Перейти к контенту

Очередь за Велесом

Рекомендуемые сообщения

trotil писал(а):
Эдуард,а ты можешь сделать длинный Велес по принципу короткого? Т.е. в коротком Велесе нет флейты-глушителя и ствол доходит практически до среза резервуара. Так вот можно ли также сделать на длинном,т.е. ствол сделать на 5 см длиннее,упразднить флейту,а вместо неё поставить "гайку-крепление доп.модера" от коротыша?

P.S. : Я имею в виду не серийно,а лично для меня,на одном пистолете. За нестандарт готов доплатить.

Можно, пиши в почту.

• Ответы 332
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Цитата
Пистолет медленно превращается в винтовку?

Да,знаешь,пользую Велес уже полтора месяца,настрел чуть больше 3000. И всё больше и больше понимаю,что чисто как пистолет это бесполезное изделие:

- штатные прицельные приспособления (целик и мушка) очень неудобны,особенно мушка,она слишком толстая и круглая,что при разном освещении постоянно даёт блики и СТП всегда в новом месте.

- стрелять без доп модера ни дома,ни на улице некомфортно и палевно.

- стрелять с доп модером через целик и мушку невозможно,т.к. модер 30мм и перекрывает их,а тонкий модер Эдуард не прислал.

- с доп модером пистолет уже не пистолет и имеет немалую длину.

- мощность и точность изделия подстрекают применять его на относительно большие дальности,а при стрельбе с одной руки это малодостижимо.

Вот и стреляю сейчас с доп модером,с оптическим прицелом и с двух рук,но без упора (т.е. приклада) желаемых результатов не добиться.

Короче говоря считаю,что Велес это: Маленькое,тихое,довольно мощное,довольно точное оружие СКРЫТОГО ношения и СКРЫТОГО применения.

А в пистолетном виде сказать,что "скрытого применения" (с одной то руки и с доп модером) и "довольно точное" - НЕЛЬЗЯ.

Поэтому решил пойти по пути Андрюхи (Лавендера) и замутить микробулпапп. В другом виде ВСЕ его (Велеса) возможности реализовать на 100% НЕВОЗМОЖНО.

Ещё считаю,что Велес это всего лишь проба пера,как с точки зрения конструктива,так и с точки зрения изучения рынка. По форуму видно,что чуть ли не подавляющее большинство стремится сделать из вистолета винтовку,т.е. пистолет народу НЕНУЖОН. :(

Смею предположить,что через какое то время Велес будет снят с производства и продаваться не будет,а его место займёт сделанная на его же основе ВЕЛОВИНТОВКА,и всем будет счастье.

Изменено пользователем trotil

[quote name='trotil'

Поэтому решил пойти по пути Андрюхи (Лавендера) и замутить микробулпапп. В другом виде ВСЕ его (Велеса) возможности реализовать на 100% НЕВОЗМОЖНО.

Согласен с Вами.Вот бы кто наладил выпуск микробулочных лож... :huh: Сам Велес только жду ,но большой опыт юзания Кроссмана 1377 РСР.Как ни пытался снять приклад в угоду компактности,всё равно через день мостырил обратно. :(

Моя ИМХА такова что Велес нужен, но для скрытого и так сказать повседневного ношения. Как мне кажется лучше всего для этого подходит укороченный Велес, с круглым модером (который сейчас не выпускается) и с нормально регулируемым открытым прицелом. А веловинтовка это отдельная боевая единица :(

Велес-микробулка лично мне не показался удобным... Вот с прикладом - миникарабин - довольно приятная штука :(

SashaAn писал(а):
Велес-микробулка лично мне не показался удобным... Вот с прикладом - миникарабин - довольно приятная штука :(

Ну может быть... я то например рассуждаю умозрительно смотря на фотки и видеоотчёты Андрея.Думаю,,что и к прикладу небольшому быстро бы привык.

Beckett писал(а):
Моя ИМХА такова что Велес нужен, но для скрытого и так сказать повседневного ношения. Как мне кажется лучше всего для этого подходит укороченный Велес, с круглым модером (который сейчас не выпускается) и с нормально регулируемым открытым прицелом.

У меня Велес-коротыш (меньше еже некуда), но особо скрытно его не поносишь.

Но я тоже хочу к нему приклад приделать - нету постоянства в хвате, отсюда промахи!

В принципе, все варианты имеет право на существование: и буллпап и складывающийся приклад и "голый" пистолет. Привычка и личные предпочтения влияют. Из компановки не все выжато: можно оптимально подобрать соотношение длина ствола/длина и объем модера.

Сейчас интегрированный модер в силу малого объема и небольшой длины с задачей справляется не полностью, а дополнительный увеличивает габариты, которые можно использовать для удлинения резервуара. Интересно, есть люди, заказавшие Велес с круглым модератором, а не фигурным?

Franchy писал(а):
Интересно, есть люди, заказавшие Велес с круглым модератором, а не фигурным?

Я таковых знаю ;)

Цитата
Я таковых знаю
Хотелось бы у них поинтересоваться, как звук? Думается, должен быть заметно тише. Зато на фигурный кожух длинные кронштейны вешать можно и вид изящнее. :rolleyes:
  Franchy писал(а):
Хотелось бы у них поинтересоваться, как звук? Думается, должен быть заметно тише. Зато на фигурный кожух длинные кронштейны вешать можно и вид изящнее. :rolleyes:

Я конечно не один из них.. ;)Но стрелял из такого.. Что сказать - на улице звука почти не слышно, в салоне автомобиля равно как и в помещении конечно малость громковато. Насчет внешнего вида.. Вам шашечки или ехать? :( Ну а если серьезно, то и с круглым модером смотрится очень даже гармонично. ИМХО конечно же ;)

Lavender писал(а):
Круглый тише. У меня круглый с допом - так выстрела вообще неслышно. И это при ?1 дж!

на круглом СМ вроде же нету резьбы под доп.СМ?

strange писал(а):

На круглом резьбы нет, но с круглым Велес больше не производится, точнее не будет производиться

Изменено пользователем Grey_WG

Даю на водку: модер от дорестайлингового Матадора очень хорошо подходит к Велесу.. ;)

Изменено пользователем Beckett
  Beckett писал(а):
Даю на водку: модер от дорестайлингового Матадора очень подходит к Велесу.. ;)

Даже на Велесы с фигурным модером, точнее вместо фигурного?

Grey_WG писал(а):
Даже на Велесы с фигурным модером, точнее вместо фигурного?

Так точно.

strange писал(а):

У меня эксклюзивный допмодер, вворачивается вместо передней пробки штатного модера :rolleyes:

Franchy писал(а):
Интересно, есть люди, заказавшие Велес с круглым модератором, а не фигурным?

C круглым нельзя заказать. Только с фигурным.

miksa писал(а):
Эдуард перестал делать круглые.

Все равно с какими, лишь бы уже пошли отгрузки....

Что за модер в кожухе сокрыт? :huh:

Схемку никто не накидает?

И глушит ли он вообще, всё-таки 6см модера за срезом ствола с мизерным объёмом.

Скоро хочу встать в очередь, интересует стоит ли брать доп.модер и какой?

Допмодер № 2 бери - на улице при выстреле слышен лишь небольшой лязг, в помещении же конечно хлопок есть..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...