это видео?

11.12.2011 в 10:50, sergera сказал:

На R3 эта часть аналогична предыдущему рестайлу, ориентироваться на это видео?

Мне сложно судить об этом у меня R3, лучше задать этот вопрос кому нибудь из сервисменов.

Сегодня на одном из форумов прочитал по поводу модератора и гайки на R3, было написано, что гайка с модератором - одно целое. Вот теперь не знаю куда верить ) Кто-нибудь из сборщиков бы отметился, объяснил хоть. Или видео наконец дали уже.

PS Только что нашел фото модера в разборе - тут и действительно - гайка, натягивающая ствол (а так ли это?), является частью модератора, все вопросы отпали, можно не суваться туда даже.

Подпишись на канал www.youtube.com/TheEDgun и будешь получить уведомления о новых видео, чтобы потом вопросов не было, а пока смотри:

Нигде не нашел. Ткните носом, если есть куда :) .

В ожидании своего экземпляра хочу сделать переходник для надульного хронографа.

Нужен реальный наружный диаметр модератора и длина его "свободной" части - до резервуара.

Померьте, пожалуйста, на своих :red: .

15.12.2011 в 04:30, sergera сказал:

Я свой только через 4-5 часов смогу померить.

Получилось?

Спасибо! Странно, что у другого человека получилось 24,9 диаметр и 150 мм длина :xz: . Или они все разные?

Дайте ещё цифр, кто может, пожалуйста.

16.12.2011 в 04:14, valery555 сказал:

Спасибо! Странно, что у другого человека получилось 24,9 диаметр

ну в диаметре 0,1 мм можно списать на погрешность, я мерил цифровым штангенциркулем, может и он слажал немного, а вот длинна конечно странно, что варьируется. У меня матадор вроде свежий, 11.11.11 сделан, может после какой-то даты поменяли длину модера?

16.12.2011 в 04:39, sergera сказал:

ну в диаметре 0,1 мм можно списать на погрешность, я мерил цифровым штангенциркулем, может и он слажал немного, а вот длинна конечно странно, что варьируется. У меня матадор вроде свежий, 11.11.11 сделан, может после какой-то даты поменяли длину модера?

Тьфу ты. Сразу не обратил внимания на порядок цифр :tup: .

Я же просил длину "свободной" части, до резика! То есть, глубину посадки переходника! Вот у него и получилось 15 мм!

я ошибся - мерил длину модера полностью, не заметил фразу про свободную часть )

• 4 недели спустя...

Я для чистки ствола использую вот такой наборчик для чистки.Затвор на взвод и пропускаешь через ствол со стороны чока резьбовую часть приблуды для чистки до выхода через пулеприемник там наворачиваешь смоченый в спец ср-ве патч и при помощи спец шайбы вытаскиваешь. Пару- тройку раз "мокрым" патчем потом пару раз сухим и вуаля! Затворную рамку отвинчивать не приходится.

post-383-0-89183100-1326073399_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...